Лимонная долька салат рецепт
Очень люблю слоеный салат с курицей и грибами, часто его готовлю. И вот делая его в очередной раз, решила его как-то украсить. Мне пришла идея сделать его в виде лимонной дольки. И своим вариантом приготавления этого салатика я решила поделиться с вами.
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, морковь, лук, чеснок, майонез и подсолнечное масло.
Для того что бы начать формировать непосредственно наш салатик, необходимо подготовить ингредиенты для каждого слоя.
Первым слоем в нашем салате будет курица, поэтому нам необходимо отварить куриное филе
И порезать его на мелкие кусочки. При желании можно заменить филе на окорочок, или взять не вареную, а копченую часть курицы.
Для второго слоя необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Третьим слоем будут жареные шампиньоны. Для этого необходимо нарезать их на пластинки.
И обжарить но растительном масле. Так же можно взять консервированные шампиньоны. Но мне в этом салате больше нравятся жареные, поэтому я взяла их.
Добавляем к нему чеснок пропущенный через чеснокодавилку и майонез. И все перемешиваем.
Следующий слой будет яичный белок и желток. Для этого отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке в разные емкости.
Теперь необходимо курочку смазать майонезом.
Следующим слоем ложится сырно- майонезно- чесночная масса.
И после этого сделаем еще один слой куриного филе и смажем его майонезом.
И завершит все яйцо. В начале мы вылаживаем слой яичного белка.
Затем, что бы салат стал похож на лимонную дольку, посыпаем натертым на терку желтком.
Смазываем участки белка майонезом. Затем оставляем наш салатик на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом. И салат «Долька лимона» готов.
Салат Лимонная долька
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Шпроты | 1 б. |
2. | Картофель отварной | 2 шт. |
3. | Морковь отварная | 1 шт. |
4. | Маринованные огурцы | 2 шт. |
5. | Яйца отварные | 3 шт. |
6. | Сметана 15% | 1 ст. л. |
7. | Майонез | 2 ст. л. |
8. | Перец черный | по вкусу |
Приготовление
Из шпротов слейте масло и разомните вилкой, выложите на блюдо в форме полумесяца или дольки.
Сметану смешайте с майонезом. Картофель очистите и натрите на терке, выложите на шпроты и смажьте майонезным соусом, немного поперчите.
Огурец так же натрите на терке и выложите на картофель.
Следующий слой натертая отварная морковь, смажьте её соусом.
Яйца разберите на желток и белок, отдельно натрите. Посыпьте салат со всех сторон желтком.
Белком посыпьте салат сверху делая как бы прожилки лимона. Перед подачей дайте немного постоять.
Приятного аппетита.
Салат Лимонная долька неимоверно нежный и легкий, он несомненно порадует любителей рыбы. Сочетание ингредиентов тщательно подобранное что делает салат очень вкусным. Вкус рыб замечательно подчеркивает маринованный огурец. Приготовление салата не займет много времени, но перед подачей ему нужно немного времени на пропитку что бы все слои стали одним целым салатом.
Салат долька лимона
Рецепт понравился: 25
Рецепт: Салат “Долька лимона” – с курицей и грибами
Ингредиенты:
морковь – 1шт. ;
чеснок – по вкусу ;
филе куриное – 0,3 кг. ;
сыр творожный – 150 г. ;
шампиньоны – 0,2 кг. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 300 г. ;
масло растительное – для жарки ;
яйца куриные – 5 шт.
Очень люблю слоеный салат с курицей и грибами, часто его готовлю. И вот делая его в очередной раз, решила его как-то украсить. Мне пришла идея сделать его в виде лимонной дольки. И своим вариантом приготавления этого салатика я решила поделиться с вами.
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, морковь, лук, чеснок, майонез и подсолнечное масло.
Для того что бы начать формировать непосредственно наш салатик, необходимо подготовить ингредиенты для каждого слоя.
Первым слоем в нашем салате будет курица, поэтому нам необходимо отварить куриное филе
И порезать его на мелкие кусочки. При желании можно заменить филе на окорочок, или взять не вареную, а копченую часть курицы.
Для второго слоя необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Третьим слоем будут жареные шампиньоны. Для этого необходимо нарезать их на пластинки.
И обжарить но растительном масле. Так же можно взять консервированные шампиньоны. Но мне в этом салате больше нравятся жареные, поэтому я взяла их.
Четвертый слой – сыр с чесноком и майонезом. Для этого мы натираем сыр на крупной терке
Добавляем к нему чеснок пропущенный через чеснокодавилку и майонез. И все перемешиваем.
Следующий слой будет яичный белок и желток. Для этого отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке в разные емкости.
Когда все ингредиенты для каждого слоя подготовлены вылаживаем наш салат.
Так как наш салат называется “Долька лимона”, то и вид должен быть соответствующий. Для этого все ингредиенты вылаживаем в виде полукруга.
Первый слой – отваренное куриное филе.
Теперь необходимо курочку смазать майонезом.
Второй слой – жареная морковь с луком. И этот слой также смазываем майонезом.
Третий слой – жареные шампиньоны.
Следующим слоем ложится сырно- майонезно- чесночная масса.
И после этого сделаем еще один слой куриного филе и смажем его майонезом.
И завершит все яйцо. В начале мы вылаживаем слой яичного белка.
Затем, что бы салат стал похож на лимонную дольку, посыпаем натертым на терку желтком.
Смазываем участки белка майонезом. Затем оставляем наш салатик на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом. И салат “Долька лимона” готов.
Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?
Салат «Апельсиновая долька»
Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.
Подскажите рецепт салата с лимоном?
Вы знаете, так уж повелось, что уже на протяжении многих лет лимонный сок является одной из самых необходимых приправ на моем столе. Чаще лимоны заменяют меньшие по размеру лаймы, сок которых более выражен по вкусу и из-за их маленького размера их легче использовать.
Традиционно лимоном я приправляю уже готовые поданные к столу рыбные блюда, любую морскую снедь, будь то креветки, устрицы или кальмары, а также супы, особенно бульоны и салаты из свежих овощей.
Еще я люблю соленые лаймы или лимоны и часто добавляю их по чуть-чуть в салаты для придания пикантного вкуса.
В принципе, абсолютнолюбой салат вы можете заправить оливковым маслом или маслом виноградной косточки и соком лимона или лайма, заменив ими колорийный майонез. Я так и делаю.
Вот вам самый простой рецепт салата с лимоном :
Огурец, помидор, 3-5 редисок, 3 стебля сельдерея, якама или дайкон (долька), долька красного лука – режем мелкими кубиками, рвем руками свежие листики молодого шпината или руколлы или салата, добавляем пару ложек оливкового масла и выдавливаем сок из половинки лайма или четвертинки лимона. Соль, перец по вкусу.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Можно с соком лимона приготовить гречиский салат.
Все овощи и зелень перемешать, немного посолить, поперчить, выдавить туда сок лимона, 2-3 столовые ложки и полить оливковым маслом, можно добавить туда семя кунжута или подсолнечника.
Салат «Лимонная долька» со шпротами — рецепт с фото пошагово
Салат с грибами и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Салат «Мужская мечта»
Лук очистить и порезать тоненькими полуколечками. Сразу залить овощ уксусом. Отставить миску с луком в сторону, чтобы он хорошенько промариновался. Достаточно будет примерно четверти часа.
Заранее сваренную и остывшую птицу (подойдет и курица, и индейка) очень мелко порубить. Высыпать первым слоем в красивую глубокую миску. Покрыть соусом.
Далее – распределить уже замаринованный и тщательно отжатый руками лук. Засыпать его миниатюрными кубиками грибов. Все снова покрыть соленым соусом. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу.
После распределить в миске: тертые яйца (не разделяя их на составляющие), пикантную морковь, укороченную кухонными ножницами, измельченный сыр. Каждый новый слой нужно щедро промазывать соленым майонезом. Этот рецепт салата с грибами и яйцами можно назвать классическим.
Салат «Петушок»
К уже румяным овощам самое время отправить кусочки куриной печенки. Пропорции ингредиентов можно изменять по своем вкусу. Если есть возможность, предварительно стоит вымочить субпродукт в молоке. Даже полчаса таких «молочных ванн» сделают печень значительно мягче. При нарезании субпродукт не стоит слишком мельчить, иначе он не будет ощущаться в салате.
Жарить ингредиенты вместе под крышкой, часто помешивая, 7-8 минут. Получившуюся массу необходимо перебить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку. Оставить ее остывать.
Когда масса стает уже прохладной, ее можно первую укладывать в миску поверх застеленных в посуде салатных листьев. Следующим слоем станет тертая вареная морковка, смешанная с частью соленого майонеза.
Вареную картошку нужно остудить и почистить. Ее можно крупно потереть или порубить кубиками. Таким же образом следует измельчить белок от вареных яиц и лук-порей. Все эти продукты также перемешиваются и заправляются соленым соусом.
Украшается тертым сыром, смешанным с желтками и майонезом. Сверху уже готовую интересную закуску нужно присыпать куркумой. При желании на ее поверхности свежимимаринованными овощами можно выложить небольшого петуха.
С копченой птицей
Вареные яйца остудить. Нарубить ножом на мелкие кубики. Копченую курятину избавить от всего лишнего – кожицы, костей. Оставшуюся часть порезать средними кусочками любой формы. Сыр измельчить теркой с самыми крупными делениями.
Все смешать. Поджарка к этому времени уже должна остыть. Заправить компоненты соленым соусом. Готовую закуску сразу же подать к столу. Ей не потребуется время для пропитки.
Салат «Грибная история»
Все овощи нужно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления они уже были мягкими и успели полностью остыть. Готовить их следует в соленой воде.
Очистить картошку. Измельчить ее крупной теркой. Сразу уложить овощную стружку в миску с высокими бортиками. Картофель нужно распределить в посуде аккуратно, не придавливая ее. Промазать любимым соусом. Например, майонезом.
Зеленый лук очень мелко порубить и распределить на картошке. Сверху потереть вареные яйца, не разделяя их на составляющие. Распределить бело-желтую стружку, не придавливая. Снова повторить слой соуса.
Грибы очистить и порезать пластинками. Распределить следующим слоем. Засыпать их крупными кубиками свиной/куриной ветчины. Покрыть тертой морковкой, смешанной с большим количеством соленого соуса.
Последним распределить тертый плавленый сыр. Его также нужно предварительно соединить с соусом. Чтобы плавленый сыр было проще тереть, его стоит сначала слегка подморозить.
Миску с готовым салатом затянуть пищевой пленкой. Убрать угощение в холод немного настояться.
Закуска с селедкой и свеклой
Шампиньоны протереть влажными салфетками, при необходимости очистить. Порубить мелкими кубиками. Потушить продукт на разогретом сливочном жире. Посолить и поперчить его по вкусу. Дать готовым грибам остыть.
Уже вареную свеклу очистить и крупно потереть. Кубиками измельчить сырой лук и томат. Также порезать яйца, филе селедки. Из рыбы нужно тщательно удалить даже самые мелкие косточки. Кухонными ножницами порубить промытую и обсушенную зелень.
Выкладывать продукты нужно слоями. Первым – половину измельченной свеклы, смешанной с майонезом. Можно просто нарисовать на овоще сетку из соуса.
Салат «Лимонная долька»
Грибы порезать тонкими пластинками. Отправить их в сковородку с горячим маслом. Зажарить шампиньоны до румяности. Обычно на весь процесс уходит 7-8 минут.
Картошку и морковку крупно потереть. Корейскую закуску укоротить кухонными ножницами.
Первым слоем разложить на большой плоской тарелке измельченную картошку. Выкладывать ее нужно полукругом, чтобы форма напоминала лимонную дольку. Промазать овощ соусом.
Следом распределить рыбные консервы. Шпроты нужно предварительно избавить от хвостов и размять их вилкой. Рыбу покрыть вареной морковкой с соусом.
Яйца нужно разделить на составляющие. Отдельно мелко потереть и светлую, и темную. Желтую часть можно просто раскрошить пальцами.
При помощи тертых яиц выложить на закуске рисунок в виде лимонной дольки. Отправить угощение в холод на несколько часов для пропитки.
Салат «Грибная полянка»
Далее распределить следующие слои: кусочки вареной курицы, тертый сыр, мелкие кубики яиц, такие же кусочки огурчиков, тертую морковку, вареную картошку (также тертая). Каждый продукт нужно по вкусу смазать соленым соусом.
Убрать угощение в холод на 20 часов. Затем – перевернуть его на плоскую тарелку. Аккуратно удалить покрытие. Места между грибочками заполнить рубленой зеленью, чтобы имитировать траву на полянке.
Закуска с картофелем фри
В это время огурец вместе с кожурой порезать аккуратной крупной соломкой. Вареное мясо по желанию разделить на волокна или же порубить кубиками.
Картофель очистить и крупно протереть. Сначала промыть получившуюся стружку, затем – тщательно ее просушить, раскладывая на бумажных салфетках/полотенцах. В чугунной сковородке с высокими бортиками разогреть большое количество рафинированного масла. Обжарить в нем всю картофельную стружку до румяности. Она должна стать хрустящей. Очень важно жарить овощ маленькими порциями, чтобы картофельная стружка не слипалась. Готовую картошку-фри нужно выкладывать на салфетки, чтобы они впитывали лишний жир.
Первым слоем в миску нужно выложить мясо. Поверх него распределить грибную зажарку, которая уже успела остыть. Эти слои не нуждаются в промазке соусом, так как и без того очень сочные.
Поверх грибов с луком рассыпаются кусочки свежего измельченного огурца. Его нужно покрыть майонезом. После огурчика рассыпаются тертые яйца. Они щедро промазываются соусом.
Остается посыпать почти готовый салат картофелем фри. Ее отправлять на закуску нужно уже перед самой подачей к столу. Иначе овощная стружка может размокнуть.