Лимонный пирог рецепт мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке
вторник, 30 января 2018 г.
Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Лимонная пропитка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.
Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.
В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.
Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.
Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.
Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.
Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).
Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.
Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.
Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.
Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.
Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.
Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Лимонный пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусный ароматный домашний лимонный пирог. С добавлением цитрусовой цедры получается просто великолепная выпечка. Еще изюминкой такого пирога является специальная пропитка, состоящая из воды, лимонного сока и сахарного песка.
Для замешивания теста понадобится миксер со специальными венчиками. Чтобы пирог получился пористым и воздушным, рекомендуется взбивать куриные яйца до пышного состояния. С этим же ингредиентом следует растирать сахар. В тесто добавляется только лимонная цедра, сок остается для пропитки. Снимать цедру удобно с помощью мелкой терки. При этом кожуру следует тщательно промывать водой, она должна быть плотной и сочной. С вялой и сухой кожицы очень проблематично снимать цедру.
Пирог необходимо готовить из просеянной пшеничной муки. Для пористости можно добавлять разрыхлитель. Если нет в наличии пекарского порошка, то подойдет гашеная пищевая сода.
Готовится пирог ориентировочно один час в программе «Выпечка». Для охлаждения его можно поместить на деревянную доску, либо специальную решетку. Можно для этих целей так же использовать контейнер для варки на пару. Пропитывать можно слегка горячий или теплый пирог. При этом сама пропитка тоже может быть горячей. Для украшения можно использовать стружку из белого шоколада.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний лимонный пирог в мультиварке
Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить их при помощи миксера до однородности. Ввести сахарный песок, еще раз взбить.
Налить растительное масло, хорошо перемешать тесто. При желании можно добавлять растопленное сливочное масло.
Промыть водой лимон, вытереть, снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить цедру лимона в тесто, размешать до однородности.
Разрыхлитель добавить к пшеничной муке, просеять. Ввести продукт в общую массу, размешать до получения однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
В миску налить горячую воду, ввести по вкусу сахарный песок и сок лимона.
Пропитку нанести на пирог с помощью силиконовой кисточки.
Украсить лимонный пирог тертым белым шоколадом, порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Вкусный лимонный пирог в мультиварке
Есть такие категории блюд, которые любят и взрослые, и дети. К ним можно отнести выпечку. Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке.
Все мы знаем, что самая вкусная, а главное – полезная выпечка – это та, которая приготовлена дома, а испеченная в мультиварке – это всегда выигрышный вариант. Во-первых, она всегда получается пышной, хорошо и равномерно пропеченной. Во-вторых, такие блюда не требуют слишком много усилий и личного времени, пока они готовятся, можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что что-то сгорит.
Я хочу рассказать о простом и незамысловатом пироге. Для его приготовления потребуется минимум средств, сил и личного времени. Готовить лимонный пирог буду в мультиварке DELTA LUX DL-6525.
Чаще всего его готовят из песочного теста, я же решила приготовить пирог, похожий на бисквит. В его основе использовала маргарин. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом, а можно дополнить каким-нибудь легким кремом.
Для приготовления домашнего лимонного пирога нам потребуется:
Как приготовить вкусный лимонный пирог в мультиварке
Маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем на 4-5 часов, чтобы он был хорошо размягченным и теплым. Маргарин выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахарный песок и растираем.
В другую глубокую посудину выкладываем цедру лимона и выдавливаем сок лимона, сюда же добавляем куриный яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера, на средней скорости, далее добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем.
В отдельной чашке смешиваем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Всыпаем сухие продукты в тесто и снова взбиваем. Тесто должно получиться ровным, однородным, по густоте похожим на сметану.
Подготовленное тесто помещаем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
После того как пирог приготовился, а мультиварка отключилась, то оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут.
Далее выкладываем пирог на тарелку. Ароматный лимонный пирог на маргарине готов! Приятного чаепития!
Лимонный пирог в мультиварке
Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).
Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048 ккал | белки 44.9 г | жиры 149.9 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 256 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 21.7 г | углеводы 18.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:
Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем все до гладкости.
Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим «Выпечка».
Пирог печется 50 минут.
Достаем пирог из мультиварки.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).
Похожие рецепты
Овсяной кекс с вишней в мультиварке
Мишки «Барни» в мультиварке
Постный шоколадный пирог в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке
Кекс «Банановый шик» в мультиварке
Пирог «Мгновение»
Апельсиновая шарлотка
Кекс на каркаде
Диетическая ватрушка по Дюкану
Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года natali5693 #
26 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 января 2020 года kartarinno4ka #
14 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года julena07 #
22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года julena07 #
22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года золотыхВ #
28 сентября 2018 года yurova tatyanka #
26 сентября 2017 года karsa na #
9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ралиша #
15 февраля 2017 года snuffi-2 #
16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года snuffi-2 #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года rut olia #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Kuss #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Анастасия АГ #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vitaatelier #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Щербакова Елена #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: