Легкий рецепт соления опят

Как солить опята — рецепты приготовления опят простые и вкусные

Дата публикации: 24.10.2017

Солёные опята встречаются намного реже, чем маринованные. Несмотря на это, я думаю, что многие хотели бы их засолить.

Прежде чем читать рецепт засолки опят, посмотрите в самом начале первого рецепта, как их к этому подготовить. Как почистить опята быстро и просто.

Опята у нас очень молоденькие и мелкие, я считаю, самые вкусные. Крупные опята чистят немного по-другому. Некоторые заготовители говорят, что солить лучше крупные опята, а мелкие лучше мариновать.

Солёные опята ещё замечательны тем, что в последствии их можно и жарить и тушить и даже мариновать. Готовить из них первые блюда и гарниры и соусы для вторых.

Легкий рецепт соления опят. 1 134. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-1 134. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 1 134. Дата публикации: 24.10.2017

Опята особенно популярны у грибников. Во-первых они очень вкусные после приготовления, практически в любом виде. Во-вторых их легче собирать, так как они растут большими колониями. Бывало, в одном месте я набирал по 2 корзины грибов.

Легкий рецепт соления опят. 2 132. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-2 132. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 2 132. Дата публикации: 24.10.2017

Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят

Рецептов солёных опят немного. Большой разницы в засолке опят и других грибов нет. Так что мы коротко рассмотрим как это сделать.

Солёные опята

Легкий рецепт соления опят. 3 132. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-3 132. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 3 132. Дата публикации: 24.10.2017

В этом рецепте мы рассмотрим холодное приготовление грибов, без варки.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов даю приблизительно. Делайте по своему вкусу.

Приготовление:

Легкий рецепт соления опят. 4 127. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-4 127. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 4 127. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 5 122. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-5 122. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 5 122. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 6 109. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-6 109. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 6 109. Дата публикации: 24.10.2017

4. Заливаем опята тёплой водой. Не горячеё или холодной, а именно подогретой, хорошо тёплой водой. Притопим их все руками, чтобы они все окунулись полностью в воду и оставляем на 1-1,5 часа. Или оставляем на ночь. На 10-12 часов.

Легкий рецепт соления опят. 7 105. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-7 105. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 7 105. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 8 98. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-8 98. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 8 98. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 9 88. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-9 88. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 9 88. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 10 82. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-10 82. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 10 82. Дата публикации: 24.10.2017

Ну а теперь будем солить

8. На дно стерилизованной трёх литровой банки выкладываем часть зонтиков укропа, лаврового листа, листьев смородины и вишни. Не обязательно брать 3-х литровую банку. Делайте в таких, какие будут удобнее для вас.

9. Затем сверху выкладываем опята. Лучше положить шляпками вниз, если они у вас крупные. Посыпаем солью и кладём несколько горошин перца.

10. Таким образом нужно посыпать солью и перекладывать зонтиками укропа, перцем, лавровым листом и листьями смородины и вишни, а можно добавить и листочек или два, дуба, каждый слой грибов.

Наша бабушка добавляла в баночку перед закаткой одну, две столовых ложки растительного масла. И ещё, обязательно клала пару палочек поверх грибов, чтобы они играли роль гнёта и потом закатывала.

Рецепт солёных опят на зиму

Легкий рецепт соления опят. 12 67. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-12 67. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 12 67. Дата публикации: 24.10.2017

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

3. Всыпаем столовую ложку соли с большой горкой.

4. Кладём в кастрюлю очищенную луковицу. (это не обязательно)

5. В чистую тряпочку кладём чайную ложечку семян укропа, завязываем туго тряпочку и опускаем в кастрюлю. Можно привязать её за ручку.

6. Добавляем к грибам три лавровых листа. Закрываем крышкой и ставим варить.

7. После того как закипит, варим 30 минут, постоянно снимая пену.

8. Берём простерилизованную банку, у нас 2-х литровая. Кладём на дно 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, пару листиков смородины и пару листиков вишни.

9. Добавляем в банку 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 3 бутона гвоздики.

11. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 2 ложки соли без горки, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и щепотку семян укропа.

Легкий рецепт соления опят. 13 64. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-13 64. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 13 64. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 14 58. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-14 58. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 14 58. Дата публикации: 24.10.2017

Грибы можно начинать пробовать через одну-две недели. Они полностью готовы.

Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном

Легкий рецепт соления опят. 15 51. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-15 51. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 15 51. Дата публикации: 24.10.2017

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Вместо замачивания грибов их можно подготовить несколько по другому. Залить солёным кипятком и дать постоять пару минут. Затем снова тщательно промыть.

3. Теперь их можно ставить вариться на 20 минут.

4. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Ну чтобы не сильно плакать, можно прокрутить на мясорубке.

5. Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть на тёрке или можно выдавить чесночницей.

6. Укроп мелко нарезать. Можно взять зонтики укропа, если нет зелёного.

Легкий рецепт соления опят. 16 46. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-16 46. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 16 46. Дата публикации: 24.10.2017

9. Можно добавить петрушку, лавровый лист, листья смородины или другие специи по своему вкусу.

10. Накрыть марлей, сложенной в несколько слоёв или можно не плотной тканью. Сверху положить или перевёрнутое блюдечко, или дощечку и на неё поставить груз. Ставим на 10 дней. В течение этого времени необходимо постоянно сливать жидкость, которую груз выдавит из грибов.

11. Через пару недель, наши солёные опята с хреном можно пробовать.

Видео — Соленые опята в банках горячим способом без уксуса рецепт на зиму

Видео — Опята соленые с капустой

Источник

Как солить опята в банках на зиму: простые рецепты домашних заготовок

Опята или опенки широко распространены на территории России и пользуются заслуженной любовью грибников. По сезону произрастания опенки разделяют на летние, зимние и осенние. Наиболее подходящими для заготовок считают разновидности, массовый урожай которых приходится на период с августа по ноябрь. Их можно не только солить, опята осенние (Armillariella mellea) очень хороши в маринованном виде и пригодны для сушки. Они входят в ограниченное число пластинчатых грибов, допущенных по федеральным санитарным правилам к сушке и заготовке наряду с лисичками и культивируемыми шампиньонами.

Соление и маринование разные процессы. О способах маринования опят читайте в этой статье.

Опята представляют собой не какой-то определенный вид грибов, а целую группу из 5 разных родов, принадлежащих к 3 семействам. Общее название им дано за «привычку» расти на пнях, а также крупных, выступающих из земли, корнях и даже стволах старых деревьев (единственным исключением можно назвать опенок луговой, он же негниючник). Практически все разновидности опят отличаются тем, что размещаются они кучно, многочисленными сросшимися группами, состоящими из небольших грибов разной степени зрелости. Их не приходится собирать поодиночке, поэтому если удается найти хотя бы одно грибное место, то можно быстро наполнить корзины и ведра обильным урожаем.

Начинающим грибникам следует быть предельно осторожными при сборе осенних опят, так как их легко спутать с ядовитыми кирпично-красными и серно-желтыми ложноопятами рода Гифолома (Hypholoma sublateritium). А несъедобная чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa) и чрезвычайно ядовитая галерина окаймленная (Galerina marginata) внешне очень похожи на своих летних съедобных «собратьев».

ПризнакОпенок осеннийЛожноопенок
Кольцо на ножкеНа ножке имеется «юбочка» или «манжетка» – пленчатое кольцо (остаток оболочки, защищающей плодовое тело гриба на начальном этапе роста)Кольцо волокнистое, прижатое
Цвет шляпкиСветло-коричневый (охристый) – неяркийЗначительно ярче: от серовато-желтого до кирпичного
Наличие чешуекНа шляпке (особенно у молодых грибов) и в нижней части ножки (незначительное)Чешуйки на шляпке отсутствуют, ее поверхность гладкая
ПластинкиБелые или желтоватые, с мелкими буроватыми пятнамиОливково- или зеленовато-черные с бурым оттенком
Цвет мякотиБелыйЖелтоватый
ЗапахСлабый грибнойНеприятный землистый
ВкусМягкийГорький

Как собирают настоящие опята в осеннем лесу, а также об их полезных свойствах можно узнать из следующего видеоролика:

Будем считать, что на этом с теоретической частью мы разобрались и можем переходить к основной теме статьи, а именно: к аспектам подготовки, способам, технологиям и рецептурам приготовления соленых опят.

Подготовка грибов

Собрав урожай опят, необходимо сразу приступать к обработке, пока они не подавились, не поломались, не слиплись и не попортились червями.

Чистить каждый гриб вручную – это не об опенках! Для того чтобы убрать с них остатки земли и песка, используют замачивания в воде. Некоторые грибники заливают опята холодной водой на 2-3 часа, при этом воду несколько раз меняют, пока она не станет чистой. Другие советуют для ускорения процесса очистки грибов брать воду горячую и добавлять в нее соль. Делается это следующим образом:

Основные способы засола

Для засола нужна пищевая каменная соль достаточно крупного помола, йодированная не подходит.

Пошаговые рецепты засолки опят

Конечно, можно солить опята по рецептам, доставшимся от бабушек и дедушек, но сейчас гораздо проще зайти в Интернет и выбрать любой понравившийся. Приведем несколько самых распространенных и простых вариантов, которые легко реализовать в домашних условиях.

Холодная засолка без отваривания

Технология приготовления достаточно стандартна, ее применяют в засоле многих разновидностей съедобных грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Сам рецепт можно взять за основу, при желании регулируя набор и количество пряностей по своему усмотрению.

Легкий рецепт соления опят. f8b6c86a5345226860acb208827aa29e. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-f8b6c86a5345226860acb208827aa29e. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка f8b6c86a5345226860acb208827aa29e. Дата публикации: 24.10.2017

Количество порций/объем: 3-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Готовые опята холодного засола – великолепная закуска, которую подают с нарезанным репчатым луком и заправляют постным маслом. Также они хороши в качестве дополнительного гарнира к любым мясным и рыбным блюдам.

Базовый рецепт горячего засола

Горячий способ предполагает предварительную термическую обработку (отваривание) грибов с последующим просаливанием (в течение 3-4 недель) в приготовленном рассоле. Опята при этом получаются более мягкими и нежными.

Легкий рецепт соления опят. 80166f9bd82caf84424fe154f18f4adc. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-80166f9bd82caf84424fe154f18f4adc. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 80166f9bd82caf84424fe154f18f4adc. Дата публикации: 24.10.2017

Количество порций/объем: 3-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Через 3-4 недели нежные ароматные опята просолятся до полной готовности.

Экспресс-засолка опят

Такой способ позволяет получить готовые к употреблению соленые опята буквально через 7-10 дней после приготовления.

Легкий рецепт соления опят. 0000a29e8aafba3beee59a4bfd260597. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-0000a29e8aafba3beee59a4bfd260597. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 0000a29e8aafba3beee59a4bfd260597. Дата публикации: 24.10.2017

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Запас консервированных на зиму опят нужно хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Видео

Как рекомендуют солить опята холодным и горячим способами опытные повара, можно посмотреть в следующих видео:


Легкий рецепт соления опят. olga poliakovskaia. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-olga poliakovskaia. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка olga poliakovskaia. Дата публикации: 24.10.2017

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Легкий рецепт соления опят. solenye opyata na zimu. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-solenye opyata na zimu. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка solenye opyata na zimu. Дата публикации: 24.10.2017

Соленые опята – традиционное зимнее блюдо, хорошо подходящее к другим блюдам и нередко использующееся в качестве самостоятельной закуски.

Опята, как и иные виды грибов, – отличный источник белка и аминокислот. Низкое содержание калорий в них компенсируется более тяжелой усвояемостью, поэтому желательно перед применением в еду тщательно отваривать их. Также они держат в себе огромное количество фосфора, поэтому идеально могут заменить рыбу в рационе вегетарианцев, полностью выполняя норму минералов, требующуюся для укрепления костей.

