Ликер самбука домашний рецепт

Анисовый ликер в домашних условиях: рецепт приготовления Самбуки

Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Характеристики ликера

Самбука, напиток довольно крепкий, среднее содержание чистого спирта в нем колеблется около 40%. Помимо основного ароматизатора, в анисовый ликер могут добавляться другие пряности, список и пропорции которых держится производителями разных сортов Самбуки в строгой тайне. Для собственного употребления допустимо изначально готовить Самбуку меньшей крепости, вместо того, чтобы разбавлять ее при подаче.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.
Алкоголь – только чистый, а пряности самые качественные. В принципе, это все обязательные требования. Воду, даже если готовится Самбука своими руками, используйте непременно очищенную, значительно количество эфирных масел в настое при контакте с некачественной водой испортит вид напитка, сделав его мутным. Категорически нельзя заменять сухие специи экстрактами или эссенциями.

Будьте осторожны, повторяя рецепт на бузине! Строго следуйте всем рекомендациям, иначе сок этих ягод может нанести значительный вред. При недостаточном опыте лучше откажитесь от таких ликеров, Самбука в домашних условиях получается очень приятной и без бузины.

Рецепт простой домашней Самбуки на спирту

С особым вниманием отнеситесь к технологии приготовления ликера! Перегонка обязательна, иначе просто откажитесь от добавления бузины.

Вам понадобится:

Как готовить:

Самбука в домашних условиях без перегонки готовится несколько иначе. Если решите отказаться от бузины, добавьте к пряностям 30 г чабреца. После настаивания напиток отфильтруйте, добавьте сироп из указанного количества сахара и стакана воды и выдержите Самбуку в течение недели. Далее ее повторно фильтруют и разбавляют до желаемой крепости.

Рецепт на самогоне

Несложен в повторении рецепт Самбуки из самогона, готовится напиток без перегонки. Обратите внимание на качество алкоголя, желателен винный или зерновой самогон, прошедший двойную перегонку.

Вам понадобится:

Приготовление Самбуки в домашних условиях состоит исключительно из настаивания на самогоне специй. Строго соблюдают лишь сроки и температурный режим.

Как готовить:

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Самбука с кофейными нотками

Ничего более не меняя в предыдущем рецепте, добавьте к пряностям столовую ложку сильно обжаренного молотого кофе. После полной выдержки напиток будет обладать замечательным ароматом. Пить его в чистом виде не очень приятно, но в коктейлях такой ликер едва ли не лучше оригинала.

Миндально-анисовый ликер

Несложно сделать Самбуку из самогона и со вкусом миндаля. За исключением аниса, остальные пряности уберите из рецепта, их заменяем небольшим тертым мускатным орешком, и столовой ложкой миндальной крошки. Вместо апельсина добавьте еще один лимон, все остальные шаги и пропорции неизменны. В отцеженный напиток на втором этапе настаивания опустите 2–3 листка мяты.

Как пьют Самбуку

Рассказав, как правильно приготовить Самбуку, упомянем и классические способы ее подачи. Простейший вариант: сильно охладить напиток, в таком виде его предлагают после обильной трапезы.

Полная альтернатива – горящий, иногда еще называемый «русским», способ. В таком случае ликер комнатной температуры поджигают в рюмке и, резко задув, выпивают теплую Самбуку залпом.

Абсолютно любой рецепт Самбуки подходит для смешивания с газированной водой. Выберите чистую столовую воду и охладите ее, смешайте с ликером, из расчета 3:1. Несмотря на спартанскую простоту, коктейль превосходно освежает.

Несложная рецептура, доступные компоненты, да и готовится Самбука дома проще многих известных ликеров. Если возьметесь повторить любой из предложенных вариантов или найдете другой по душе, не забывайте об обязательной перегонке настойки, если в нее добавлялась бузина.

Источник

Как сделать самбуку в домашних условиях по рецепту с фото

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Выбор и подготовка ингредиентов

Алкоголь – только чистый, а пряности самые качественные. В принципе, это все обязательные требования. Воду, даже если готовится Самбука своими руками, используйте непременно очищенную, значительно количество эфирных масел в настое при контакте с некачественной водой испортит вид напитка, сделав его мутным. Категорически нельзя заменять сухие специи экстрактами или эссенциями.

Будьте осторожны, повторяя рецепт на бузине! Строго следуйте всем рекомендациям, иначе сок этих ягод может нанести значительный вред. При недостаточном опыте лучше откажитесь от таких ликеров, Самбука в домашних условиях получается очень приятной и без бузины.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Секреты готовки самбуки

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.
Единого рецепта как сделать самбуку нет. Но лучше учесть несколько тонкостей.
Использовать вместо сахара лучше фруктоза, поскольку она не дает возможности напитку стать мутным и непривлекательным на вид. Если же это случилось, готовый ликер нужно еще раз профильтровать при помощи специальной бумаги для фильтрования, или спанбонда (синтетической губки).

Для улучшения вкуса можно добавлять цедру любых цитрусовых, лучше — лимона. Для придания кофейного аромата стоит на первых этапах добавлять в рецептуру кофейные зерна.

Таким образом, можно приготовить напиток, который по вкусу практически ничем не будет уступать оригиналу.

Рецепт простой домашней Самбуки на спирту

С особым вниманием отнеситесь к технологии приготовления ликера! Перегонка обязательна, иначе просто откажитесь от добавления бузины.

Вам понадобится:

Как готовить:

Самбука в домашних условиях без перегонки готовится несколько иначе. Если решите отказаться от бузины, добавьте к пряностям 30 г чабреца. После настаивания напиток отфильтруйте, добавьте сироп из указанного количества сахара и стакана воды и выдержите Самбуку в течение недели. Далее ее повторно фильтруют и разбавляют до желаемой крепости.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Рецепт № 1 Базовый

Разминаем в ступке анис и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 4 дня при комнатной температуре. После этого разводим настойку до 20% и перегоняем на дистилляторе с отделением не съедобных фракций. Опять разбавляем до 45%, добавляем сахар из расчета 300 гр на литр и настаиваем на 1/3 чл аниса. Через 2-3 дня фильтруем и можно дегустировать.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Рецепт на самогоне

Несложен в повторении рецепт Самбуки из самогона, готовится напиток без перегонки. Обратите внимание на качество алкоголя, желателен винный или зерновой самогон, прошедший двойную перегонку.

Вам понадобится:

Приготовление Самбуки в домашних условиях состоит исключительно из настаивания на самогоне специй. Строго соблюдают лишь сроки и температурный режим.

Как готовить:

Рецепт № 2 Максимально близкий к оригиналу

Настаивает в течении 4-5 дней. Для перегоняя берем 750мл настойки, добавляем 250 мл воды и повторно перегоняем. Обратите внимание: перед перегоном лучше процедить настой через марлю для удаления жмыха.

Для сахарного сиропа берем 300 гр сахара или фруктозы и 350 мл воды. Соединяем с дистиллятом и даем подумать 4 недели.

Получившаяся самбука не только хороша на вкус, но и помогает бороться с простудой!

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь. Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Как пьют Самбуку

Рассказав, как правильно приготовить Самбуку, упомянем и классические способы ее подачи. Простейший вариант: сильно охладить напиток, в таком виде его предлагают после обильной трапезы.

Полная альтернатива – горящий, иногда еще называемый «русским», способ. В таком случае ликер комнатной температуры поджигают в рюмке и, резко задув, выпивают теплую Самбуку залпом.

Абсолютно любой рецепт Самбуки подходит для смешивания с газированной водой. Выберите чистую столовую воду и охладите ее, смешайте с ликером, из расчета 3:1. Несмотря на спартанскую простоту, коктейль превосходно освежает.

Несложная рецептура, доступные компоненты, да и готовится Самбука дома проще многих известных ликеров. Если возьметесь повторить любой из предложенных вариантов или найдете другой по душе, не забывайте об обязательной перегонке настойки, если в нее добавлялась бузина.

Как употребляют и подают самбуку

С вопросом, как приготовить самбуку в домашних условиях, разобрались. Теперь стоит ответить на не менее актуальный вопрос, который интересует многих алкогурманов – как правильно пить самбуку в домашних условиях. Здесь есть несколько вариантов употребления, поэтому стоит перечислить основные.

Классический вариант с «мухами»

Подготовьте пару стаканов или бокалов, зерна кофе, коктейльные трубочки, спички и бумажные салфетки. В один из бокалов налейте самбуку (около 55-75 мл) и бросьте три кофейных зернышка, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.Возьмите бумажную салфетку, сделайте в нем небольшую дырочку и вставьте короткий конец трубочки. Проверните бокал с напитком, чтобы жидкость распределилась по стенкам, и подожгите самбуку спичками.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.
Подождите около 10 секунд и перелейте смесь во второй бокал, а первым накройте его.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.
Подождите, пока погаснет огонь, и осторожно перенесите верхний стакан на салфетку. Далее нужно сделать следующее: залпом выпить напиток, сделать пару вдохов через трубочку, затем разжевать кофейные зерна.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Другие варианты

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Как приготовить настоящую самбуку

Не смотря на то, что производители тщательно скрывают оригинальный рецепт данного напитка, приготовить его не сложно, необходим только самогонный аппарат и ваше терпение.

Что касается компонентов, то их можно купить у бабушек на рынке или в аптеке. Рассмотрим состав самбуки:

1. Анис – без этого ингредиента не обойтись, он основной. Благодаря семенам этого растения напиток приобретает свой неповторимый аромат, для одних он очень приятный, для других невыносимый.

2. Бузина – спорный компонент, при этом применяются ягоды или цветы. Одни производители отрицают присутствие этого ингредиента, другие нет. Но все опытные самогонщики используют этот компонент.

На заметку! С бузиной могут возникнуть проблемы – она не всегда продается в аптеках. Но если Вы живете в средней полосе России, то сырье можно заготовить самостоятельно в конце мая, вначале июня.

Другие ингредиенты

Производители самбуки не пишут на этикетках основные компоненты состава этого алкогольного напитка, сохраняя рецептуру в тайне. Но, тайны и существуют для того, чтобы их можно было разгадать. Винокуры за много лет производства самогона не только выяснили оригинальный состав, но и создали множество различных рецептов, не уступающих по вкусу и оригинальности настоящей самбуке, добавляют:

· ваниль и так далее.

В общем, очень много рецептов для приготовления самбуки и самые интересные рецепты мы попробуем осветить в данной статье. Но первым делом рассмотрим классическую рецептуру.

Что такое самбука

Sambuca – это горькая настойка с добавлением сахара. Характерная особенность итальянского ликёра: присутствие ярко выраженного вкуса аниса.

Содержание спирта в напитке может колебаться от 38 до 42%. Продукт настаивается на звёздочках аниса. Для усиления вкуса добавляются разные ароматизирующие травы.

Каждый производитель тщательно оберегает рецептуру изготовления самбуки от конкурентов.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Читайте ниже. Интересная история происхождения напитка, которому более 100 лет.

История происхождения

История популярного алкогольного напитка многогранная и покрыта толстым слоем времён. Истоки напитка тесно связаны с сарацинами. Именно они привезли в Рим ликёр, настоянный на анисе. Алкогольный напиток употребляли в качестве десерта. Ему приписывали лекарственные свойства. Считалось, что как микстура он мог справиться с рядом заболеваний.

Лавры изготовителя, привычной для нас самбуки, достались итальянцу Луиджи Манци. 1851 год стал началом шествия ароматного напитка по Европе: появился первый рецепт ликёра.

Интересно, что до Второй мировой войны, продажа популярного ликёра ограничивалась отдельными регионами Италии. В послевоенное время Анджело Малинари, расширил географию продаж. Под его именем «Самбука Молинари» и сегодня является одним из лидеров реализации среди производителей крепкого ликёра с характерным вкусом аниса.

Состав и свойства

В состав «горящей смеси» входят:

Благодаря такой комбинации продуктов ликёр можно использовать в медицинских целях. Обычно его употребляют в горячем виде. Продукт быстро справляется с простудой и кашлем. Оказывает противовоспалительное действие. Медики склонны утверждать, что к полезным свойствам столь популярного алкогольного напитка относится:

Улучшение пищеварения (ЖКТ).

Замечено, что употребление самбуки в небольших количествах, повышает жизненный тонус. Положительно влияет на общую работоспособность. Пришло время узнать, как правильно употреблять итальянский ликёр.

Коктейли с самбукой

Итальянский ликер хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, поэтому он так популярен на вечеринках у современной молодежи. Приведем несколько рецептов коктейлей, основу которых составляет данное спиртное.

Горящая Sambuca с кофе

Этот коктейль самбука является самым частым гостем на клубных тусовках. Его распитие является своеобразным ритуалом и модным развлечением.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Фредди Крюгер

Вкусный легкий напиток, который обычно предпочитают представительницы прекрасного пола.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в стакан. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

Кокон

Простой коктейль для любителей колы из легкодоступных ингредиентов. Прекрасно освежает в жаркую летнюю пору.

Ликер самбука домашний рецепт. lazy placeholder. Ликер самбука домашний рецепт фото. Ликер самбука домашний рецепт-lazy placeholder. картинка Ликер самбука домашний рецепт. картинка lazy placeholder. Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Как видите, приготовить самбуку дома довольно просто. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами и подготовить самогонный аппарат. Рецепты – это лишь рекомендации, поэтому их можно адаптировать под собственные предпочтения.

Можно ли приготовить настоящую самбуку?

Ответ – однозначно да. Несмотря на повальную популярность и некий флёр таинственности, напускаемый производителями, этот напиток несложен в изготовлении. Основная причина славы самбуки, как по мне – коктейль «Горящая Самбука», ну, вы знаете, с «закуриванием» горячими парами – это и правда весело, эффективно и оригинально. Есть и другие методы пития – о них подробно написал Артём в данной статье.

Насчет техпроцесса все просто – вам понадобится только аппарат и терпение, да несколько ингредиентов, которые можно купить в аптеке или у бабушек. В общем и целом, по принципу производства самбука схожа с домашним джином или ментоловым ликером. А вот по составу – все несколько сложнее. Давайте по порядку.

Основной ингредиент самбуки. Именно им напиток умопомрачительно пахнет – для одних – и невыносимо воняет – для других. Причем не бадьян, а именно анис – не звездочки, а семена, вроде зиры или тмина. Именно с этой пряностью связана история появления самбуки – анисовку впервые завезли в Италию арабы, она использовалась как лекарственное средство, а позднее – и как алкогольный напиток, пришедшийся по нраву местным жителям, которые и доработали рецепт.

А вот второй основной ингредиент более спорный. Это – цветки или ягоды бузины черной. Бузина на латыни – «Sambúcus», казалось бы все понятно. Но представители – самбучного гегемона – упрямо отнекиваются от этого ингредиента, утверждая, что в составе его нет, а свое название Самбука получила то ли от одноименного городка, то ли от сарацинского судна, на котором привозили анисовку, то ли бог знает от чего еще…

Не поймешь – это какой-то странный маркетинговый ход или правда? Другие производители самбуки, в том числе старейший – MANZI di Civitavecchia, – не отрицает присутствие Sambúcus nígra в своем напитке, и во всех рецептах опытных самогонщиков она присутствует, в основном в виде богатых эфирными маслами цветков. В общем, как говорится, «в огороде бузина, а в Киеве – дядька».

Производители самбуки пишут на этикетках о некоем таинственном травяном сборе, входящем в состав напитка – он, как всегда, держится в строжайшей тайне. Но тайны – на то и тайны, чтобы их разгадывать. Домашние дистилляторы создали множество рецептур, которые, по отзывам, гораздо богаче и вкусом, и послевкусием, и ароматом, чем та же «Molinari Sambuca Extra». Чаще всего к анису добавляют бадьян, солодку, цитрусовые цедры, кардамон, чабрец, ваниль и много чего еще.

Короче, составов для самбуки много, самые интересные из них я опишу в конце статьи, а для начала – метод изготовления на примере самого простого рецепта, в который входит только анис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *