Лобби замороженный рецепт приготовления

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio 4. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio 4. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio 4. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио из фасоли по-грузински довольно простое блюдо. Для его приготовления по нижеизложенным рецептам не нужны специальные навыки. А для еще большего упрощения процесса, все действия были представлены пошагово и проиллюстрированы соответствующими фото.

Классический рецепт с орехами

Подготовительный этап

Если в качестве основного ингредиента лобио из зеленой стручковой фасоли решено использовать свежий продукт, его необходимо предварительно промыть и удалить с него черенки.

Лобби замороженный рецепт приготовления. fasol 1 e1531139214440. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-fasol 1 e1531139214440. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка fasol 1 e1531139214440. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Если стручки переспелые, с них также нужно убрать жесткую прожилку вдоль плода. После этого их надо порезать на кусочки длиной 4-6 см. Срез делать наискось.

При использовании замороженных бобовых, их предварительная промывка и очистка не требуется. Такой продукт можно даже предварительно не размораживать.

Лобби замороженный рецепт приготовления. fasol e1531738866362. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-fasol e1531738866362. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка fasol e1531738866362. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Подготовив таким образом ингредиент, его необходимо проварить. Стручки забрасываются в кипящую воду и варятся от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.

Лобби замороженный рецепт приготовления. faso e1531738919516. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-faso e1531738919516. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка faso e1531738919516. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Важный комментарий! Варка стручковой фасоли (равно как и замачивание ее сухого аналога в рецепте лобио по-армянски) избавляет человеческий организм от повышенного газообразования, которое случается после употребления бобовых, а также облегчает процесс переваривания пищи.

Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Пока варится основной ингредиент готовят остальные овощи.


Помидоры необходимо очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, если окунуть их на 30 секунд в кипяток. Тогда оболочка легко отойдет, если просто поддеть ее ножом.

Лобби замороженный рецепт приготовления. pomidor e1531738972662. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-pomidor e1531738972662. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка pomidor e1531738972662. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Очистив томаты, их нужно порезать любым удобным способом.

Совет! В холодное время года, когда в продаже можно встретить исключительно тепличные водянистые овощи, вместо помидор можно использовать консервированную томатную пасту или аджику.

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать овощ брусочками однородного размера. Для пикантности в блюдо можно добавить и красный перец чили. Но его нужно либо порезать очень мелко, либо наоборот, разрезать его на две части с тем, чтобы удалить их из уже приготовленного блюда в самом конце, когда они выполнят свою функцию.

Лобби замороженный рецепт приготовления. perets 1 e1531739059773. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-perets 1 e1531739059773. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка perets 1 e1531739059773. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.

Лобби замороженный рецепт приготовления. rehi. Potom dobavit k nim razdavlennyi zubok chesnoka izmelchennuyu zelen i spetsii. e1531139029982. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-rehi. Potom dobavit k nim razdavlennyi zubok chesnoka izmelchennuyu zelen i spetsii. e1531139029982. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка rehi. Potom dobavit k nim razdavlennyi zubok chesnoka izmelchennuyu zelen i spetsii. e1531139029982. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Грецкие орехи перебрать от осколков скорлупы и внутренних перепонок, после чего перемолоть их в блендере.

Лобби замороженный рецепт приготовления. orehi e1531739140148. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-orehi e1531739140148. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка orehi e1531739140148. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Приготовление лобио

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.

Совет! Чтобы избежать горечи во время жарки в сотейник необходимо добавить 300 мл воды и дождаться ее полного испарения.

В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский и жгучий перец, зелень и специи, которые необходимо пассировать еще в течение 3 минут.

Лобби замороженный рецепт приготовления. luk 3 e1531221354961. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-luk 3 e1531221354961. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка luk 3 e1531221354961. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.

Лобби замороженный рецепт приготовления. fasol 1 e1531739260433. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-fasol 1 e1531739260433. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка fasol 1 e1531739260433. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.


Традиционное лобио по-грузински из стручковой фасоли готово! С вариантами подачи можно ознакомиться на фото ниже.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio1. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio1. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio1. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Лобби замороженный рецепт приготовления. Lobio iz zelenoi fasoli s yai tsom3 e1531739415444. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-Lobio iz zelenoi fasoli s yai tsom3 e1531739415444. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка Lobio iz zelenoi fasoli s yai tsom3 e1531739415444. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Подготовительный этап

В этом рецепте лобио из стручковой фасоли все овощи, перекочевавшие из предыдущего списка, обрабатываются точно также, как указано в варианте выше.

Новыми ингредиентами здесь являются картофель и яйца. Корнеплоды необходимо предварительно сварить в мундире и очистить.

Лобби замороженный рецепт приготовления. kartofel 1 e1531739507983. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-kartofel 1 e1531739507983. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка kartofel 1 e1531739507983. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

После этого в отдельной миске взбить венчиком 2 куриных яйца, добавить соль и специи. В получившуюся смесь закинуть порезанную зелень и довести до однородной консистенции.

Лобби замороженный рецепт приготовления. yai tsa 1 e1531739541519. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-yai tsa 1 e1531739541519. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка yai tsa 1 e1531739541519. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Травы и специи можно брать либо те, что перечислены в классическом рецепте, либо использовать любые комбинации из опубликованных вариантов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: обжариваем картофель до золотистой корочки

Лобби замороженный рецепт приготовления. kartofel 2. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-kartofel 2. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка kartofel 2. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить предварительно отваренный картофель и обжарить его со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Шаг 2: добавляем лук и томаты

Лобби замороженный рецепт приготовления. tomaty 1 e1531739661964. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-tomaty 1 e1531739661964. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка tomaty 1 e1531739661964. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Выкладываем к картофелю репчатый лук и помидоры и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 3: добавляем бобовые

Лобби замороженный рецепт приготовления. fasol 3 e1531739706799. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-fasol 3 e1531739706799. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка fasol 3 e1531739706799. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

К уже обжаренным ингредиентам выкладываем фасоль, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.

Шаг 4: очередь яичной смеси.

Лобби замороженный рецепт приготовления. yai tsa 2. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-yai tsa 2. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка yai tsa 2. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Шаг 5: перемешиваем и подаем к столу.

Лобби замороженный рецепт приготовления. Lobio iz zelenoi fasoli s yai tsom. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-Lobio iz zelenoi fasoli s yai tsom. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка Lobio iz zelenoi fasoli s yai tsom. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио по-грузински из стручковой фасоли с картофелем и яйцом готово!

Блюдо не сложное. С лобио по-грузински справится любая хозяйка. Пусть даже и не грузинка.

Источник

Рецепты с замороженным лобби

Большинство хозяек мечтает о том, чтобы проводить на кухне немного времени, но при этом радовать семью вкусными и полезными блюдами. Подборка простых рецептов подскажет, как приготовить стручковую замороженную фасоль. Этот овощ из морозилки — доступный продукт и летом, и в зимнее время, когда организм испытывает потребность в витаминах.

Лобио—популярное на Кавказе блюдо из стручковой фасоли. Существует бесчисленное множество вариантов приготовления этой аппетитной закуски. Разные хозяйки придают блюду особый вкус, регулируя количество специй и зелени. В Узбекистане его готовят с мясом, а в Грузии — с орехами. Приготовить классический вариант национального грузинского лобио несложно, при этом можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Потребуется:

Приготовление.

Этот замороженный овощ — настоящая находка, когда долго «куховарить» нет времени.

За 20 минут можно сделать фасоль на гарнир. Блюдо отлично сочетается со вкусом мяса, рыбы или птицы.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 2. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 2. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 2. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Приготовление.

Дуэт стручковой фасоли с яйцом — идеальное сочетание, вкусное и питательное.

Потребуется:

Как приготовить.

Стручковая фасоль в мультиварке

Рецепт помогает свести к минимуму занятость на кухне и подходит для любителей здорового питания. Стручковую фасоль перед использованием не размораживают.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 6. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 6. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 6. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Потребуется:

Как приготовить.

С томатами и чесноком

Вкусная вегетарианская еда, которую можно использовать для полноценного ужина или завтрака, употреблять во время поста или белковой диеты.

Потребуется:

Как приготовить.

Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью

Сытное и лакомое блюдо для всей семьи. Этот рецепт просто создан для того, чтобы облегчить кухонные хлопоты.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 10. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 10. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio iz struchkovoy zamorozhennoy fasoli 10. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Потребуется:

Как приготовить.

С обжаренным луком и грибами

Богатое витаминами блюдо сделает меню более разнообразным, отлично подойдет для вегетарианцев и желающих похудеть.

Потребуется:

Приготовление.

Сытный салат из стручковой фасоли

Блюдо заправляется майонезом, поэтому достаточно калорийное. В зимнее время свежие томаты можно заменить маринованными огурчиками, тогда получим вкусный всесезонный салат.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Грузия — страна, которая подарила миру много кулинарных шедевров. Недавно мы готовили восхитительный суп харчо. А сегодня хочу вам рассказать про еще одно популярнейшее блюдо Закавказья — лобио из стручковой фасоли.

Готовить его можно из любого вида фасоли — красной, белой, черной. Но чаще всего хозяйки используют именно зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается очень сытным и питательным. Ведь основной ингредиент содержит природный белок и вполне заменит мясо.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 120. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 120. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 120. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Фасоль вообще очень полезный продукт, а блюда с ней получаются очень вкусные, если правильно их приготовить. Особенно это касается грузинской кухни, где используется много специй и острых приправ. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть в самостоятельном виде — как горячую, так и холодную закуску. Впрочем, можете использовать его и в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински?

Блюдо готовится по этому рецепту очень легко, все предельно просто и быстро. Советую вам использовать молодую зеленую фасоль, которую можно купить на рынке либо брать замороженный продукт из супермаркета. Тогда времени на подготовку бобового уйдет меньше.

Ингредиенты:

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 121. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 121. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 121. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Пошаговое приготовление:

А вот у зрелого бобового имеются темные прожилки, которые необходимо удалить. Делать это можно, срезав хвостики у стручков и потянув за фиолетовую прожилку с любого края. С заморозкой тоже все просто — подготавливать фасоль не придется. Ее можно прямо не размораживая добавлять в готовку.

Лобби замороженный рецепт приготовления. lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 123. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 123. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка lobio iz zelenoj struchkovoj fasoli po gruzinski 123. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.
Поломанные стручки зеленой фасоли отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Молодое бобовое варится быстро — за 10 минут. Зрелое — чуть больше — 15 минут.
Несмотря на то, что стручки мы будем потом тушить с остальными овощами, фасоль необходимо обязательно предварительно отварить. Это позволит нашему организму лучше переварить и усвоить продукт и обойтись без метеоризма.

Лобби замороженный рецепт приготовления. screenshot 9. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-screenshot 9. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка screenshot 9. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.
Пока фасоль отваривается подготовим другие овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Со сладких перцев срежем хвостики, удалим семенную коробку и нарежем соломкой. Кинзу, базилик и очищенные зубчики чеснока мелко покрошим. А с помидор снимем шкурку и порежем небольшими кусочками.

Для того, чтобы кожица легко поддалась, томаты нужно залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

Если вы являетесь поклонником острых блюд, можете положить порезанный стручок горького перчика. У нас в семье любят не сильно острую еду, поэтому острый перец я не добавляла.

Подавать лобио принято со свежей зеленью и свежими овощами. Его можно также предложить, как пикантный гарнир к любому мясу.

Грузинское лобио из стручковой фасоли с мясом

Конечно, лобио — это вегетарианское блюдо, поскольку оно готовится из овощей. И несмотря на то, что в составе есть белковые продукты — фасоль и орехи, мужчинам блюдо может показаться недостаточно сытным. Поэтому хозяйки дополняют кушанье взбитым яйцом либо мясом. Хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления грузинского блюда — с курицей. Посмотрите видео-рецепт, готовится оно довольно просто и быстро.

Забирайте в кулинарную копилку это удивительный шедевр грузинской кухни и радуйте своих близких простой и вкусной едой!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Источник

Рецепты Зеленое лобио

Лобби замороженный рецепт приготовления. www.koolinar.ru 84628. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-www.koolinar.ru 84628. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка www.koolinar.ru 84628. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Зеленое лобио с яйцом

3- 4 средней луковицы

1 кг замороженной фасоли

Фасоль варить под крышкой 40- 50 мин.

Скинуть на дуршлаг (что бы вышла вся вода)

Мелко нарезать всю зелень

Лук и чеснок добавить в фасоль и тушить на медленном огне примерно 10 мин.

Лобби замороженный рецепт приготовления. povar.ru 18423. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-povar.ru 18423. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка povar.ru 18423. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио из зеленой фасоли

Промойте, порежьте на средние кусочки фасоль. Залейте бульоном.

Доведите фасоль до кипения.

Мелко порежьте лук и добавьте его в фасоль. Тушим на маленьком огне минут 30 с закрытой крышкой.

Теперь добавьте (по желанию) топленое масло.

Лобби замороженный рецепт приготовления. povar.ru 18156. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-povar.ru 18156. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка povar.ru 18156. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Зеленое лобио

Моем и чистим все ингредиенты.

Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.

Также крупно нарезаем морковь.

Мелко режем томаты.

Лобби замороженный рецепт приготовления. povarenok.ru 133151. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-povarenok.ru 133151. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка povarenok.ru 133151. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Салат по мотивам зеленого лобио

Фасоль поставить отваривать в подсоленой воде. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Когда овощи уже почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нашинкованные кинзу и тархун. Перемешиваем, огонь убавляем и продолжаем тушить.

Через 5 минут добавляем все специи, перемешиваем. Еще через 5 мину.

Лобби замороженный рецепт приготовления. www.koolinar.ru 84522. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-www.koolinar.ru 84522. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка www.koolinar.ru 84522. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

зеленое лобио

2 кг замороженной фасоли

200 мл растительное масло

2 средние морковки

зелень кинза, петрушка, базилик

положите фасоль в кастрюлю. залейте холодной водой поставьте вариться под крышкой 40- 50 мин

нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите.

Затем добавьте натертые помидоры и дайте потомиться 10 мин

Чеснок с солью и мелко нарезанный кинзой истолките в кашицу в ступке.

Лобби замороженный рецепт приготовления. www.gastronom.ru 7080. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-www.gastronom.ru 7080. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка www.gastronom.ru 7080. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио зеленое из стручковой фасоли

лук репчатый – 1 шт.

стручковая фасоль замороженная – 400 г

черный перец молотый – по вкусу

грецкие орехи – 1 горсть (без горки)

Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить.

: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень ме.

Лобби замороженный рецепт приготовления. www.gastronom.ru 4113. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-www.gastronom.ru 4113. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка www.gastronom.ru 4113. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Зеленое лобио с помидорами и орехами

1 пучок свежей кинзы

3-4 веточки свежей петрушки

500 г свежей зеленой фасоли

спелые помидоры – 3-4 шт.

2 головки репчатого лука

3-4 веточки фиолетового базилика

0,5 стакана очищенных грецких орехов

соль, молотый черный перец

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 3-5 мин., откинуть на дуршлаг, за.

Лобби замороженный рецепт приготовления. www.gastronom.ru 4105. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-www.gastronom.ru 4105. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка www.gastronom.ru 4105. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Борани из зеленого лобио

4 веточки зеленого лука

200 г топленого масла

щепотка молотой корицы

1 кг свежей зеленой фасоли

1 ст. л. растительного масла для жарки

щепотка молотой гвоздики

курица весом около 1 кг

4 веточки петрушки

соль, черный молотый перец по вкусу

Стручки фасоли вымыть, наломать, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Всю зелень нарезать, добавить к фасоли и варить еще 5 мин. Положить топленое масло, соль, перец и другие пряности; тушить 15 мин. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золо.

Лобби замороженный рецепт приготовления. povar.ru 61866. Лобби замороженный рецепт приготовления фото. Лобби замороженный рецепт приготовления-povar.ru 61866. картинка Лобби замороженный рецепт приготовления. картинка povar.ru 61866. Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.

2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с раст.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *