Лимонад малина маракуйя рецепт
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Крымский мускат
Что нужно:
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров
В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.
Фирменный коктейль от ресторана Novikov
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.
Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
Ингредиенты (на 1 л воды):
Приготовление:
Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.
Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
Приготовление:
В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.
Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие смешать. В конце добавить лед.
«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.
Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
Ингредиенты:
Приготовление:
Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.
Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.
«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
Ингредиенты:
Приготовление:
Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.
«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.
8 июля 2014 · Текст: Сусова Юлия
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
Владимир Колганов
Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.
Барбарисовый лимонад с каркаде
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Сироп «Пряный барбарис» — 200 г
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп «Пряный барбарис»:
Сушёный барбарис — 200 г
Чёрный кардамон — 10 г
Приготовление
СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.
Лимонад с лемонграссом
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Базилик — 6 веточек
Сироп лемонграсса — 160 мл
Сироп бузины Monin — 160 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп лемонграсса:
Приготовление
Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.
7 рецептов домашнего лимонада
Пьем лимонады, тоники и холодный чай собственного приготовления
Лимонад с огурцом и лемонграссом
Рецепт ресторана Lesnoy
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем средний огурец, чистим от кожуры, кидаем в блендер. Наливаем 30 мл огуречного сиропа, 20 мл сахарного сиропа и 30 мл лимонного сока, режем 1 стебель лемонграсса на мелкие кружки, кидаем внутрь, заливаем минеральной газированной водой 150 мл и кидаем 3 кубика льда. Все перемешиваем и выливаем, процеживая через сито, в заранее охлажденный стакан со льдом. Украшаем ломтиком огурца.
Лимонад «Транссибирский экспресс»
Рецепт ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить льда и апельсиновый фреш, размешать. Разбавить содовой и украсить доверху льдом.
Освежающий холодный чай «Сельдерей и лемонграсс»
Рецепт ресторана Cameo
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, украшаем стеблем сельдерея.
Тоник «Маракуйя–Апельсин»
Рецепт кафе «Шоколадница»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления напитка следует сделать заготовку-основу из апельсиновой цедры, чабреца и сахарного сиропа (все ингредиенты перемалываются в блендере до состояния пюре). Далее в стакан для подачи напитка вливаем заготовку, добавляем маракуйю, лед и тоник. Тщательно перемешиваем барной ложкой и украшаем кружочками апельсина.
Лимонад «Черная смородина-мята»
Рецепт ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
(на 1 л)
Приготовление:
Выдавите сок из лимона. Смешайте сок, ягоды, сиропы и мяту и разомните смесь. Добавьте лед и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Лимонад «Персик-бузина»
Рецепт ресторанов Il Forno
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпать мелкий лед/лед фраппе. Украсить чипсом апельсина и веточкой гипсофила.
Летний лимонад «имбирь-лемонграсс»
Рецепт ресторана Probka на Цветном
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим простой сахарный сироп: сахар и воду кипятим в сотейнике вместе до растворения сахара, сразу же снимаем с огня и охлаждаем.
Следом мелко нарезаем и смешиваем свежий имбирь, лемонграсс и лимон. Имбирь и лимон кладем вместе с кожицей; главное — очень хорошо помыть перед этим продукты. Затем все ингредиенты измельчаем блендером вместе с сахарным сиропом и процеживаем. Заливаем все минеральной водой, добавляем лимонный сок и лед (по желанию).
Соотношение сладости и кислоты можно регулировать по вкусу, а обычный сахар можно легко заменить на тростниковый или кокосовый.
Готовая смесь для лимонада пару дней легко может постоять в холодильнике, поэтому можно наготовить ее больше впрок, просто умножьте количество каждого ингредиента на количество кувшинов, которые планируете приготовить.
Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов
По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.
Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной
Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.
Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной
Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.
Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной
Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.
Коктейль «Виноградно-коричный Дайкири» от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона
Способ приготовления. Размять виноград в шейкере, добавить все ингредиенты, взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить двумя виноградинками на шпажке.
Банановый лимонад с ромом от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона
Способ приготовления. Выжать 1/4 лайма и оставить его, сверху насыпать кусковый лед, влить ликер и ром, оставшееся место заполнить лимонадом. Подавать с трубочкой в стакане «хайбол».
Коктейль «Пока-пока» (ударение на «о») от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона
Способ приготовления. Заложить все ингредиенты в блендер, добавить один совок дробленого льда и взбить. Подавать в деревянной чаше, сверху украсить шоколадным топпингом.
Коктейль «Мечта» от бармена ресторана «Кавказская пленница» Михаила Лосева
Способ приготовления. В бокал для шампанского налить ликер «Амаретто», добавить апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Долить игристое вино. Украсить долькой апельсина и веточкой мяты.
Безалкогольный коктейль «Манговая свежесть» от бармена ресторана «Кавказская пленница» Михаила Лосева
Способ приготовления. Сорбет из лайма и манго перемешать в блендере. Выложить полученную массу в стакан «хайбол». Добавить сахарный сироп, содовую, перемешать. Украсить веточкой мяты.
Коктейль Secret Dream от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко
Способ приготовления. Арбуз помять, добавить остальные ингредиенты, смешать в шейкере, процедить через ситечко в высокий бокал на крошеный лед, украсить мятой и палочкой корицы.
Коктейль Forgotten Island от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко
Способ приготовления. Все ингредиенты, кроме спрайта и мяты, смешать в шейкере. В высокий стакан положить мяту, засыпать кусковым льдом, вылить коктейль в стакан, сверху добавить спрайт, перемешать и украсить долькой маракуйи.
Коктейль Sun Tea от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева
Способ приготовления. Для приготовления холодного чая в заварочный чайник насыпать шесть граммов черного чая «Ассам» и три грамма зеленого чая с ароматом жасмина, залить 400 миллилитрами горячей воды, заваривать 10 минут, после чего отфильтровать и охладить. Все ингредиенты налить в стакан «хайбол» со льдом, перемешать и украсить широкой спиралью из цедры лимона.
Коктейль Tropical Madness от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева
Способ приготовления. Все ингредиенты взбить вместе с мелкоколотым льдом в блендере, перелить в бокал Tiki mug, украсить половинкой маракуйи и веточкой мяты.
Коктейль Summer day от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева
Способ приготовления. Слегка размять в шейкере мяту и огурец, добавить все остальные ингредиенты, взбить вместе со льдом и отфильтровать коктейль через сито. Украсить слайсом огурца и мятой.
Коктейль «Базилио» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки
Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в коктейльный бокал, украсить листьями базилика.
Коктейль «Гавайская страсть» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки
Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в бокал «слинг», украсить цветком орхидеи.
Персико-базиликовый лимонад от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки
Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в стакан «хайбол», украсить чипсом апельсина и листиком базилика.
Коктейль «Белые Ночи Айс» от Red Espresso Bar
Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив долькой апельсина.
Коктейль «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar
Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив ломтиком ананаса.
Освежающий лимонад «Домашний» от Red Espresso Bar
Способ приготовления. Влить в шейкер минеральную воду, сахарный сироп и Sour Mix, все тщательно перемешать. Вылить в стакан, добавив дольки лимона и лайма, украсить веточкой свежей мяты.
Коктейль «Малиново-имбирный» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры
Способ приготовления. В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить ягодой малины и веточкой мяты.
Коктейль «Тетя груша» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры
Способ приготовления. Свежую грушу взбить в блендере с сиропами и лимонным соком. Готовую смесь налить в бокал со льдом, долить тоник, перемешать барной ложкой. Украсить кружком груши и листочками мяты.
Венецианский лимонад от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры
Способ приготовления. В смесительном стакане размять базилик с сиропами и пюре, процедить в бокал со льдом, налить минеральной воды, перемешать барной ложкой. Украсить листочками базилика.