Соленые опята горячим способом в банки на 1 или 2 литра

Вашему вниманию предоставляется самый и вкусный простой рецепт засолки опят. К тому же приготовленная по этому способу грибная закуска является самой безопасной и может долго храниться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Легкий рецепт соления опят. 1 221. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-1 221. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 1 221. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 2 216. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-2 216. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 2 216. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 3 210. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-3 210. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 3 210. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 4 212. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-4 212. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 4 212. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 5 109. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-5 109. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 5 109. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 6 88. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-6 88. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 6 88. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 7 72. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-7 72. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 7 72. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 8 65. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-8 65. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 8 65. Дата публикации: 24.10.2017

Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном

Легкий рецепт соления опят. 1 242. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-1 242. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 1 242. Дата публикации: 24.10.2017

В данном рецепте предлагается вам применить при засолке опят корень хрена, который придаст вашему соленью острый, приятно-пикантный вкус и яркий и насыщенный запах. К тому же здесь применяется холодный способ засолки, без варки грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт солёных опят на зиму

Легкий рецепт соления опят. 2 240. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-2 240. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 2 240. Дата публикации: 24.10.2017

В данном рецепте предлагается опята для засолки предварительно сварить. Это позволяет увеличить длительность хранения грибов и повышает их безопасность.

Ингредиенты:

Для рассола на 1 литр воды:

Процесс приготовления:

Соленые опята холодным способом в банки

Легкий рецепт соления опят. 3 234. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-3 234. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 3 234. Дата публикации: 24.10.2017

В данном рецепте вам предлагается приготовить самые хрустящие и ароматные соленые опята. Для их приготовления требуется время. Запасайтесь терпением, и результат превзойдет ваши ожидания. В данном рецепте соление опят производится методом холодной засолки. Пробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Опята осенние соленые

Легкий рецепт соления опят. 4 236. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-4 236. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 4 236. Дата публикации: 24.10.2017

В данном рецепте вам предлагается простой способ приготовления соленых опят. Вы приготовите закуску с восхитительным вкусом, которая будет знатным угощением на любом столе. Вы сможете, заправив их растительным маслом, подать и к картошке, и к мясным и рыбным блюдам, да и просто поджарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получились невероятно вкусные соленые опята. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Источник

Как солить опята – рецепты приготовления опят простые и вкусные

Солёные опята встречаются намного реже, чем маринованные. Несмотря на это, я думаю, что многие хотели бы их засолить. Поэтому решил написать статью именно про солёные опята.

Прежде чем читать рецепт засолки опят, посмотрите в самом начале первого рецепта, как их к этому подготовить. Как почистить опята быстро и просто.

Опята у нас очень молоденькие и мелкие, я считаю, самые вкусные. Крупные опята чистят немного по-другому, смотрите мою статью опята маринованные. Некоторые заготовители говорят, что солить лучше крупные опята, а мелкие лучше мариновать.

Может быть и так. Просто они нам чаще встречаются, поэтому, мне кажется, люди просто привыкли, что мелкие опята в банках, это маринованные опята. Но поверьте, что солёные они тоже очень вкусные.

Солёные опята ещё замечательны тем, что в последствии их можно и жарить и тушить и даже мариновать. Готовить из них первые блюда и гарниры и соусы для вторых.

Легкий рецепт соления опят. Kolonii opyat. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-Kolonii opyat. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка Kolonii opyat. Дата публикации: 24.10.2017

Опята особенно популярны у грибников. Во-первых они очень вкусные после приготовления, практически в любом виде. Во-вторых их легче собирать, так как они растут большими колониями. Бывало, в одном месте я набирал по 2 корзины грибов.

Легкий рецепт соления опят. Gol3. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-Gol3. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка Gol3. Дата публикации: 24.10.2017

Как солить опята на зиму в банках – простые пошаговые рецепты солёных опят

Рецептов солёных опят немного. Большой разницы в засолке опят и других грибов нет. Так что мы коротко рассмотрим как это сделать.

Солёные опята

Легкий рецепт соления опят. Gol1. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-Gol1. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка Gol1. Дата публикации: 24.10.2017

В этом рецепте мы рассмотрим холодное приготовление грибов, без варки.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов даю приблизительно. Делайте по своему вкусу.

Приготовление:

Легкий рецепт соления опят. 1. Griby. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-1. Griby. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 1. Griby. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 2. Solim. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-2. Solim. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 2. Solim. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 3. Zaliv vodoi. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-3. Zaliv vodoi. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 3. Zaliv vodoi. Дата публикации: 24.10.2017

4. Заливаем опята тёплой водой. Не горячеё или холодной, а именно подогретой, хорошо тёплой водой. Притопим их все руками, чтобы они все окунулись полностью в воду и оставляем на 1-1,5 часа. Или, как я сказал выше, оставляем на ночь. На 10-12 часов.

Легкий рецепт соления опят. 4. Gr ochistilis. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-4. Gr ochistilis. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 4. Gr ochistilis. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 5. Promyvaem. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-5. Promyvaem. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 5. Promyvaem. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 6. Prover gr. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-6. Prover gr. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 6. Prover gr. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. 7. Gr gotov. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-7. Gr gotov. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 7. Gr gotov. Дата публикации: 24.10.2017

Ну а теперь будем солить

8. На дно стерилизованной трёх литровой банки выкладываем часть зонтиков укропа, лаврового листа, листьев смородины и вишни. Не обязательно брать 3-х литровую банку. Делайте в таких, какие будут удобнее для вас.

9. Затем сверху выкладываем опята. Лучше положить шляпками вниз, если они у вас крупные. Посыпаем солью и кладём несколько горошин перца.

10. Таким образом нужно посыпать солью и перекладывать зонтиками укропа, перцем, лавровым листом и листьями смородины и вишни, а можно добавить и листочек или два, дуба, каждый слой грибов.

Наша бабушка добавляла в баночку перед закаткой одну, две столовых ложки растительного масла. И ещё, обязательно клала пару палочек поверх грибов, чтобы они играли роль гнёта и потом закатывала.

Рецепт солёных опят на зиму

Легкий рецепт соления опят. Gol1 1. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-Gol1 1. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка Gol1 1. Дата публикации: 24.10.2017

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

3. Всыпаем столовую ложку соли с большой горкой.

4. Кладём в кастрюлю очищенную луковицу. (это не обязательно)

5. В чистую тряпочку кладём чайную ложечку семян укропа, завязываем туго тряпочку и опускаем в кастрюлю. Можно привязать её за ручку.

6. Добавляем к грибам три лавровых листа. Закрываем крышкой и ставим варить.

7. После того как закипит, варим 30 минут, постоянно снимая пену.

8. Берём простерилизованную банку, у нас 2-х литровая. Кладём на дно 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, пару листиков смородины и пару листиков вишни.

9. Добавляем в банку 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 3 бутона гвоздики.

11. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 2 ложки соли без горки, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и щепотку семян укропа.

Легкий рецепт соления опят. 1. Zakryv salf. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-1. Zakryv salf. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 1. Zakryv salf. Дата публикации: 24.10.2017

Легкий рецепт соления опят. Gol2 1. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-Gol2 1. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка Gol2 1. Дата публикации: 24.10.2017

Грибы можно начинать пробовать через одну-две недели. Они полностью готовы.

Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном

Легкий рецепт соления опят. 2 1. Gol. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-2 1. Gol. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 2 1. Gol. Дата публикации: 24.10.2017

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Вместо замачивания грибов их можно подготовить несколько по другому. Залить солёным кипятком и дать постоять пару минут. Затем снова тщательно промыть.

3. Теперь их можно ставить вариться на 20 минут.

4. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Ну чтобы не сильно плакать, можно прокрутить на мясорубке.

5. Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть на тёрке или можно выдавить чесночницей.

6. Укроп мелко нарезать. Можно взять зонтики укропа, если нет зелёного.

Легкий рецепт соления опят. 2.. Легкий рецепт соления опят фото. Легкий рецепт соления опят-2.. картинка Легкий рецепт соления опят. картинка 2.. Дата публикации: 24.10.2017

9. Можно добавить петрушку, лавровый лист, листья смородины или другие специи по своему вкусу.

10. Накрыть марлей, сложенной в несколько слоёв или можно не плотной тканью. Сверху положить или перевёрнутое блюдечко, или дощечку и на неё поставить груз. Ставим на 10 дней. В течение этого времени необходимо постоянно сливать жидкость, которую груз выдавит из грибов.

11. Через пару недель, наши солёные опята с хреном можно пробовать.

Видео – Соленые опята в банках горячим способом без уксуса рецепт на зиму

Видео – Опята соленые с капустой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *