Лимонный курд рецепт энди

Лимонный курд. Классический рецепт с желатином, меренгой, крахмалом, сливками от Энди Шефа, Джейми Оливера, Юлии Смолл. Фото

Публикация в группе : Десерты

Лимонный курд – это десертный топпинг или спред с очень насыщенным вкусом и ароматом. Он маслянистый и сладкий, и обладает интенсивным терпким лимонным вкусом. Лимонный курд можно представить как сливочно-лимонное варенье. По классическому рецепту его готовят из нескольких простых ингредиентов, и варят в течение короткого периода времени.

Что такое курд и особенности его приготовления

Для самой простой вариации понадобится всего 5 ингредиентов: яичные желтки, свежие лимоны, сахар, соль и масло. Каждый из компонентов играет определенную роль в процессах сгущения и ароматизации продукта. Так, яичные желтки сгущают курд точно так же, так это происходит в крем-брюле или пудингах.

Сок и цедра лимонов дает вкус и аромат, сахар придает сладость и необходимую структуру, а соль уравновешивает вкус. Как правило, масло добавляют после того, как курд уже сварен. Оно обеспечивает нежную текстуру и придает сливочный вкус.

Лимонный курд рецепт энди. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Публикация в группе : Десерты

Существует много способов насладиться лимонным курдом, в том числе:

Классический рецепт от Энди Шефа

Лимонный курд, классический рецепт которого включает всего 5 ингредиентов, можно приготовить за 10 мин. Для этого понадобится всего лишь смешать его составляющие и правильно нагреть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд, классический рецепт которого состоит из желтков и лимона, готовят так:

Что можно добавить

Лимонный курд, классический рецепт которого выполнен правильно, имеет консистенцию заварного крема. Чтобы получить более густую массу, следует заменить 2 желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что для рецепта потребуется использовать 1 яйцо и 2 желтка.

При желании можно добавить соленое масло вместо несоленого, и исключить при этом соль из списка ингредиентов.

Правила подачи и украшения

Готовый лимонный курд необходимо охладить, а затем использовать в качестве крема для торта, пирожных или начинки для кексов. Кроме того, можно использовать его как спред для печенья или белого тостового хлеба.

Для торта

Лимонный курд, классический рецепт которого содержит крахмал для сгущения, можно использовать в качестве отличного крема для торта. В результате получается нежная и легкая начинка, обладающая восхитительным кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лимонного курда, предназначенного для промазывания торта, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густой лимонный курд, понадобится выполнить следующие шаги:

Для капкейков

Лимонный курд, приготовленный по одному из классических рецептов, получается довольно густым и однородным. Поэтому он может быть отличной начинкой для капкейков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии курда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лимонный курд для наполнения капкейков, понадобится выполнить следующие шаги:

Для макаронс от Джейми Оливера

Лимонный курд для макаронс представляет собой нежную и кремовую смесь лимона, яиц, сахара и масла, которая имеет освежающе яркий и слегка терпкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд для макаронс готовят следующим образом:

С желатином от Юлии Смолл

Лимонный курд, приготовленный с добавлением желатина, получается более густым и плотным. Это отличная начинка для сложных десертов и сэндвичей из печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 500 мл такого крема необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд рецепт энди. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Публикация в группе : Десерты

Густой лимонный курд готовят следующим образом:

С меренгой

Лимонный пирог с безе может быть максимально упрощен. Фактически, получится лимонный курд с меренгой. Рецепт этого десерта предлагает сочетание нежной и хрустящей основы и кисло-сладкой мягкой начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, понадобится следующее.

Для меренги:

Для лимонного курда:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную меренгу с лимонным курдом, понадобится выполнить следующие шаги:

С крахмалом

Основными ингредиентами этого восхитительного спреда являются взбитые яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедра, которые медленно варят вместе до густоты, а затем дают остыть. В результате получается мягкая и гладкая смесь.

Кукурузный крахмал в ней обеспечивает загущающий эффект без холестерина и жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого густого лимонного курда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления данного спреда понадобится выполнить следующую инструкцию:

Со сливками

Этот пушистый лимонно-сливочный мусс получается очень легким и удивительно вкусным. При этом на его приготовление требуется всего 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят так:

Полезные советы и рекомендации

Правильно приготовленный лимонный курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, а также легкую текстуру и нежный кисло-сладкий вкус. В большинстве его рецептов все ингредиенты смешиваются, а затем нагреваются, пока не загустеют. Однако рекомендуется не добавлять масло, пока все остальные составляющие не будут объединены и нагреты. Растопив сливочное масло в теплом лимонном курде, можно получить наиболее гладкое и шелковистое послевкусие.

Как правило, этот крем готовят из сока и цедры лимона. Последнюю можно не добавлять, и в таком случае курд будет иметь более кислый вкус, и не очень насыщенный аромат. Кроме того, его цвет будет недостаточно ярким. Курд может быть приготовлен не только из лимона, но и из других цитрусовых. Для большинства рецептов так же требуется лимонный сок и его цедра в сочетании с этими же компонентами других фруктов.

Разновидность курдаОсобенность состава
классический лимонныйсок и цедра лимона
лаймовыйсок и цедра лайма или их смесь с лимоном
апельсиновыйсок и цедра лимона и апельсина в пропорции 50/50

При заполнении кексов рекомендуется использовать кондитерский шприц. Для этого понадобится вставить его наконечник в верхнюю часть кекса и протолкнуть его примерно наполовину вниз, а затем слегка сжать шприц на секунду или две.

При распределении лимонного курда на поверхности пирога или коржей торта, желательно предварительно нанести по их краям небольшой слой плотной кондитерской глазури или густого крема, чтобы предотвратить растекание. Кроме того, это позволит десерту лучше пропитаться.

Лимонный курд может быть приготовлен как из одних желтков, так и из целых яиц. В первом случае он получается похожим на заварной крем, однако его консистенция может быть не слишком гладкой. Поскольку в яичных желтках содержание жира намного выше, чем в целых яйцах, можно исключить из списка ингредиентов сливочное масло или уменьшить его содержание. Лимонный курд также будет иметь кремовую текстуру и красивый желтый цвет.

Количество сахара может быть уменьшено или увеличено по собственному усмотрению. Однако следует учитывать, что при недостаточном количестве подсластителя он может показаться излишне кислым или даже горьким. Кроме того, при уменьшении добавляемого сахара лимонный курд может стать немного более склонным к комковатости, поскольку нагретый сахарный песок помогает придать продукту его гладкую текстуру.

Лимонный курд рецепт энди. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Публикация в группе : Десерты

Некоторые рецепты рекомендуют использовать пароварку или водяную баню, чтобы гарантировать, что лимонный курд будет сварен на очень маленьком огне. Однако это не является необходимым. Вполне можно справиться с использованием кастрюли на прямом огне, пока нагрев остается на низком уровне, а ингредиенты непрерывно перемешиваются. Это способствует равномерному сгущению крема и помогает избежать пригорания.

Если варить лимонный курд недостаточно долго или не размешивать его регулярно, он может получиться комковатым, с кусочками вареного яичного белка. Самый простой способ исправить это – это взбить его на максимальной скорости в блендере, пока он не станет гладким. Если образовалось всего несколько маленьких комочков, можно пропустить лимонный курд через сито.

Еще одна причина образования комков в креме – чрезмерное натирание цедры и попадание в нее кусочков белой сердцевины. Из-за них в готовом курде будут ощутимые крошки. Если это произойдет, единственное решение проблемы заключается в процеживании продукта через мелкоячеистое сито.

В горячем виде курд всегда кажется жидким. Поэтому необходимо дождаться его остывания, чтобы увидеть его настоящую текстуру. Если он действительно слишком жидкий, самое простое решение — вернуть его на огонь, чтобы немного дольше поварить. Как и в случае с основным рецептом приготовления, следует непрерывно его перемешивать, чтобы не допустить образования комков. Еще один способ загустить лимонный курд — это слегка подогреть его, а затем перемешать с дополнительным сливочным маслом.

Поскольку крем всегда густеет, когда остывает, он может оказаться гуще ожидаемой консистенции. Если это произойдет, самый простой способ решить проблему – это добавить в него немного дополнительного лимонного сока и хорошо перемешать.

У лимонного курда может быть металлическое послевкусие, если приготовить его в металлической посуде. Это результат реакции яйца и лимона с металлом, и его следует избегать. Необходимо использовать неметаллические и нереакционные емкости, и смешивать компоненты силиконовым венчиком. Приготовленный по классическому рецепту лимонный курд можно хранить в закрытой емкости в холодильнике 5-7 дней. Перед употреблением рекомендуется его взбить или энергично перемешать.

Видео о лимонном курде

Рецепт лимонного курда для десертов:

Источник

Лимонный курд энди шеф. Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда. Где можно применить лимонный крем

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Лимонный курд – что это такое?

Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку для выпечки, но со временем появилось много других рецептов и с ним стали готовить торты и пироги.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Популярные рецепты десерта

Если вы не боитесь сложностей, то вас должны заинтересовать рецепты приготовления цитрусового крема от известных поваров и фуд-блогеров. Например, Андрей Рудьковский, более известный как Энди шеф, в своем блоге делится рецептом лимонного курда, который более приближен к классическому варианту. В результате получается ярко желтый крем густой консистенции.

Лимонный курд. Рецепт от Энди Шефа

Он использует следующие пропорции составляющих компонентов:

Компоненты в этом рецепты практически идентичны со многими другими, разница лишь в том, что используются лишь желтки яиц. Итак, для начала нужно натереть цедру с одного лимона. При этом Энди шеф считает, что не обязательно использовать мелкую терку, так как он всегда потом процеживает цитрусовую смесь.

В сотейнике необходимо взбить венчиком сахар, желтки, выжатый сок и цедру и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, нужно добавить сливочное масло и постоянно помешивать. Постепенно крем начнет густеть. Андрей советует использовать 3 столовые ложки крахмала, если вы хотите добиться плотной консистенции. Через 5-7 минут сотейник необходимо снять с огня, процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные емкости.

Лимонный курд от Джейми Оливера

Я являюсь преданной фанаткой английского повара Джейми Оливера – популярного ресторатора и популяризатора домашней кухни и принципов здорового питания. Многие любят именно его рецепт приготовления лимонного курда, хоть и на первый взгляд он покажется несколько сложнее, чем другие.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором автор готовит цитрусовый крем по рецепту Джейми Оливера.

Опытные кулинары и кондитеры, которые часто готовят этот десерт, делятся своими хитростями, как сделать лимонный курд еще более вкусным и ароматным. В первую очередь, они напоминают, что лимоны без цедры нельзя хранить. Если вы не смогли сразу использовать их для приготовления какого-то блюда, то нужно сразу отжать сок и поместить в морозилку для сохранения вкуса и полезных свойств.

Как я уже писала выше, легче всего натирать цедру с охлажденного лимона, а некоторые кулинары говорят, что можно даже подморозить его немного. По классическому рецепту в лимонный курд обязательно нужно добавлять цедру. Если вам не нравится ее вкус, то можно процедить крем, но без этого компонента крем не будет ароматным.

Если вы используете яйца небольшого размера, то увеличьте их количество. Лучше пускай их будет больше, чем меньше. В противном случае курд не загустеет и останется жидким. В таком виде вы конечно сможете насладиться его неповторимым вкусом, но сделать торт с лимонным курдом в такой консистенции уже не получится.

Помните, что прежде чем добавлять яйца в лимонный сок, нужно хорошо их взбить с сахаром, чтоб не остались комочки, которые потом на водяной бане могут свернуться. Готовый лимонный курд может храниться в холодильнике 1 месяц, но уверена, что съедите вы его гораздо раньше.

Всем привет. Сегодня мы будем разбираться с таким понятием, как курд. Сама я относительно недавно услышала сие заморское словечко, и жутко заинтересовалась. На самом деле, всё оказалось намного проще, чем я думала. Как в плане состава, так и в плане приготовления. Так что же это такое этот курд, и с чем его едят?!

Курд — это заварной крем на фруктовом соке, он может быть любым, но самый известный, пожалуй, лимонный. Вот с него мы и начнём своё знакомство.

Лимонный крем безумно прост в приготовлении, а как же он вкусен! Его зона применения просто обширна. Пожалуй, другого такого разностороннего продукта и не найти. Курд хорош как прослойка в тортах, как начинка для капкейков, тартов и тарталеток, макаронс, пирожных. Да, даже просто вприкуску с блинчиками или тостами, это очень вкусно!

Как сделать лимонный курд в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Для начала нам необходимо снять цедру с 1 лимона и выдавить лимонный сок. Цедру можно сильно не мельчить, потом наш крем просто пропустим через сито. Старайтесь при этом не задевать белую корочку у лимона, а то появится горечь в креме.

Для того, чтобы получить больше сока из лимона есть пара хитростей, во-первых лимон можно погреть в микроволновке буквально десять-пятнадцать секунд, а во-вторых резать его не поперек, а вдоль.

В сотейнике соединяем наши желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой. Ставим на средний огонь и варим всё время помешивая до загустения. Это занимает буквально 5 минут.

Затем, добавляем наше сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и убираем с плиты. Если вы хотите избавиться от цедры, то процедите через сито.

Если вам надо прям плотную консистенцию то есть два варианта, либо в самом начале добавить пару ложек крахмала, размешав его в лимонном соке, либо в самом конце добавить желатина, думаю достаточно будет грамма 3 (я как-то добавила 5 и у меня получилось желе). Желатин необходимо приготовить согласно инструкции.

Переливаем готовый крем в баночку и убираем охлаждаться в холодильник, как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Всё, наш лимонный курд готов.

Правда ведь ничего страшного и сложного в приготовлении нет? По этому же принципу можно приготовить курд из любых цитрусовых — лайма, апельсина, мандарина.

Кстати, курд можно приготовить и из ягод — вишнёвый, малиновый, черничный, ежевичный… Всё, что вам нравится! Экспериментируйте.

Этот фруктовый десерт покоряет своей нежностью и ярко-выраженным лимонным вкусом. Существует множество способов приготовления лимонного курда, однако наш рецепт предлагает самый простой и быстрый.

Курд готовится по принципу заварного крема с подмешиванием сока лимона, который выжимается тут же. Обычно курд делают на водяной бане, но при нашем способе приготовления можно обойтись и без нее. Яйца, при указанном количестве сахарного песка и лимонной кислоты, не свернутся. Так что смесь можно нагревать просто на плите в удобной для этого посуде.

Курд можно есть самостоятельно на десерт. Например, с чаем. А можно использовать как обычный крем: с блинами, для промазывания тортов, в булочках, в заварных пирожных и т. д.

Еще у курда есть особенность, о которой желательно знать

. Чем больше в нем содержится масла – тем нежнее его вкус. Поэтому, если хотите получить более спокойный вкус, положите масла в два раза больше, чем дается в рецептуре. Если желаете менее калорийный продукт, но более резкий лимонный, масло не кладите вовсе. Правда в последнем случае это уже будет не курд, а какой-то совсем новый крем.

Как приготовить настоящий лимонный курд?

Приготовить лимонный курд несложно, самое главное – точно следовать инструкции.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт от Энди Шеф

Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для теста:

для курда:

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Как готовить крем:

Технология приготовления бисквитов:

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.

Что можно добавить

Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.

Где можно применить лимонный крем?

Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.

Предлагаем вам несколько рецептов.

Торт с лимонным курдом и меренгой

Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Пирог с лимонным курдом

Пирог, который обязательно удивит близких.

Лимонный курд рецепт энди. lazy placeholder. Лимонный курд рецепт энди фото. Лимонный курд рецепт энди-lazy placeholder. картинка Лимонный курд рецепт энди. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Десерты

Необходимые продукты на тесто:

Для курда:

Процесс приготовления:

Напоследок…

Клубничный курд являет собой нежный крем, что имеет шелковистую структуру. В сезон его готовят из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Можно в десерт добавлять ваниль и корицу. Основа крема — пюре из клубники, также в состав блюда входят яйца, сахар и масло. Как видно, набор компонентов очень прост, как и сам процесс приготовления. Курд представляет собой отличную основу для приготовления мороженного, его часто подают в качестве соусов к блинам и сырникам.

По своему вкусу клубничный курд схож с детским творожком с клубникой, поэтому его так любят малыши. Многие кондитеры используют этот крем для приготовления тортов и капкейков, выпечка в этом случае получается более вкусной, нежной и ароматной. Сегодня курд является достаточно распространенным сладким блюдом по всему миру, его любят как взрослые, так и дети.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

На блоге уже есть рецепт лимонного курда, он тоже отлично подходит в качестве начинки к тортам, но в отличие от апельсинового, лучше сочетается с ванильными коржами. Апельсиновый же его собрат идеален с шоколадными. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе весь курд придется утилизировать.

Цедру я получаю на тёрке, крупной. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! В общем, сок я выжимаю руками.

Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

Ставим нашу смесь на средний огонь и помешивая ждём когда он загустеет.

У меня на это уходит 3−5 минут.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито.

Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.

Прекрасная начинка готова!

Вот как аппетитно она выглядит в торте (торт морковный, пока рецепта на блоге нет, но скоро добавлю ссылку и на него). Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи. Также, я обычно добавляю такой курд в — идеальное сочетание по моему мнению.

Если нужен подробный рецепт трайфлов — пишите в комментариях, обязательно добавлю.

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Приготовление

Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *