Легкий воздушный торт рецепт
Рецепты Торт воздушный
Торт «Воздушные грезы»
Я взяла готовые покупные безе, конечно, можно приготовить и самостоятельно (на сайте есть много рецептиков).
Сливки хорошо взбить, сахар не добавляется, так как безе очень сладкие (но по желанию можно немного добавить).
Воздушный белковый торт с ягодами
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
«Воздушный» торт с клюквой
пудра сахарная – 1/4 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
фундук молотый – 0,5 стакана
масло сливочное для смазывания
Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпать немного сахарной пудрой. Приготовить ореховый крем: взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой смеси. Перемешать муку с фундуком, затем слегка перемешать со взбитыми яйцами. Залить клюкву ореховым кремом. Выпекать 20 ми.
торт»воздушный замок»2
рецепт тортика смотрите в оригинальном рецепте,здесь я напишу только рецепт крема,с которым делала в этот раз торт:
200г сливочного масла
180г белого шоколада
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
Торт «ВОЗДУШНЫЙ»
-шоколад(воздушный с клюквой)-300г
-СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ 28%-300мл
-САХАР 120г (100г для сиропа;можно добавить коняк)
аккуратно ввести муку.
Выпекать при 190с 30 мин
Шоколад натереть на терке и убрать в холодильник.Киви нарезать кольцами,обжарить миндаль 16мин
Торт «Воздушный»
Взбиваем яйца до образования густой пены в течение 10 минут.
Постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, затем добавляем просеянную с крахмалом.
Получившуюся смесь выливаем в формы для запекания (у меня было 2), предварительно посыпать их мукой.
Выпекаем бисквиты при 200 градусах 15 минут, не открывая духовку.
Торт Воздушные замки
Готовое безе, 1 банка сгущеного молока, 250 гр сливочного масла, 1 лимон, 100 гр грецкого ореха очищенного, 100 гр чернослива
Грецкие орехи измельчить руками, не очень мелко
Цедру лимона натереть на терке.
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Крошим, мнем печенье мы в большую миску,
Вспомним и про масло, что упустили из списка!
Смешиваем крошку с масляным кусочком,
Варим шоколад в небольшом горшочке.
После выливаем в «тесто» нашу смесь,
И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!
Сверху мы кладем вкусные бананы,
Что прибавят нежности… это без обмана!
Желатин разводим, в йогурт добавляем.
Торт «Воздушный сникерс»
Отделить желтки от белков.
Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Воздушный апельсиновый торт
Прогрейте духовку до 170 градусов.
Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в раз.
Торт «Воздушный»
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.
На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.
Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут
Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.
Для крема желтки взбить со стака.
Торт «Воздушный сникерс»
200 г сливочного масла
рубленные орешки-2-3 ст.л
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
1 б.вареной сгущенки
6 желтков взбить с 0.5 ст.сахара,
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.
Воздушный торт из мюсли
1 раскрошенный рисовый хлебец
Сок половины лайма
100 г фруктового или йогурта без добавок
Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
Мед по вкусу (сластите, чем нравится)
100 г нежирного творога
По пол ч. л. какао и кофе
1 столовая ложка с верхом овсянки
4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)
Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
Быстрый ореховый торт с воздушным кремом
100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).