Лисички рецепты с спагетти
Лисички с макаронами и сыром
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.
Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5944.5 ккал | белки 717.7 г | жиры 155.7 г | углеводы 418 г |
Порции | |||
ккал 1486.1 ккал | белки 179.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
Это нам понадобится.
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.
Другие варианты рецепта
Тальятелли с лисичками
Похожие рецепты
Грибное рагу
Жаркое грибное
Картофельные биточки с вешенками
Рис с яйцами, грибами и овощами
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
Шуба «А-ля гриб»
Кабачковая запеканка
Деруны с грибами
Зеленая стручковая фасоль с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковный»
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Тыква «Зачарованная»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
Правильный список ингредиентов:
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
Правильный список ингредиентов:
16 декабря 2008 года stetty #
13 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Иришка #
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года КолючкА #
11 сентября 2008 года биа46 #
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 сентября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.2 ккал | белки 84.3 г | жиры 306.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 33.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.
Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.
Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.
Влить к содержимому сотейника сливки
Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5
Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с грибами
Паста с перцем и бренди
Макароны пенне c ветчиной и сыром
Конкильони фаршированные сосисками
Фаршированные «сапожки»
Паста с лососем и овощами
Паста с кремовым песто и креветками
Ригатони с икрой
Сицилийская паста с баклажаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Новогодний салют»
Ветчина из свиной грудинки
Французское печенье «Сабле»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года kcenia17 #
17 сентября 2019 года Wrigleys #
24 августа 2015 года Киба Алиса #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
12 сентября 2014 года Бретелечка #
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года Я-Анна #
(жаль, что сайт фото не дает приложить)
29 ноября 2012 года deffochka #
27 октября 2012 года elenita # (модератор)
26 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года мисс #
26 октября 2012 года AnnaSi #
26 октября 2012 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Паста с лисичками
Паста с лисичками и пармезаном
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные лисички, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Вмешайте петрушку.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Паста с лисичками и беконом
Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.
Паста с лисичками
Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Паста с лисичками и курицей
Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.
Паста с лисичками в сметане
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.
Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.
Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Паста с лисичками
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.
Паста с лисичками и сливочным соусом
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
Паста с курицей и лисичками
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.
На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.
Паста «Альфредо» с лисичками
Соль и перец по вкусу
Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.
Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.
Паста с лисичками в оливковом соусе
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица
сухой красный перец чили
свежемолотый черный перец
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Из оливок вытащить косточки, надавив маленькой мисочкой или другим предметом, порезать оливки не очень мелко.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного, добавить каперсы, оливки, мелко порубленую петрушку и обжарить.
Лисички помыть, крупные порезать на половинки или четвертинки, добавить в сковоро.
Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
Паста,у меня «Улитки»-300гр
Вода холодная кипячёная-100мл
Соль и перец-по-вкусу
Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр
Творожный сыр Хохланд-100гр
Лисички у меня отварные уже-300гр
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Вино белое полусухое
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.
В этом блюде можно хорошо исп.
Пенне с индейкой и лисичками
Лисички варено-мороженные (остатки прошедшего лета), у меня осталась горсточка
Соль, перец черный, белый молотый
Паста “Пенне” 250 гр
Филе бедра индейки 300 гр
Укроп пару-тройку веточек
Лук 1 маленькая головка
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен.
Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим.
Лисички жаренные со сметаной в мультиварке
Лисички почистить и промыть под проточной водой;
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты на 3-4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.
Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе
Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе
Грибы в сливочной заливке
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Паста карбонара
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Паста в зеленом сливочном соусе
Печеный картофель с лисичками
Рис с лисичками
Комментарии
эх, как жаль что лисичек у нас нет…
Сообщение * У Вас, – это где?
Неужто на Сервеном полюсе?
Да вот уж представьте, есть места где лисичек нет. Например, на юге украины.
А сколько по времени готовятся лисички.
сливочный соус с лисичками – это и правда неповторимый вкус) частенько летом балую себя этим блюдом, правда больше люблю с фарфалле)))
раньше очень любила сливочно-грибной соус, а потом желудок на него плохо отреагировал… вплоть до вызова скорой… врачи сказали что смесь грибов и сливок ужасна для желудка )
может зависит от желудка?:-/
со сливками именно лисички не пробовала еще, а вот шампиньоны очень часто и много. особенно зимой. никогда никаких проблем.
Татьяна, спасибо, попробую обязательно )Это просто идеальный рецепт! Мой любимый обожает лисички и макароны, а для меня главное просто и быстро )))
Это на самом деле очень вкусно. Никогда не ела лисички. Спагетти со сливочно-грибным соусом мне о-о-оо-чень понравились. А лисички стоят 400 руб кило, правда мини.
Это очень вкусно.
Но лисички у вас, конечно, дороговаты 🙁
Таня, а никаких приправ не нужно добавлять кроме соли и перца? Может какую зеленушку?
Можно буквально чуть-чуть мелко нарубленного базилика или шнитт-лука. Но только чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус лисичек, который сам по себе прекрасен.
10 минут точно хватит на лисички? Мой муж (он обожает грибы) сначала минут 20 варит лисички, а потом обжаривает. Может все-таки он не прав?
Лисичкам такой жесткой обработки не нужно 🙂
Промывания под проточной водой и 10-15 минут жарки им хватит.
Таня, девочки, а можно ли чем-нибудь заменить сливки? пусть даже это будет несколько иное уже блюдо… категорически не употребляю молоко и сливки в пищу.
мне кажется вам в таком случае лучше будет делать пасту с каким-то овощным соусом….
Я бы тоже предложила выбрать другой рецепт.