Лечо рецепты с яблоком
Лечо с яблоками на зиму
Как вы, наверное, знаете, основным и обязательным ингредиентом для лечо является болгарский перец. Именно он – ведущая скрипка этого блюда. А вот остальные продукты могут меняться в разных рецептах. В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоками на зиму, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный!
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л лечо, то есть 5 полулитровых банок.
Как приготовить лечо с яблоками на зиму:
Для лечо с яблоками нам потребуются помидоры без кожицы, только мякоть. Томаты моем и натираем на крупной терке так, чтобы кожица оставалась в руках. Это очень быстрый и легкий процесс. При этом выделится много сока – он нам тоже нужен для приготовления, как и мякоть. Кожицу просто выкидываем – она нам не пригодится.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками. Острый перец режем очень мелко. При работе с острым перцем будьте особенно внимательны – не трите глаза, не трогайте, не вымыв руки, другие продукты (можно работать в перчатках).
Выкладываем в кастрюлю лук, болгарский перец, яблоки, острый перец. Заливаем мякотью помидоров с соком. Добавляем соль, сахар и чеснок, раздавленный чеснокодавилкой или мелко порезанный.
Перемешиваем овощи со специями и ставим кастрюлю на огонь. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой и изредка помешивая, до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими. На это уйдет 15-20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Банки, которые были предварительно простерилизованы, выкладываем лечо, стараясь наполнить их до горлышка. Накрываем лечо крышками (не закатываем, а лишь накрываем).
Банки ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (чтобы банки не лопнули при соприкосновении с нагревающимся дном), наливаем горячую воду, не доходя немного до плечиков банок и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения и стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут.
Вынимаем банки из воды и вот теперь уже закатываем крышками. Банки ставим не на дно, а на крышки и ждем, пока они остынут. А затем прячем до зимы туда, где на них не будет попадать солнечный свет – в кладовую, антресоль или на полку в кухонном шкафу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое мы представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.
Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.
Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.
Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.
Данные ингредиенты представлены на одну порцию, которая составляет 5 пол литровых баночек.
Берем томаты, они должны быть спелыми и сочными, хорошо моем их и натираем на терки. Почему на терке, а не просто в мясорубки, да в мясорубки тоже можно, но в идеале будет на терке, так как шкурку от помидоров желательно не использовать, а это самый быстрый способ измельчить томаты без шкурки. На самом деле со шкуркой томаты или без это не так уж и принципиально, поэтому делайте, так как удобно вам.
Теперь берем перец, моем, достаем с него семена и отрезаем плодоножку. Перец нарезаем соломкой. Далее, очистим лук от шелухи и нарежем его полукольцами. Яблоки так же помоем, очистим от шкурки и нарежем на мелкие кубики. Не забываем и про красный стручковый перец, его аккуратно очистим о семян и нарежем на мелкие кусочки. Будьте очень внимательны с перцем чили, после того как вы его брали в руки не трогайте лицо, а тем более глаза, так как может пойти раздражение и жгучая боль. Да и вообще с данным продуктом лучше всего работать в перчатках, ведь есть много людей в которых аллергия от перца, и даже маленький контакт с ним приводит к серьезным ожогам.
После чего берем большую кастрюлю, наливаем в нее мякоть томатов, засыпаем нашу нарезку, добавляем чеснок (выдавленный через чесночницу), сахар и конечно же соль.
Далее ставим все это дело на огонь и доводим до кипения, варить будем на маленьком огне, около 20 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешаем и варим еще пару минут.
Пока варился наш салат, мы подготовили банки, хорошо их помыли в высушили. Теперь лечо с яблоками насыпаем в банки до самого верха и накрываем крышками, которые предварительно прокипятив.
Теперь по стандартной уже нам известной процедуре, ставим банки в кастрюлю, перестелив ее дно полотенцем, заливаем водойurl=» до плечиков банки и варим на среднем кипении 15 минут.
Когда лечо готово, достаем банки из кастрюли и закатываем ключом. Перед тем как заносить их в погреб, нужно дождаться, чтобы они полностью остыли.
Теперь вы обладаете еще одним классным рецептом лечо с яблоками, который заготавливается на зиму. Данный салатик любят, как и взрослые, так и дети не против осушить баночку лечо.
cookmen.ru
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму лечо яблоки
Процитировано 117 раз
Понравилось: 32 пользователям
Лечо с яблоками и перцем
Популярность лечо, овощного блюда венгерской кухни, на сегодняшний день настолько велика, что его готовят практически во всех странах мира. Правда, слыша это название, у каждой хозяйки возникают свои ассоциации, что обусловлено огромным количеством рецептов. Это и неудивительно, ведь такова судьба популярных блюд – изменяться до неузнаваемости.
В нашей стране это блюдо превратилось в самую популярную зимнюю заготовку, причем с намного более богатым составом, чем в первоначальном рецепте. В общем, лечо – это универсальное блюдо, которое может быть как густым, так и жидким, как остро-пряным, так и нежным со сладкими нотками, кушать его можно как в холодном, так и горячем виде. Сколько бы вариаций не было, лечо всегда получается необыкновенно вкусным, натуральным и полезным.
Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт лечо с яблоками и перцем, которое непременно стоит, чтобы его попробовали. Основной ингредиент придает лечо приятную сладость, густоту и сочность. Если вы еще не пробовали эту вкуснятину, то предложенные рецепты должны исправить ситуацию. Готовьте на здоровье!
Лечо с яблоками, перцем и кабачками
Провариваем до кипения порезанные кусочками помидоры, добавляем перетертые через мясорубку лук с чесноком, варим еще 5 минут и добавляем кубики кабачков, яблок и перца, нарезанных произвольно. Приправляем все сахаром и солью, тушим 15-20 минут, вливаем уксус и посыпаем рубленой зеленью, провариваем еще 3-5 минут. Чтобы законсервировать получившееся лечо, нужно разложить его по стерилизованным банкам в еще горячем виде, закатать.
Пряное лечо с яблоками и перцем
Трем на терке помидоры, оставляя шкурки в руках. Режем соломкой перец, лучок – полукольцами, чили рубим очень мелко. Томатную массу увариваем на слабом огне в течение 30 минут, затем добавляем к ней лук и варим 5 минут, по истечении этого времени добавляем перец и тертые яблочки, доводим до кипения. Когда все ингредиенты разварятся, добавляем мелко нарезанный чили и чеснок, через 1 минуту – уксус, красный перец, соль, тимьян и розмарин. Последний этап – разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Острое лечо с яблоками, перцем и морковью
Снимаем с помидор шкуру, прокручиваем на мясорубке вместе с яблоками, морковью и перцем. Не используем с этой целью блендер, поскольку вместо маленьких аппетитных комочков овощей вы получите однородную жижу. Получившуюся овощную массу доводим до кипения и варим полчаса без крышки. Аджика должна немного увариться, лишняя жидкость – испариться. Тем временем занимаемся подготовкой острых продуктов: перекручиваем на мясорубке чили с чесноком и зеленью. Добавляем это к овощам вместе с маслом, сахаром, солью, доводим аджику до кипения и снимаем с огня. Острые ингредиенты обязательно кладем в последний момент, чтобы их острота не выпарилась. Подаем в качестве дополнения к курице, мясу и рыбе.
Лечо с яблоками и перцем – это оригинальная закусочка, благодаря которой зимний холодный вечер может напомнить о ярком и солнечном лете. Натуральное, аппетитное, ароматное, сочное и очень вкусное – вот каким получается это лечо.
Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое мы представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.
Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.
Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.
Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.
Данные ингредиенты представлены на одну порцию, которая составляет 5 пол литровых баночек.
Берем томаты, они должны быть спелыми и сочными, хорошо моем их и натираем на терки. Почему на терке, а не просто в мясорубки, да в мясорубки тоже можно, но в идеале будет на терке, так как шкурку от помидоров желательно не использовать, а это самый быстрый способ измельчить томаты без шкурки. На самом деле со шкуркой томаты или без это не так уж и принципиально, поэтому делайте, так как удобно вам.
Теперь берем перец, моем, достаем с него семена и отрезаем плодоножку. Перец нарезаем соломкой. Далее, очистим лук от шелухи и нарежем его полукольцами. Яблоки так же помоем, очистим от шкурки и нарежем на мелкие кубики. Не забываем и про красный стручковый перец, его аккуратно очистим о семян и нарежем на мелкие кусочки. Будьте очень внимательны с перцем чили, после того как вы его брали в руки не трогайте лицо, а тем более глаза, так как может пойти раздражение и жгучая боль. Да и вообще с данным продуктом лучше всего работать в перчатках, ведь есть много людей в которых аллергия от перца, и даже маленький контакт с ним приводит к серьезным ожогам.
После чего берем большую кастрюлю, наливаем в нее мякоть томатов, засыпаем нашу нарезку, добавляем чеснок (выдавленный через чесночницу), сахар и конечно же соль.
Далее ставим все это дело на огонь и доводим до кипения, варить будем на маленьком огне, около 20 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешаем и варим еще пару минут.
Пока варился наш салат, мы подготовили банки, хорошо их помыли в высушили. Теперь лечо с яблоками насыпаем в банки до самого верха и накрываем крышками, которые предварительно прокипятив.
Теперь по стандартной уже нам известной процедуре, ставим банки в кастрюлю, перестелив ее дно полотенцем, заливаем водойurl=» до плечиков банки и варим на среднем кипении 15 минут.
Когда лечо готово, достаем банки из кастрюли и закатываем ключом. Перед тем как заносить их в погреб, нужно дождаться, чтобы они полностью остыли.
Лечо с яблоками помидорами
Лечо с яблоками
Лечо — самая популярная зимняя заготовка из болгарского перца и помидоров. Сочетание сладкого вкуса перцев и кисловато-острого помидоров давно стало классикой. А что, если добавить немного яблок? Получится отличный закусочный салат для зимнего стола, с новым вкусом и ароматом… Решено: готовим лечо с яблоками на зиму.
Ингредиенты
Как приготовить лечо с яблоками на зиму
Любая заготовка на зиму начинается с тщательной обработки продуктов. Вымойте овощи и ягоды, перец очистите от семян, нарежьте на полоски и положите в глубокий сотейник.
Лук очистите и нарежьте соломкой, добавьте к перцу.
Помидоры предварительно подержите в кипятке несколько минут, снимите кожицу, нарежьте средними дольками и также отправьте в сотейник. Другой вариант подготовки томатов: не резать их, а перемолоть в пюре и добавить к овощам в таком виде.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам.
Налейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, перемешайте все ингредиенты и поставьте варить на средний огонь минут на 30-40 минут.
Добавьте в лечо измельченный чеснок, сухие травки, молотый перец, перемешайте.
За пять минут до конца приготовления лечо влейте к нему яблочный уксус.
Расфасуйте готовое лечо по баночках, предварительно их простерилизовав.
Закатайте баночки с лечо, переверните и накройте тёплым одеялом. Оставьте их так на одни сутки, после чего уберите в кладовую.
[neutral title=”Лечо с яблоками на зиму, рецепт с фото, Как приготовить на”]
Этот рецепт – новый взгляд на лечо: добавление к классическому составу яблок только обогатит вкус и аромат: лечо с яблоками на зиму – это очень свежо.
Лечо с яблоками
Ингредиенты
Инструкция
Лечо с яблоками – невероятный рецепт вкусного соуса, самостоятельной закуски или заготовки на зиму. Сочные помидоры, пикантные лук с чесноком, любимые специи в союзе с яблочками создают совершенно новую симфонию классического кушанья. В этом рецепте без болгарского перца овощи сочетаются на удивление гармонично. Процесс приготовления прост и понятен, а продукты все доступные.
Хороша такая еда и в качестве дополнения к шашлыкам или любому другому мясу. Если есть возможность, можно это лечо с яблоками на зиму закатать. Приятно и вкусно будет снежной порой в самый мороз полакомиться летним кушаньем. Хотя многие ждут осени, когда полное изобилие яблок и томатов. На самом деле не стоит тратить время, чтобы узнать новое и приятное. Замечательный вкус нового лечо с яблоками достойно того, чтобы насладиться им уже сегодня.
Для сравнения приведем наши наблюдения. Ведь классический рецепт популярной закуски включает паприку в обязательном порядке. И многие не представляют венгерское лечо без болгарского перца. Как же приготовить быстро и по проверенной технологии?
Лечо с яблоками и перцем
Для этого блюда берут полтора килограмма болгарского перца, по полкило томатов, репчатого лука, яблок, 2 острых перчика, головку чеснока, 10 г пряностей, 50 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 30 г соли, 30 мл уксуса.
Дальше консервируют привычным способом: стерильные баночки, крышечки, машинка, теплое одеяло. Через сутки можно выносить лечо с яблоками и перцем и помидорами на зиму для хранения в погреб или подвал. Если не уверены в качестве закручивания банок, можно хранить их в холодильнике. Для надежности. По секрету скажем: кушанье настолько вкусное, что долгого хранения не выдерживает. Сначала съедается то, что не поместилось в банки, потом открываются и сами баночки под железным предлогом: «А с мясом что?» Доходит до того, что уже и вместо мяса, вприкуску с хлебом или жареной картошкой едят. Сочно, пикантно, вкусно.
Предлагаем еще один способ осчастливить всю семью. В том случае, если нет или не хочется использовать паприку. Лечо без болгарского перца пусть и не по-венгрерски, зато по-настоящему вкусно и не только на зиму. Мы сделали, едим и рады.
[neutral title=”Лечо с яблоками и помидорами простой оригинальный рецепт”]
Лечо с яблоками Ингредиенты Инструкция Лечо с яблоками – невероятный рецепт вкусного соуса, самостоятельной закуски или заготовки на зиму. Сочные помидоры, пикантные лук с чесноком, любимые