Легкие рецепты без фото
Рубрика «Рецепты Без фото»
Рецепт первых блюд “Суп харчо”
Суп харчо – традиционное грузинское блюдо. Оно отличается своей остротой и пикантностью. Мы приготовим это блюдо, упростив рецепт, но от этого оно не станет хуже.
Торт “Печеночный”
Печеночный торт, который я предложу приготовить, сразу Вам понравиться. Он может быть как повседневным блюдом, так и порадовать гостей своим необычным вкусом.
Рецепт “Рыбные котлетки”
Сегодня мы приготовим замечательный рецепт рыбных котлет. Они необычны и легки в приготовлении тем, что не нужно заморачиваться с разделкой рыбы. Мы возьмем филе, немножко поколдуем и – рыбные котлетки готовы.
Рецепт – Запеченный картофель
Если к вам неожиданно заглянули в гости друзья и вам очень быстро нужно приготовить им основное блюдо, то приготовьте рецепт – Запеченный картофель. Наш картофель очень и очень быстр в приготовлении, но получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это блюдо обязательно придется по вкусу вашим друзьям.
Рецепт – Вкусный омлет из духовки
Сегодня я опишу вам рецепт – вкусный омлет из духовки. Наш омлет мы приготовим с начинкой из зелени и мелко рубленой зелени. Омлет получится очень вкусным, сочным и нежным. Он отлично подойдет к завтраку и обязательно понравится вашим домочадцам. Подавать можно с чаем.
Рецепт омлета в духовке
Дорогие наши читатели, сегодня я поведаю вам замечательный рецепт омлета в духовке. Все понят с детства омлеты которые над давали в лагерях и детских садах. Вот именно такой рецепт с детства сегодня опишу вам я. Омлет очень прост в приготовлении, но получается необычайно вкусным, пышным и сочным. Готовить мы его будем конечно же в духовке.
Рецепт приготовления омлета
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления омлета. Наш омлет мы будем готовить с сосисками и луком. Лук придаст омлету неповторимый аромат, а сосиски более выраженный вкус. Это блюдо отлично подойдет к завтраку, омлет получается очень сытным и очень быстрым в приготовлении.
Рецепт приготовления омлета с зеленью
Сегодня я опишу вам рецепт приготовления омлета с зеленью. Наш омлет мы будем готовить с петрушкой, укропом и зеленым луком. Зелень придаст омлету не только неповторимый вкус, но и аромат. Также наш омлет получится очень полезным за счет входящей в его состав зелени. Также он очень быстр в приготовлении, поэтому это блюдо отлично подойдет к завтраку
Рецепт омлета из яиц с молоком
Каким должен быть завтрак. В первую очередь вкусным и сытным, а также быстрым в приготовлении. Именно такой рецепт завтрака предлагаю вам приготовить я. Готовить с вами, дорогие наши читатели, мы будем рецепт омлета из яиц с молоком. Молоко придаст нашему омлету не только нежный вкус, но и придаст ему пышности и сочности.
Рецепт омлета с майонезом
Рецепт омлета с майонезом, замечательное и очень вкусное блюдо. Обычно омлеты готовят с начинкой, но сегодня я сделаю исключение и опишу вам классический рецепт омлета без начинки но с добавлением майонеза. Майонез придаст омлету пышность и более нежный вкус. Это блюдо отлично подойдет к завтраку и хорошо будет сочетаться с картофелем
Легкие рецепты без фото
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. корицы.
Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса; не загустеет. В конце варки добавить корицу и снова размешать. Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемой толщины и нарезать в виде фигурок разной формы. Охладить печенье и подать к праздничному столу.
ПЕЧЕНЬЕ ‘МИНДАЛЬНОЕ’
2 ст. очищенного миндаля, 1 ст. сахарной пудры, 1 яичный белок, 20 г сливочного масла.
Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Обработанные орехи растолочь, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. В полученную смесь влить яичный белок и замесить тесто. Сформовать из него круглое печенье, выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в слегка нагретую духовку и испечь до готовности. Готовое печенье охладить, выложить в вазочку и подать.
Вкусное печенье
2 пачки плавленого сырка, 1 пачка маргарина, 1 ст. муки. Сырки и охлажденный маргарин натереть на терке, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки, посыпать сверху сахаром и в разогретую духовку. Печенье просто тает во рту.
ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ»
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, сода, корица.
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце — соду и муку, замесить тесто. В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся!) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
500 г муки, 1/2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Нарезать печенье в горячем виде.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Мука овсяная (или геркулес) и пшеничная по 200 г, молоко 200 г, сахар 150 г, масло сливочное 100 г, крахмал картофельный и сода по 1 ч. л., уксус или лимонная кислота.
Все указанные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой) и очень тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки и выпекать в духовке при 180 С в течение 25 мин.
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Мука 400 г, масло сливочное 200 г, сметана 100 г, сода 2/3 ч.л., 1 яйцо, сахар 100 г.
Муку и охлажденное масло порубить на доске. Затем влить соединенную с содой сметану и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто накрыть и поставить на 2 ч в холодное место. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, вырезать печенье в виде полумесяца или круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Ореховое печенье
1 ст. муки, ½ ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, ½ ст. молотых орехов.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 ч, потом выпекать при мощности ниже средней 10 мин.
Рецепты без фото
Дневник kritikessa
Комментарии
18 октября 2014 года irksib #
20 октября 2014 года kritikessa #
11 августа 2020 года lila piskaridze #
18 октября 2014 года Rencha1 #
18 октября 2014 года mtata #
18 октября 2014 года Rencha1 #
18 октября 2014 года nerolis #
18 октября 2014 года Вечный оптимист #
18 октября 2014 года Violl #
18 октября 2014 года Rencha1 #
18 октября 2014 года Violl #
18 октября 2014 года Rencha1 #
18 октября 2014 года Violl #
19 октября 2014 года Violl #
17 октября 2014 года Nika #
17 октября 2014 года Nika #
18 октября 2014 года marfutak # (модератор)
17 октября 2014 года suliko2002 #
19 октября 2014 года marfutak # (модератор)
19 октября 2014 года suliko2002 #
20 октября 2014 года marfutak # (модератор)
17 октября 2014 года fzujhtkbyf #
17 октября 2014 года Светусенька #
17 октября 2014 года Kleine Hase #
17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2014 года Rencha1 #
17 октября 2014 года Kcuxen #
17 октября 2014 года Анастасия АГ #
17 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года marfutak # (модератор)
17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2014 года Rencha1 #
19 октября 2014 года yana_v7 #
старые рецепты без пошаговых, но мы движемся вперед, правила изменились
Татьяна, ты не совсем права на счет правил.
У нас есть два варианта добавления рецепта: обычный и пошаговый.
В обычном варианте вы добавляете текст вашего рецепта в текстовое поле в самом низу этой формы.
19 октября 2014 года marfutak # (модератор)
У нас есть два варианта добавления рецепта: обычный и пошаговый.
В обычном варианте вы добавляете текст вашего рецепта в текстовое поле в самом низу этой формы.
19 октября 2014 года yana_v7 #
20 октября 2014 года marfutak # (модератор)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты без фотографий.
Вкусная и быстрая еда
Дневник
Larsi (
Пир_на_весь_мир) все записи автора Вкусная и быстрая еда. Добрый день, с Вами вновь sadok33.ru.
Лето. Жара. Даже на даче от зноя замирает все живое. Но кушать хочется
И здесь на помощь приходит вкусная и быстрая еда— этот противоречивый фаст-фуд, с подмоченной репутацией.
Вот мы и поговорим как приготовить, потратив минимум времени, вкусный и красивый домашний фаст-фуд без вреда для здоровья.
Сэндвич с яичным салатом. Нам необходимо- 3 яйца, 2 огурца, 100 гр. плавленого сыра, немного зеленого лука, хлеб, перец,соль.
Как приготовить паштет
Дневник
Larsi (
Пир_на_весь_мир) все записи автора Сегодня мы поговорим о том как приготовить паштет.
Его можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже творога.
Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами
Блины с бананами
Дневник
Для истинных ценителей остренького=))))
Дневник
Приготовление: перец очистить от семян и нарезать полосками (или, как Вам будет угодно). Помидорки нарезать на 4 части (сердцевину Я не вырезаю у черриков), если крупные помидоры, то, можно на 8 частей. Чеснок РЕЖЕМ на пластины, а потом ещё на тоненькие полосочки (НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕСС Д/ЧЕСНОКА. ). Петрушку освобождаем от ножек, нам понадобится только зелень. Шинкуем зелень, как можно мельче. Добавляем соль, перец (ОБЯЗАТЕЛЬНО. ОН ПРИДАЁТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ), лимонный сок, и масло. Всё перемешиваем.
ВЫПЕКАЕМ С ФРУКТАМИ.
Очень простой рецепт пирога, для приготовления которого подходят абсолютно любый фрукты
ингредиенты:
6 яиц
300гр муки
250 гр сахара
Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену, продолжая взбивать вводить сахар, затем муку, не переставая взбивать добавить желтки. Чем лучше будет взбито тесто, тем пышнее и нежнее получиться пирог. Полученное тесто переливаем в форму смазанную маслом (у меня пока нет формы, по этому пеку в чугунной сковороде, на которую выкладываю фольгу). Затем добавляем нарезанные фрукты. Выпекаем в духовке до готовности (т.к. тесто очень капризное, то советую свести к минимуму открывание духовки. и очень аккуратно закрывать ее дверцу).
Так приятно, когда приходишь на работу а там чисто, прямо как дома. Советую вам приобрести для этого профессиональные моющие средства. Ведь с обычными моющими средствами там никак не разобраться!
Крендели заварные
Дневник
ЭХ, ГОРЯЧЕНЬКОЕ!
БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА
Приготовление:
Бифштекс посолить,поперчить,омазать тонким слоем горчицы,обжарить со всех сторон.
Лучше всего это сделать на конфорке плиты.
Затем переложить мясо на гриль,разогретый до 150-180 градусов,полить растительным маслом и накрыть крышкой.
Пока бифштекс запекается,на раскаленную сковородку насыпать горошины черного перца и оставить на 2-3 минуты,затем налить немного коньяка и поджечь.Добавить нежирной сметаны,соли,молотого перца,соуса»Vorcester»(или заменить каким-то другим).Полученную массу кипятить на медленном огне.Полить соусом бифштекс.Рекомендуется подавать бифштекс с овощами,поджаренными на гриле и политыми бальзамическим уксусом.
Украсить блюдо веточкой розмарина.
Пельмени отварные
Молоко
Соль
яица
Маргарин столовый
Масло сливочное
говядина лопаточная и подлопаточная часть
картофель
молоко или вода
масло или маргарин
яица
соус луковый
сухори
сыр
ГОВЯДИНА,ТУШЁНАЯ С ЛИМОНОМ.
1 кг. филе говядины, 200 гр. лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Филе говядины разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 5 см. Переложить мясо в посуду, добавить соль, перец, лимонный сок, всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить их в тушёное мясо, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. на медленном огне.
Подавать мясо к столу с гарниром из риса или макарон.
Вся фишка в соусе.
Для этого нам понадобится:
Майонез (основа), туда кетчупа сколько не жалко но в разумных мерах. Выдавливаем лимона (ну одной половинки вполне хватит), Перчику можно толченого, потом толченого чеснока, потом для любителей пикантности можно добавить немного вина или пива (только хорошего качества), пару щепоток соды (около половины чайной ложечки). Потом все это перемешать до однородной массы.
Дальше берем курицу. Режем ее на кусочки. Размером примерно с кулак, можно больше. Если вы сразу купили филе или т.п. то тогда прямо так и остивить. На доске хорошенько отмолотить каждый кусок (в фарш превращать не надо, только пока мягким не станет).
Потом берете противень смачиваем салфетку растительным маслом и натираем всю его площадь. Потом каждый кусочек курицы вываливаем в соусе приготовленном ранее и выкладываем на противень. Остатками сосуса поливаем куски курицы на противине и посыпаем все панировочными сухарями. После все это дело в духовку. И до полной готовности прожарить.
Чтобы не мыть противень советую использовать фальгу.
Для гарнира можно использовать картофель, который вместе с курицей поместить на противень.