Ликер из черноплодка рецепты
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями.
Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами.
Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
Ход работы:
Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду
Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут.
Отвару дадим остыть. В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки
Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю
В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту
Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим.
В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины
Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой
И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.
Приятного употребления!
Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:
Ликер из черноплодки
Ингредиенты для «Ликер из черноплодки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890 ккал | белки 15 г | жиры 2 г | углеводы 611.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Ликер из черноплодки»:
Ягоды перебираем, удаляем веточки, промываем. Даем обсохнуть.
Их надо потолочь, я это делала при помощи толкушки для пюре. Теоретически, думаю можно воспользоваться блендером.
Перекладываем пюре из черноплодки в 3-х литровую банку, добавляем гвоздику и сахар. Немного потрясем банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрываем крышкой, оставляем на 2 дня.
Спустя 2 дня, вливаем водку, плотно закрываем п/э крышкой, взбалтываем и оставляем на 1,5-2 месяца. Периодически взбалтываем.
Прошло 2 месяца. Напиток готов. Процеживаем и разливаем по бутылкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Настойка из черноплодной рябины «Юрковка»
Ликер из черноплодки
Ликер домашний
Вино из черноплодной рябины
Ликер «Женское удовольствие»
Похожие рецепты
Ликер виноградный
Бейлиз
Калиновка
Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»
Дынный крюшон
Коктейль алкогольный «Девочка с Севера»
Ликер сливочный
Яблочная настойка
Домашний ликер «Солнце вкуса шоколада»
Фотографии «Ликер из черноплодки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2010 года nesmeiana #
14 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года O_beyba #
13 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года O_beyba #
13 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2010 года O_beyba #
13 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
14 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
14 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года O_beyba #
13 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины
Как приготовить рябиновый ликер
Используя этот рецепт ликера из черноплодной рябины, вы получите великолепный вкусный напиток с тонким фруктовым ароматом. Листья вишни добавят ликеру едва уловимую древесную ноту, благодаря которой он приобретет особый вкус. Изысканный напиток идеально подойдет для подачи к праздничному столу и для приготовления вкуснейших десертов и коктейлей.
Основой для ликера из черноплодной рябины является сироп, который нужно будет сварить из сахара, воды и ягод.
Перед тем как приготовить рябиновый ликер, свежие ягоды снять с кисточек — это будет легче сделать, если использовать обычную расческу или вилку.
Положить рябину в кастрюлю и залить водой. Добавить в ягодную смесь сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп несколько минут и снять с огня. За несколько минут до готовности сиропа добавьте немного лимонной кислоты.
Готовый фруктовый сироп охладить, процедить и перелить в небольшие баночки.
Полученный сироп можно будет плотно закрыть крышками и поставить в домашнюю кладовку на хранение. Из этого сырья вы сможете готовить прекрасные сладкие десерты и напитки в любое время года.
Ликер из рябины делается очень просто — налейте в готовый фруктовый сироп немного водки, закройте крышкой, хорошо перемешайте и поставьте напиток для созревания в прохладное место.
В зависимости от количества спирта ликер может быть легким, средним или очень крепким. Оптимальное содержание спирта в ликере 27-30 % — примерно такую крепость будет иметь этот напиток, приготовленный на водке.
Считается, что лучшей основной для сладких алкогольных напитков является пищевой спирт. Рябиновый ликер в этом случае будет достаточно крепким, поэтому его лучше использовать для приготовления коктейлей.