Легкий рецепт засолки сала

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Легкий рецепт засолки сала. b6d841e0. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b6d841e0. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b6d841e0. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

Легкий рецепт засолки сала. b6a39217. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b6a39217. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b6a39217. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Специи в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

Легкий рецепт засолки сала. b5917350. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b5917350. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b5917350. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Проверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Легкий рецепт засолки сала. b61555a7. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b61555a7. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b61555a7. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Выкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

Легкий рецепт засолки сала. b51061ce. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b51061ce. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b51061ce. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Сало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

Легкий рецепт засолки сала. bc7b0fe9. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-bc7b0fe9. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка bc7b0fe9. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Сало, томленое в меду

Что нужно:

Легкий рецепт засолки сала. b90c23f9. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b90c23f9. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b90c23f9. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Мед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

Легкий рецепт засолки сала. b7f03743. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-b7f03743. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка b7f03743. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Сало в тузлуке

Что нужно:

Легкий рецепт засолки сала. beabf6ff. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-beabf6ff. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка beabf6ff. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!Сало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: ТОП-6 рецептов

Сало – излюбленная закуска не только украинцев, но и жителей других государств. Так как засолить сало можно несколькими различными вариациями, рассмотрим, как сделать это с учётом всех правил в домашних условиях. Выходит довольно вкусно и быстро!

Как засолить сало – выбор продукта

Засолка сала в домашних условиях предполагает выбор подходящего продукта. Далее мы предложим вам рецепты, чтобы быстро и вкусно реализовать задуманное.

1. Чтобы в конечном итоге получить мягкую закуску, сало должно быть около 4—6 см. по толщине. Если же продукт жёсткий и толстый, он, скорее всего, старый.

2. Качественное сырьё пигментировано нежным розоватым цветом, но также может быть белёсым. Откажитесь от куска желтоватого оттенка, это говорит о несвежести или несоблюдении условий сохранности.

3. Если есть возможность порезать продукт перед его засолкой, сделайте это. Оцените запах со всех сторон. Ни внутри, ни снаружи не должно быть специфичных ноток.

4. Шкурка по оттенку светло-коричневая, она хорошо разрезается ножом, не имеет щетины. Если шкурка будет с лёгкостью отделяться от мякоти, перед вами продукт высшего качества.

Лучшие рецепты засолки сала

Решая, как засолить сало в домашних условиях, советуем присмотреться к лучшим вариациям, чтобы вкусно и быстро сделать закуску.

№1. Сало, засоленное с чесноком – классика

Легкий рецепт засолки сала. Salo zasolennoe s chesnokom klassika. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-Salo zasolennoe s chesnokom klassika. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка Salo zasolennoe s chesnokom klassika. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Перед тем как посолить сало с чесноком, не забудьте провести подготовку компонентов в домашних условиях. Всё достаточно просто, но вкусно.

1. Порубите сало брусочками, ширина которых не превышает 5 см. Надрежьте их поперёк, в дальнейшем в эти отверстия будут помещаться чесночные слайсы.

2. Подготовьте тазик, наполненный солью. Введите перчик и перемешайте. Отправьте внутрь подготовленные брусочки, натрите их очень тщательно.

3. Чесночные долечки нашинкуйте пластинами, вставьте в отверстия. Подготовьте контейнер, поместите в него заготовку и отправьте в холод. Вам придётся подождать 3—4 суток, через этот срок закуска будет готова.

4. Чтобы сохранить её дольше, счистите соль, обмотайте марлевой тканью и полиэтиленом. Отправьте в морозильник, кушайте, когда захотите.

№2. Засолка сала в банке сухим способом

Рассказываем, как засолить сало этим методом. В домашних условиях у вас уйдёт трое суток. Вкусно и быстро!

1. Проведите подготовку продукта, вымыв и высушив его. Порубите прямоугольными кусочками по ширине около 4 см.

2. Тару подвергните мытью, стерилизации и сушке. В отдельной миске соедините поломанные листья лавра и соль. Вымешайте, натрите этой смесью сало.

3. Отправьте его в тару из стекла. Хорошенько утрамбуйте, чтобы ломтики плотно прилегали. Присыпьте оставшейся солью и закупорьте капроном. Держите в холоде 3 суток.

Вот мы и разобрались, как посолить сало. Но ещё его можно сделать в рассоле в домашних условиях. Получается вкусно, рецепты найдёте ниже.

№3. Засолка сала в горячем рассоле

Легкий рецепт засолки сала. Zasolka sala v gorjachem rassole. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-Zasolka sala v gorjachem rassole. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка Zasolka sala v gorjachem rassole. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Засолка сала нередко осуществляется горячим способом. В домашних условиях реализовать задуманное проще простого.

1. Подготовьте продукт к дальнейшим действиям. Он моется, просушивается, рубится брусочками по 10—15 см. в длину и около 5 см. в ширину.

2. Перед тем как засолить сало по этой рецептуре, в домашних условиях делается раствор. Благодаря ему закуска получается вкусно и быстро. Итак, смешайте воду со всеми компонентами (кроме сала), прокипятите пару минут.

3. Отправьте куски в кипящую жидкость, уваривайте 10 минут. Выключите конфорку, не накрывайте посуду, дайте составу остыть. Затем прикройте и перенесите в холод.

4. Через 24 часа извлеките кусочки, натрите измельчённым чесноком и любимыми пряностями. Оберните марлей и поместите в пакет. Держите в холоде ещё день.

№4. Засолка сала быстрым способом

Легкий рецепт засолки сала. Zasolka sala bystrym sposobom. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-Zasolka sala bystrym sposobom. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка Zasolka sala bystrym sposobom. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Так как посолить сало можно не только в рассоле, рассмотрите рецептуру на скорую руку. Закуска в домашних условиях получается также очень вкусно.

1. Подготовьте сало по стандартной технологии. Параллельно нашинкуйте чесночные зубки пластинками. Сало порубите брусочками, надрежьте равномерно.

2. Смешайте воедино перчик с солью, тщательно натрите каждый кусок. Чесночные слайсы вставьте в отверстия. Отправьте заготовки в стеклянную тару. Присыпьте перцем и солью.

3. Банку с содержимым следует установить в ёмкость с водой. Стерилизуйте её в кипятке не менее 40 минут. Такую закуску потребляют в ближайшее время. Сало быстро портится.

№5. Сало в холодном рассоле

Легкий рецепт засолки сала. Salo v holodnom rassole. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-Salo v holodnom rassole. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка Salo v holodnom rassole. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Как засолить сало этим методом? В домашних условиях всё очень вкусно и быстро!

1. Сало сполосните, порубите брусками около 4—6 см. Возьмите тару для варки, введите соль с водой. Отправьте кипятиться. Снимите и подождите остывания.

2. Пюрируйте чесночные зубки и натрите сало. Отправьте его в тару из стекла. Не стоит сильно набивать, чтобы избежать порчи и заплесневения. Между слоями выкладывайте листья лавра и горошковый перец.

3. Введите рассол до плечиков тары, прикройте крышкой, чтобы был доступ воздуха. Оставьте заготовку в комнате на 3 суток, далее переместите в холод на 5 дней.

4. Рецепт засолки сала в рассоле достаточно прост в домашних условиях. По истечении заданного срока достаньте и просушите его. Натрите специями.

5. Подготовленную закуску следует обернуть пергаментом и поместить в морозилку. На следующий день можете дегустировать.

№6. Солёное сало в луковой шелухе

Легкий рецепт засолки сала. Zasolka sala v banke suhim sposobom. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-Zasolka sala v banke suhim sposobom. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка Zasolka sala v banke suhim sposobom. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Рассмотрите, как засолить сало в луковой шелухе. В домашних условиях закуска получается вкусно и быстро.

1. В огнеупорную ёмкость поместите шелуху, соль, сахар и лавр. Влейте воду и дождитесь бурления. Поместите в отвар сало и установите гнёт. Вновь вскипятите жидкость и протомите на ленивом огне треть часа.

2. После остывания заготовку следует убрать в холод и выждать 10—12 часов. Затем достаньте сало и удалите всю влагу. Измельчите чеснок и смешайте с приправами. Тщательно натрите заготовку.

3. Оберните плёнкой, поместите в морозильную камеру. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком и шелухой. Подавайте закуску в домашних условиях с горчицей.

Засолка сала не предполагает совершения сложных манипуляций. Его можно готовить различными способами. Постарайтесь со временем испробовать их все. Порадуйте домочадцев необычными решениями приготовления закуски.

Источник

Как солить сало по рецептам 11 способами

Легкий рецепт засолки сала. . Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка . Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно. Процессу всегда можно научиться, чтобы баловать себя полезным продуктом по 1-2 порции ежедневно, употребляя его с ржаным хлебом для поддержки уровня холестерина и всего организма в целом. Стоит узнать секрет засолки подробнее.

Засолка сала в домашних условиях

Рецепт, как вкусно засолить сало, начинается с выбора компонентов:

Для засолки лучше брать тонкий продукт до 5 см толщиной, поверхность которого не выравнивается после надавливания пальцем. Нельзя брать куски от туши хряка или кабана – мало того, что сало невкусное и жесткое, так еще и после обработки приобретает неприятный запах мочи. Определить происхождение можно поджиганием небольшого кусочка – запах проявится сразу. Идеальным полуфабрикатом для засолки станет обожженная на соломе свинина. Перед тем как солить, ее моют, убирают загрязнения металлической щеткой.

Солить продукт можно разными способами: сухим, мокрым (в тузлуке, рассоле), горячим или экспресс-методом. Вспомогательными вариантами считаются в луковой шелухе, в соли в банке иди для последующего копчения. Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже. Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно – можно держать его 2-3 дня, а можно и до месяца, как делали в старину.

Сухим способом

После подготовки компонентов останется выяснить, сколько солить сало. Холодный способ или, как его еще называют, сухой, предполагает, что продукт, натертый приправами, солью и чесноком, оборачивается пленкой на 6-8 часов при комнатных условиях, а затем убирается на 2 суток в холодильник. Мокрый или горячий методы замедляют процесс – вначале засол идет 3 дня при комнатной температуре, а потом мясо нужно солить еще 3 недели на полке холодильника или погреба.

Рецепт засолки сала

Для любого кулинара будет полезно узнать, как проводится соление сала в домашних условиях. Лучше выбрать для себя пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы точно рассчитать пропорции соли, специй и мяса. Останется только правильно замариновать или замочить полуфабрикат, выждать положенное время и съесть либо закоптить для дальнейшего употребления. Традиционными вариантами засолки являются использование рассола, чеснока, горячего маринада или сухих приправ. Рецепты ниже расскажут, как приготовить вкусное блюдо.

Легкий рецепт засолки сала. 9360154 ttjtjt. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-9360154 ttjtjt. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 9360154 ttjtjt. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

В рассоле

Рецепт по-украински предполагает, что сало в холодном рассоле будет готовиться от недели до месяца. Хранится полученный продукт до полугода в морозильнике, откуда его достают по необходимости и режут тонкими полосками. Вкуснее всего есть его с ржаным хлебом и борщом, щами с чесночными пампушками. Полезность мясного продукта неоценима – согревает и насыщает организм зимой.

Легкий рецепт засолки сала. 6542676 nn. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-6542676 nn. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 6542676 nn. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Сухим способом с чесноком

Возможно солить сало сухим способом, что длится намного быстрее, чем с использованием тузлука или рассола. Полученный продукт будет отличаться более насыщенным вкусом, но перед употреблением его придется очистить от соляных комочков. Замораживать его для хранения лучше в пергаменте, чтобы соль в процессе хранения осыпалась и продолжала досаливать мясо.

Легкий рецепт засолки сала. 1150771 jjn. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-1150771 jjn. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 1150771 jjn. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

С чесноком

Рецепт засолки сала с чесноком поможет узнать, как приготовить острое ароматное блюдо. Для него не стоит жалеть чесночных головок и соли, ведь продукт вбирает в себя ровно такое количество, которое нужно, и не берет лишнего. Вкусно есть приготовленный шпик с горячим рассольником, перекусывать на полдник или перед поздним ужином. Полезные свойства сохранятся даже после заморозки.

Легкий рецепт засолки сала. 2147424 jbj. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-2147424 jbj. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 2147424 jbj. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Для копчения

Засолка сала для копчения предполагает, что использоваться будет смесь специй. Ее лучше закладывать в специально сделанные прорези по всей поверхности, чтобы продукт равномерно пропитался ароматами и прибрел приятный запах и вкус. Рецепт разрешает сократить время готовки до суток, но лучше выдержать положенные 2 дня, чтобы затем коптить шпик холодным способом.

Легкий рецепт засолки сала. 4629090 gfjjj. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-4629090 gfjjj. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 4629090 gfjjj. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

По-домашнему

Как приготовить соленое сало по-домашнему, поможет выяснить следующий рецепт. Рассол предполагает использование простой каменной соли с традиционными специями – черным и душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Для засолки лучше взять подчеревок, который прекрасно впитывает в себя все ароматы специй и приправ. Получившийся продукт будет отличаться насыщенным запахом и нежным вкусом.

Легкий рецепт засолки сала. 9680781 jtjtj. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-9680781 jtjtj. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 9680781 jtjtj. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Горячая засолка­

Опытные домашние повара предлагают солить сало горячим способом, отличающееся подкопченным в меру соленым вкусом и привлекательным ароматом. Его вкусно есть просто так с хлебом, но можно подать и с отварным в мундире картофелем, сытными густыми супами, гречневой кашей с мясом. Остроты закуске придает чили, а засолка проводится с использованием луковой шелухи. Рецепт научит, как приготовить идеальное мясо.

Легкий рецепт засолки сала. 8006900 rttrtj. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-8006900 rttrtj. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 8006900 rttrtj. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

С прослойкой мяса

Кулинарам будет полезно узнать, как вкусно посолить сало с прослойкой. Данный рецепт поможет понять, как это правильно сделать, чтобы получился вкусный ароматный продукт, отличающийся повышенной калорийностью и полезностью за счет содержания жирных кислот. Порция размером 20-30 г ежедневно поможет сохранить здоровье, поддержать уровень холестерина и дать организму нужные витамины. Домашний рецепт предполагает, что готовить блюдо просто.

Легкий рецепт засолки сала. 2370862 ytkyky. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-2370862 ytkyky. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 2370862 ytkyky. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

В банке с чесноком

Для засолки сала с чесноком в банке потребуется совсем немного времени, ведь будет использоваться горячий рассол. После длительной выдержки готовый соленый продукт можно сразу закладывать на хранение в морозильную камеру, чтобы потом доставать замерзшие кусочки и резать их тонкими пластинками. Они тают во рту, имеют насыщенный вкус и специфический приятный аромат.

Легкий рецепт засолки сала. 5710256 tutut. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-5710256 tutut. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 5710256 tutut. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Быстрый способ

Если времени на готовку нет, то выручит быстрая засолка сала в домашних условиях. Приготовленный малосольный продукт не будет отличаться насыщенностью вкуса, но получится все равно аппетитным и вкусным, подойдет для быстрой подачи на стол гостям или украшения борща, любого другого супа. Для готовки не подойдет йодированная соль, так что хорошо взять обыкновенную каменную.

Легкий рецепт засолки сала. 8828459 tditi. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-8828459 tditi. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 8828459 tditi. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Сало в аджике

Любителям острого понравится по вкусу сало с аджикой. Процесс предполагает использование готовой магазинной аджики, которую лучше взять самую острую, но можно обмазать шпик и домашней заготовкой с жгучим вкусом, приготовленной самостоятельно. В любом случае получится обжигающее блюдо, которое будет буквально «пылать» во рту. Гурманы оценят его по достоинству.

Легкий рецепт засолки сала. 8588693 trtrjt. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-8588693 trtrjt. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 8588693 trtrjt. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Специи для засолки сала

Опытные кулинары признают, что специи для засолки сала очень важны, потому что придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Вот несколько беспроигрышных вариантов смесей приправ для засолки:

Источник

10 самых вкусных рецептов соленого сала

Соленое сало – любимый продукт украинцев, хотя в России его тоже очень уважают. Да, оно жирное и калорийное, но зато это отличный перекус или добавка к основному приему пищи. После его употребления сытость сохраняется надолго.

Конечно, любой продукт можно купить в магазине, но нельзя быть на 100% уверенным в его качестве. А ведь зачастую случается так, что сало оказывается слишком жестким, не жуется и его приходится выбрасывать. Чтобы такие ситуации не повторялись, научитесь готовить его самостоятельно. Это совсем не трудно.

Главный секрет приятного вкуса – это правильный выбор сала. Если покупаете на рынке, обратите внимание на клеймо – это символ здоровья животного. Также не стесняйтесь просить сертификаты.

На что нужно обратить внимание при покупке:

Не покупайте замороженный продукт, скорее всего он окажется непригодным в пищу.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов соленого сала: список лучших простых способов засолки в домашних условиях.

10. Классический способ засолки сала

Легкий рецепт засолки сала. scale 1200 16. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-scale 1200 16. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка scale 1200 16. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Самый простой вариант засолки сала. Потребуется всего два ингредиента: сало и соль (на каждый килограмм по 150 г). Можно добавить черный перец, хотя можно обойтись и без него.

Первым делом следует подготовить сало. Очистите его от кровяных подтеков, вымойте и обсушите. Некоторые хозяйки предпочитают солить целыми пластами, но это не очень удобно. Лучше порезать на небольшие кусочки. В следующих рецептах мы опустим этап подготовки сала, но не забывайте о нем.

Сделайте на мякоти продукта крестообразные надрезы и щедро посыпьте их солью. Дно кастрюли или любой другой емкости тоже немного посолите. Теперь выложите сало шкуркой вниз. Сверху закройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое.

На трое суток уберите сало в прохладное место, переворачивайте куски время от времени. Сливайте образующуюся жидкость. По истечении необходимого времени, каждый кусок заверните в пергамент (фольгу). Теперь ему предстоит 4 суток провести в морозильной камере. Осталось только подождать и можно пробовать сало по классическому рецепту.

Полезный совет: ни в коем случае не берите для засолки йодированную соль, результат вас разочарует.

9. Соленое сало в пакете

Легкий рецепт засолки сала. img 6115. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-img 6115. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка img 6115. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Еще более простой способ. Главное его преимущество – быстрота и отсутствие грязной посуды. На килограмм сала возьмите 200 г соли. Не забудьте о специях, чтобы продукт стал более ароматным. Подойдет черный перец, паприка, сушеная зелень. Можно купить готовую смесь для засолки.

Возьмите плотный и чистый пакет, вывалите туда соль, положите подготовленное сало и немного потрясите. Уберите его в холодильник на 3 – 4 дня. За это время сало впитает необходимое количество соли.

Следующий этап: отряхните сало от соли, вымойте, промокните салфетками. Оно должно быть сухим. Теперь пришла очередь приправ, натрите каждый кусочек и снова положите сало в пакет (чистый!). Уже через сутки оно будет готово. Сало можно хранить до полугода

8. Соленое сало в банке с чесноком

Легкий рецепт засолки сала. screenshot 1 32. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-screenshot 1 32. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка screenshot 1 32. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Ингредиенты: половина килограмма сала, половина головки чеснока, 4 ст. ложки соли, перец или другие специи по вкусу.
Нарежьте сало небольшими кусочками, но не меньше 6 на 6 см. Выложите соль в тарелку, обваляйте в ней сало. Натрите специями. Порежьте чеснок тоненькими пластинками.

Кладите куски сала в банку, присыпая его чесноком. Закройте банку крышкой. Теперь отправьте ее в холодильник. Уже через двое суток можно снимать пробу. Предварительно очистите его от соли.

Интересный факт: родиной этого вкусного и калорийного продукта считают Италию. Там сало стали применять в пищу еще три тысячи лет назад. Им кормили рабов, но уже через некоторое время оно попало в рацион богатых людей.

7. Соленое сало в собственном соку

Легкий рецепт засолки сала. 22835bc1824ebbbd3a30aadb27f169c1 1024x675 1. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-22835bc1824ebbbd3a30aadb27f169c1 1024x675 1. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 22835bc1824ebbbd3a30aadb27f169c1 1024x675 1. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Понадобится свежее сало, которое еще ни разу не замораживали. Продукт побывавший в морозилке, уже не даст сок.

Продукты: 1 кг сала, 150 г соли, перец черный, два зубчика чеснока, лаврушка – 2 шт.

Подготовьте сало в собственном соку. Соедините в тарелке соль и приправы, можете добавить еще что-нибудь на ваш вкус. Лаврушку порвите, чеснок измельчите. Натрите сало этой смесью.

Поместите его в банку. Закройте крышкой, переверните и поставьте в прохладное место (можно на балкон, если температура позволяет). Сало солится долго – около двух недель. Храните его в банке в холодильнике.

6. Соленое сало в рассоле

Легкий рецепт засолки сала. chem polezno svinoe salo chem polezno svinoe salo. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-chem polezno svinoe salo chem polezno svinoe salo. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка chem polezno svinoe salo chem polezno svinoe salo. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Сало по этому рецепту получается пряным и ароматным. Продукты: на 1 кг животного жира потребуется литр чистой воды, 110 г соли, 5 листов лаврушки, 5 зубчиков чеснока, щепотка молотого перца, 5 — 6 горошин черного.

Заранее приготовьте рассол. Добавьте специи в воду и прокипятите (не менее 2 минут). Нужно, чтобы он остыл до комнатной температуры. Сало порежьте и поместите в емкость (лучше использовать обычные банки), залейте рассолом. Пусть постоит сутки, после чего уберите его в холодильник. По прошествии трех дней его можно есть.

Чтобы сало дольше сохранилось, достаньте его из банки, промокните салфетками, заверните в пергамент и храните в морозилке. Доставайте по мере необходимости.

5. Сало горячего засола

Легкий рецепт засолки сала. . Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка . Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Продукты: на 1 кг сала – 2 литра воды, 160 г соли, лаврушка – 4 шт., гвоздика – 6, головка чеснока, перец душистый – 11 штук.

Сало порежьте на куски. Из перечисленных выше ингредиентов сделайте рассол. Прокипятите в течение 3 минут. Выложите сало в глубокую и широкую миску, залейте его горячим рассолом. Сверху положите плоскую тарелку. После остывания — в холодильник на трое суток.

По истечении необходимого времени достаньте сало, обсушите и натрите смесью соли, перца, паприки и чеснока. Хранить лучше в морозильной камере.

4. «Ароматное» соленое сало

Легкий рецепт засолки сала. . Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка . Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Количество пряностей указано на кусок сала 600 – 700 грамм.
Потребуется 80 г соли, по половине чайной ложки тмина, чеснока в гранулах, парики, щепотка мускатного ореха, кориандр – 1/2 ч. ложки.

Сало лучше брать цельными кусочками, но выбирайте не слишком большие с мясной прослойкой. Соедините все «сыпучие» ингредиенты, встряхните или перемешайте. Натрите этой смесью сало, положите его в плотный пакет и завяжите, выпустив воздух. Пусть немного полежит при комнатной температуре, до тех пор, пока в пакете не появится жидкость.

Затем уберите ароматное сало в холодильник, минимум на трое суток. Еще одни сутки сало должно «отдохнуть» в морозилке, после чего его можно употреблять в пищу.

3. Соленое сало через мясорубку

Легкий рецепт засолки сала. p1080721. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-p1080721. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка p1080721. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Простая и вкусная закуска. Половину килограмма сала пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу. Сложите в банку и храните в холодильнике.

2. Соленое сало по-быстрому

Легкий рецепт засолки сала. 1524769046 2 z1 e7ff7f65 dda1 491d 84ea fc61f7b00050. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-1524769046 2 z1 e7ff7f65 dda1 491d 84ea fc61f7b00050. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 1524769046 2 z1 e7ff7f65 dda1 491d 84ea fc61f7b00050. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Секрет быстрого посола – небольшой размер кусочков. Порежьте сало на кубики (1 на 1 см), выложите в тарелку. Подготовьте смесь соли и специй. Возьмите любые на ваш вкус, подойдут варианты из предыдущих рецептов. Не забывайте о чесноке. Перемешайте эти ингредиенты и вывалите туда сало.

Постарайтесь равномерно распределить приправу на кусочки сала, после чего утрамбуйте его в подходящую емкость. Обязательно закройте крышкой. Пусть сало проведет в холодильнике сутки, этого достаточно, чтобы оно просолилось.

1. Засолка сала сухим способом

Легкий рецепт засолки сала. 7090 0. Легкий рецепт засолки сала фото. Легкий рецепт засолки сала-7090 0. картинка Легкий рецепт засолки сала. картинка 7090 0. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Ингредиенты: сало – 1 кг, 120 г соли, 4 зубчика чеснока, лавровый лист – пара штук. Разрежьте сало на куски (не более 10 см), сделайте в нем надрезы, нашпигуйте чесноком. В контейнер положите немного соли, сверху куски сала, тоже обсыпанные солью, на надрезы положите листы лаврушки. Уберите в холодильник. На следующий день проверьте, если на дне банки появилась жидкость, смените соль на сухую. Через 10 дней сало сухим способом будет готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *