Ленивая шуба рецепт фото
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
Самым вкусным и красивым салатом из детства является, для нас, селедка под шубой. Готовим ее каждый год, и не только на праздники. Обычно я делаю слоями, но время не стоит на месте, и появляется много разных вариаций данного рецепта.
Иногда, просто не хватает времени, и нужно по-быстрому приготовить холодную закуску готовлю ленивую. Она сохранила в себе вкус любимого блюда, только на его приготовление вы потратите не больше 20 минут своего времени. А если времени у вас побольше, можете приготовить рулетом в лаваше, или с желатином.
Холодная закуска будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, на на семейном ужине, и достойно украсит любой повседневный стол. А если поразить гостей и родных необычном оформлением, то блюдо сметут в считанные минуты.
Сладкая свекла сочетаясь с оранжевой морковью, солоноватой жирной селедочкой, картошкой и яйцами, создает блаженство вкуса. Для блюда подходит малосольная жирная рыба иваси, или сельдь.
В наше время, проблем с отваривание овощей не возникает, мало того что есть скороварки, так еще и отваренные овощи можно купить в любом супермаркете.
Рецепты пошаговые с фото, и с подробным описанием, проблем с приготовлением не возникнет, ни у опытного кулинара, ни у новичка.
Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому
Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.
А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.
Продукты:
Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.
Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.
Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.
Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.
Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.
Можно использовать маринованный лук. Для этого порежьте его кубиками, залейте кипятком, добавьте ложку сахара, немного соли, и пару ложек уксуса 9%. Оставьте на 15 минут, слейте маринад, и добавьте лук в блюдо.
Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.
Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.
Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.
Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.
Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.
Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе
Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.
Продукты:
Селедку можно брать уже готовую в виде филе, или кусочками в банке. Или купить целую, и почистить ее, разделив на филе и порезав кусочками.
Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.
Соевый соус вы можете не добавлять, а подсолить свеклу. Также, вместо сыра добавить майонез или густую сметану.
Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.
Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.
Ленивая селедка под шубой в яйце
Это вообще супер рецепт, готовлю уже много лет, никогда не надоедает. Отлично смотрится на столе, и расходится всегда на ура. Украшать можно любой зеленью, я люблю украшать кинзой или укропом.
Вкуснее всего получается готовить используя домашние яйца, если есть возможность, купите, и приготовьте из них, уверяю, все останутся довольны, так как они на вкус гораздо лучше магазинных.
Продукты:
Для маринования лука
Яйца я отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем заливаю их холодной водой, остужаю, и очищаю. Нам важно, чтобы они хорошо чистились, при варке, щедро добавьте соль в воду, в которой они варятся.
Свеклу отварите, можно запечь. Затем остужаю, натираю, и смешиваю с майонезом. Отделяю желтки от белков, желтки натираю на терке. Зелень вымыть и нарезать. Соль и перец по вкусу. Также, я беру филе сельди, одно филе мелко нарезаю, и добавляю в миску.
Лук очистить, мелко нарезать, и залить водой и уксусом на 10 минут, сцедить и добавить. Можно не мариновать, а измельчить блендером, и добавить в салат.
Филе сельди нарезаю тонкими полосками. Фарширую яичные белки салатом, а сверху размещаю кусочек рыбы. Украшаем зеленью, и подаем к столу.
Лучше использовать домашние (деревенские) яйца, с ними эта закуска еще вкуснее.
Сверху присыпьте черным перцем, или смесью сухих трав, или смесью перцев. Это очень вкусно. Если отварить 10 яиц, получится 20 половинок. Если отварить 5 яиц, получится 10 половинок. Ориентируйтесь на количество гостей или членов семьи, сколько готовить.
Хранить можно сутки, но не более, я не храню, стараюсь приготовить и съесть, или подать гостям. На новогодние праздники делала несколько лет подряд, гостям нравится, оценивают, просят рецепт. Но главное ни это, а то что быстро готовится.
Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше
Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.
Что потребуется:
Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.
Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.
Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.
Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.
Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.
Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.
Холодная закуска Шуба в тарталетках
Иногда, не хочется готовить, и что-то придумывать. Но от гостей отбоя нет, особенно это у нас бывает на зимние праздники. Все знают что я вкусно готовлю, и у меня можно сытно поесть, и звонят, и идут.
Понятно, накормить всех нужно. Я покупаю тарталетки, или корзинки, и фарширую их. В песочных, как по мне, не так вкусно, как в вафельных. Вафельные хрустящие.
Только наполнить нужно непосредственно перед подачей. Можно приготовить начинку немного заранее, а фаршировать уже перед самой подачей к столу. Тогда корзинки сохранят свою хрусткость. Обожаю готовить селедку под шубой в тарталетках, попробуйте и вы.
Продукты:
Отваренную свеклы очистить и измельчить блендером. Можно использовать мелкую терку. Кстати, можно класть отварные яйца, морковь, и картофель. Можете даже поэкспериментировать, что вам понравится, с чем будет вкуснее.
Сельдь очистить филе отделить от костей и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Можно очень мелко нарезать. Кладем любую зелень, которую нужно вымыть, и мелко нарезать. Очень вкусно с укропом и зеленым луком.
Смешиваем в одной миске, соль, перец по вкусу. Майонеза много не кладите, ложку, перемешайте, недостаточно, еще ложку. И нафаршируйте тарталетки. Это могут быть песочные корзинки, или вафельные.
Наполняем корзинки только перед подачей на стол. Салат можно сделать немного заранее и убрать в холодильник. Если наполнить раньше, то подача будет не красивая, а формочки мягкими.
Украшаем кусочком рыбы, и зеленью, можно не украшать. Я украшаю от случая, если это торжество, то и вид должен быть торжественный, в ход идет даже красная икра.
Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда по-быстрому и по-новому, мне нравится и варианты, и подача. Ярко, красиво и празднично.
Люблю готовить, поэтому стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и необычными. Для кого-то эти рецепты стали привычными, а кто-то видит их впервые. Но попробовать, однозначно, рекомендую. Если нравятся рецепты, берите в свою копилку, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.
Пишите, нравится ли вам такая подача, приготовление, и оформление. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Многие рецепты я уже использую в своем меню. Каким бы образом не приготовила сельдь по шубой, всегда получается очень вкусно и выглядит аппетитно.
Таисия, совершенно согласна, мы любим это блюдо, и готовлю его в разных вариациях, и как бы не приготовила, получается всегда вкусно!
Ленивая шуба очень вкусная и необычно выглядит. Но, такую закуску даже интереснее делать, все гости будут под впечатлением. Точно им понравится такая задумка, осталось только воплотить в реальность. Буду удивлять).
Ленивую селедку под шубой я еще не пробовала!!
Салат ленивая селедка под шубой
Практически в каждое праздничное меню входят классические закуски, к примеру, селедка под шубой. Процесс приготовления этого блюда достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая селедка под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще.
Предложенный ниже рецепт не предполагает выкладывание продуктов слоями, все составляющие измельчаются и смешиваются с майонезом. Необходимо отметить, что салат получится вкуснее с заправкой, сделанной в домашних условиях. Если хотите порадовать родных любимым блюдом, приготовьте ленивую селедочку под шубой. Готовьте вкусно и просто вместе с нами.
Приготовление
Перед приготовлением салата сперва необходимо замариновать репчатый лук, благодаря этому удастся нейтрализовать характерную горечь. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте уксус (можно заменить лимонным соком), добавьте по вкусу соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запекайте в духовке до мягкости. На приготовление свеклы вы затратите около 50-60 минут.
Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.
Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.
К кусочкам сельди добавьте маринованный лук. Если при мариновании образовалось много сока, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отваренный картофель остудите, затем удалите кожицу. Натрите картошку на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.
Очистите остывшую морковку измельчите так же, как картофель. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.
Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентам. После этого добавьте соль по вкусу, заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.
Переложите закуску в глубокий салатник, присыпьте тертым куриным желтком. Украсьте перьями зеленого лука, а также веточкой укропа. Ленивая сельдь под шубой готова.
Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Быстрая селедка под шубой или ленивая шуба — вкусный рецепт с фото
Ленивая селедка под шубой, готовится очень быстро, а по вкусу ни чуть не уступает «полноценной шубе». В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо подробно с фотографиями.
В нашей семье все любят салат « Селедка под шубой», но мне не всегда хочется ее делать, так как этот процесс занимает довольно много времени.
Узнав о моей проблеме, подруга Наташа порекомендовала готовить быструю или ленивую «Шубу».
Вы знаете, меня очень заинтересовал данный рецепт, так как он был сам по себе очень интересен, да и быстрая «Шуба» по вкусу ничем не уступала обычному салату.
Также данное блюдо имело неоспоримое преимущество – его можно смело отнести и к закускам.
Если вам сложно понять, как же выглядит блюдо, то попробую объяснить.
Сначала отвариваются куриные яйца, затем они разрезаются пополам, желток извлекается. Затем половинки яиц наполняются натертой на терке свеклой, которая смешивается с майонезом. В завершение сверху просто выкладывается кусочек селедки.
Если вам трудно себе представить, как же выглядит готовое блюдо, тогда рекомендую его обязательно приготовить.
Я думаю, пошаговые фото к рецептику помогут понять, как готовится быстрая «Шуба». Итак, приступим!
Ленивая селедка под шубой — подробный рецепт приготовления с фото
Продукты
Последовательность приготовления
На разделочной досточке очистим рыбу, отрезав у нее голову, вырезав хребет и удалив внутренности. Промоем селедку под водой.
После этого нарежем ее на одинаковые кусочки.
Куриные яйца отварим в слегка подсоленной воде, а затем очистим их и разрежем каждое пополам. Желток аккуратно достанем чайной ложкой.
Запеченную в духовке свеклу очистим и натрем на крупной терке.
К свекле выдавим майонез, все перемешаем.
Каждую половинку яйца наполним свекольной массой.
Сверху выложим по кусочку селедки.
Вот такая быстрая «Шуба», можно сказать еще и порционная, у нас получилась!
Ленивая селедка под шубой готова!
Ленивая селедка под шубой — видео — рецепт
Еще один интересный рецепт приготовления ленивой селедки можно найти в этом видео.
Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото. Такого салата вы 100% не пробовали
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом ленивой селедки под шубой на праздничный стол. В приготовлении салат не сложный, готовится просто. Тем кому хочется попробовать что-то новенькое и необычное, а также удивить своих гостей и друзей, можно приготовить. Рецепт этого блюда мне дала подруга, не знаю где она взяла этот рецепт, но хвалила, говорила получается вкусно. Она готовила на юбилей, многие гости по достоинству оценили салат. Я как раз вчера купила в магазине селедку и решила приготовить. Все как всегда, с пошаговым и подробным описанием с красивыми крупными фотографиями.
В прошлом году я готовила, ленивую селедку под шубой в яйцах, но мы постоянно ищем новые варианты подачи и новые рецепты.
Ленивую селедку под шубой в яйцах
Рецепт снабжен фото и подробным описанием. Получается безумно вкусно и необычно. Сегодня буду готовить салат нарезая ингредиенты кубиками.
Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получилось 6-7 порций салата. После него не чувствуется тяжести в желудке, но в то же время, чувствуется сытость.
Ингредиенты:
Рецепт с фото и пошаговым описанием:
Для салата нужно отварить или запечь красную свеклу. Запекают ее в духовке в фольге, я отвариваю до готовности.
Яйца отвариваю вкрутую. Я взяла домашние яйца, но это не принципиально, можно магазинные. Я купила на выходные домашние на рынке, поэтому отварила их.
Селедку купила в магазине, обещали слабосоленую, но она оказалась солоновата. Поэтому соль в салат не добавляла.
Селедку очистила, разделила по хребту на 2 половинки, удалила центральную кость, голову и хвост, получилось 2 половинки филе. Удаляю крупные кости, по возможности, стараюсь удалить и мелкие косточки. Нарезаю сельдь кубиками.
Твердый сыр нарезаю кубиками. Я покупаю российский или голландский для бутербродов, сегодня добавила российский, но вы берите тот, который вам нравится.
Яблоко беру плотное, сочное, кисло-сладкое. Очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю кубиками. Можно заменить яблоко на зеленый лук, можно покрошить кубиками репчатый лук или сладкий ялтинский.
Яйца очищаю и нарезаю кубиками.
Свеклу очищаем, нарезаем кубиками. Лучше всего брать бордовую сладкую свеклу без прожилок. Так шуба гораздо вкуснее.
В миску, в которой буду заправлять салат отправляю нарезанное яблоко, свеклу, сыр, яйца, яблоко.
Заправляю салат майонезом. Я купила майонез в магазине, взяла 67%, но вы берите тот % жирности, который нравится вам. Можно приготовить майонез самим, я готовила раньше, пробовала разные рецепты, для меня домашний майонез жирный. Но это дело вкуса.
Перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Если нужно добавьте черный молотый перец в салат, но можно и без него.
Выкладываю салат в кольцо и утрамбовываю, вынимаю кольцо, и вот так, теперь красиво выглядит ленивая селедка под шубой. Рецепт простой, быстрый, главное заранее отварить свеклу и яйца, а приготовить можно в считанные минуты.
Вот так выглядит наше кольцо, как его сделать, покажу в конце статьи.
Украсить по желанию, у меня это веточка петрушки, можно украсить селедкой, лимоном, свеклой, зеленым луком или укропом.
По вкусу салат необычный, селедка под шубой без картошки, без моркови. Не могу сказать что это обычная «шуба», по вкусу она отличается.
Классический рецепт салата селедка под шубой слоями, секреты
Но это необычно. По вкусу, наверное, понравится не всем. У нас в семье мнение разделились. Мне салат понравился, что-то новенькое, необычное, интересное по вкусовому сочетанию продуктов, ведь никто и не говорил что это классический рецепт селедки под шубой, да и подачу тоже можно разнообразить.
Ленивую селедку под шубой можно сделать так: картофель, яйца, морковь, свеклу, селедку порезать кубиками и заправить майонезом. Но я больше люблю салат слоями. Поэтому так никогда не готовлю. Но многие наши друзья так готовят и им нравится.
Вот такой у меня сегодня рецепт, если вам нравится такое сочетание продуктов, пробуйте. Если хотите попробовать что-то новенькое, пробуйте.
И обещанные кольца для салата.