Лобио рецепт с сыром

Салат с ветчиной и сладким перцем

Салаты

Лобио

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Ингредиенты

Инструкция 7 ч. 30 мин.

Лобио рецепт с сыром. 4369 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-4369 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 4369 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 69672 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69672 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69672 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Имеретинский сыр замочить в воде на час.

Лобио рецепт с сыром. 69673 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69673 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69673 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лук почистить и нарезать полукольцами, лук порей — тонкими кольцами.

Лобио рецепт с сыром. 69674 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69674 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69674 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Кинзу и базилик мелко порубить.

Лобио рецепт с сыром. 69675 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69675 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69675 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.

Лобио рецепт с сыром. 69676 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69676 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69676 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Добавить к луку готовую фасоль, перемешать и потушить пару минут на медленном огне.

Лобио рецепт с сыром. 69677 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69677 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69677 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.

Лобио рецепт с сыром. 69678 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69678 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69678 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 69679 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69679 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69679 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.

Лобио рецепт с сыром. 69680 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69680 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69680 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Черный перец горошком и кориандр тоже растереть в ступке.

Лобио рецепт с сыром. 69681 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69681 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69681 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, тимьян и сунели.

Лобио рецепт с сыром. 69682 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69682 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69682 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Имеретинский сыр вынуть из воды и натереть на мелкой терке.

Лобио рецепт с сыром. 69683 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69683 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69683 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.

Лобио рецепт с сыром. 69684 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69684 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69684 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.

Лобио рецепт с сыром. 69685 thumb3. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-69685 thumb3. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 69685 thumb3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Добавить в лобио приправленный имеретинский сыр, присыпать петрушкой и подавать.

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Лобио рецепт с сыром. klassicheskoe lobio iz krasnoy fasoli. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-klassicheskoe lobio iz krasnoy fasoli. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка klassicheskoe lobio iz krasnoy fasoli. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Время готовки: 9 часов 30 мин.

Лобио рецепт с сыром. 1 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-1 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 1 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 2 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-2 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 2 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 3 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-3 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 3 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 4 9. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-4 9. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 4 9. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 5 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-5 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 5 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 6 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-6 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 6 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 7 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-7 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 7 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 8 6. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-8 6. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 8 6. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 9 4. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-9 4. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 9 4. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. 10 1. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-10 1. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 10 1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Пряное лобио по-грузински

Лобио рецепт с сыром. 1 8. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-1 8. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 1 8. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио рецепт с сыром. 2 8. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-2 8. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 2 8. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио рецепт с сыром. 3 8. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-3 8. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 3 8. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Лобио рецепт с сыром. 4 10. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-4 10. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 4 10. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Грузинское лобио с курицей – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, а специи и зелень добавляют ему особый аромат. Приготовить лобио не составит труда даже начинающим, зато удовольствие от него останется надолго. Вам точно захочется повторить!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Лобио рецепт с сыром. 5 8. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-5 8. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 5 8. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио в мультиварке – это невероятно вкусное пряное блюдо грузинской кухни. Приготовить его в мультиварке очень легко. Не нужно все время следить за огнем и ингредиенты равномерно прожариваются. А от аромата невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио рецепт с сыром. 6 8. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-6 8. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 6 8. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио рецепт с сыром. 7 8. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-7 8. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 7 8. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио рецепт с сыром. 8 7. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-8 7. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 8 7. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио рецепт с сыром. 9 5. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-9 5. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 9 5. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лобио

Лобио рецепт с сыром. 112831 11668. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-112831 11668. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 112831 11668. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Ингредиенты для «Лобио»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307 ккал
белки
126.2 г
жиры
51 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
21 г
жиры
8.5 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Лобио»:

Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов

В данном рецепте я использую первый способ.

Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.

Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.

Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.

В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.

После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.

А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.

А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.

Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.

Источник

Лобио: пошаговые рецепты грузинской кухни, всё во всех подробностях. Учимся пошагово готовить классический и пикантный лобио

Лобио рецепт с сыром. c0f4eaede1d7420829a116e693092590. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-c0f4eaede1d7420829a116e693092590. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка c0f4eaede1d7420829a116e693092590. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио – это национальное блюдо грузинской кулинарии. Его приготовление отличается добавлением большого количества характерных для кухни народа Грузии пряностей и приправ, а также свежей зелени.

Существует много вариантов изготовления лобио. Среди них есть вегетарианский лобио, грибной, с мясом и рублеными грецкими орехами, с яйцами и соком граната. Это довольно сытное блюдо, которое после одного приготовления, станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Лобио (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

В качестве зелени в основном используется кинза, петрушка и базилик. Также одними из обязательных компонентов в лобио считаются чеснок и фасоль.

Консервированную фасоль, прежде чем отправить в блюдо, следует промыть, а сухую – нужно замочить, оставить на ночь, затем отварить.

Тушить лобио следует не долго, чтобы оно не разварилось. Готовое блюдо нужно размять специальной толкушкой, но делать это нужно очень аккуратно.

Подается блюдо как основное или в качестве гарнира. Даже в холодном виде лобио остается вкусным.

Лобио по-грузински классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты

• 300 г сухой красной фасоли;

• два зубчика чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• 60 г томатной пасты;

• 60 мл подсолнечного масла;

• 30 г свежей зелени петрушки;

Приготовление

1. Чтобы приготовить лобио по-грузински (пошаговый рецепт) сначала нужно провести предварительную обработку сухой фасоли. Для этого перебираем её, если есть какие-то посторонние примеси или повреждённые фасолинки, убираем их.

2. Затем выбранную фасоль высыпаем в подходящую по размеру миску и заливаем холодной водой. Слегка перемешиваем. Воду сливаем.

3. Снова заливаем в фасоль воды и вновь перемешиваем. Сливаем всю воду.

4. В последний раз в этом пошаговом рецепте лобио заливаем в миску с фасолью прохладной воды и отставляем в сторону на один или два часа.

5. Ждём, пока зёрна напитаются водой и разбухнут. Время этой процедуры зависит от величины фасолин, мелкие набухают быстрее, чем крупные.

6. Теперь промываем фасоль новой порцией прохладной воды.

7. Перекладываем её в кастрюлю и наливаем туда воды.

8. Включаем нагрев плиты и ставим на него кастрюлю.

9. После того, как вода закипит, уменьшаем нагрев до минимума и неплотно накрываем кастрюлю крышкой.

10. Не трогаем кастрюлю в течение часа.

11. Но, если бульон успеет выкипеть, прежде чем пройдёт час времени, доливаем горячей кипячёной воды и снова варим.

12. За несколько минут до окончания варки добавляем к фасоли соль и перемешиваем столовой ложкой или половником.

13. В свободный час, пока фасоль варится, можно заняться другими продуктами.

15. У морковки срезаем тонкую кожицу экономкой, и также ополаскиваем. Если морковка молодая, только что с грядки, её можно и вовсе не чистить. Просто срежем хвостик и «попку», а саму морковку хорошо промоем руками под струёй прохладной питьевой воды.

16. Складываем помытые овощи в одну миску и пододвигаем к себе разделочную доску.

17. Нарезаем на ней сначала лук. Разрезаем головку пополам и кладём половину на доску разрезом вниз. Разрезаем ножом посередине вдоль и теперь нарезаем на тонкие пластины поперёк. Так получается нарезка половинками полуколец лука.

19. Берём сотейник. Это сковорода с высокими бортиками. Выливаем туда подсолнечное масло.

20. Ставим сотейник на умеренный нагрев плиты.

21. Перекладываем в него нарезанные овощи: лук и морковь.

22. Далее пошаговый рецепт лобио продолжаем пассированием овощей в сотейнике. Это значит, овощи должны хорошо прогреться и быть в состоянии полуготовности. Но не быть полностью жареными.

23. Пока идёт обработка овощей, их нужно немного помешивать деревянной лопаткой для равномерной тепловой обработки. Для этой процедуры берётся именно деревянный инвентарь, так как многие современные сковороды могут просто поцарапаться об лопатки из других материалов. Но, если у вас старинная чугунная сковорода, может быть доставшаяся от бабушки, ей будет нипочём помешивание даже обычной железной лопаткой или ложкой.

24. Итак, прошло 4-5 минут и овощи уже такие, как надо.

25. Теперь выкладываем в сотейник к ним готовый фасоль.

26. Добавляем томатную пасту. Кстати, если её у вас не оказалось, отлично подойдёт обычный кетчуп.

28. Наливаем бульон из кастрюли, в которой варилась фасоль. Бульон должен почти покрывать фасоль, но не полностью.

29. Накрываем сотейник крышкой и тушим всё его содержимое около четверти часа.

30. А в это время продолжаем наш пошаговый рецепт лобио обработкой чеснока.

31. Очищаем его от кожицы и ополаскиваем в проточной воде.

32. Продавливаем зубчики через специальный чесночный пресс или мелко рубим их на разделочной доске ножом.

33. Добавляем чеснок в сотейник.

34. Тщательно перемешиваем и вновь накрываем крышкой. Тушим продукты дальше.

35. Зелень петушки перебираем. Выкидываем желтые и повреждённые листочки.

