Лимонно апельсиновый курд рецепт

Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Что то захотелось мне апельсиновой нотки в своих десертах. Мой взгляд сразу пал на апельсиновый курд.

Апельсиновый курд это заварной крем на основе апельсинового сока, который имеет нежную текстуру с приятным кисло сладким вкусом.

Куда его использовать? Можно наслаждаться курдом как самостоятельно, намазав на ломтик хлеба. Можно подавать к блинам, оладушкам. А можно использовать его как начинку в торт. В прочим, как самостоятельно, так и в сочетании с кремом. Вкуснее всего получается крем с маскарпоне и сливками.

Я вот приготовила шоколадный медовик с апельсиновым курдом. Что сказать? Результатом очень довольна.

Поэтому спешу и вам рассказать этот вкусный рецепт! Для апельсинового курда не понадобятся дорогие продукты. Всего то пара апельсинов, несколько желтков, сахар и совсем немного слив. масла.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 14. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 14. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 14. Доброго времени суток, друзья!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала помоем апельсины. Да, курд можно готовить из любых цитрусовых. На мой взгляд самый вкусный получается из лимонов. Рецепт этого курда я тоже расскажу. Как нибудь)))))

Итак, снимаем с апельсинов цедру. Ее получается одна столовая ложка. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 3. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 3. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 3. Доброго времени суток, друзья!

У меня как всегда наоборот. С первого апельсина сняла цедру, а второй уже выжимаю)))

Как то купила такое вот приспособление для цитрусовых. Удобная вещь, скажу я вам. Чтоб быстро и легко освободить апельсин от сока или лимона, нужно его прокатать по столу, слегка надавливая ладошкой. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 2. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 2. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 2. Доброго времени суток, друзья!

Сока у меня вышло много из двух апельсинов. Аж 250 мл. Так как я планирую добавить апельсиновый курд в крем, он мне не нужен очень густой. И я пускаю на рецепт весь сок. Если вы будете готовить курд для начинки, тогда сока понадобится только 175 мл. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 4. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 4. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 4. Доброго времени суток, друзья!

Отправляем сок с мякотью и цедрой в сотейник с толстым дном. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 5. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 5. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 5. Доброго времени суток, друзья!

Присоединяем сахар. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 6. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 6. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 6. Доброго времени суток, друзья!

Добавляем яйца и желтки. Очень хорошо перемешиваем и отправляем на самый маленький огонь. Если вы переживаете, можете воспользоваться паровой баней. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 7. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 7. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 7. Доброго времени суток, друзья!

Варим до загустения. Но при этом постоянно помешиваем. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 8. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 8. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 8. Доброго времени суток, друзья!

Дальше берем сито и протираем. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 10. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 10. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 10. Доброго времени суток, друзья!

Цедра свое дело сделала и теперь она нам не понадобится. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 11. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 11. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 11. Доброго времени суток, друзья!

Дальше в горячую заварную массу добавляем слив. масло и хорошо перемешиваем. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 12. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 12. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 12. Доброго времени суток, друзья!

Всё! Апельсиновый курд готов. Ему осталось только очень хорошо остыть и можно готовить десерты! Обтягиваем миску с кремом пищевой пленкой. Дожидаемся, чтоб он остыл до комнатной температуры и отправляем в холодильник. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 13. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 13. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 13. Доброго времени суток, друзья!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Кстати, следующий рецепт будет посвящен шоколадной выпечке! Приходите, будет интересно! Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyj kurd 15. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyj kurd 15. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyj kurd 15. Доброго времени суток, друзья!

Источник

Апельсиновый курд. Рецепт для торта, капкейков с желатином, крахмалом, маслом, агар-агаром от Энди Шефа, Марии Белой, Юлии Смолл

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Курд – это одна из разновидностей сладкого заварного крема. Такой готовый продукт можно использовать для прослойки торта, оформления пирожных, печенья и даже есть как самостоятельный десерт, просто намазывая на хлеб. Курд готовится из разных ингредиентов. В том числе с добавлением фруктов. Один из самых популярных таких кремов – апельсиновый. В него добавляются плоды в свежем виде. Лимонно апельсиновый курд рецепт. apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. Доброго времени суток, друзья!

Калорийность курд из апельсинов имеет приблизительно 216, 5 ккал на 100 г. Эта цифра актуальна для классического варианта без дополнительных добавок. Кроме того, в него можно добавляться сливочное масло или жирные сливки. Но это значительно повышает калорийность готового угощения. Приготовить апельсиновый курд при желании получится и самостоятельно в домашних условиях. Несколько удачных вариантов его рецептов для торта публикуются далее в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту цитрусовый курд готовится без добавления молочных продуктов. А его состав входит только 4 основных ингредиента. Количество сахара в креме стоит регулировать в зависимости от вкуса апельсинов. Если фрукты попались очень кислые, количество песка лучше увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд стоит перелить в чистую стеклянную банку с крышкой и отправить в прохладу. Оптимально – подержать крем в холодильнике до утра.

Что можно добавить?

Чтобы слегка изменить вкус уже готового крема можно добавлять в него также корицу. Обязательно – свежемолотую и очень мелкую.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый курд к столу можно и как самостоятельный десерт с песочным печеньем или кусочками бисквита. Но чаще всего он используется для прослойки торта. Например, из ванильных бисквитных коржей.

Для капкейков с желатином

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого получится найти далее, может использоваться также для оформления капкейков. Чтобы масса была плотной, удобной в работе и отлично держалась, стоит добавить в нее желатин. В итоге получится лакомство, похожее по текстуре на английский пуддинг, но с яркой цитрусовой ноткой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовый курд следует сначала взбить в блендере до воздушности, а затем – переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник охлаждаться.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения курд с желатином станет плотным, густым. Его удобно накладывать в кондитерский мешок и покрывать капкейки разного размера. Можно делать даже устойчивые высокие кремовые «башенки».

С крахмалом от Юлии Смолл

Апельсиновый курд любят готовить и многие именитые кулинары. Например, встречается он среди рецептов тортов от Юлии Смолл. Им повар предлагает прослаивать ванильные, апельсиновые или даже шоколадные коржи. Калорийность крема по такому рецепту получается приблизительно 241 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,2
Жиры14,1
Углеводы20,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается охладить получившийся курд и можно использовать его для оформления десерта. Если на последнем этапе в массе все же образовались комочки, можно немного перебить ее блендером до однородности.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся крем отлично хранится в прохладе (в закрытой стеклянной емкости) до 15 дней. Можно использовать его для оформления выпечки как сразу же, так и после предварительного охлаждения.

С маслом от Энди Шефа

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого встречается и у Энди Шефа, часто готовится с добавлением сливочного масла. Опытный кулинар советует выбирать несоленый продукт с высокой степенью жирности. Желательно – выше 80%. В итоге получится плотный крем с удобной для оформления даже сложных десертов структурой. Он подойдет и для пирожных макарон, и для тартов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый курд понадобится перелить в баночки и покрыть пищевой пленкой. Нужно проследить, чтобы последняя не касалась поверхности получившегося крема. Сначала масса должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно убрать в холод. За ночь крем приобретет нужную правильную консистенцию, а с утра самое время снимать пробу или оформлять с его помощью любые десерты.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся курд очень удобен для приготовления высоких тортов. Если решено сделать тарт, то в него следует заливать крем в еще жидковатом виде до помещения в холодильник. Можно смазывать курдом пирожные, кексы. Но еще проще отсаживать его из мешка с круглой насадкой. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Для торта

Очень вкусный вариант курда для прослойки торта получается при сочетании апельсинов и лимонов. Также в такой рецепт стоит добавить кардамон. Он сделать лакомство особенно ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство требуется процедить через мелкое сито от цитрусовой цедры и специй. Затем можно добавить в него сливочное масло.

Как подавать блюдо на стол

Курд по такому рецепту получается густым. Но еще более плотным он станет после охлаждения. Можно сразу выкладывать прослойку между коржами для торта. Или же на время убрать в холодильник, затянув пленкой. Максимальной густоты курда получится добиться после 25 ч его охлаждения.

С агар-агаром

Апельсиновый курд (рецепт для торта его пригодится всем любителям оригинальной выпечки) может быть сделан не только с крахмалом или желатином, но также и с агар-агаром. Нужно помнить, что 1 г последнего заменяет 6 г привычного желатина. С агар-агаром получается легкий десерт с нежной творожной зернистостью. Он напоминает панна-коту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

1 г агар-агара – это ½ ч. л. Сливки для такого лакомства можно брать и более высокой жирности. Например, предназначенные для взбивания, – выше 30%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившуюся массу нужно распределить по порционным формочкам. Затем – остудить при комнатной температуре. Только после этого лакомство стоит убрать в холодильник на 1,5-2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся цитрусовый курд можно подавать к столу в порционных формочках, как самостоятельное лакомство. Останется только слегка украсить его сверху стружкой цедры. Подойдет для оформления десерта также тертый шоколад, какао. Готовый курд удобно использовать и для прослойки тортов.

От Марии Белой

Апельсиновый курд (рецепт для торта его встречается в нескольких десятках вариаций) кулинар Мария Белая считает идеальным дополнением для коржей с насыщенным шоколадным вкусом. В варианте рецепта, опубликованном ниже, нет молочных продуктов, поэтому он получается легким и нежирным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. В таком виде продукт следует убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Использовать готовый крем лучше всего для торта. Выбранные коржи покрываются слоем курда при помощи специальной широкой лопатки. Крем можно укладывать как тонким, так и толстым слоем. Во втором случае получится высокий торт. Отлично подойдет курд для прослойки медовика или шоколадных трайфлов.

Апельсины, которые используются для приготовления курда перед началом процесса нужно очень тщательно мыть. Например, с использованием жесткой щетки. Еще лучше – обдать подготовленные апельсины крутым кипятком. Тогда с них сойдет воск, которым цитрусы часто покрывают в магазинах. А, значит, из цедры пропадет горечь.

Есть несколько хитростей, которые помогут выдавить из апельсинов больше сока. Например, для этого можно покатать их по столу (с усилием) или же прогреть в микроволновке. Достаточно будет буквально 10 сек.

При снятии цедры теркой нужно задействовать только оранжевый слой. В стружку не должен попасть белый, который сильно горчит. Если не позаботиться о таком важном моменте, весь курд может быть испорчен. Лучше всего для лакомства использовать именно кукурузный крахмал, независимо от выбранного рецепта.

Такая добавка гораздо лучше расходится в смеси для апельсинового курда. В итоге в массе не остаются комочки. Если крем для торта все же будет готовиться с картофельным крахмалом, то последний нужно сначала развести в небольшом количестве сока цитруса и только после этого добавить к остальным компонентам.

Видео о приготовлении апельсинового курда

Апельсиновый курд для тортов и капкейков:

Источник

Апельсиновый курд

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Фото готового блюда

Лимонно апельсиновый курд рецепт. u6009 65c4ed26fe06888e31773b87bdc79810. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-u6009 65c4ed26fe06888e31773b87bdc79810. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка u6009 65c4ed26fe06888e31773b87bdc79810. Доброго времени суток, друзья!

Оцените рецепт

Видео рецепт: Апельсиновый курд

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лимонно апельсиновый курд рецепт. e7c1ad2b1863dd104b0dd52e62b03c69 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-e7c1ad2b1863dd104b0dd52e62b03c69 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка e7c1ad2b1863dd104b0dd52e62b03c69 2017. Доброго времени суток, друзья!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 7b4b3a72256b6230bfc46430370c90cc 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-7b4b3a72256b6230bfc46430370c90cc 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 7b4b3a72256b6230bfc46430370c90cc 2017. Доброго времени суток, друзья!

Тщательно вымойте апельсины и лимон в горячей воде.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 49a7cc9c1c9cd6062038934ca612e360 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-49a7cc9c1c9cd6062038934ca612e360 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 49a7cc9c1c9cd6062038934ca612e360 2017. Доброго времени суток, друзья!

Натрите цедру 1 апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов и половинки лимона. У вас должно получиться примерно 110-130 мл цитрусового сока.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 38d80528b7684e9a9bf2380a9e5faf72 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-38d80528b7684e9a9bf2380a9e5faf72 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 38d80528b7684e9a9bf2380a9e5faf72 2017. Доброго времени суток, друзья!

Яичные желтки отделите от белков. Белки нам не понадобятся.

Добавьте к желткам примерно половину сахара и взбейте смесь несколько минут до растворения сахара и получения светлой, воздушной массы.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. c55bc80abf736752d79f623b5c70082e 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-c55bc80abf736752d79f623b5c70082e 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка c55bc80abf736752d79f623b5c70082e 2017. Доброго времени суток, друзья!

Соедините цитрусовый сок, оставшийся сахар и подготовленную апельсиновую цедру. По желанию раздавите несколько коробочек кардамона ножом и также добавьте в смесь сока и сахара.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 94c6dc6263bf7fb4875133617e855176 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-94c6dc6263bf7fb4875133617e855176 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 94c6dc6263bf7fb4875133617e855176 2017. Доброго времени суток, друзья!

Порциями, по 1 столовой ложке, постепенно добавьте горячий апельсиновый сок к яичным желткам.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. c4f62e5b544e653a6dd445a0fd6e16e6 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-c4f62e5b544e653a6dd445a0fd6e16e6 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка c4f62e5b544e653a6dd445a0fd6e16e6 2017. Доброго времени суток, друзья!

Установите емкость с подготовленной смесью над кипящей водой, таким образом, чтобы вода не касалась дна емкости.

Постоянно помешивая венчиком, готовьте курд несколько минут, пока он не загустеет. Постепенно с поверхности смеси исчезнет пенка, масса загустеет и станет гладкой, похожей на заварной крем. Чтобы убедится в том, что курд готов, обманите в загустевшую смесь ложку. Курд должен обволакивать ее плотный слоем, а если провести по ложке пальцем – останется четкий след. Если есть кулинарный термометр – готовить курд необходимо, пока он не прогреется до температуры 80-85 градусов.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 4b33a95549ba402c362113411437548c 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-4b33a95549ba402c362113411437548c 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 4b33a95549ba402c362113411437548c 2017. Доброго времени суток, друзья!

Горячий курд процедите через сито, чтобы удалить цитрусовую цедру и специи.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 5c66f421d98e2e65c53bf0a9d42d04eb 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-5c66f421d98e2e65c53bf0a9d42d04eb 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 5c66f421d98e2e65c53bf0a9d42d04eb 2017. Доброго времени суток, друзья!

Добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. b5522bc465566a13a4a7a91de1427c78 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-b5522bc465566a13a4a7a91de1427c78 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка b5522bc465566a13a4a7a91de1427c78 2017. Доброго времени суток, друзья!

В горячем виде апельсиновый курд уже довольно густой, но по мере охлаждения он загустеет еще больше.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. 5e398171a36263e8ad20cb41cef4448a 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-5e398171a36263e8ad20cb41cef4448a 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка 5e398171a36263e8ad20cb41cef4448a 2017. Доброго времени суток, друзья!

Прикройте емкость с десертом пищевой пленкой, так чтобы пленка касалась поверхности курда.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. e04f793f3d418203f9bb6113d29fec4b 2017. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-e04f793f3d418203f9bb6113d29fec4b 2017. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка e04f793f3d418203f9bb6113d29fec4b 2017. Доброго времени суток, друзья!

Апельсиновый курд готов! Приятного аппетита!

Источник

Лимонный курд энди шеф. Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда. Где можно применить лимонный крем

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Лимонный курд – что это такое?

Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку для выпечки, но со временем появилось много других рецептов и с ним стали готовить торты и пироги.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Популярные рецепты десерта

Если вы не боитесь сложностей, то вас должны заинтересовать рецепты приготовления цитрусового крема от известных поваров и фуд-блогеров. Например, Андрей Рудьковский, более известный как Энди шеф, в своем блоге делится рецептом лимонного курда, который более приближен к классическому варианту. В результате получается ярко желтый крем густой консистенции.

Лимонный курд. Рецепт от Энди Шефа

Он использует следующие пропорции составляющих компонентов:

Компоненты в этом рецепты практически идентичны со многими другими, разница лишь в том, что используются лишь желтки яиц. Итак, для начала нужно натереть цедру с одного лимона. При этом Энди шеф считает, что не обязательно использовать мелкую терку, так как он всегда потом процеживает цитрусовую смесь.

В сотейнике необходимо взбить венчиком сахар, желтки, выжатый сок и цедру и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, нужно добавить сливочное масло и постоянно помешивать. Постепенно крем начнет густеть. Андрей советует использовать 3 столовые ложки крахмала, если вы хотите добиться плотной консистенции. Через 5-7 минут сотейник необходимо снять с огня, процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные емкости.

Лимонный курд от Джейми Оливера

Я являюсь преданной фанаткой английского повара Джейми Оливера – популярного ресторатора и популяризатора домашней кухни и принципов здорового питания. Многие любят именно его рецепт приготовления лимонного курда, хоть и на первый взгляд он покажется несколько сложнее, чем другие.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором автор готовит цитрусовый крем по рецепту Джейми Оливера.

Опытные кулинары и кондитеры, которые часто готовят этот десерт, делятся своими хитростями, как сделать лимонный курд еще более вкусным и ароматным. В первую очередь, они напоминают, что лимоны без цедры нельзя хранить. Если вы не смогли сразу использовать их для приготовления какого-то блюда, то нужно сразу отжать сок и поместить в морозилку для сохранения вкуса и полезных свойств.

Как я уже писала выше, легче всего натирать цедру с охлажденного лимона, а некоторые кулинары говорят, что можно даже подморозить его немного. По классическому рецепту в лимонный курд обязательно нужно добавлять цедру. Если вам не нравится ее вкус, то можно процедить крем, но без этого компонента крем не будет ароматным.

Если вы используете яйца небольшого размера, то увеличьте их количество. Лучше пускай их будет больше, чем меньше. В противном случае курд не загустеет и останется жидким. В таком виде вы конечно сможете насладиться его неповторимым вкусом, но сделать торт с лимонным курдом в такой консистенции уже не получится.

Помните, что прежде чем добавлять яйца в лимонный сок, нужно хорошо их взбить с сахаром, чтоб не остались комочки, которые потом на водяной бане могут свернуться. Готовый лимонный курд может храниться в холодильнике 1 месяц, но уверена, что съедите вы его гораздо раньше.

Всем привет. Сегодня мы будем разбираться с таким понятием, как курд. Сама я относительно недавно услышала сие заморское словечко, и жутко заинтересовалась. На самом деле, всё оказалось намного проще, чем я думала. Как в плане состава, так и в плане приготовления. Так что же это такое этот курд, и с чем его едят?!

Курд — это заварной крем на фруктовом соке, он может быть любым, но самый известный, пожалуй, лимонный. Вот с него мы и начнём своё знакомство.

Лимонный крем безумно прост в приготовлении, а как же он вкусен! Его зона применения просто обширна. Пожалуй, другого такого разностороннего продукта и не найти. Курд хорош как прослойка в тортах, как начинка для капкейков, тартов и тарталеток, макаронс, пирожных. Да, даже просто вприкуску с блинчиками или тостами, это очень вкусно!

Как сделать лимонный курд в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Для начала нам необходимо снять цедру с 1 лимона и выдавить лимонный сок. Цедру можно сильно не мельчить, потом наш крем просто пропустим через сито. Старайтесь при этом не задевать белую корочку у лимона, а то появится горечь в креме.

Для того, чтобы получить больше сока из лимона есть пара хитростей, во-первых лимон можно погреть в микроволновке буквально десять-пятнадцать секунд, а во-вторых резать его не поперек, а вдоль.

В сотейнике соединяем наши желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой. Ставим на средний огонь и варим всё время помешивая до загустения. Это занимает буквально 5 минут.

Затем, добавляем наше сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и убираем с плиты. Если вы хотите избавиться от цедры, то процедите через сито.

Если вам надо прям плотную консистенцию то есть два варианта, либо в самом начале добавить пару ложек крахмала, размешав его в лимонном соке, либо в самом конце добавить желатина, думаю достаточно будет грамма 3 (я как-то добавила 5 и у меня получилось желе). Желатин необходимо приготовить согласно инструкции.

Переливаем готовый крем в баночку и убираем охлаждаться в холодильник, как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Всё, наш лимонный курд готов.

Правда ведь ничего страшного и сложного в приготовлении нет? По этому же принципу можно приготовить курд из любых цитрусовых — лайма, апельсина, мандарина.

Кстати, курд можно приготовить и из ягод — вишнёвый, малиновый, черничный, ежевичный… Всё, что вам нравится! Экспериментируйте.

Этот фруктовый десерт покоряет своей нежностью и ярко-выраженным лимонным вкусом. Существует множество способов приготовления лимонного курда, однако наш рецепт предлагает самый простой и быстрый.

Курд готовится по принципу заварного крема с подмешиванием сока лимона, который выжимается тут же. Обычно курд делают на водяной бане, но при нашем способе приготовления можно обойтись и без нее. Яйца, при указанном количестве сахарного песка и лимонной кислоты, не свернутся. Так что смесь можно нагревать просто на плите в удобной для этого посуде.

Курд можно есть самостоятельно на десерт. Например, с чаем. А можно использовать как обычный крем: с блинами, для промазывания тортов, в булочках, в заварных пирожных и т. д.

Еще у курда есть особенность, о которой желательно знать

. Чем больше в нем содержится масла – тем нежнее его вкус. Поэтому, если хотите получить более спокойный вкус, положите масла в два раза больше, чем дается в рецептуре. Если желаете менее калорийный продукт, но более резкий лимонный, масло не кладите вовсе. Правда в последнем случае это уже будет не курд, а какой-то совсем новый крем.

Как приготовить настоящий лимонный курд?

Приготовить лимонный курд несложно, самое главное – точно следовать инструкции.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт от Энди Шеф

Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для теста:

для курда:

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Как готовить крем:

Технология приготовления бисквитов:

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.

Что можно добавить

Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.

Где можно применить лимонный крем?

Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.

Предлагаем вам несколько рецептов.

Торт с лимонным курдом и меренгой

Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья! Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Пирог с лимонным курдом

Пирог, который обязательно удивит близких.

Лимонно апельсиновый курд рецепт. lazy placeholder. Лимонно апельсиновый курд рецепт фото. Лимонно апельсиновый курд рецепт-lazy placeholder. картинка Лимонно апельсиновый курд рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, друзья!

Необходимые продукты на тесто:

Для курда:

Процесс приготовления:

Напоследок…

Клубничный курд являет собой нежный крем, что имеет шелковистую структуру. В сезон его готовят из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Можно в десерт добавлять ваниль и корицу. Основа крема — пюре из клубники, также в состав блюда входят яйца, сахар и масло. Как видно, набор компонентов очень прост, как и сам процесс приготовления. Курд представляет собой отличную основу для приготовления мороженного, его часто подают в качестве соусов к блинам и сырникам.

По своему вкусу клубничный курд схож с детским творожком с клубникой, поэтому его так любят малыши. Многие кондитеры используют этот крем для приготовления тортов и капкейков, выпечка в этом случае получается более вкусной, нежной и ароматной. Сегодня курд является достаточно распространенным сладким блюдом по всему миру, его любят как взрослые, так и дети.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

На блоге уже есть рецепт лимонного курда, он тоже отлично подходит в качестве начинки к тортам, но в отличие от апельсинового, лучше сочетается с ванильными коржами. Апельсиновый же его собрат идеален с шоколадными. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе весь курд придется утилизировать.

Цедру я получаю на тёрке, крупной. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! В общем, сок я выжимаю руками.

Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

Ставим нашу смесь на средний огонь и помешивая ждём когда он загустеет.

У меня на это уходит 3−5 минут.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито.

Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.

Прекрасная начинка готова!

Вот как аппетитно она выглядит в торте (торт морковный, пока рецепта на блоге нет, но скоро добавлю ссылку и на него). Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи. Также, я обычно добавляю такой курд в — идеальное сочетание по моему мнению.

Если нужен подробный рецепт трайфлов — пишите в комментариях, обязательно добавлю.

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Приготовление

Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *