Лобио рецепт хмели сунели

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Немного информации о лобио

С грузинского языка это слово переводится как фасоль. Называется именно так благодаря своему составу. Вариации отличаются только тем, что меняется форма, сорт, размер, окрас (встречаются пятнистая, точечная и другие) и приправы.

Лобио рецепт хмели сунели. Salat s fasolyu lobio1 e1531138809898. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Salat s fasolyu lobio1 e1531138809898. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Salat s fasolyu lobio1 e1531138809898. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Внешние отличия не имеют воздействия на вкус, но помните, что мелкозернистые бобы будут вариться куда меньше по времени. Из-за этого рецепт лобио по грузински всегда включает в состав только красный сорт.

Чтобы понять, как приготовить лобио правильно, нужно соблюдать основные рекомендации. Такая, как замачивание фасоли для ускорения времени приготовления. Ее оставляют в холодной воде минимум на шесть часов. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. Как только бобы разбухнут, они готовы. Если же Вы используете свежую фасоль, это правило можно не соблюдать.


Грузинское блюдо лобио из фасоли принято варить так, чтобы бобы сохраняли свою форму. В процессе готовки добавляется множество приправ. Самые часто встречающиеся: петрушка, базилик, мята, кинза и укроп. Корица, кориандр и имеретинский шафран тоже часто используют. Меняя сочетание специй, каждый раз вы будете получать уникальное, другое блюдо, которое не перестанет вас радовать.

Лобио рецепт хмели сунели. Salat s fasolyu lobio5 e1531139541406. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Salat s fasolyu lobio5 e1531139541406. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Salat s fasolyu lobio5 e1531139541406. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Для приготовления берутся весьма доступные для каждого ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Рецепт лобио из фасоли достаточно прост, и он подойдет даже для начинающих кулинаров.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.


Понадобится:

Лобио рецепт хмели сунели. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио рецепт хмели сунели. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu7 e1531221177893. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu7 e1531221177893. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu7 e1531221177893. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Быстрый пошаговый рецепт лобио с фото

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.


Понадобится:

Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.

Лобио рецепт хмели сунели. 3 e1525785756756. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-3 e1525785756756. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 3 e1525785756756. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).

Лобио рецепт хмели сунели. fasol 2. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-fasol 2. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка fasol 2. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.

Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.

Лобио рецепт хмели сунели. morkov e1528370897226. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-morkov e1528370897226. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка morkov e1528370897226. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.

Лобио рецепт хмели сунели. luk 1 e1531221339147. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-luk 1 e1531221339147. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка luk 1 e1531221339147. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.

Лобио рецепт хмели сунели. luk 3 e1531221354961. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-luk 3 e1531221354961. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка luk 3 e1531221354961. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.

В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.

Лобио рецепт хмели сунели. gotovka lobio e1531221442208. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-gotovka lobio e1531221442208. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка gotovka lobio e1531221442208. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.

Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.

Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.

Тушеная фасоль должна остудиться.

Лобио рецепт хмели сунели. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu1 e1531221511363. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu1 e1531221511363. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu1 e1531221511363. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Лобио из фасоли по-мегрельски

В западных грузинских регионах пользуется популярностью именно этот способ приготовления. Блюдо в этой вариации великолепно идет в сочетании с разными видами мяса и овощами. Отличием от других вариантов является то, что фасоль не разваривают полностью.


Понадобится:

Этот вариант рекомендуется подавать в горячем виде и в качестве гарнира.

Лобио рецепт хмели сунели. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио с ветчиной

Этот вариант является идеальным для тех, кто сидит на пп (правильном питании) и любит пряную еду. Огромное количество белков и невероятный вкус заставят вас влюбиться в этот рецепт.

При желании вы можете заменить ветчину колбасками или таким видом мяса, как сухая говядина.

