Легкие рецепты для пирожного
Рецепты Легкие пирожные
Легкие пирожные
Яичные белки взбейте до пены, добавьте лимонную кислоту, ванильную эссенцию и сахар.
Взбивайте белки минут 6. Потом добавьте в них измельченные грецкие орехи. Выложите массу в кондитерский шприц. Противень застелите пергаментом или фольгой. Аккуратно выдавите небольшие заготовки пирожных.
Легкие творожные пирожные
Творог смешать с яйцом и сгущенным молоком.
Добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемещать до однородного состояния (тесто получается достаточно жидкое).
Вылить тесто на противень (30*23 см.), выстланный бумагой для выпекания, или разъемную форму или в формочки для кексов (заполнить на 1/3 с помощью ложки или кондитерского шприца).
Легкие шоколадные пирожные
Смешайте муку с сахаром, масло порубите ножом. Приготовьте тесто и тонким слоем распределите его по форме, застеленной бумагой для выпечки. Корж поставьте в разогретую до 170 гр. духовку и выпекайте около 10-15 минут.
Легкие лимонные пирожные
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Нежное и легкое пирожное со сметанным кремом «Искушение»
Сахарная пудра – 110 гр.
Лимонный курд – 4 ст.л.(по желанию!)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Бумага для выпечки
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить разрыхлитель и ванилин. Взбить.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Должно получить воздушное тесто.
Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 200 градусов 13-15 минут.
В это время приготовить крем: желатин замочить в воде. Сметану смешать лоп.
Легкое песочное пирожное с кремом «Гляссе»
Орехи измельченные – 100 гр.
Какао-порошок – 20 гр.
Лимонный курд – 4-6 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 2 шт. (общий вес – 117 гр.)
Ванилин – 1 пак. (1,5 гр.)
Масло сливочное – 210 гр.
Приготовить тесто: Масло взбить с сахаром до пышности и растворения сахара.
Добавить яйцо и ванилин. Размешать.
Добавить часть муки. Тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто до эластичности. Разделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовить крем «Гляссе»: масло взбить до пышности.
Яйца взбить на высокой скорост.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.
Пирожное «Ленинградское»
Готовое слоеное тесто — 500 гр
Для приготовления крема для Ленинградского пирожного нам нужно:
Масло сливочное — 100 гр
Для приготовления основы для Ленинградского пирожного нам нужно:
Масло сливочное — 250 гр
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по.
Пирожное «Минутка»
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л. с горкой
Молоко сгущенное — 3 ст.л. (для любителей сладкого можно побольше)
Сметана 15% — 3 ст.л. с горкой
Миндальные лепестки для украшения — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. с горкой