36. Выбранные листики замачиваем в чашке с холодной водой. В это время весь песок и грязь опускаются на дно чашки. А зелень плавает наверху.

37. Собираем зелень и промываем её под струёй воды.

38. Немного обсушиваем, положив на чистое кухонное полотенце.

39. Нарезаем зелень мелко ножом.

40. Открываем крышку сотейника и сыпем на продукты петрушку.

41. Туда же добавляем соль, сахар и грузинскую приправу хмели-сунели.

42. Перемешиваем наше лобио.

43. Снова накрываем крышкой и тушим ещё 3-4 минуты.

44. Если в процессе всего тушения, бульон успевает выкипеть, можно добавить его ещё немного.

45. Готовое лобио слегка мнем толкушкой и раскладываем по порционным тарелкам или в большое общее блюдо.

Пикантный лобио с орехами и грудинкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты

• 300 г консервированной красной фасоли;

• 100 г очищенных грецких орехов;

• 50 г копчёно-варёной грудинки;

• 150 г лука репчатого;

• 100 г соуса ткемали (можно заменить винным уксусом);

• пучок зелени кинзы;

• 20 г зелени базилика;

• 20 г молодого укропа;

• пару зубчиков чеснока;

• по вкусу чёрный молотый перец;

• 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление

1. Пошаговый рецепт приготовления лобио с орехами начинаем с овощей. У лука репчатого срезаем донце и шейку, снимаем сухие чешуйки и ополаскиваем лук в воде.

2. Разрезаем головки лука пополам.

3. Затем кладём половинку на разделочную доску и нарезаем вдоль на тонкие части. Теперь поперёк, выдерживая ширину 2-3 мм. Получается мелкая нарезка кубиком. Так разделываемся со всем луком.

4. В сотейник или казанок выливаем масло подсолнечное.

5. Высыпаем к маслу нарезанный лук и ставим на умеренный нагрев плиты. Прогреваем несколько минут.

6. Пока берём копчёно-варёную грудинку. Укладываем её на разделочную доску и нарезаем на тонкие пластины, а их на соломку.

7. Выкладываем грудинку соломкой к луку.

8. Перемешиваем и продолжаем пассирование 3-4 минуты.

9. Ополаскиваем, вытираем тканью и открываем банку с консервированной фасолью. Выкладываем фасоль вместе с бульоном из банки в сотейник к луку.

11. Добавляем соус ткемали и вновь перемешиваем. Если такого соуса у вас нет, замените его винным уксусом или нарезанными, вяленными или свежими томатами.

12. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим.

13. В ингредиентах пошагового рецепта лобио с орехами используются очищенные грецкие орехи. Их тоже нужно подготовить.

14. Берём чистую сухую сковороду.

15. Выкладываем туда орехи и ставим на небольшой нагрев плиты. Поджариваем их, помешивая. Когда чувствуем характерный запах жареных орехов, снимаем сковороду с огня.

16. Перекладываем орехи в чашку и руками пытаемся очистить от тёмной кожицы. Она очищается легко в тех местах, которые успели прогреться. Ничего страшного, если немного кожицы все-таки останется.

17. Теперь порциями нарезаем очищенные орехи на разделочной доске поварским ножом. В итоге должна получиться ореховая крошка.

18. Открываем крышку сотейника с лобио и высыпаем туда орехи.

19. Перемешиваем и вновь закрываем крышку. Если жидкость выкипела, можно добавить немного горячей кипячёной воды.

20. А пока занимаемся зеленью. Всю её (кинза, мята, базилик и укроп) перебираем. Нужны только свежие зелёные листочки, остальные выкидываем.

21. Выбранную зелень помещаем в миску и заливаем холодной водой. Перемешиваем и ждём 1-2 минуты.

22. Затем вытаскиваем листики и промываем их проточной водой. Выкладываем на салфетку просушиться при комнатной температуре.

23. Мелко шинкуем листики. Разделяем на две порции.

24. Половину зелени добавляем в лобио и перемешиваем.

26. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Продавливаем сквозь чесночный пресс.

27. Чесночную кашицу смешиваем со щепоткой соли и растираем ложкой. Добавляем эту смесь в сотейник к другим продуктам.

28. Также добавляем хмели-сунели, молотый перец.

29. Перемешиваем и тушим ещё минуту.

30. Добавляем вторую порцию зелени и пробуем на соль. Если нужно подсолить, делаем это.

31. Перемешиваем готовое блюдо и выключаем нагрев плиты.

32. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Лобио (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Ингредиенты для лобио можно подбирать по своему усмотрению. Добавлять в это блюдо можно любое мясо или овощи.

• Если у фасоли кожица начала слезать, значит, она готова.

• Готовить блюдо можно как из белой, так и из красной фасоли. Время приготовления у них отличается.

• Отличным пряным дополнением для блюда послужит кинза.

Источник

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Немного информации о лобио

С грузинского языка это слово переводится как фасоль. Называется именно так благодаря своему составу. Вариации отличаются только тем, что меняется форма, сорт, размер, окрас (встречаются пятнистая, точечная и другие) и приправы.

Лобио рецепт с сыром. Salat s fasolyu lobio1 e1531138809898. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Salat s fasolyu lobio1 e1531138809898. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Salat s fasolyu lobio1 e1531138809898. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Внешние отличия не имеют воздействия на вкус, но помните, что мелкозернистые бобы будут вариться куда меньше по времени. Из-за этого рецепт лобио по грузински всегда включает в состав только красный сорт.

Чтобы понять, как приготовить лобио правильно, нужно соблюдать основные рекомендации. Такая, как замачивание фасоли для ускорения времени приготовления. Ее оставляют в холодной воде минимум на шесть часов. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. Как только бобы разбухнут, они готовы. Если же Вы используете свежую фасоль, это правило можно не соблюдать.


Грузинское блюдо лобио из фасоли принято варить так, чтобы бобы сохраняли свою форму. В процессе готовки добавляется множество приправ. Самые часто встречающиеся: петрушка, базилик, мята, кинза и укроп. Корица, кориандр и имеретинский шафран тоже часто используют. Меняя сочетание специй, каждый раз вы будете получать уникальное, другое блюдо, которое не перестанет вас радовать.

Лобио рецепт с сыром. Salat s fasolyu lobio5 e1531139541406. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Salat s fasolyu lobio5 e1531139541406. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Salat s fasolyu lobio5 e1531139541406. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Для приготовления берутся весьма доступные для каждого ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Рецепт лобио из фасоли достаточно прост, и он подойдет даже для начинающих кулинаров.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.


Понадобится:

Лобио рецепт с сыром. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио рецепт с сыром. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu7 e1531221177893. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu7 e1531221177893. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu7 e1531221177893. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Быстрый пошаговый рецепт лобио с фото

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.


Понадобится:

Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.

Лобио рецепт с сыром. 3 e1525785756756. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-3 e1525785756756. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка 3 e1525785756756. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).

Лобио рецепт с сыром. fasol 2. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-fasol 2. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка fasol 2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.

Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.

Лобио рецепт с сыром. morkov e1528370897226. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-morkov e1528370897226. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка morkov e1528370897226. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.

Лобио рецепт с сыром. luk 1 e1531221339147. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-luk 1 e1531221339147. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка luk 1 e1531221339147. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.

Лобио рецепт с сыром. luk 3 e1531221354961. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-luk 3 e1531221354961. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка luk 3 e1531221354961. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.

В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.

Лобио рецепт с сыром. gotovka lobio e1531221442208. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-gotovka lobio e1531221442208. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка gotovka lobio e1531221442208. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.

Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.

Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.

Тушеная фасоль должна остудиться.

Лобио рецепт с сыром. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu1 e1531221511363. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu1 e1531221511363. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu1 e1531221511363. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Лобио из фасоли по-мегрельски

В западных грузинских регионах пользуется популярностью именно этот способ приготовления. Блюдо в этой вариации великолепно идет в сочетании с разными видами мяса и овощами. Отличием от других вариантов является то, что фасоль не разваривают полностью.


Понадобится:

Этот вариант рекомендуется подавать в горячем виде и в качестве гарнира.

Лобио рецепт с сыром. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Лобио с ветчиной

Этот вариант является идеальным для тех, кто сидит на пп (правильном питании) и любит пряную еду. Огромное количество белков и невероятный вкус заставят вас влюбиться в этот рецепт.

При желании вы можете заменить ветчину колбасками или таким видом мяса, как сухая говядина.

Лобио рецепт с сыром. Salat s fasolyu lobio e1531138781497. Лобио рецепт с сыром фото. Лобио рецепт с сыром-Salat s fasolyu lobio e1531138781497. картинка Лобио рецепт с сыром. картинка Salat s fasolyu lobio e1531138781497. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

Это невероятно вкусное и насыщенное блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет в домашних условиях приготовить настоящее чудо кулинарии.

Особенностью грузинской кухни являются невероятно насыщенный вкус и богатство аромата, но в это же время блюдо – постное и диетическое. Лобио из фасоли делается достаточно просто, но, если вы упустили какой-то момент, вы можете обратиться за помощью к рецептам, снятым на видео. Будьте уверены, у вас получится, и это блюдо завоюет отдельную нишу в рационе в вашей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *