Лимонная творожная запеканка рецепт
Творожно-лимонная запеканка
Эта ароматная творожная запеканка легко станет вашим любимым десертов.
Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067 ккал | белки 132.6 г | жиры 188.4 г | углеводы 206.9 г |
Порции | |||
ккал 511.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
1 Творог перетереть через сито или перебить блендером до однородной массы.
2 Желтка отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до пышной пены.
Добавить размягченное масло, цедру и манку. Хорошо все взбить.
К желткам добавьте творог и снова все тщательно перемешайте. Масса должна быть максимально однородной.
3 Охлажденные белки взбить в устойчивые пики.
4 Постепенно введите белки в творожную массу, осторожно перемешивая.
5 Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта ароматная творожная запеканка легко станет вашим любимым десертов.
Похожие рецепты
Творожный десерт без выпечки
Пасха с карамельным вкусом
Творожная шоколадная пасха
Творожный крем с хурмой
Сырная паска
Творожный фруктово-ягодный десерт
Нежная запеканка с малиной
Пасха творожно-тыквенная
Творожная запеканка с заварным кремом
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Л-лька2805 #
18 апреля 2018 года Натали Сажко #
18 апреля 2018 года Натали Сажко #
18 апреля 2018 года Натали Сажко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонно-творожная запеканка
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.6 ккал | белки 65.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 188.2 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 6 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.
Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.
Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.
Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.
В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.
Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.
Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка
Когда речь заходит о мультиварках, неизбежно возникает вопрос: может ли этот прибор быть полезным для тех, кто считает готовку не кухонным рабством, а формой творчества? Но даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд — творожная запеканка в мультиварке.
После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, творожная запеканка остается тем, что англичане называют comfort food — простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Творожная запеканка в мультиварке
Приготовленная в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Алексей Онегин
В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.
Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу — например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.