Лечо со свеклой рецепт

Лечо со свеклой и сладким перцем на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 8. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 8. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 8. Ингредиенты:

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz ogurcov 10. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz ogurcov 10. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz ogurcov 10. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 1. Ингредиенты:

Как приготовить лечо из свеклы на зиму

Срезаем кожицу с моркови, очищаем от шелухи лук. Хорошенько моем овощи. Морковь натираем не слишком мелко. Луковицу режем кольцами или полукольцами. Моем веточки петрушки, слегка просушиваем и измельчаем.

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 2. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 2. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 2. Ингредиенты:

Вливаем масло на дно сковороды и ставим нагреться. В кипящий жир высыпаем морковь и, мешая, обжариваем. Когда морковь хорошо размягчится, всыпаем к ней лук и петрушку, смешиваем все и на слабом пламени жарим.

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 3. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 3. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 3. Ингредиенты:

Удаляем сердцевину болгарского перца, моем. Ошпариваем кипятком горький и болгарский перцы, выдерживаем в горячей жидкости в течение 5 минут. Болгарский перец нарезаем. Если острый перец небольшого размера, можно класть стручки в блюдо целым.

Высыпаем измельченные перцы в сковороду к другим овощам. Томаты моем и нарезаем маленькими кусочками или небольшими долями и отправляем в сковороду. Все компоненты перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 4. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 4. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 4. Ингредиенты:

Свеклу желательно заранее сварить или запечь в духовом шкафу. Измельчаем корнеплод с помощью терки и выкладываем к обжаренным овощам на сковороду.

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 5. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 5. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 5. Ингредиенты: Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly 6. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly 6. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly 6. Ингредиенты:

На этом этапе солим и добавляем сахар. Хорошенько все еще раз мешаем и вновь ставим посуду на очень слабый огонь на 5 минут.

Стеклянную посуду и крышки предварительно стерилизуем. Горячие овощи сразу же раскладываем в банки и прикрываем крышкой, но не укупориваем.

Банки ставим на дно таза или миски, заливаем их водой и кипятим 15-25 минут (если объем банки до литра – хватит 15 минут). Очень аккуратно вынимаем банки и теперь уже укупориваем. Хранить желательно в прохладе. Приятных и полезных вам заготовок!

Из свеклы можно приготовить в куснейшую аджику на зиму без стерилизации.

Источник

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты и как готовить

Лечо со свеклой рецепт. lecho iz svekly na zimu palchiki. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-lecho iz svekly na zimu palchiki. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка lecho iz svekly na zimu palchiki. Ингредиенты:

Лечо со свеклой рецепт. qr 22361. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-qr 22361. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка qr 22361. Ингредиенты:

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:15 / 31 / 54
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

— когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке;

— лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом;

— обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне;

— перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам;

— добавляем перцы к моркови и луку;

— помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам;

— тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут);

— натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам;

— насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут;

— раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками;

— стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани);

— завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.

Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!

С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).

Источник

Необычное лечо из свеклы на зиму — просто и вкусно!

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 6 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 6 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 6 min 1. Ингредиенты:

Хочу предложить приготовить очень нежное, слегка острое вкуснейшее лечо со свеклой, в состав которого будут входить не только общепринятые продукты, но и красный корнеплод.

Такое лакомство вы можете подать как самостоятельную закуску, с ним можно тушить говядину или свиное мясо, делать овощную пиццу, использовать как начинку для пирогов ну и, конечно же, класть в супы и борщи и дополнять им гарниры.

Если вас пригласили в гости, и хозяйка подала к столу лечо, то, несмотря на то, что это блюдо известно абсолютно всем, угадать какой будет у него вкус практически невозможно.

Это кушанье подают не только дома, его готовят и в ресторанах высокого ранга, а вот точной рецептуры лечо не имеет!

И каждый, кто захочет его приготовить может придумать свой, «фирменный» рецепт.

При готовке классического лечо используют только помидоры, лук и перец, но, как и в любой салат, в это блюдо можно добавить любые овощи на свой вкус или мясо.

А благодаря специям можно добиться широчайшей гаммы вкусовых оттенков: от кисловато-острого до пряно-сладкого.

Мы будем готовить нетрадиционное лечо со свеклой.

Несмотря на наличие немалого количества ингредиентов, готовится блюдо не так уж долго, да и сложностей в процессе готовки нет никаких – с блюдом справится даже новичок в кулинарии.

Лечо со свеклой на зиму

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 1 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 1 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 1 min 1. Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить идеально вкусное лечо, нужно учитывать пару важных моментов: стараться соблюдать равномерность нарезки компонентов, чтобы прожарка была равномерной и выбирать качественные продукты.

Помидоры желательно использовать хорошо созревшие, но крепкие, без трещин на кожице с плотной хорошей мякотью.

Сладкие перцы также лучше покупать крупные и плотные, ни в коем случае не вялые, перезревшие.

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 2 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 2 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 2 min 1. Ингредиенты:

Чтобы не отвлекаться во время готовки и не терять времени, свеклу лучше приготовить заранее – запечь. Можно и отварить, но запеченная не обладает такой водянистостью, как вареный овощ. Масло для лечо должно иметь нейтральный запах, поэтому лучше жарить овощи на оливковом.

Срезаем кожицу с моркови, моем корнеплод. Измельчаем его на терке и высыпаем в хорошо раскаленное масло в сковороду.

Лук чистим и режем. Нарезка – по вашему предпочтению: полукольца или кольца.

Петрушку также тщательно промываем и рубим ножом.

Если морковь уже практически готова, всыпаем к ней жариться измельченную петрушку и лук.

Удаляем семена в сладком перце.

Заливаем предварительно вскипяченной водой и болгарский перец, и стручки острого. Бланшируем в течение 5 минут, после этого болгарский перец режем кружками. Острые перчинки можно класть в лечо целиком, без нарезки.

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 3 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 3 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 3 min 1. Ингредиенты:

Перекладываем перцы жариться в сковороду.

Кусочками произвольной формы режем томаты и также высыпаем в сковороду.

Смешиваем все овощи и на очень медленном пламени тушим 10 минут, накрыв крышкой.

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 4 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 4 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 4 min 1. Ингредиенты:

Свеклу трем и добавляем в овощи для лечо. Солим, засыпаем сахар и перемешиваем все.

Лечо держим еще 5 минут на огне и снимаем с плиты.

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 5 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 5 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 5 min 1. Ингредиенты:

Салат перекладываем в простерилизованные банки.

Ставим на плиту посуду с широким дном, на которое кладем решетку или полотенце. Помещаем на дно банки с салатом, наливаем воду «по плечики».

Кипятим 25 минут, при этом банки нужно прикрыть крышками.

Лечо со свеклой рецепт. watermarked 6 min 1. Лечо со свеклой рецепт фото. Лечо со свеклой рецепт-watermarked 6 min 1. картинка Лечо со свеклой рецепт. картинка watermarked 6 min 1. Ингредиенты:

После стерилизации сразу же укупориваем банки крышками и оставляем остыть.

Лечо со свеклой на зиму готово!

Заготовки из свеклы хранят в прохладе и вне доступа солнечных лучей.

Угощайтесь на здоровье!

Еще больше рецептов вкусного лечо на зиму их других продуктов смотрите тут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *