Легкие рецепты джейми оливера
Лучшие рецепты Джейми Оливера
Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения
Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.
Мексиканский закрытый омлет
Сложность: Средняя
Тип: Завтрак
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Приготовление
1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.
2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.
3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.
4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.
5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.
6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.
Грибной крем-суп
Сложность: Просто
Тип: Суп
Время: 45 минут
Персон: 6
Ингредиенты
Приготовление
2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.
4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.
6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.
Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Приготовление
1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.
2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.
3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.
4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.
5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.
8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.
9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.
10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 8
И снова — Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Вместе с Джейми готовим просто, быстро, легко!
1. Карбонара с фрикадельками
2. Тайский красный куриный суп
3. Омлет с салатом
4. Пудинг с сиропом — всего за 2.5 минуты
I. Легкая карбонара с фрикадельками
Паста — блюдо из 5 ингредиентов. Быстрая и легкая еда от Джейми!
Ингредиенты 2 порции
150 г тальятелле
3 колбаски (купаты)
½ пучка свежей листовой петрушки (15 г)
1 крупное яйцо
30 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Легкая карбонара с фрикадельками
Между тем, выжать кусочки фарша из кожицы колбасок,
затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков.
Истолочь в ступке черный перец и просеять его на доску.
Выложить фрикадельки в черный перец,
затем обжарить в сковороде на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета, регулярно переворачивать, затем выключить огонь.
Мелко нарезать петрушку, стебли и листики, взбить с яйцом и ложкой воды от пасты, затем мелко натереть пармезан и перемешать все вместе.
Выложить пасту на тарелки, вылить яичную смесь и мешать в течение 1 минуты ( яйцо будет мягко приготовлено в горячей пасте ).
Приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан.
II. Тайский красный куриный суп
Рецепт не содержит глютен; с экзотической ноткой — с кокосовым молоком и пастой карри.
Тайское блюдо из 5 ингредиентов.
354 ккал
16.1 г жиров
20.5 г углеводов
32.8 г белков
1 час 30 минут (10 минут на подготовку — 1 час 20 минут на варку супа)
Ингредиенты 6 порций
1 х 1,6 кг целой курицы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
100 г тайской красной пасты карри
1 х 400 мл банки кокосового молока
Мастер класс Джейми Оливера Тайский красный куриный суп
Положить курицу в большую глубокую кастрюлю.
Разрезать тыкву, удалить семечки, затем нарезать на кусочки 3 см.
Нарезать мелко стебли кориандра, добавить в кастрюлю
вместе с пастой карри
и кокосовым молоком, затем влить 1 литр воды.
Накрыть и варить на среднем огне в течение 1 часа 20 минут.
Используйте щипцы, чтобы выложить курицу на блюдо.
Снять жир с поверхности супа и курицы, затем посыпать курицу половиной листьев кориандра. Подавать с 2 вилами для того, чтобы разобрать мясо за столом.
Используя картофельную давилку, раздавить часть тыквы, придавая супу более толстую текстуру.
Приправить суп до совершенства морской солью и черным перцем, затем разделить между шестью чашами и посыпать оставшимся кориандром.
III. Омлет с салатом
Без глютена, но с базиликом и моцаррелой, но всего 5 ингредиентов! Вот уж на самом деле быстро — всего 10 минут!
356 ккал
28.9 г жиров
4.4 г углеводов
20.9 г белков
Ингредиенты 2 порции
350 г спелых разноцветных томатов
½ пучка свежего базилика (15 г)
½-1 свежего красного чили
½ х 125 г шарика моцареллы
4 крупных яйца
Мастер класс Джейми Оливера Омлет с салатом
Нарезать помидоры, разложить на блюде, затем приправить оливковым маслом, красным винным уксусом, морской солью и черным перцем.
Положить большую часть листьев базилика в ступку, заправить щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджин, истолочь, чтобы получить масло базилика.
Мелко нарезать чили.
Мелко нарезать моцареллу.
Поставить антипригарную сковородку диаметром в 26 см и нагреть на среднем огне с ½ столовой ложкой оливкового масла.
Взбить и вылить яйца, затем регулярно помешивать, осторожно перемещая яйца по дну сковороды.
и положить моцареллу в центре, а затем вылить масло базилика.
Оставить все на 1 минуту, затем — ловкость рук! и дело техники! — поднять сковороду, наклонить ее и, с другой стороны, продолжать постукивать по запястью, пока яйца не выскользнут с одной стороны сковороды; используя шпатель, сложить омлет.
Посмотрите видео — вы увидите как правильно это сделать!
Выложить омлет вверх дном на салат.
Разрезать центр омлета.
Рассыпать чили по своему вкусу.
Положить листья базилика.
IV. Пудинг с сиропом
Быстрее пудинг не приготовить!
596 ккал
37.6 г жиров
58.3 г углеводов
10 г белков
Ингредиенты 6 порций
375 г мармелада с кусочками
150 мл сливок, плюс дополнительно для подачи
2 крупных яйца
100 г блинной муки
150 г молотого миндаля
Мастер класс Джейми Оливера Пудинг с сиропом
Смазать шесть жаростойких чашек небольшим количеством оливкового масла.
В большой миске взбить 100 мл оливкового масла ( из базовых ингредиентов ) и 2 столовые ложки мармелада
со сливками и яйцами.
Добавить муку, миндаль и щепотку морской соли и перемешать.
Положить оставшийся мармелад в маленькую кастрюлю с ложкой воды и готовить на среднем огне до образования сиропа.
Разделить тесто между чашками, затем поставить в микроволновую печь и готовить на самой большой мощности в течение от 2½ до 3 минут.
Перевернуть чашки на тарелочки,
полить мармеладным сиропом
и, если хотите, подать со сливками.
Видео Джейми Оливера Омлет
Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов на этом не кончаются. Их у Джейми еще много.
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4
Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.
Джейми снова творит чудеса — готовит отличные блюда быстро и просто и всего из 5 ингредиентов.
Что Джейми готовил в предыдущих эпизодах, познакомьтесь здесь!
А сейчас Джейми готовит
1. Баранье плечо
2. Зеленые спагетти с капустой кале
3. Рыбное блюдо «все в одном горшочке»
4. Печенье с яблоками
Подготовьте 5 базовых приправ для блюд.
Нежное баранье плечо
Блюдо — без молока, без глютена, из 5 ингредиентов, простой рецепт!
Готовится блюдо методом низких температур: результатом является необыкновенное нежное мясо.
Ингредиенты 8 порций
500 г нута
2 соленых (консервированных) лимона (по 20 г)
1 кг спелых помидоров сливка
1 х 2 кг плечо баранины на косточке
2 чайных ложек приправы ras el hanout
Чаще всего ras el hanout – это перемолотые в различных пропорциях приправы и травы: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Как приготовить
Высыпать нут в форму 30 см х 40 см.
Разрезать на 4 части лимоны и удалить семена, затем мелко нарезать и добавить в форму с маринадом из банки — несколько ложек.
Крупно нарезать помидоры, добавить их в форму.
Смазать ножку 1 столовой ложкой оливкового масла, затем натереть ras el hanout и щепоткой морской соли и черного перца.
Положить баранину в форму, влить 1 литр воды, плотно закрыть фольгой и поставить в холодную духовку.
Включить температуру до 170ºC и томить блюдо в течение 6 часов или до тех пор, пока нут не будут приготовлен — через 3 часа добавить воды, снова плотно закрывая фольгой.
Готовое блюдо: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, а мясо разобрать вилками на кусочки.
Супер зеленые спагетти
Вегетарианское блюдо из 5 ингредиентов — очень быстрое блюдо! И красивое! С кале и 2 сортами сыра.
13 минут
456 ккал
Жир 17,3 г
Углеводы 60.5 г
Протеин 18.4 г
Ингредиенты 2 порции
150 г спагетти
4 зубчика чеснока
200 г капусты кале
30 г сыра пармезан
30 г сыра рикотта
Как приготовить
в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке.
сняв листы со стебля.
Бросить кале и чеснок к спагетти и накрыть. Готовить 5 минут.
Листья капусты достать щипцами и с чесноком и перенести в блендер.
Налить 1½ столовые ложки оливкового масла холодного отжима в блендер, затем мелко натереть пармезан.
Смолоть в течение нескольких минут, пока соус не станет гладким.
Приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
Положить в сковородку и смешать с ярким зеленым соусом, добавив всплеск воды от пасты.
Разложить по тарелкам
и подать с рикоттой,
побрызгав небольшим количеством оливкового масла.
Сказочная рыба
… когда все готовится «в одном горшочке».
Без глютена и без молока, из 5 ингредиентов! Просто и быстро!
484 ккал
Жир 12 г
Углеводы 66.7 г
Протеин 31.2 г
Ингредиенты 4 порции
300 г белого риса басмати
6 чайных ложки зеленого оливкового тапенада
350 г спелых помидоров черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г рыбного филе, как пикша — без кожи и костей
Тапена́да, иногда тапенад — густой соус (паста) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов).
Как приготовить
В большой сковороде с высокими бортиками смешать рис с 2 чайными ложками тапенада, а затем влить около 600 мл воды.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла и уксуса.
Приправить морской солью и черным перцем, порвать несколько листьев базилика.
Разрезать рыбу на четыре равные по размеру кусочки и положить в сковороду на рис.
Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
Положить оставшиюся тапенаду на рыбу, оставшиеся листья базилика,
сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.
Печенье с яблоками
Фруктовые, рассыпчатые, масляные печеньки!
И тоже из 5 ингредиентов!
Так просто и так вкусно!
24 минуты
89 ккал
Жир 3.8 г
Углеводы 13,1 г
Протеин 1.1 г
Ингредиенты 24 порции
100 г сушеных яблок
200 г блинной муки
100 г несоленого масла, (холодное)
100 г сахара
1 крупное яйцо
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.
Выложить 2 противня бумагой и протереть оливковым маслом.
Сушеные яблоки смолоть в кухонном комбайне до крошки, затем добавить муку, масло кубиками, сахар и щепотку морской соли.
Смолоть в течение 1 минуты до мелкой крошки, затем отложить 3 столовые ложки смеси.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Разделить на 24 части, скатать в шарики, затем слегка сжать их до кружочков в 4 см диаметром, выложить на противень.
Посыпать крошкой печеньица и слегка вдавить в тесто.
Печь от 8 до 10 минут или до слегка золотистого цвета.
Оставить немного остыть, затем переложить на решетку.