Легкий грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!

А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.

Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog33. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog33. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog33. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.

Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.

Заливной пирог с грушами — самый простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog42. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog42. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog42. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog41. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog41. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog41. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog39. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog39. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog39. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog40. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog40. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog40. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog38. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog38. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog38. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog37. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog37. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog37. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog36. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog36. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog36. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

14. Готовый пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog35. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog35. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog35. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog34. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog34. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog34. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog16. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog16. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog16. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Нам понадобится, для теста:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog15. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog15. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog15. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog13. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog13. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog13. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog28. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog28. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog28. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog27. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog27. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog27. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog26. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog26. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog26. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog25. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog25. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog25. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog24. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog24. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog24. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog22. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog22. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog22. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog21. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog21. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog21. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog20. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog20. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog20. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog19. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog19. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog19. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog18. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog18. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog18. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog17. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog17. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog17. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Грушевый пирог с ореховым кремом

Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае называется франжипаном. Я дам Вам сегодня оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, я буду использовать обычные грецкие орехи.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog31. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog31. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog31. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Тема статьи — простые рецепты, поэтому орехи грецкие. Но если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.

Нам понадобится для теста:

Для орехового крема:

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog32 1. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog32 1. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog32 1. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Для приготовления я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

1. Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog36. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog36. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog36. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog35. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog35. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog35. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

2. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog34. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog34. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog34. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog33. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog33. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog33. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

3. Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog31. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog31. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog31. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

4. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром.

5. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog30. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog30. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog30. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

6. Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Чтобы они «не поплыли» во время приготовления, при покупке выбирайте их, чтобы они были твердыми.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики.

8. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog39. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog39. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog39. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

9. Выложить в форму из теста ореховый крем.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog38. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog38. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog38. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.

Легкий грушевый пирог рецепт. kak prigotovit grushevyj pirog37. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-kak prigotovit grushevyj pirog37. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка kak prigotovit grushevyj pirog37. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

10. Оставшуюся грушу не очищая и не убирая хвостик, разрезать на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog30. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog30. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog30. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

11. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился.

12. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog32. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog32. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog32. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

13. Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему ему блеск и красоту.

Ну что я могу сказать по поводу этого варианта — ВОСТОРГ! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Нужно ли говорить, что ему не дали остыть совсем, кушали, да нахваливали.

И действительно, он превзошел все, даже самые смелые ожидания. И оказался ничуть не менее вкусным, чем с миндалем!

Поэтому готовьте смело с любыми орехами, я думаю, что Вам такой рецепт придется по душе.

И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.

Грушевое лакомство с маком

Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog9. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog9. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog9. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog11. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog11. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog11. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog7. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog7. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog7. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog10. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog10. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog10. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog8. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog8. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog8. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog6. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog6. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog6. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog5. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog5. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog5. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки на дно в виде веера.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog4. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog4. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog4. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog2. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog2. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog2. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog3. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog3. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog3. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog1. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog1. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog1. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyj pirog. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyj pirog. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyj pirog. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Если Вам понравились рецепты, или возникли вопросы пишите мне в комментариях, обратная связь всегда приятнее, чем молчание. Буду также благодарна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц. сетей. Рецепты — наши, семейные, и я с удовольствием делюсь ими с Вами! Очень надеюсь, что Вы их полюбите также. как и мы!

Источник

Печем грушевый пирог для семейного чаепития и на праздничный стол

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Как испечь грушевый пирог разными способами – лучшие рецепты

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами – все они просты в приготовлении, и не предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте лучшую рецептуру и готовьте с удовольствием!

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 2. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 2. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 2. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Заливной пирог с грушами — самый простой и быстрый рецепт

Пирог по данному рецепту настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Груши помыть и пожеланию очистить от кожицы. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Выложить дольки внахлест, острым концом вниз.

Совет! Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечку будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

Поставить в заранее прогретую до 180 ○ С духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 ○ С и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

Готовый пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 3. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 3. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 3. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Слоеный пирог с грушей

Готовить пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом, и выложите на тесто.

В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся для теста:

Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 5. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 5. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 5. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста:

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин. Уварите и полностью остудите.

Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 6. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 6. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 6. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком.

Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям.

Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте белки с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 7. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 7. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 7. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста:

Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку.

Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Вкусный пирог с грушей и сыром

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра.

В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 8. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 8. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 8. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Шоколадный пирог с грушами

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте.

Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 9. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 9. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 9. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Пирог с грушами и заварным кремом

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 10. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 10. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 10. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Пирог с грушами, сливами и безе

А такое угощение отлично подойдет для праздничного стола.

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180°C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента можно приготовить его с грушами. Поверьте, получается не менее вкусно!

Нам понадобится, для теста:

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 11. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 11. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 11. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра. В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться

Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

На заметку! Орехи для этого рецепта можно использовать любые.

Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Совет! Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника.

Обратите внимание! Масла можно добавить и 100 г, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант вы выберете.

Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Рулет выкладываем в форму таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

Заранее прогреть духовку до 180 ○ С и поставить в нее нашу заготовку. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Совет! Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Грушевый пирог с ореховым кремом

Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае, называется франжипаном. Мы дадим оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, в нем использовались обычные грецкие орехи.

Совет! Если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.

Нам понадобится для теста:

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 4. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 4. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 4. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.

Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек, переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Совет! Чтобы груши «не поплыли» во время приготовления, при покупке выбирайте их, чтобы они были твердыми.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.

Выложить в форму из теста ореховый крем. Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем. Оставшуюся грушу, не очищая и не убирая хвостик, разрезать на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.

Заранее прогреть духовку до 180 ○ С. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.

Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему пирогу блеск и красоту.

На заметку! Приготовить этот пирог можно с любыми орехами – он в любом варианте получается необычайно вкусным и ароматным!

Грушевое лакомство с маком

И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.

Легкий грушевый пирог рецепт. grushevyy pirog 12. Легкий грушевый пирог рецепт фото. Легкий грушевый пирог рецепт-grushevyy pirog 12. картинка Легкий грушевый пирог рецепт. картинка grushevyy pirog 12. Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности. Вылить первым слоем массу с маком.

Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки на дно в виде веера. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 ○ С. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно, как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой. А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как вы уже, наверное, догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *