Лисички с картофелем рецепты
Лисички, жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления грибов
Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.
Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.
Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.
Простой рецепт жареных лисичек с картошкой
Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.
Пошаговый рецепт с фото
Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.
Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).
На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.
Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.
Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.
А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.
Лисички, жареные в сметане с картошкой
Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.
Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.
Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой
Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.
Лисички, жареные с мясом и картошкой
Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.
Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!
Картофель с лисичками: рецепты грибных блюд
Грибы лисички с картофелем – отличное сочетание вкусных и сытных продуктов для традиционного русского блюда. Такая классика жанра может быть уместна и для праздников, и для повседневного меню всей семьи.
Как жарить картофель с лисичками и луком
Жарить картофель с лисичками на сковороде достаточно просто и быстро, ведь главное – придерживаться пошаговой инструкции. Такое универсальное грибное блюдо получается отменным по вкусовым качествам.
Приготовление жареного картофеля с лисичками по рецепту с фото сможет помочь всем начинающим кулинарам:
Лисички почистить, отварить в подсоленной воде, разложить на решётку и оставить стекать.
Картофель очистить от верхнего слоя, помыть и нарезать брусочками.
С лука снять верхний слой, порезать полукольцами.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанные кусочками лисички и пожарить до золотистой корочки.
Полукольца лука пожарить в отдельной сковороде до карамельного цвета.
Брусочки картофеля обжарить отдельно на растительном масле до румяного цвета.
Аккуратно перемешать, чтобы не ломать картофель, посыпать зеленью, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Подавать в качестве гарнира к мясу или же, как самостоятельное блюдо.
Картофель, жареный с лисичками в сметане на сковороде: рецепт с фото
Картофель, жареный с лисичками в сметане, получается насыщенным по вкусу и нежным по консистенции. Это блюдо можно подавать и к праздничному столу и для повседневного употребления.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить картофель с лисичками, жареный в сметане на сковороде.
Лисички после отваривания нарезают кусочками и выкладывают в разогретое масло, обжаривают до испарения жидкости.Добавляют порезанный тонкими колечками лук, доливают немного масла и жарят до карамельного оттенка.
Вливают сметану, хорошо перемешивают, закрывают крышкой и тушат на медленном огне 10 мин. При подаче к столу лавровый лист следует вынуть из блюда.
Картофель, запеченный в духовке с лисичками и сыром
Картофель, запеченный в духовке с лисичками и сыром, приобретает аппетитную румяную корочку, которая придаёт блюду особой пикантности.
Картофель с лисичками в духовке готовим по описанным ниже этапам.
Рецепт приготовления лисичек, запечённых с картофелем и курицей в сметане
Рецепт приготовления лисичек, запечённых с картофелем и курицей – достойный вариант для праздничных застолий. Надо сказать, что куриное мясо считается идеальным дополнением для грибов и картофеля.
Картофель с лисичками и яблоками в сметане, запеченный в духовке
В дополнение к картофелю, запечённому с лисичками в сметане, можно взять кисло-сладкие яблоки, что придаст блюду особых вкусовых оттенков. Такое доступное и сытное лакомство всегда можно приготовить к ужину, собрав за одним столом всю семью.
Придерживаясь пошагового рецепта, можно приготовить вкусное блюдо.
Картофель с лисичками в сметане, тушёный в духовке с добавлением яблок, понравится не только взрослым, но и детям.
Запеканка с лисичками, картофелем и фаршем в духовке
Запеканка с лисичками и картофелем, приготовленная в духовке, понравится всем вашим домочадцам, так как обладает важными свойствами: быстро, недорого и вкусно. Попробуйте приготовить данное блюдо и убедитесь, насколько оно аппетитное и сочное.
Запеканка с лисичками, картофелем и фаршем готовится пошагово.
Картофель, тушёный с замороженными лисичками в сметанно-томатном соусе
Картофель, тушёный с замороженными лисичками в сметанно-томатном соусе, понравится всем без исключения. Потрясающий аромат блюда заставит собраться на кухне всех членов семьи в ожидании вкусного ужина.
Картофель, тушёный с лисичками в сметанно-томатном соусе, готовится по рецепту с подробным описанием.
Вкусный ужин готов, зовём свою семью к столу!
Рецепт, как приготовить картофель с лисичками и сметаной в мультиварке
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин можно с помощью домашней «помощницы» — мультиварки. Картофель с лисичками, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для всей семьи.
Рецепт приготовления лисичек с картофелем в мультиварке достаточно популярен среди хозяек. Предлагаем воспользоваться его пошаговым описанием для правильного проведения всех процессов.
Картофель с лисичками, запечённый в горшочках
Картофель с лисичками, запечённый в сметане в горшочках – вкусное блюдо, довольно часто готовящееся к ужину во многих семьях.
Рецепт, по которому готовится картофель с лисичками в сметане, разделён на этапы.
Как пожарить лисички с картофелем?
Здорово, что сама природа создает такие уникальные продукты. Итак, целая корзинка с лисичками у вас уже на руках, теперь как бы их приготовить вкусно и сытно? А что вы думаете по поводу жареных грибов? Аппетитно? Тогда давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем, как вкусно пожарить лисички.
Лисички с картофелем
Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?
Для этого рецепта вам понадобится полкило лисичек, пять средних картошек, оливковое масло, один репчатый лучок и по вкусу соль, зелень, перец.
В отдельной сковороде обжарьте очищенный и нарезанный брусочками картофель до румянца, соедините его с грибами, перемешайте и тушите вместе под крышкой буквально 5 минут.
Вот видите, ничего сложного нет, главное – хорошо очистить грибочки.
Лисички в сметане
Второй рецепт ничуть не сложнее первого. Приступим?
Продукты, которые понадобятся: полкило грибов, две головки лука, масло, стакан сметаны, полкило картофеля и соль, перец, зелень.
Грибочки переберите, помойте, нарежьте. Лук очистите и накрошите соломкой. Обжарьте лисички и лук до румянца, добавьте сметану, соль, и тушите все 5-7 минут.
Картофель очистите и отварите, затем нарежьте каждый плод на 4 части, выложите в сковороду к лисичкам. Томите все компоненты 5 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Тушеные лисички с картофелем
Теперь вы знаете, как пожарить лисички с картошкой, и мы рассмотрим тушеный вариант блюда.
Необходимые ингредиенты: 700 грамм лисичек, полкило картошки, стакан овощного бульона, лук, соль, топленое масло, зелень.
Картофель же в это время следует отварить, а затем выложить к грибам, добавить бульон, специи, накрыть крышкой и томить 15 минут.
Готовое блюдо уже можно подавать на стол, посыпав зеленью. А можно присыпать его сыром и на 10 минут и отправить в духовку – так оно будет еще вкуснее.
Как вкусно пожарить лисички в горшочках?
Для приготовления грибов по этому рецепту возьмите 600 грамм лисичек, пять крупных картошек, лук, морковь, по две ложки топленого масла и сметаны, специи и зелень.
Хорошенько промойте лисички, нарежьте их не очень мелко и выложите в горшочек, смазанный маслом. Сверху положите нарезанный полукольцами лучок и накрошенный кубиками картофель. Посолите, добавьте специй, можно кинуть горошины перца для остроты. Налейте сметанки и готовьте 40 минут, выставив температуру в 160 градусов.
Вот такие нехитрые рецепты. Подавайте лисички с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Питайтесь не только вкусно, но и с пользой.
Картошка с лисичками
Хотя вкусовые качества лисичек не блещут особым изыском в отличие от некоторых других своих лесных собратьев, тем не менее, картошка, жаренная с этими грибочками, обладает неповторимым летним ароматом и создает особое настроение даже в холодное время года. Картошка с лисичками готовится довольно быстро и без особых хлопот и может послужить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Кроме того, это аппетитное кушанье получается вполне самодостаточным и очень сытным, поэтому в прикуску с овощным салатиком или пикантными домашними маринадами оно способно составить полноценную трапезу и доставить вам настоящее удовольствие. Попробуйте пожарить лисички с картошкой по этому простому рецепту, и вы непременно оцените лесной аромат этого блюда и его изумительный яркий вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |