Ленивчики рецепт с фаршем
Ленивые вареники с фаршем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для ленивых вареников с фаршем. Отмерьте нужное количество муки и фарша.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сделайте углубление и туда вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло.
Начинайте замешивать тесто ложкой, постепенно вливая воду и оценивая структуру.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше муки или меньше воды, чем указано в рецепте. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Теперь можно уделить внимание фаршу. В миску с охлажденным продуктом добавьте натертый на мелкой или крупной терке лук.
Добавьте соль, специи по вкусу и вбейте сюда же свежее куриное яйцо.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольной или квадратной формы.
Намажьте пласт теста тонким слоем фарша, оставляя немного места сверху и снизу для фиксации рулета.
Сверните тесто в плотный рулет и защипните края.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.
На сковороде раскалите масло для жарки и выложите заготовки срезом вниз. Сделайте средний огонь и жарьте минуты 3-4.
Переверните вареники на другую сторону, поджарьте еще пару минут.
Влейте в сковороду (у нее должны быть высокие бортики) воду, чтобы она доходила до середины вареника. Тушите на слабом огне при закрытой крышке еще минут 15. Фарш и тесто дойдут до готовности, хорошо пропарятся и протушатся, получатся мягкими и нежными.
Ленивые вареники с фаршем идеально подавать со свежей зеленью, а также сметаной, майонезом или соусами.
Ленивчики на ужин — сытный и вкусный рецепт
Ленивчики на ужин всегда получаются очень вкусными, но самое важное – довольно сытными, так как готовятся они с добавлением в качестве начинки мясного фарша. Кстати, его можно использовать любой. К примеру, можно взять куриное или индюшиное филе и перекрутить на мясорубке или же ту же самую процедуру проделать со свининой и говядиной. Чтобы ленивчики вышли более сочными, желательно фарш сверху смазать дополнительно майонезом или же заменить его сметаной. При выборе куриных яиц желательно отдать предпочтение домашним. Они намного вкуснее, да и полезнее, нежели магазинные. Кроме того, желток у них по цвету более яркий.
Подавать же ленивчики можно как без ничего, так и сделать к ним какой-то вкусный, полезный овощной салат, тем более уже сейчас в продаже начинают появляться свежие овощи, такие как молодая капуста и огурчики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль.
Влейте молоко и все хорошо взболтайте вилкой или же используйте для этой цели кухонный венчик.
На сковороде нагрейте небольшое количество масла растительного. Налейте половину яичной массы. Пожарьте блин, огонь сделайте средним.
Теперь таким же образом приготовьте второй блин. Выложите готовый блин на блюдо, сверху выложите мясную начинку.
Если начинка без добавок, тогда обязательно в нее добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, а уже потом выкладывайте на блинчик.
В майонез выдавите чеснок, перемешайте.
Смажьте мясную начинку майонезной.
Помидор нарежьте и выложите сверху.
Теперь очень аккуратно скрутите яичный блин в рулет. Такую же процедуру проделайте и со вторым.
Выложите подготовленные ленивчики в форму для выпекания, ее смажьте оставшимся растительным маслом или же любым другим, к примеру, сливочным.
Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Котлеты-лентяйки — быстро и легко, палочка-выручалочка для любой хозяйки
Котлеты-лентяйки — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такое блюдо быстро и легко. Лепить котлеты не надо, фарш выкладывается ложкой и котлеты быстро обжариваются на сковороде. Благодаря тому, что в котлеты добавляется картофельный крахмал, блюдо получается необычным, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты внутри остаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь.
Для рецепта мы взяли куриный фарш, но можно использовать любой другой – например индюшиный или свино-говяжий. Котлеты из куриного или индюшиного фарша получаются более диетическими, такое мясо легче усваиваются и получаются менее жирными. Ароматные и такие вкусные котлеты-лентяйки станут вашим любимым блюдом. Их стоит приготовить для семейного обеда или на ужин. Кроме того, когда гости на пороге, такой рецепт всегда выручит вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук для рецепта почистить и промыть под струей холодной воды, затем нарезать кубиками.
Лук придаст котлетам сочность и дополнительный вкус.
2. Смешать куриный фарш с нарезанным луком, хорошенько перемешать заготовку.
3. Вбить куриное яйцо, так котлеты не будут распадаться и будут хорошо держать форму. Всыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать фарш с яйцом.
4. Натереть на мелкой терке чеснок или выдавить его через чесночницу. Снова перемешать фарш.
5. Добавить в фарш майонез и картофельный крахмал.
6. Перемешать все ингредиенты, фарш для котлет готов.
7. Разогреть небольшое количество масла на сковороде, ложкой выложить котлеты, придавая им округлую форму.
8. Жарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
Ленивчики Самый Ленивый Ужин
Всем огромный привет!
Ингредиенты для фарша:
Капуста белокочанная-450-500г
Рис-350 г
Фарш свинноговяжий-500-600 г
Лук-1 шт (крупная)
Соль-0,5 ст.л
Перец молотый-1 ч.л
Сухой укроп-0,5 ст.л
Для соуса:
Морковь сырая-1 шт
Лук-1 шт
Сметана-200 г
Томатная паста-100 г
Соль-щепотка
Вода-600-700 мл
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать,лук измельчить,рис отварить до полуготовности.Добавить фарш свинноговяжий,яйца,специи.Смешать все продукты те, которые необходимы для фарша. Сформировать колобки диаметром 4-5 см, выпекаем в духовке 20 минут,духовка разогрета до 180 градусов.
Готовим соус:
Морковь,лук мелко измельчить, тушить на сковороде до мягкости, затем посолить полчайной ложки соли, добавить сметану, томатную пасту воду,специи. Прогреть 4-5 минут на медленном огне.
Вынуть ленивчики из духовки полить их соусом и поставить ещё допекать на 30-35 минут.
За это время нужно ленивые голубцы время от времени поливать заправкой,чтобы они смогли пропитаться.
Вкусные,нежные,сочные ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Вот так они выглядят в духовке,на блюде,все подробности изложены в коротком видеорецепте: https://youtu.be/FVR8cjHfqOc
Найдены возможные дубликаты
Разве это лениво? Я съедаю пачку творога и через три часа ложусь спать. Всё.
это кто то сблеванул?
Простите. Выглядит отвратительно.
Я смотрю тут всем поплохело, но вообще ленивые голубцы это нормальная тема )
Только я привык их есть в более ленивом рецепте: сами голубцы делаются так же, но после обжарки они тушатся в кастрюле как и обычные голубцы или тефтели, с добавлением в бульон болгарского перца и кусков капусты. А в качестве соуса идет обычная сметана.
Клуб любителей Гордона Рамзи открыт.
Ты с водой там не переборщил??
Блять, таким только Ктулху кормить.
Крылья куриные в маринаде
Всем привет! Решил приготовить очень вкусные и сочные крылышки. Семье понравилось очень.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
Продукты:
— крылья куриные…….1-1,5 кг.
— чеснок……10-13 зуб.
— паприка……1ст.л.
— мёд…….1 ст.л.
— соевый соус……..150 мл.
И так, сначала мы берем сами крылья, у меня получилось 1,4 кг где-то. Далее отделяем при помощи ножа края, что бы они не пригорели.
Теперь берем горсть чеснока и мельчим его любыми способами. Я взял для этого тёрку.
Всё тщательно перемешали и закидываем туда столовую ложку паприки и столовую ложку мёда. Так же это все перемешали.
Заливаем это все дело соевым соусом в количестве около 150 мл. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течении одного часа. Можно и два подержать. Соли не нужно, соленость придаст соевый соус, а его там достаточно.
Далее все на противень и в духовку на 160 градусов 40 минут. Что бы они постепенно пропекались.
Через 40 минут вытаскиваем и переворачиваем все крылышки. И снова на 40 минут в духовку.
И через еще 40 минут наши крылышки готовы. Они очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Свиные отбивные в сырной панировке
1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком
2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям
3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку
4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко
7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок
8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30
Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!
Вкусное и полезное блюдо за 20 минут.
Упаковка лапши удон и банка тушёной индейки, немного свежих овощей, 15-20 минут свободного времени и у Вас на столе очень вкусное блюдо!
8 порций всего за 200 рублей!
Томаты на ветке 208 г. ( 31 руб. 18 коп.)
Итого: 201 руб. 38 коп.
Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, нарезаем овощи.
Обжариваем овощи в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем соевый соус, специи, тушёнку, чеснок, немного воды, тушим. Когда все ингредиенты соединились, тушёнка прогрелась, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Марокканские лепёшки
манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________
✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Ленивые (не совсем) голубцы
Сегодня у меня ленивые голубцы. Если честно, то готовятся они немного дольше чем классические, но этого стоят.
Нам нужно:
Пол качана капусты
Пару морковок
Рис 100гр
Яйца три шт
Фарш пол кило
Томатная паста 200гр
Специи(соль, перец, гранулы, чеснока, кумин, кориандр, укроп).
Капусту и морковь нарезать мелкой соломкой, приправить солью и хорошенько обмять пока из капусты не пойдёт сок. Так капуста и морковь станут податливыми во время формовки котлет.
Добавить специи и отваренный(5минут рис), яйца, фарш. Хорошенько всё перемешать и дать настояться пол часика.
Формируем котлетосики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки(или немного больше).
Кладём в толстостенную посуду(можно в кастрюлю).
У меня был замороженный говяжий бульон, добавил пол кг. Томатную пасту тоже туда.
Одну морковку порезал овощечисткой и положил наверх котлет.
Залил кипятком примерно на половину всей ёмкости, довёл до кипения и тушил на медленном огне час двадцать минут.
Можно класть картошку и тушить вместе с ней, но у меня была готовая пюрешка и дополнительно картошку я не готовил.
Тёплую пюрешка выложил на середину тарелки и придал форму «гнезда» положил голубец и добавил немного бульона. Можно приправить сметаной, но мне оказалось достаточно вкуса и кислинки от пасты.
Втрескал я три голубца и прилёг написать пост:)
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я на обеденный дрём:)
А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim
В этом рецепте все очень вкусно, но молодая капуста получается лучше не придумаешь! Все очень просто и легко готовится, без лишних заморочек. Сытно и много, еще один плюс этого блюда! Сегодня делюсь с вами вариантом ленивых голубцов.
В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая.
капуста молодая 1 шт,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
В фарш добавляем еще одну луковицу (натрем на крупной терке), соль, черный перец, немного зеленого лука и слегка отваренный рис (после закипания держу на огне 5 минут, после чего сливаю). Хорошо вымешиваем.
Формируем крупные котлеты и раскладываем поверх капусты.
Заливаем томатом, у меня домашний, был густой разбавила водой до консистенции сока. Обязательно посолить сок и можно приправить специями. Заливаем капусту с мясом в форме и накрываем фольгой.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40-45. В конце (минут за 15) фольгу можно убрать и тогда котлетки поджарятся. А если оставить под фольгой, будет пропаренное, почти диетическое блюдо.
Всегда очень вкусно получается!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Еда на 7дней за 250 рублей. Ведро еды
Тот же фарш, фото крупнее.
Цены примерные, с запасом.