Лепешки с начинками рецепты
Рецепт красивой лепешки с начинкой
Когда блюдо красивое, получается еще вкуснее! Сегодня делюсь рецептом лепешки с картофельной начинкой, почти что пирог! Интересный способ формирования, обязательно попробуйте приготовить!
Тесто на лепешки самое обычное, заводим как всегда. Не забываем проверить и активировать дрожжи (быстрая опара в теплом молоке).
дрожжи прессованные 5 гр,
молоко (теплое) 120 мл,
растительное масло 15 мл,
Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь. Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте.
После расстойки, хорошо обомнем и делим на 9 равных частей. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10.
Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа. С чем бы вы приготовили такую лепешку?
Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см. На первой распределили начинку, накрыли второй. На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно.
Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток. Получилось три красивые лепешки, даем немного расстоятся и смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла.
Очень вкусно получается, проверенно неоднократно!
Подробности приготовления и формирования лепешки смотрите на видео.
Найдены возможные дубликаты
красиво,такая формовка встречалась со сладкими начинками,а тут картофель,попробую!
Крылья куриные в маринаде
Всем привет! Решил приготовить очень вкусные и сочные крылышки. Семье понравилось очень.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
Продукты:
— крылья куриные…….1-1,5 кг.
— чеснок……10-13 зуб.
— паприка……1ст.л.
— мёд…….1 ст.л.
— соевый соус……..150 мл.
И так, сначала мы берем сами крылья, у меня получилось 1,4 кг где-то. Далее отделяем при помощи ножа края, что бы они не пригорели.
Теперь берем горсть чеснока и мельчим его любыми способами. Я взял для этого тёрку.
Всё тщательно перемешали и закидываем туда столовую ложку паприки и столовую ложку мёда. Так же это все перемешали.
Заливаем это все дело соевым соусом в количестве около 150 мл. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течении одного часа. Можно и два подержать. Соли не нужно, соленость придаст соевый соус, а его там достаточно.
Далее все на противень и в духовку на 160 градусов 40 минут. Что бы они постепенно пропекались.
Через 40 минут вытаскиваем и переворачиваем все крылышки. И снова на 40 минут в духовку.
И через еще 40 минут наши крылышки готовы. Они очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.