Лобио рецепт хмели сунели. Salat s fasolyu lobio e1531138781497. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-Salat s fasolyu lobio e1531138781497. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка Salat s fasolyu lobio e1531138781497. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Это невероятно вкусное и насыщенное блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет в домашних условиях приготовить настоящее чудо кулинарии.

Особенностью грузинской кухни являются невероятно насыщенный вкус и богатство аромата, но в это же время блюдо – постное и диетическое. Лобио из фасоли делается достаточно просто, но, если вы упустили какой-то момент, вы можете обратиться за помощью к рецептам, снятым на видео. Будьте уверены, у вас получится, и это блюдо завоюет отдельную нишу в рационе в вашей семье.

Источник

Лобио

Лобио рецепт хмели сунели. 1354531 52890. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354531 52890. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354531 52890. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Грузинское блюдо из фасоли. Подается как второе самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления этого вкусного, ароматного рецепта множество. Каждая хозяйка в каждом регионе будет готовить это блюдо по своему, но есть и классический, базовый рецепт, с которым я и хочу вас познакомить. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Лобио»:

Лобио рецепт хмели сунели. 1354493 43839. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354493 43839. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354493 43839. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Фасоль я замачиваю на ночь. У меня смесь фасоли, привезенная из Грузии. Обычно берут красную фасоль.
Предлагаю готовить лобио в мультиварке. Мне очень нравится, что фасоль в ней хорошо разваривается, не убегает и не пригорает.
Фасоль промыли тщательно, примерно в 5 водах. Выложили ее в чашу МВ и залили холодной водой на 2 пальца. Поставили режим ВАРКА на 40 мин, крышкой не закрывать.

Лобио рецепт хмели сунели. 1354497 82342. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354497 82342. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354497 82342. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

По истечении 40 минут фасоль перемешать.
Добавить соль, аджику, кориандр и хмели-сунели.
Поставили режим ТУШИТЬ на 30 минут, крышку закрываем.
Тем временем лук режем мелким кубиком и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла на сковороде, до золотистого цвета.

Лобио рецепт хмели сунели. 1354500 17626. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354500 17626. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354500 17626. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Через 30 минут открываем крышку, добавляем обжаренный лук, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи, пропущенные через мясорубку или молотые в блендере, и измельченную зелень кинзы. Крышку закрываем и ставим режим ТУШИТЬ на 10 мин.
Если не любите много жидкости в фасоле, то режим ВЫПЕЧКА 10 минут.

Лобио рецепт хмели сунели. 1354502 91373. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354502 91373. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354502 91373. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Когда время вышло, открываем крышку и толкушкой, без фанатизма, половину фасоли помнем прямо в чаше МВ. Перемешиваем и подаем наше вкусное лобио.
При желании можете посыпать лобио зернами граната.

Приятного аппетита.
Лобио рецепт хмели сунели. 1354530 10374thumb500. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354530 10374thumb500. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354530 10374thumb500. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио рецепт хмели сунели. 1354532 56576thumb500. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354532 56576thumb500. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354532 56576thumb500. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лобио рецепт хмели сунели. 1354531 52890. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1354531 52890. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1354531 52890. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Грузинское блюдо из фасоли. Подается как второе самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления этого вкусного, ароматного рецепта множество. Каждая хозяйка в каждом регионе будет готовить это блюдо по своему, но есть и классический, базовый рецепт, с которым я и хочу вас познакомить. Угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Лобио рецепт хмели сунели. 1446811 67599. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1446811 67599. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1446811 67599. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

25 апреля 2019 года Akira Shinrei #

Лобио рецепт хмели сунели. 2529174 43770. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2529174 43770. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2529174 43770. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. 1967474 44740. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1967474 44740. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1967474 44740. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

11 марта 2018 года Voronenok75 #

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

12 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. 1048065 14853. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1048065 14853. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1048065 14853. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

25 февраля 2018 года Катерина 11280 #

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. 1967474 44740. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1967474 44740. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1967474 44740. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

23 февраля 2018 года Voronenok75 #

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

24 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. ava50. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-ava50. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка ava50. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

30 декабря 2017 года lenkir70 #

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

30 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. ava50. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-ava50. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка ava50. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

2 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. 1792481 15567. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1792481 15567. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1792481 15567. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио рецепт хмели сунели. 2096251 71001. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-2096251 71001. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 2096251 71001. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

17 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Лобио рецепт хмели сунели. 727696 21847. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-727696 21847. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 727696 21847. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио рецепт хмели сунели. 1792481 15567. Лобио рецепт хмели сунели фото. Лобио рецепт хмели сунели-1792481 15567. картинка Лобио рецепт хмели сунели. картинка 1792481 15567. Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Лобио (из фасоли) по грузински
Лобио в переводе с грузинского и есть фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций.
Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
Что касается внешних признаков, то они не влияют на вкус, однако следует иметь в виду, что мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее крупнозернистой, а фасоль разной окраски имеет и разную продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль. Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или кипяченой воде от 6 до 24 ч. Во время замачивания 1—2 раза меняют воду, а после замачивания перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче. После замачивания фасоль промывают, заливают холодной водой так, чтобы та слегка покрывала ее, и отваривают на умеренном огне под крышкой в течение нескольких часов — часто почти до полного выпаривания воды. Если вода остается и после готовности фасоли, то ее сливают. Если же вода может выпариться до готовности фасоли, то по мере ее выкипания следует понемногу подливать кипяток, но ни в коем случае не холодную воду.

Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В грузинской кухне предпочтение отдается целой форме зерен (в противоположность молдавской).

Вкусовое разнообразие лобио достигается добавлением к одной и той же основе разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами для создания приправ являются лук, растительное масло и винный уксус. Процент их для лобио довольно высок: лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масла берут из расчета 0,5 стакана на 1 кг фасоли, а винного уксуса — от 0,25 до 0,75 стакана на 1 кг фасоли. К этому постоянному трио могут быть добавлены порознь в разные виды лобио — помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи (взамен уксуса). Чаще всего эти дополнительные приправы идут в пюреобразные лобио (особенно сыр), но их можно вводить и в лобио из целой фасоли в количествах, зависящих как от личного вкуса приготовляющего, так и от местных особенностей приготовления.

Из пряностей наиболее часто в лобио вводят зелень петрушки, кинзы, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа, которые берутся либо в разных сочетаниях (обычно по 3—4 для каждого вида лобио), либо все вместе по 1—2 ст. ложки каждой на 500 г фасоли. Кроме того, к лобио добавляют следующие сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран (обычно из расчета 1 ч. ложка на 500 г фасоли); изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.
Наиболее характерные соотношения продуктов для лобио:

500 г фасоли,
2—4 луковицы,
0,25 стакана растительного масла,
0,25 стакана винного уксуса,

Выбрать одну из этих приправ:
5 помидоров,
0,25—0,5 стакана грецких орехов,
2 яйца,
100 г корня сельдерея.
Выбрать по 3-4 или более пряностей:
200 г имеретинского или другого рассольного сыра,
по 1—2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа,
Выбрать по 1—3 компонента:
по 0,5 ч. ложки семян кориандра, гвоздики, сунели, имеретинского шафрана,
2—4 зубчика чеснока (идет в разварные лобио и в лобио с грецкими орехами)
1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио).
Рецепт приготовления лобио

Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный 2—3 мин с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
Остальные добавки перед смешиванием с фасолью подготовить следующим образом:
помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей;
орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, оставив несколько довольно крупных кусочков, развести винным уксусом и соединить с фасолью;
сыр вымочить в холодной воде в течение 1 ч, натереть на терке или истолочь вместе с красным перцем, гвоздикой и корицей, а затем развести в небольшом количестве (нескольких ложках) отвара фасоли до консистенции густой сметаны и соединить с фасолью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *