Лобио рецепт в сметане
Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов
Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!
Классический рецепт лобио из красной фасоли
Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!
Время готовки: 9 часов 30 мин.
Пряное лобио по-грузински
Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время подавать к столу! Приятного аппетита!
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом
Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лобио готово! Приятного аппетита!
Вкусное грузинское лобио с курицей
Грузинское лобио с курицей – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, а специи и зелень добавляют ему особый аромат. Приготовить лобио не составит труда даже начинающим, зато удовольствие от него останется надолго. Вам точно захочется повторить!
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!
Рецепт классического лобио в мультиварке
Лобио в мультиварке – это невероятно вкусное пряное блюдо грузинской кухни. Приготовить его в мультиварке очень легко. Не нужно все время следить за огнем и ингредиенты равномерно прожариваются. А от аромата невозможно устоять!
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли на зиму в банках
Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряное лобио с грецкими орехами
Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!
Время готовки: 30 мин.
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой
Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке
Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты Фасоль зеленая с чесноком в сметане ( Лобио)
Фасоль (стручок) (Варка) | 700 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сметана 20,0% жирности | 60 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль зеленая с чесноком в сметане ( Лобио)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.5% | 2923 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.5% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 37.7% | 667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 20.4% | 1238 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 18.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 21.6% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 10.45 мг | 500 мг | 2.1% | 5.3% | 4785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 11.3% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 25.9% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 34.57 мкг | 400 мкг | 8.6% | 21.6% | 1157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.02 мг | 90 мг | 21.1% | 53% | 473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 5.3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8556 мг | 20 мг | 4.3% | 10.8% | 2338 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.93 мг | 2500 мг | 10.2% | 25.6% | 977 г |
Кальций, Ca | 74.09 мг | 1000 мг | 7.4% | 18.6% | 1350 г |
Магний, Mg | 25.34 мг | 400 мг | 6.3% | 15.8% | 1579 г |
Натрий, Na | 264.8 мг | 1300 мг | 20.4% | 51.3% | 491 г |
Сера, S | 3.22 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 31056 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 15.1% | 1656 г |
Хлор, Cl | 406.12 мг | 2300 мг | 17.7% | 44.5% | 566 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 15.1% | 1668 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 7.8% | 3268 г |
Марганец, Mn | 0.0182 мг | 2 мг | 0.9% | 2.3% | 10989 г |
Медь, Cu | 6.05 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16529 г |
Молибден, Mo | 1.141 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4% | 6135 г |
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17742 г |
Фтор, F | 1.13 мкг | 4000 мкг | 353982 г | ||
Цинк, Zn | 0.044 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 27273 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Фасоль зеленая с чесноком в сметане ( Лобио) составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лобио
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Ингредиенты для «Лобио»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 94.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 2 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Лобио»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года Людмила Козеева #
14 ноября 2019 года nkova09 #
14 ноября 2019 года TamaraRo #
10 апреля 2019 года YuliyaDol #
25 февраля 2019 года Rebecka #
5 сентября 2018 года genaddi #
25 февраля 2019 года Rebecka #
26 апреля 2017 года slkaterina #
8 февраля 2017 года mc grad 89 #
12 ноября 2016 года Alenka #
25 марта 2016 года anna74 #
13 марта 2016 года Ольга Андреюк #
26 февраля 2016 года Марциновская Зоя #
19 февраля 2016 года Татьяна Кудина #
28 января 2016 года Missleto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лобио
Ингредиенты для «Лобио»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307 ккал | белки 126.2 г | жиры 51 г | углеводы 340.7 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 21 г | жиры 8.5 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Лобио»:
Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов
В данном рецепте я использую первый способ.
Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.
Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.
Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.
В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.
После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.
А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.
А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.
Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.
Лобио
Ингредиенты для «Лобио»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 110.1 г | жиры 246.1 г | углеводы 203.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 26.2 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Лобио»:
Фасоль (я брала черную фасоль ТМ «Мистраль») хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)
Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.
Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)
Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.
Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Техасский салат с авокадо
Салат «Теплый вечер»
Салат «Лобио»
Похожие рецепты
Салат «На скоряк»
Гороховые орешки
Салат фасолевый
Теплый салат с фасолью и черри
Салат с проростками маша
Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот
Салат «Душевный»
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
Фасолевый салат с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Веточка»
Омлет «Зараза»
Закуска «Иван Иваныч»
Фотографии «Лобио» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Lanastar666 #
11 сентября 2020 года nadinhike #
11 сентября 2020 года nadinhike #
11 сентября 2020 года nadinhike #
27 февраля 2020 года Инночка07 #
1 января 2019 года amlars #
1 августа 2018 года happydog37 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2018 года yanasblog #
Сколько варить фасоль?
В общении с ней я абсолютный девственник
30 января 2017 года xom4yk #
24 декабря 2016 года lyuchenka #
27 апреля 2016 года Лисенок #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Лисенок #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Лисенок #
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
19 января 2016 года Бэбита #
19 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2016 года стрекоза-2016 #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2015 года специалист # (модератор)
7 декабря 2015 года специалист # (модератор)
7 декабря 2015 года специалист # (модератор)
25 октября 2015 года Кудря37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: