Лимончелло рецепт джейми оливера
tocook
Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
Как приготовить Лимончелло? Рецепты Джейми Оливера!
Всем привет! Как вы уже почувствовали, нам на пятки наступает осень. Пора ехать до собрать урожай и готовиться к зиме. Холодные, дождливые и промозглые дни, особенно в утренние часы перед работой, навевают хандру.
Поэтому мне пришла отличная идея, рассказать, как приготовить Лимончелло – ликёр Лимончелло. Первое знакомство с ликёром Лимончелло у меня случилось, когда мои родители привезли мне его с Италии. Я вообще не знал о существовании такого ликёра. Решил попробовать, и мне пошло на душу. Пришлось обратиться к Google.
Во-первых, оказалось, что ликёр Лимончелло нужно пить только холодным, или почти замороженным, а еще пить небольшими глотками. После каждого глотка нужно выдохнуть пары ликёра через нос, тогда послевкусие распространится по всему телу.
Это не водка и не настойка, а десертное спиртное! Однако итальянцы пьют его очень часто. Пить его нужно после обеда, потому что в нем много сахара и аппетит сразу же уходит. Наверное, поэтому у них всегда хорошее настроение. ☺
Во-вторых, что многие итальянцы делают Лимончелло самостоятельно. Своеобразный местный «самогон».
В-третьих, не так много людей ездит в Италию и не каждом по карману покупать его в специализированных магазинах в Украине.
После прочитанного в интернете о ликере, я решил поискать классический рецепт, приготовления Лимончелло. Сам рецепт я увидел на канале Джейми Оливера.
• 3 лимона среднего размера (на всякий случай имейте при себе 2-3 штуки лимонов в запасе);
• 250мл пищевого спирта 95%;
И так как приготовить Лимончелло?
Посмотрите сначала чистые ли лимоны. Если что, помойте и вытрите насухо, очистите лимоны экономкой от кожуры. Кожуру от лимона кладем в банку и заливаем спиритом и оставляем на 3 дня. Также нам понадобиться банка з крышкой. Такие банки используют для круп.
Засыпаем в банку сахар, а потом заливаем воду. Закрываем банку крышкой и начинаем трясти банку. Точно так же, как для приготовления обычного коктейля. Это способствует ускоренному растворению сахара. Как только сахар растворится, размешиваем его через сито и добавляем спирт с лимонными корками. Всё вместе размешиваем. Ликер готов!
Далее берем бутылку, вставляем воронку в горлышко бутылки, накрываем сверху марлей и переливаем Лимончелло в бутылку. Закрываем Лимончелло пробкой, если вы человек запасливый, наклейте этикетку. Сможете всегда определить, когда вам больше всего удалось удовлетворить ваши вкусовые ощущения. Все, ликер Лимончелло готов к употреблению! Будем здоровы!
Предлагаем вам ещё несколько интересных рецептов:
Здесь также вы найдёте много вкусных рецептов и интересной информации:
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло — прекрасный ликер, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера. На Новый год можно сервировать в чистом виде или в составе коктейлей.
Лимончелло (итал. Limoncello) — известный лимонный ликер.
Напиток очень популярен в Южной Италии, в особенности на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Очень просто готовится: настаиваются лимонная кожура, что обеспечивает высокое содержание витамина С в напитке.
Готовится напиток всего из 3 ингредиентов: это сахар, зато лимоны и спирт.
В России напиток мало известен.
В Италии это самый популярный напиток после кампари.
Как подавать лимончелло?
— в чистом виде, как дижестив
Дижестив — общее название напитков, подаваемых в конце еды.
Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий.
— как столовый напиток,
— десерт,
— компонент коктейлей.
Как пьют лимончелло?
— охлаждённым,
— из маленьких высоких рюмок (их предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Или лёд добавляют в ликер).
Основные бренды лимончелло
• Limoncello di Sicilia — Russo
• Caravella Limoncello
• Limoncello di Capri
• Villa Massa
• Luxardo
• Pallini Limoncello
• Bella Verde
• Lemoncello Toschi
• Limonce’
• Sorrento Nature
Ликер лимончелло прекрасно будет смотреться на столе на Новый год.
Автор рецепта — VINCENZO PARLATI.
Продукты на 1 литр напитка
3 лимона сорта Амальфи
250 г 95% чистого спирта
250 г сахарного песка
Мастер-класс Ликер лимончелло
Лимоны вымыть хорошо горячей водой и насухо вытереть.
Очистить лимоны ножом для чистки картофеля, тонко снимая кожуру.
Настаивать 1 неделю.
Затем сахар смешать с водой (750 мл) комнатной температуры.
Поместить в бутылку.
Алкоголь процедить и влить в сахарную воду.
Хорошо встряхнуть.