Лисички консервация на зиму

Рецепты для заготовки лисичек на зиму: заморозка и консервация

Что нужно знать о лисичках

Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички консервация на зиму. zagotovka lisichek na zimu 2. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zagotovka lisichek na zimu 2. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zagotovka lisichek na zimu 2. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью. Лисички очень легко узнать по яркому цвету и необычной форме

Подготовка лисичек для заготовок на зиму

Лисички консервация на зиму. zagotovka lisichek na zimu 3. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zagotovka lisichek na zimu 3. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zagotovka lisichek na zimu 3. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью. Грибочки нужно тщательно помыть и удалить с них весь мусор

Маринованные лисички

Чаще всего в качестве консервации на зиму хозяйки предпочитают маринование грибов. Это простой и быстрый способ получения вкусного зимнего блюда из лисичек. Классический алгоритм приготовления маринованных грибов по разным рецептам одинаков и отличается только составом маринада и использованием набора пряностей. Попробуем сравнить несколько рецептов таким образом, чтобы вам было проще выбрать наиболее подходящий.

Лисички консервация на зиму. zagotovka lisichek na zimu 4. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zagotovka lisichek na zimu 4. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zagotovka lisichek na zimu 4. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью. Маринуются лисички очень просто и быстро

Консервирование лисичек будет производиться в следующем порядке:

Лисички консервация на зиму. zagotovka lisichek na zimu 5. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zagotovka lisichek na zimu 5. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zagotovka lisichek na zimu 5. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью. Закрывать грибочки можно целыми или же порезать их на кусочки

А теперь – рецепты маринадов, рассчитанных на 1 кг лисичек:

Классический:
1. 100 мл воды, сок 1 лимона, 100 мл уксуса, 2 ст.л. масла растительного, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, соль, перец черный горошек.
2. 100 мл воды, 125 уксуса, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 2 лавра, 4-8 горошин черного перца, гвоздика по желанию.

Совет. Если любите острые блюда, можно положить в маринад немного красного стручкового перца без семян. Кроме этого, можете поэкспериментировать с такими пряностями как кардамон, бадьян, корица, которые тоже применяются при мариновании лисичек.

Рецепты засолки лисичек

Чтобы получить отличную закуску или полуфабрикаты для приготовления грибных блюд зимой, можно лисички просто засолить, как огурцы или помидоры. Они получатся солененькие, хрустящие и ароматные. В лисичках нет горечи, присущей некоторым другим грибам, поэтому их не нужно вымачивать длительное время в воде, а можно сразу делать заготовки. Для засолки лисичек на зиму нужно будет использовать 3-4 % каменной соли от общего количества грибов. Солить лисички можно не только в банках, но и в эмалированной (ни в коем случае не алюминиевой) посуде или бочке.

Лисички консервация на зиму. zagotovka lisichek na zimu 6. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zagotovka lisichek na zimu 6. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zagotovka lisichek na zimu 6. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью. Проваривают лисички в чистой воде не менее 15 минут

Заморозка лисичек на зиму

Лисички консервация на зиму. zagotovka lisichek na zimu 7. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zagotovka lisichek na zimu 7. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zagotovka lisichek na zimu 7. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью. Если заморозить свежие лисички — они сохранят свой вкус и аромат

Не забывайте о том, что, как и у большинства продуктов, у грибов ухудшаются вкусовые качества при повторной заморозке, так что лучше упаковывать их в морозилку порционно, одна заготовка на одно приготовление пищи.

Блюда из замороженных таким образом лисичек ни в чем не будут уступать тем, которые были приготовлены летом из свежих.

Готовьте на здоровье, радуя своих близких и друзей!

Как посолить лисички: видео

Источник

Маринованные лисички на зиму — 7 рецептов приготовления грибов лисичек

Одним из их больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Очень важно их тщательно очищать от мусора и грязи, т. к. иначе можно пострадать в последствии от различных заболеваний из-за попавших микроорганизмов, содержащихся именно в земле.

Лисички консервация на зиму. marinovanie licichki. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-marinovanie licichki. картинка Лисички консервация на зиму. картинка marinovanie licichki. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде. При консервации сохраняется их красивый ярко-оранжевый цвет (отсюда и название) и причудливая форма. Поэтому закуска из них выглядит также очень симпатично, и пользуется большой популярностью. Такое угощение приветствуется за каждым столом и подходит ко многим блюдам.

Вкус маринованных грибов зависит непосредственно от маринада и от дополнительных ингредиентов. Сегодня заготовим на зиму такие лисички разными способами. Пропорции в рецептах обычно даются приблизительно, важно все пробовать и адаптировать под свой вкус. Выбирайте и готовьте с удовольствием свои замечательные закуски, и круглый год радуйте себя и своих близких этой красотой!

Маринованные лисички на зиму — рецепт приготовления на 1 литр воды

Если вы хотите качественно замариновать на зиму вкусные ароматные лисички, предлагаю ознакомиться с подробным рецептом, где вы получите много полезных советов. Также следуя им, вы избавите себя и своих близких от возможных рисков. Готовьте вкусно и безопасно!

Лисички консервация на зиму. nactoyashie gribu. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-nactoyashie gribu. картинка Лисички консервация на зиму. картинка nactoyashie gribu. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лисички консервация на зиму. cklad v karzinu. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-cklad v karzinu. картинка Лисички консервация на зиму. картинка cklad v karzinu. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Для улучшения качества вкуса маринованных лисичек, рекомендуют их смешивать на 20-30 % с какими-нибудь другими грибами, например, с белыми.

2. Тщательно промываем по одному в проточной воде, особенно между пластинками под шляпкой.

Удобнее это делать в раковине, пересыпав туда весь урожай, предварительно набрав в нее воды, чтобы меньше их травмировать.

Лисички консервация на зиму. promuvaem c krana. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-promuvaem c krana. картинка Лисички консервация на зиму. картинка promuvaem c krana. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

3. Погружаем лисички в большую глубокую кастрюлю с кипящей водой. На максимальной температуре под закрытой крышкой доводим до кипения.

Лисички консервация на зиму. varim do gotovn. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-varim do gotovn. картинка Лисички консервация на зиму. картинка varim do gotovn. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

4. После закипания убираем пену, в которой содержится оставшаяся грязь, не удаленная при чистке и мытье. Варим 10 минут (не солим), прикрыв крышкой. Поднимающуюся еще в процессе пену, периодически снимаем.

5. С помощью ситечка вынимаем и перекладываем их в другую кастрюлю.

Лисички консервация на зиму. perekid na dyrshlak. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-perekid na dyrshlak. картинка Лисички консервация на зиму. картинка perekid na dyrshlak. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички консервация на зиму. kladem cpetcuu. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-kladem cpetcuu. картинка Лисички консервация на зиму. картинка kladem cpetcuu. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

7. Ставим на средний огонь до закипания ( с накрытой крышкой). После убавляем нагрев до минимума. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Варим 1 час с приоткрытой крышкой, чтобы жидкость испарялась, но не активно.

8. Стерилизуем стеклянную тару любым способом. Можно замечательно это сделать в посудомоечной машине на режиме «сушка», т. к. температура при этом достигает около 100 градусов.

Лисички консервация на зиму. cupembapalon. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-cupembapalon. картинка Лисички консервация на зиму. картинка cupembapalon. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Закатывает простерилизованными в кипятке металлическими крышками.

Удобнее использовать пол литровые емкости, чтобы после открытия продукт съедался полностью и остатки не пропадали (даже в холодильнике быстро портится).

10. Проверяем герметичность, переворачиваем баночки вверх дном.

Лисички консервация на зиму. perevorach krushkoy. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-perevorach krushkoy. картинка Лисички консервация на зиму. картинка perevorach krushkoy. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Оставляем до остывания. Можно накрыть теплым покрывалом (не обязательно).

С ведра собранных грибов выходит около трех литров маринованных.

Рецепт приготовления грибов (лисичек) на зиму горячим способом

Лисички консервация на зиму. kracivo na zimy lisichki. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-kracivo na zimy lisichki. картинка Лисички консервация на зиму. картинка kracivo na zimy lisichki. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лисички консервация на зиму. pod ptotochnoy. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-pod ptotochnoy. картинка Лисички консервация на зиму. картинка pod ptotochnoy. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Накладываем полную кастрюлю. Ставим на огонь. Наливаем немного воды — примерно 1/3 кастрюли.

Лисички в процессе варки осядут, отдадут свою влагу, и жидкости станет больше. В итоге ее должно получиться 2/3. Если не будет хватать, то следует долить кипятка.

2. После закипания снимаем пену. Варим до готовности.

Лисички консервация на зиму. kipyatim peny. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-kipyatim peny. картинка Лисички консервация на зиму. картинка kipyatim peny. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Грибы считаются сварившимися, когда полностью все всплывут наверх, и бульон станет прозрачным (без пены).

3. Сыпем соль, сахар. Кидаем горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист.

Лисички консервация на зиму. ckladuvaem pryanocti. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-ckladuvaem pryanocti. картинка Лисички консервация на зиму. картинка ckladuvaem pryanocti. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Перемешиваем. Вливаем уксус. Кипятим еще 5 минут.

Лисички консервация на зиму. dogotavlivaem. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-dogotavlivaem. картинка Лисички консервация на зиму. картинка dogotavlivaem. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

После вливания уксуса снова будет образовываться пена, ее также следует собрать.

4. Снимаем с плиты. Даем отстояться.

5. Стеклянную банку кипятим в воде 5 минут (в горизонтальном положении), периодически прокручивая.

Следим, чтобы в каждую баночку попали специи и равномерно распределились по всей высоте.

Сверху заливаем жидкость до самых краев, чтобы аж перетекала. Для этого емкость ставим на тарелочку.

7. За это время кипятим металлическую крышку. Аккуратно вынимаем, накрываем ей банку, и с помощью полотенца плотно закручиваем.

8. Насухо вытираем, переворачиваем на крышку. Оставляем так стоять на сутки, проверяя герметичность.

Лисички консервация на зиму. perevernut banki s gribami. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-perevernut banki s gribami. картинка Лисички консервация на зиму. картинка perevernut banki s gribami. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

9. Также поступаем с остальной тарой, пока не выложим весь объем грибов.

Храниться такая заготовка может очень долго.

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Ароматные вкуснющие хрустящие маринованные лисички — это прекрасная закуска не только к обычному обеду, но и к праздничному столу! К тому же такая заготовка очень полезная, т. к. в грибах содержится много витаминов и растительного белка.

Лисички консервация на зиму. zamarinovanue licichki. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-zamarinovanue licichki. картинка Лисички консервация на зиму. картинка zamarinovanue licichki. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тщательно перебираем лисички от лесного мусора. Выбрасываем поврежденные и поеденные насекомыми.

2. Хорошо промываем под проточной холодной водой. Сцеживаем через дуршлаг.

Лисички консервация на зиму. otkiduvaem na dyrshlak. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-otkiduvaem na dyrshlak. картинка Лисички консервация на зиму. картинка otkiduvaem na dyrshlak. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

3. Когда вся влага стечет, перекладываем в глубокую кастрюлю. Мелкие оставляем целиком, а крупные разрезаем вдоль пополам или еще мельче.

Лисички консервация на зиму. pervaya voda. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-pervaya voda. картинка Лисички консервация на зиму. картинка pervaya voda. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Если лисички варить дольше, они могут потерять упругость и аппетитный хруст.

5. Собираем образовавшуюся пену.

Лисички консервация на зиму. promyt v chistoj vode. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-promyt v chistoj vode. картинка Лисички консервация на зиму. картинка promyt v chistoj vode. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

6. Добавляем соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Лисички консервация на зиму. dobavit raznye pryanosti. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-dobavit raznye pryanosti. картинка Лисички консервация на зиму. картинка dobavit raznye pryanosti. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

7. За пару минут до окончания варки, вливаем уксус, кидаем очищенные зубчики чеснока и свежий укроп. Все перемешиваем.

Лисички консервация на зиму. banka polnaya s lisichkami. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-banka polnaya s lisichkami. картинка Лисички консервация на зиму. картинка banka polnaya s lisichkami. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

9. Чтобы проверить герметичность, переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем, и даем заготовке остыть.

10. Храним в прохладном темном месте — погребе или холодильнике.

Зимой при подаче, маринад лучше слить, а грибочки заправить растительным маслом со свеженарезанным репчатым луком.

Как замариновать лисички на зиму в банках с луком и чесноком?

Еще один интересный и несложный рецепт маринования замечательных душистых лисичек. Он очень удобен тем, что после открытия баночки, к закуске уже ничего не нужно добавлять. Быстро, вкусно, красиво, и гости довольны!

Лисички консервация на зиму. c lyjom i checbokom. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-c lyjom i checbokom. картинка Лисички консервация на зиму. картинка c lyjom i checbokom. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пену. Варим 15 минут.

Лисички консервация на зиму. varim do got. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-varim do got. картинка Лисички консервация на зиму. картинка varim do got. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Кидаем лаврушку, горошины перца. Сыпем соль и сахар.

Лисички консервация на зиму. prigit marinad. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-prigit marinad. картинка Лисички консервация на зиму. картинка prigit marinad. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

4. Нарезаем средними кусочками лук и чеснок, отправляем туда же. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.

7. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в тепло. Даем остыть естественным способом в течение 12 часов. После убираем в холодильник.

Простой рецепт маринованных лисичек на зиму с лимонной кислотой:

Простой и проверенный способ, в котором невозможно разочароваться. Добавим в этот раз лимонной кислоты, которая дает яркость цвета и прозрачность маринада. Уже от одного вида этих грибочков слюнки текут, а вкус — вообще фантастический!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У лисичек отрезаем корешки, очищаем от мусора.

Лучше это делать прямо в лесу при сборе грибов. Тогда дома работы будет гораздо меньше.

2. Заливаем их водой и тщательно промываем.

Готовим все вместе, по размеру не сортируем и не режем.

Лисички консервация на зиму. proct varim 5 2. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-proct varim 5 2. картинка Лисички консервация на зиму. картинка proct varim 5 2. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

4. Очищаем овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками.

Лисички консервация на зиму. kryzhochkami morkov 5 3. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-kryzhochkami morkov 5 3. картинка Лисички консервация на зиму. картинка kryzhochkami morkov 5 3. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички консервация на зиму. lyk kolechkami 5 4. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-lyk kolechkami 5 4. картинка Лисички консервация на зиму. картинка lyk kolechkami 5 4. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Отправляем их к грибам. Накрываем крышкой. После закипания готовим еще 10-15 минут.

5. Тем временем делаем маринад. Для этого в другой кастрюльке кипятим воду. Кидаем соль, сахар, лимонную кислоту, столовый уксус, и убираем с огня.

6. Банки стерилизуем в микроволновке, крышки кипятим в воде.

7. Сливаем бульон с проваренных лисичек. Вновь ставим на плиту. Заливаем маринадом. Даем прокипеть 5-7 минут.

8. Аккуратно раскладываем по баночкам, доверху наполняем маринадом, закатываем крышки.

Благодаря использованию 70% уксуса и отсутствию сахара, эти грибочки отличаются от других своей пикантностью. Многие предпочитают именно такой вкус. Так что, если вы — одни из них, то не оставьте без внимания этот вариант.

Лисички консервация на зиму. cemidicyatiprotcentnuy 6 1. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-cemidicyatiprotcentnuy 6 1. картинка Лисички консервация на зиму. картинка cemidicyatiprotcentnuy 6 1. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лисички консервация на зиму. chictinkie 6 2. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-chictinkie 6 2. картинка Лисички консервация на зиму. картинка chictinkie 6 2. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

2. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену с помощью шумовки.

Лисички консервация на зиму. cherez devays 6 3. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-cherez devays 6 3. картинка Лисички консервация на зиму. картинка cherez devays 6 3. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Откидываем на дуршлаг, промываем.

3. Снова отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

Лисички консервация на зиму. vtoraya voda 6 4. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-vtoraya voda 6 4. картинка Лисички консервация на зиму. картинка vtoraya voda 6 4. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички уварились и уменьшились в объеме, поэтому воды на этот раз понадобится гораздо меньше, только, чтобы она их покрыла.

4. Снова ставим вариться. После закипания солим и готовим еще 15 минут. Снимаем с огня, даем остыть. Пробуем на соль.

5. Варим еще минут 5. За 2 минуты до окончания добавляем остальные ингредиенты: лавровый лист, гвоздику, горошины перца.

Лисички консервация на зиму. lavryshka 6 5. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-lavryshka 6 5. картинка Лисички консервация на зиму. картинка lavryshka 6 5. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички консервация на зиму. do polnogi verha 6 6. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-do polnogi verha 6 6. картинка Лисички консервация на зиму. картинка do polnogi verha 6 6. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Сразу закрываем стерильными крышками.

7. Переворачиваем горлышком вниз. Утепляем пледом или одеялом. Оставляем на 2-3 дня до полного остывания. Убираем на хранение в кладовку.

Готовим маринованные лисички на зиму в банках с чесноком и маслом

Как мариновать такие грибочки, предлагаю посмотреть на видео. Непривычное решение и потрясающий результат! Поверьте, это угощение способно украсить самый изысканный стол и удивить любого!

Рецепт дается для одного стандартного ведра (10-12 л). И еще одно примечание: вместе с солью, перцем и чесноком нужно добавить лавровый лист.

Источник

Грибы лисички и рецепты приготовления их на зиму

Особой популярностью обладают красивые и полезные для человеческого организма лисички. Их добавляют при приготовлении супов, холодных закусок и салатов, в качестве гарнира или начинки для выпечки. Для сохранения всех положительных свойств, продукт консервируют летом и осенью, а зимой наслаждаются ярким вкусом и ароматом. Вашему вниманию несколько рецептов приготовления грибов, то бишь лисичек на зиму.

Маринованные грибочки

Заготовленные лесные плоды со временем приобретают насыщенный вкус специй и других дополнительных ингредиентов, используемых при консервировании. Именно по этой причине важно выбрать правильный маринад для приготовления лесных даров. У каждого человека свои предпочтения, следовательно, добавлять дополнительные специи можно по своему вкусу.

Данный вариант закуски обладает кисло-сладким привкусом и прекрасно дополнит праздничный стол, простой семейный ужин. Перед тем как начать мариновать лисички обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.

Лисички консервация на зиму. griby1. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-griby1. картинка Лисички консервация на зиму. картинка griby1. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Простой рецепт

Принеся из лесу богатый урожай грибов, практически каждая хозяйка мечтает о том, как бы побыстрее приготовить лисички на зиму. Этот рецепт ничем не хуже более сложных аналогов. Основное преимущество — уходит мало времени на готовку, а пробовать заготовку разрешается спустя 24 часа.

Порядок работы следующий:

Лисички консервация на зиму. photo1. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-photo1. картинка Лисички консервация на зиму. картинка photo1. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички — это не только вкусно, но и полезно

Соленые лисички (холодный метод)

Данный вариант солить лисички имеет несомненные преимущества, так как считается самым простым и удобным. Грибочки получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Прекрасно подойдут для праздничного застолья под крепкий алкоголь.

Лисички консервация на зиму. lisichki marinovannje 1486575590 ogv2 og1. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-lisichki marinovannje 1486575590 ogv2 og1. картинка Лисички консервация на зиму. картинка lisichki marinovannje 1486575590 ogv2 og1. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Русская народная закуска

Горячий метод засолки

Жареные лисички на зиму

Лисички консервация на зиму. w900h7001. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-w900h7001. картинка Лисички консервация на зиму. картинка w900h7001. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички с луком

Маринованные лисички с луком на зиму просты в приготовлении, но процесс занимает достаточно много времени. Однако готовое блюдо получается настолько вкусным, что нисколько не жалеешь о потраченных усилиях. Пряности и специи добавляются по вкусу, так улучшается аромат закуски.

Лисички консервация на зиму. lisa1 e1523617980829. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-lisa1 e1523617980829. картинка Лисички консервация на зиму. картинка lisa1 e1523617980829. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

На вкус даже лучше, чем на вид

Лисички с овощами на зиму

Алгоритм действий такой:

Заготовка свежих лисичек в условиях дома — универсальный метод, при котором максимально сохраняются полезные вещества, витамины, находящиеся в грибных плодах. Регулярное употребление лесных даров поможет укрепить иммунную систему, повысить работоспособность, предупредить развитие и образование раковых опухолей, а также выступает в качестве профилактического средства при заболеваниях ЖКТ.

Источник

Как заготовить на зиму лисички, проверенные рецепты

Лисички консервация на зиму. griby lisichki. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-griby lisichki. картинка Лисички консервация на зиму. картинка griby lisichki. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Варианты приготовления

Есть разные рецепты, как приготовить лисички на зиму, среди них выделим такие:

В этом обзоре мы рассмотрим каждый из перечисленных способов подробно.

О лисичках

Прежде чем рассказывать о рецептах заготовок, кратко остановимся на описании самих грибов и о том, где, когда и как правильно их собирать.

В средней полосе России лисички в зависимости от количества осадков и температуры собирают с середины июня и до конца октября, до самых морозов. Наибольшая вероятность их появления в лесу наступает после обильных дождей с грозами.

Растут желто-оранжевые красавицы в смешанных лесах, предпочитая симбиозы с лиственными и хвойными деревьями, как:

По внешнему виду их тяжело спутать с другими грибами, эти яркие желтые или оранжевые плодовые тела растут полянами, часто образуя «ведьмины круги» вокруг одинокого дерева или куста.

У лисичек нет четкого деления на шляпку и ножку, одна плавно перетекает в другую. Высота гриба не превышает семи сантиметров, а диаметр – двенадцати.

Лисички консервация на зиму. podgotovka lisichek k konservirovaniyu. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-podgotovka lisichek k konservirovaniyu. картинка Лисички консервация на зиму. картинка podgotovka lisichek k konservirovaniyu. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Подготовка лисичек к консервированию

Перед тем, как начать переработку лисичек, нужно их правильно подготовить. Желательно чистку и сортировку грибов производить непосредственно в день сбора, чтобы они не потеряли упругость и свежесть.

Порядок действия таков:

Если вы собираетесь перерабатывать лисички с последующей консервацией в банках, стоит загодя подготовить необходимое число емкостей нужного объема.

Лисички консервация на зиму. kak zamorozit lisichki. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-kak zamorozit lisichki. картинка Лисички консервация на зиму. картинка kak zamorozit lisichki. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Заморозка грибов лисичек

Существенно эти рецепты ничем не отличаются, но на выходе получаем разные продукты: в первом случае – полуфабрикат для приготовления первых, вторых блюд или салатов, во втором – готовое блюдо.

Жарка

Маринование лисичек

Лисички, маринованные на зиму, украсят новогодний или иной праздник. Кроме прочего, они добавят и живую красочную нотку в оформление стола, выделяясь среди обстановки ярким солнечным пятном.

Лисички консервация на зиму. marinovanie lisichek. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-marinovanie lisichek. картинка Лисички консервация на зиму. картинка marinovanie lisichek. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Рецепт лисичек с уксусом

Порядок действий, как мариновать лисички таков:

По вкусу в рецепт добавляют такие ингредиенты:

Маринованные лисички с маслом

Маринованные лисички по второму рецепту получаются нежными и ароматными. Для приготовления нужно взять на килограмм грибов:

Готовится вкусность в такой последовательности:

Маринование без уксуса

В качестве консерванта в этом рецепте выступает не уксус, а лимонная кислота. Несмотря на это приготовленные по такому способу лисички можно сохранять в прохладном помещении до двенадцати месяцев.

Лисички консервация на зиму. Varim lisichki v marinade. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-Varim lisichki v marinade. картинка Лисички консервация на зиму. картинка Varim lisichki v marinade. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

На килограмм лисичек нужно взять:

Порядок приготовления следующий:

Соление лисичек

Лисички консервация на зиму. solenye lisichki na zimu. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-solenye lisichki na zimu. картинка Лисички консервация на зиму. картинка solenye lisichki na zimu. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Холодный способ соления лисичек

Последовательность соления такова:

Горячий способ соления

Этот способ немного снижает ценность засолки в витаминном отношении, но вкусовые качества остаются на высоком уровне.

Лисички консервация на зиму. solenye lisichki. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-solenye lisichki. картинка Лисички консервация на зиму. картинка solenye lisichki. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Ингредиенты на один килограмм лисичек:

Икра из грибов лисичек

Неплохой закуской в зимнюю стужу и не только станет икра из лисичек. Для ее приготовления по самому простому рецепту понадобятся такие компоненты:

Лисички консервация на зиму. ikra iz lisichek. Лисички консервация на зиму фото. Лисички консервация на зиму-ikra iz lisichek. картинка Лисички консервация на зиму. картинка ikra iz lisichek. Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Солянка из лисичек

Последним по очереди, но лучшим по вкусу будет рецепт солянки на зиму с лисичками. Состав продуктов на 2 килограмма грибов:

Готовится эта вкуснятина в таком порядке:

Читайте на сайте вкусные рецепты заготовок на зиму из грибов:

Видео — приготовление грибной икры из лисичек

Стоит добавить, что описанные выше рецепты приготовления справедливы не только для того, как заготовить лисички на зиму, но и для многих других грибов. Приятного аппетита и хорошего настроения. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *