Легкие рецепты без духовки
Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов
Плита и духовка уже давно перестали быть единственными помощниками на кухне. Без них легко можно обойтись, при этом приготовив полезные, вкусные и разнообразные блюда. Если вы как раз в поиске таких вариантов, тогда эта подборка будет вам особенно интересна.
Икра кабачковая в микроволновке
Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.
Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если вам нужна идея быстрого завтрака, приготовьте такой омлет.
Яйца взбейте с добавлением молока или воды. Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени по желанию. Отправьте яйца в высокую кружку, смазанную сливочным маслом, и готовьте на максимальной мощности около 2 минут. Если омлет жидковат, включите еще на 30-40 секунд.
Яблоки с творожной начинкой в микроволновке
Приготовить в микроволновке можно быстрый и полезный перекус или десерт для детей и взрослых.
Изюм залейте кипятком на пару минут, после обсушите и соедините с творогом. Яблоки вымойте, обсушите и вырежьте сердцевину. Наполните яблоки творожной начинкой, выложите в форму, подходящую для микроволновке. Запекайте 5-8 минут до желаемой мягкости. Перед подачей полейте яблоки медом.
Макароны со свежими овощами в мультиварке
Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.
В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.
Оладьи на кефире в мультиварке
Приготовьте на завтрак оладьи можно также с помощью кухонной техники.
Соду выложите в кефир и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме Жарка. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Мясо на гриле
Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.
Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.
Жареные овощи на гриле
Просто и вкусно можно приготовить на гриле не только мясо, но и любимые овощи.
Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Посолите их по вкусу, дополните специями и сбрызните соевым соусом. Гриль разогрейте, смажьте маслом и выложите овощи. Жарьте от 3 до 7-8 минут до желаемой мягкости.
Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере
Если вы любите баловать себя и домашних вкусными закусками, приготовьте такую несложную рыбную намазку при помощи блендера.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите филе скумбрии, очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Соедините рыбу и яйца в чаше блендера, отправьте туда же размягченное сливочное масло, зелень и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. В готовый паштет добавьте тертое яблоко и как следует перемешайте. Перед подачей охладите.
Чипсы из фруктов в сушилке
Это невероятно вкусный, несложный и полезный перекус для взрослых и детей.
Фрукты можно взять любые, которые вам больше по вкусу. Вымойте их, обсушите и нарежьте максимально тонко. Разложите на поддоны сушилке. Установите температуру 65 градусов и сушите фрукты около 10-12 часов. Готовые чипсы можно хранить в стеклянной банке с крышкой.
Вот так просто кухонные помощники могут разнообразить меню или облегчить процесс приготовления ежедневных блюд. Экспериментируйте!
ТОП-10 десертов без выпечки
Десерты без выпечки — это кондитерские изделия, не требующие запекания. Данная категория блюд настолько обширна, что перечислить все возможные варианты очень сложно. К примеру, без духовки, плиты, мультиварки и микроволновки можно приготовить чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты. Технология достаточно проста, т.к. не требует вымешивания теста, формовки изделия, выпекания. Для приготовления десертов без выпечки используются готовые продукты, что значительно облегчает процесс готовки и сокращает затрачиваемое время. Так, в основе очень часто используются сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, лаваш, различные кисломолочные продукты, например, сметана, йогурт, творог. Далее основные принципы приготовления сладостей без выпекания и самые популярные рецепты для домашнего приготовления.
Особенности приготовления десертов без выпечки
Разнообразные десерты без выпечки — это настоящее спасение для занятых домохозяек, т.к. их приготовление экономит время и не требует высоких познаний в кулинарном искусстве.
В каждом варианте блюда имеют место свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:
ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
Готовить десерты на плите или в духовке долго, на это уходит много сил. Если времени не хватает, а порадовать близких сладкими вкусняшками хочется, обратите внимание на рецепты вкусных десертов без выпечки, которые можно приготовить легко и быстро.
Десерт из банана
Банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Почти не тратя времени на готовку, вы удивите родных потрясающим и нежным вкусом.
Пошаговое приготовление десерта из банана:
Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки — все ингредиенты тут сочетаются гармонично. Банановый вкус с приятной кислинкой придется по вкусу каждому гостю или члену семьи.
Вафельный торт
Изюминка этого простого десерта без выпечки — ароматная масса из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится очень быстро и максимально легко.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление вафельного торта:
Шоколадно-ореховый десерт без выпечки будет готов через час. Он получается с приятным карамельным вкусом и понравится всем. А главное, по времени он совершенно не затратный!
Ягодный торт
Этот десерт без выпечки быстро готовится всего за 15 минут. Главное в рецепте — легкость, приготовить его сможет даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — возьмите его на вооружение!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного торта:
Когда торт будет готов, снимите пленку с помощью ножа, раскройте форму и выложите его. Если для приготовления использовали миску, извлечь десерт можно легко, опустив тару на 10 секунд в горячую воду.
Этот десерт без выпечки с желатином получается невероятно вкусным: сметанное желе прекрасно гармонирует с кислым привкусом лесных ягод. Рецепт подойдет как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.
Кокосовые батончики
Очень вкусный десерт без выпечки готовится легко и быстро — не более 15 минут! А главное, для него нужно совсем немного ингредиентов!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кокосовых батончиков:
Этот легкий рецепт десерта без выпечки пригодится, когда нужно приготовить сладость быстро и с минимумом ингредиентов. Вы почти не потратите время, но подарите море сладкого удовольствия своим гостям.
Десерт из кукурузных палочек
Этот рецепт поможет быстро приготовить восхитительное лакомство из кукурузных палочек. А понадобится всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление десерта из кукурузных палочек:
Такой десерт без выпечки из сгущенки получается просто невероятно вкусным и необычным и понравится как детям, так и взрослым.
Творожный десерт
Десерт из творога без выпечки получается очень вкусным, ароматным и необычайно воздушным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожного десерта:
Застывший творожный десерт без выпечки извлеките из формы — он получается с потрясающим цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Любой попробовавший его будет в восторге!
Торт из печенья
Этот легкий десерт без выпечки получается очень нежным и не требует особых усилий в приготовлении!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление торта из печенья:
Вот такой простой десерт из печенья без выпечки у нас получился! Выглядит он очень аппетитно и придется по вкусу каждому.
Шоколадный торт
Шоколадный десерт без выпечки выглядит шикарно, как ресторанное блюдо, и вкус просто невероятный! На его приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного торта:
Этот легкий десерт без выпечки получается невероятным: соленые нотки гармонично сочетаются с горько-сладким шоколадом, а выглядит торт просто потрясающе! Он идеально подойдет для праздничного стола, его можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а потом просто достать. Десерт получается довольно сытным, поэтому накормить им можно 10-12 человек!
Апельсиновый торт
Этот простой рецепт десерта без выпечки пригодится, если хочется приготовить легкое блюдо с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового торта:
Этот домашний десерт без выпечки получается с приятной апельсиновой ноткой, выглядит очень красиво, а на вкус получается нежным и очень приятным по консистенции.
Фруктовое желе
Десерт готовится за 5 минут без выпечки. Фруктовое трехслойное желе очень легкое и по-летнему вкусное!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктового желе:
Вот такой десерт с фруктами без выпечки у нас получился, выглядит он по-летнему, освежает и не тает на жаре! А главное, очень быстро готовится! Сделайте его и угостите всех своих родных — они точно оценят.
Ореховый торт
И последний рецепт десерта без выпечки в домашних условиях — восхитительный торт из фиников с орехами с насыщенным вкусом, который можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление орехового торта:
Видео-рецепты десертов без выпечки
Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты
Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.
Фото: Pixabay / Life-Of-Pix
Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)
Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!
Фото: Pixabay / RitaE
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.
Хачапури (в микроволновой печи)
Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.
Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.
Салат с овощами и сыром
Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев.
Ингредиенты на 2 порции:
Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.
Салат в лаваше с фетой
За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита.
Фото: Pixabay / PaulIstoan
Ингредиенты на 2 порции:
Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет.
Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)
Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте.
Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут.
Готовим без духовки
Готовим без духовки запись закреплена
Резеда Камалиева
Евгения Борисевич запись закреплена
Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления «Копченых свиных ушей». Рецепт простой и получается очень вкусное блюдо, которое в моей семье заменило шашлык, который уже приелся.
Я начинаю развитие своего канала по приготовлению еды, буду радовать Вас вкусными рецептами. Поддержите меня, буду рад Вас видеть на своем канале. Жду Вас!
Егор Постелькин запись закреплена
Егор Постелькин запись закреплена
Егор Постелькин запись закреплена
Виктор Викторов запись закреплена
Дмитрий Титов запись закреплена
Егор Лебедев запись закреплена
Дарина Дементьева запись закреплена
Роман Руденок запись закреплена
Готовим без духовки запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
Готовим без духовки запись закреплена
Диета Углеводов.нет
Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.
Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца.
Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.
Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.
Готовим без духовки запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт
Вкуснейшая окрошка на кефире
Картофель — 2–3 шт.
Показать полностью.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10–12 шт.
Зеленый лук — 4–5 перьев
Укроп — 1 небольшой пучок
Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл
Вода (можно минеральную) — 500 мл
Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться.
Готовим без духовки запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 8 стакана,
Показать полностью.
-Вода – 3 стакана,
-Соль – 2 ч.л.,
-Сахар – 2 ч.л.,
-Масло растительное – 150 мл.
-Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Готовим без духовки запись закреплена
Хозяюшка: полезные советы на каждый день
СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
Показать полностью.
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Готовим без духовки запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.
Сыр.
Показать полностью.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы
Тыквенный крем-суп на курином бульоне
Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью.
Ингредиенты:
куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт
1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.
2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.
3. Перелить в миски и подавать.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки
1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.
3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.
Суп из тыквы и цветной капусты
Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
Ингредиенты:
цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.
3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.
4. Добавить карри, соль и прогреть суп.
5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.
Тыквенный суп с розмарином
Ингредиенты:
1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.
3. Разогреть овощной бульон.
4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.
5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.
Тыквенный суп-пюре с горохом нут
Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.
Ингредиенты:
мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.
Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.
Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт