Легкий торт муравейник рецепт
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Кокосовое наслаждение
Фруктовый торт с абрикосовой начинкой
Фруктовый торт на скорую руку
Торт «Праздничный»
Торт «Сент Оноре»
Торт «Генриетта»
Чизкейк
Тарт «Ртвели»
Кростата с яблоками
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Муравейник»
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Тесто
Связующее
Посыпка
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.3 ккал | белки 87 г | жиры 201.8 г | углеводы 584.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал | белки 7 г | жиры 16.3 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Подготовим ингредиенты.
У меня тут две пачки маргарина по 150 г. и покупная вареная сгущенка.
Если куплено простое сгущенное молоко:
1. Подготовить кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы банка была полностью покрыта водой).
2. Поставить, после закипания, на маленький огонь на два часа.
3. После истечения времени снять кастрюлю с плиты, слить воду и оставить банку со сгущенкой ненадолго остужаться.
! ВАЖНО следить за тем, чтобы банка на протяжении всей варки была покрыта водой, иначе она может взорваться. Если вода выкипела просто добавьте в кастрюлю горячей воды.
! Чтобы сгущенка подоспела вовремя, лучше поставить ее вариться заранее (примерно за час до начала приготовления)
Итак, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого растопим масло. Добавим в него яйца, соль и соду.
Взболтаем все вилкой. Думаю, можно использовать для данной цели миксер, но не вижу в этом необходимости.
Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.
! Маленький секрет: весь объем муки нужно добавлять сразу.
! Количество муки может несколько варьироваться, главное сделать тесто упругим. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени. Если муки будет слишком много, торт получится суховатым.
! При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее, что поможет ему легче крошиться.
Подготавливаем мясорубку и противень (смазывать противень маслом не нужно, в тесте его и так достаточно). Я устанавливаю мясорубку прямо над противнем. Тесто пропускаем через мясорубку.
! Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов.
Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие «колбаски», которые потом можно легко разделить на маленькие «катышки». Для этого нужно просто покатать «колбаски» рукой по противню.
Равномерно распределяем «катышки» по всей поверхности противня. Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться.
! За время выпекания помешайте тесто хотя бы раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.
Вынимаем готовое тесто, ссыпаем его в глубокую миску. Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
! Тесто остужать не нужно. Покупная вареная сгущенка обычно застывшая, теплое тесто поможет ей размягчится, что облегчит смешивание.
Оставляем готовый торт на некоторое время для застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года kseniyahk-2020 #
6 декабря 2019 года лейла-р #
9 ноября 2018 года Вадим Антонюк #
5 октября 2018 года a mehowa #
5 июля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Хельга14 #
24 февраля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года darulka #
12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года matilda surik #
26 сентября 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Tusj89 #
12 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года lina0710 #
2 февраля 2017 года subsidii66 #
2 февраля 2017 года lina0710 #
3 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
3 января 2017 года marso kiti #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Andy3005 #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
7 октября 2016 года tania 84ru #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года milekhina #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
11 июля 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kamilusik #
1 мая 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: