Легкие рецепты жареной картошки
Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.
Жареная картошка — простой рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить вкусную жареную картошку:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.
2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.
Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.
Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму
Жареная картошка с луком
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить жареную картошку с луком:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.
3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.
4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть
Жареная картошка с вешенками
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить жареную картошку с вешенками:
1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!
Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком
Жареная картошка с салом
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить жареную картошку с салом:
1. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы все кусочки были, примерно, одного размера. Выкладываем картофель в холодную воду на 15 минут, а затем, обтираем полотенцем.
2. Сало нарезаем небольшими кусочками, но не очень мелко, чтобы оно не выжарилось. Выкладываем его в разогретую сковороду и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
3. Добавляем картофель к салу и жарим 15-20 минут, периодически помешивая. После этого, добавляем нарезанный полукольцами лук, и жарим ещё около 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.
4. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем сухой или свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем.
5. Если лук готов, можно снимать картошку с плиты и подавать к столу. Если нет, тогда оставляем сковороду на огне ещё минут на 10, а затем, раскладываем по тарелкам. При подаче картошку можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
При обжаривании картошки с салом, рекомендуется брать кусочек с мясными прослойками. Не следует нарезать сало слишком мелко, иначе оно полностью выжарится
Жареная картошка с фаршем
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить жареную картошку с фаршем:
1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.
2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.
3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.
4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.
5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить колбасой. В таком случае, сначала необходимо обжарить картофель до полуготовности. Затем, добавить лук и жарить до полной готовности. В конце добавляется соль, перец, специи и колбаса. Все вместе обжаривается ещё 5 минут
Жареная картошка с тушёнкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить жареную картошку с тушёнкой:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить полотенцем. Затем, клубни необходимо нарезать ломтиками (в воду опускать не нужно).
2. Открываем банку с тушёнкой. Весь жир (он, обычно, сверху) выкладываем в сковороду и полностью растапливаем. Если его мало, добавляем растительное масло.
3. Выкладываем картофель в растопленный жир, перемешиваем и жарим около 10 минут не перемешивая.
4. Теперь, картофель необходимо перемешать и жарить ещё столько же. После этого, нарезаем лук полукольцами и добавляем к картошке.
5. Обжариваем картофель с луком, периодически помешивая, до готовности. Затем, добавляем тушёнку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 5 минут на слабом огне.
6. Сковороду снимаем с плиты, выкладываем жареный картофель на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
В тушёнке из говядины или из мяса птицы обычно очень мало жира. В таких случаях, при обжаривании необходимо добавлять растительное масло
Жареная картошка с мясом
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить жареную картошку с мясом:
1. Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.
2. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. В конце приготовления, мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.
3. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, промываем холодной водой и обтираем полотенцем. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем картошку. Жарим около 10 минут, затем перемешиваем.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картошке. Перемешиваем и жарим картофель с луком на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.
5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Если хочется, чтобы картофель и мясо были более мягкие и нежные, можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.
Готовую жареную картошку с мясом снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если после предыдущего обеда в холодильнике осталось готовое мясо, его можно использовать для приготовления жареной картошки. Для этого картофель нужно обжарить с луком до готовности, затем, добавить нарезанное готовое мясо и обжаривать все вместе около 5 минут на слабом огне. Далее, посолить и поперчить по вкусу, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости
Жареная картошка с грибами видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление жареного картофеля с грибами подробно описано в видео:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, ароматную картошечку!
Как пожарить картошку на сковороде — 7 рецептов приготовления
Жареная картошка — мировое блюдо на все времена. Особым спросом пользуется у холостяков и студентов. Но и в большой семье его тоже часто готовят. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, очень вкусно. Можно пожарить ее просто так, с луком. Можно с мясом, грибами, овощами. Получается, в любом случае, вкусно.
При жарке картошки важно помнить, что часто перемешивать его нельзя, если вы хотите получить румяную корочку и целые кусочки картофеля. За все время жарки нужно переворачивать раза 2-3 — не больше.
Сейчас мы рассмотрим самые вкусные рецепты этого блюда. В них же и спрятаны секреты приготовления идеального картофеля.
Рецепт вкусной картошки, жареной на сковороде с мясом и луком
Сейчас я покажу вам на примере этого рецепта, как вкусно жарить картошку с мясом, чтобы картофель получился золотистым и остался целым. Он не разваливается и не превращается в кашу. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
2. Промываем их. Заливаем холодной водой, пока не наступит их час отправляться в сковороду. Перед этим нужно будет слить всю воду и обсушить его на бумажном полотенце.
3. Мясо берем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Если вы его размораживали, обсушите его бумажным полотенцем от влаги. Нарезаем средними кусочками.
4. На сковороде разогреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. В раскаленное масло отправляем мясо. На сильной мощности плиты, прожарим его со всех сторон, до появления румянца.
5. Добавляем ваши любимые специи к мясу, солим, перемешиваем. Выкладываем к румяному мясу картошку. Жарим на огне выше среднего. Перемешивать нужно каждые 3-5 минут, не раньше. Картошка должна хорошо схватиться. Жарим практически до готовности. Затем картофель можно посолить на вкус.
6. Лук нарезаем полукольцами или кубиком — как вам привычнее. Отправляем сюда. На тех же условиях, жарим еще минут 5-7, до готовности картошки и лука.
Классический рецепт приготовления жареной картошки с корочкой
Популярное, отличное блюдо на обед на скорую руку, что может быть проще Читать далее…
Как правильно пожарить картофель на сковороде с грибами
Каждый поход в лес за грибами у нас обязательно заканчивается жареной картошкой с ними. Без этого никак. Получается очень вкусно. Зимой или летом, не в сезон грибов, можно жарить картошечку с шампиньонами или замороженными/сушеными грибами. Сейчас мы пожарим картошку с маслятами. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от размера вашей сковороды и количества грибов. Так что, определяйте на глаз.
Приготовление:
Если вы привыкли очищать маслята от кожицы на шляпке, то делайте это перед замачиванием. Сухие, их намного проще очистить.
2. Нарезаем их небольшими кусочками. Маленькие нужно оставить целыми. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Варим 20 минут, подсолив воду.
3. Откидываем на сито, промываем, сливаем воду. Перекидываем на сковороду. Она должна быть хорошего качества, желательно, антипригарная. Включаем нагрев. Готовим до выпаривания воды, помешивая.
4. Картошку моем, очищаем. Нарезаем соломкой или брусочками — как вам удобнее. На другой сковороде нагреваем кусочек сливочного масла и наливаем 3-4 столовые ложки постного. Когда оно максимально разогреется, отправляем сюда картофель. Жарим на сильном огне. Не трогаем минут 5, чтобы снизу она схватилась корочкой. Затем можно переворачивать. Посолим на вкус. Все время жарим только на мощности выше средней. Перемешиваем каждые 4-5 минут, чаще не нужно. Доводим до румяности.
5. Когда вода из грибов выпарилась, солим их, приправляем, подливаем сюда немного постного масла. Помешивая, жарим до легкой румяности.
6. Теперь перемешиваем все вместе. Периодически помешивая, жарим вместе до готовности. Часто размешивать не нужно, иначе ломтики картошки переломаются, она превратиться в кашу.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с тушенкой и луком
Картошка с тушенкой — очень вкусный, сытный и быстрый обед. Особенно его оценят военные. Его еще можно назвать холостяцким или студенческим. Ведь готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Количество продуктов определяйте на глаз. Зависит от масштаба трапезы и размера сковороды.
Приготовление:
1. Картошку очищаем. Нарезаем ее соломкой или брусочками, не очень мелко.
2. В сковороду наливаем постное масло или растапливаем сало. Также можно брать любой жир для жарки. Также вкусно жарить картошку на смеси растительного и сливочного масел. Когда оно максимально накалиться, перекладываем сюда картофель. Пусть он жарится на высокой мощности минут 5. Помешивать его это время не нужно. Тогда он хорошо схватиться снизу. Затем можно переворачивать широкой лопаткой.
3. Жарим еще минут 5-7, также на сильном огне. Затем перемешиваем и всыпаем лук. Его нужно мелко нарубить ножом, кубиками или соломкой. Жарим минут 3-5.
4. Тушенку разминаем вилкой, отправляем к картошке. солим и приправляем на вкус, с учетом того, что тушенка уже с солью и специями. Аккуратно перемешиваем. Жарим до тех пор, пока основная масса жидкости не выпарится. Часто перемешивать не нужно, иначе ломтики картофеля переломаются.
Как пожарить картошку с салом и луком очень вкусно
Если пожарить картошку на сале, вкус будет особенным. Оно придает дополнительный аромат и запах. В моей семье не все любят такой ингредиент в любимом блюде. Но иногда я все же жарю ее для мужа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку чистим и нарезаем кусочками Чаще всего я режу ее на жарку соломкой — сначала слайсами средней толщины вдоль, а затем уже поперек на тонкие палочки.
2. Сало нарезаем средними кусочками, не мелко и не крупно. Лук очищаем. Можно порезать полукольцами или кубиками. Я беру на стандартную сковороду одну крупную луковицу. Нарезаю ее на 4 части вдоль, а затем поперек — соломкой.
3. Ставим на плиту сковороду. Она обязательно должна быть хорошего качества. Желательно чугунная или антипригарная. Выкладываем сюда сало. Поджариваем до румяности.
4. Теперь перекладываем сюда картошку и размешиваем лопаткой. Первые 2-3 минуты не перемешиваем. Жарим на высокой мощности. Когда картошечка зазолотиться снизу, можно аккуратно размешать содержимое сковороды. За весь период жарки, перемешиваем мы, в общей сложности, 3-4 раза.
5. Когда картофель будет полу-готов, перекладываем сюда лук, разделяя соломинки рукой. Размешиваем. Готовим 3 минуты. Солим перчим, добавляем приправу к картофелю на вкус. Ее можно не использовать.
Жарим еще минут 5 и готово!
Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком
Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно. Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.
2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.
3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.
4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.
5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.
6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.
7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.
При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!
Видео рецепт жареной картошки на сковороде с беконом и луком
Автор этого ролика расскажет и покажет вам свой любимый рецепт. В своем видео он раскроет главные секреты идеального картофеля. Настоятельно рекомендую к просмотру видео тем, кто думает, что он не может жарить картошку. На самом деле, это достаточно просто. Убедитесь сами!
Жарить картошку — процесс несложный. Но, когда вы сталкиваетесь с ним на деле, получается она аппетитной не всегда. У кого-то она слишком подгорает, у кого-то вообще не золотиться, а превращается в кашу. Почему? Потому что, даже в таком простом, казалось бы, деле, есть свои тонкости и секреты.
Как я уже говорила ни раз, перемешивать ее при жарке часто не нужно. Во-первых, она лучше подрумянится, а во-вторых, сохранит форму. Достаточно размешивать каждые 3-5 минут. Также немаловажно количество масла. Как бы вредно это не звучало, его должно быть много. Лишнее потом можно слить.
Ну и еще один секрет — жарится картошка именно на высоком огне. На медленном она лишь потушится.
Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Заходите к нам почаще за новой информацией для себя! До скорых встреч!
Жареная картошка на сковороде с корочкой — самые вкусные рецепты
Жареная картошка — классика русской кухни. Как же вкусно есть ее, запивая молоком или вприкуску с овощным салатом. Пожарить ее можно просто, с луком или вместе с грибочками или мясом. И это не все возможные сочетания для этого блюда.
Основным секретом вкусной поджаристой картошки является то, что выкладывать ее непременно нужно в кипящее масло. За все время жарки, переворачивать ее рекомендуется не больше 2 раз. Готовят обычно на сильном или среднем огне. Соль лучше вносить в конце, тогда ломтики не будут слипаться. Такая картошка получится невероятно вкусной, кусочки будут держать форму и не превращаться в кашу.
Сегодня я подготовила для вас вкусные рецепты этого блюда. Здесь вы найдете классический способ и самые необычные сочетания.
Классический рецепт приготовления жареной картошки
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Это блюдо пользовалось особым спросом во все времена. Оно и по сей день считается обедом «на скорую руку». Но и тут есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим их в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Почистить картошку, нарезать кусочками, толщиной около 3 миллиметров. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Таким образом, выйдет лишний крахмал. 1-2 раза за это время нужно слить и поменять воду.
2. Мелко нарезать лук, обжарить его на постном масле до золотистости.
3. С картошки слить воду, обсушить ее на бумажной салфетке. В другой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно раскалится, выложить картофель. Прожарить без крышки на большом огне, не переворачивая около 5 минут. Затем можно перевернуть. За все время жарки переворачивать нужно не более 2-3 раз. Жарить под крышкой.
4. За 5 минут до готовности посолить и приправить картошечку. Добавить обжаренный лук и перемешать. Перемешиваем аккуратно, но старательно, чтобы лучок распределился равномерно.
Подавать можно с мелко измельченной зеленью, соленым огурчиком или другими блюдами, на ваш вкус.
Рецепт жареной картошки с мясом и томатами
Картошка и мясо — это всегда вкусно и сытно. Особенно в жареном виде. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным. Готовится очень просто, из минимального списка продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить. Если оно было заморожено, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на крупные квадратики, примерно в 3 сантиметра.
2. Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук.
3. Картошку очистить, нарезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать еще на 3-4 части, в зависимости от ее размера.
4. Подобно картофелю нарезать томат.
5. Мелко нарубить зелень и чеснок.
6. В глубокой сковородке раскалить постное масло. Добавить мясо, обжарить на сильной мощности, периодически помешивая, до золотистого поджаристого цвета.
7. На другой сковородке тоже нагреть постное масло. Как только оно раскалиться, выложить ломтики картофеля, желательно в один слой. На сильном огне, без крышки поджарить его не переворачивая минут 3-5. Затем аккуратно перевернуть. Поджарить до готовности, помешивая не часто.
8. К обжаренному мясу добавить лук и присолить совсем немного. Перемешать, жарить до румяности лучка.
9. К мясу добавить картошку, чеснок и томаты. Немного посолить и аккуратно перемешать. Огонь уменьшить. Сейчас нужно лишь прогреть томаты, ведь все остальные продукты готовы. Не нужно доводить помидоры до готовности, а лишь сделать их теплыми.
10. Добавить мелко нарубленную зелень, размешать, накрыть крышкой, подержать на слабом огне буквально пару минут.
Вкусная картошка, жаренная со сметаной и грибами
Очень вкусная картошечка будет еще нежнее, благодаря грибочкам и сметане. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками.
2. Лук нарезать полукольцами. Раскалить в сковородке немного постного масла и отправить туда лук. Жарить на среднем, ближе к сильному, огне минуты 2.
3. Тем временем, очистить картошку и нарезать соломкой, как на картофель-фри.
5. Добавить в сковороду картошку. Аккуратно перемешать и не меняя мощности обжарить картошку под крышкой 10 минут. За это время можно перевернуть ее не более 3 раз и очень аккуратно, чтобы картошка не сломалась.
6. Добавить сметану и старательно перемешать. Накрыть крышкой, готовить примерно 7-9 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как правильно пожарить картошку с салом
Раньше, во времена наших предков, подсолнечное и сливочное масла были огромной роскошью. Поэтому, жарили картошечку и другие продукты на свином сале. Но и сейчас, когда выбор масел просто огромный и все они доступны для каждого, картошечку все же во многих семьях любят жарить на сале. Берут хороший кусок, со слоем мяска и растапливают его. Некоторые оставляют шкварки в блюде, а некоторые убирают. Ясно одно, такая картошечка получается очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сало нарезать средними брусочками. На разогретую сковородку выложить его, обжарить до золотистости на сильной мощности плиты.
2. Тем временем, очистить и нарезать картошку средними брусочками.
3. Когда жир вытопится и сало зарумянится, добавить к нему картошку. Перемешать и оставить жариться на среднем огне, ближе к сильному, без крышки. Ее нужно периодически, через 3-5 минут перемешивать. Часто делать этого не стоит.
4. Тем временем, нарезать лук полукольцами. После третьего перемешивания присолить картошку, приперчить и добавить лук. Перемешать, дожарить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Готовую картошку можно сразу подавать к столу.
Очень вкусная жареная картошка с тушенкой
Хотите приготовить что-то быстро и вкусно? Времени на готовку очень мало, а близкие требуют вкусного ужина? Пожарьте им картошечку с тушенкой. Мужчинам это блюдо знакомо еще с армии. Оно способно быстро насытить и придать сил до следующего приема пищи. Поэтому, порадуйте любимого, приготовив ему это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку очистить, нарезать соломкой или средними кусочками.
2. Лук нарезать брусочками.
3. На сковороду с раскаленным маслом выложить картофель. Жарить на среднем огне, не перемешивая 5 минут. За это время картошка «схватится». Это позволит ей держать форму в дальнейшем. Крышкой при этом не закрываем.
4. Перевернуть картошку. Жарить на той же мощности 10 минут, нечасто переворачивая. Тем самым вы дадите ломтикам хорошенько подрумянится и они не будут превращаться в кашу.
5. Добавить лук, перемешать и жарить до его румянца.
6. Добавить тушенку, жарить до тех пор, пока основная массы жидкости от тушенки не испариться. Посолить и приперчить на вкус.
Простой и быстрый рецепт картошки, пожаренной с яйцом
Если вы пришли с работы, а в холодильнике нет ничего съестного, приготовьте этот рецепт «на скорую руку». Он отлично выручает, когда нужно сытно и вкусно поесть, а на готовку времени нет. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками. Посолить их и приправить на вкус. Залить 2 ложками постного масла и перемешать. В сковороде также разогреть еще немного постного масла и отправить туда картошку. Обжарить на сильном огне 5 минут, не переворачивая при этом.
2. Нарезать полукольцами лук, разделить его на перышки. Картошку перемешать, пожарить так же, не переворачивая еще 4-5 минут. Потом добавить лук и размешать.
3. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сковороду.
4. Под крышкой жарить примерно 20 минут, периодически (но не часто) помешивая.
5. Разбить на картошку яйца. Слегка перемешать желток, присолить и приперчить на вкус. Накрыть крышкой, жарить до тех пор, пока не приготовятся яйца.
Отличный вариант как для ужина, так и для завтрака.
Как пожарить картошку — классический рецепт (видео)
Как просто пожарить картофель с луком? Да так, чтобы кусочки оставались целыми, румяными и хрустящими? Ответы на эти вопросы и не только вы найдете в этом видео-ролике. Попробуйте приготовить картошечку вместе с автором.
Жареная картошка — это, пожалуй то самое блюдо, которое было и будет актуально во все времена. Это очень вкусно, сытно и приготовить проще простого. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Жареный картофель еще называют блюдом холостяков. Хотя на деле, оно пользуется спросом практически в каждой семье. Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой.
Картошечку можно приготовить в духовке, получается тоже очень вкусно, несколько рецептов в статье «Тушёная картошка с мясом»