Лохикейтто рецепт с фото

Финская сливочная уха «Лохикейтто»

Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Рыбный суп, или «Калакейтто» в переводе с финского, традиционно готовится из любой рыбы, но в основном в неё идут белые относительно недорогие сорта типа трески, камбалы и т. д.

Если же сливочную уху варят из благородного лосося, то уже именуют этот суп «Лохикейтто» (буквально «суп из лосося») и он является скорее, блюдом «по случаю».

Есть множество «ресторанных» вариантов Лохикейтто. Что только не добавляют в него маститые и не очень шефы, но следует помнить, что финская уха — истинно народное блюдо и в нём используются самые немудрящие ингредиенты.

Лосось, конечно, нынче недёшев, но попробовать хоть раз «праздничный» вариант сливочной финской ухи нужно непременно (тем более, что совсем необязательно брать дорогучее филе или стейки).

Лохикейтто рецепт с фото. 09. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-09. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 09. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Лохикейтто рецепт с фото. 01. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-01. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 01. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

У нас хвостовая часть рыбы, что является, пожалуй, наиболее оптимальным с точки зрения соотношения цена/качество.

Разделываем рыбу. Филе режем кубиком, кожу и кости не выбрасываем.

Лохикейтто рецепт с фото. 02. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-02. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 02. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем рыбьи кости и кожу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем очищенную, произвольно порезанную луковицу, солим и варим на маленьком огне 20 минут, после чего процеживаем, лук и кости выбрасываем.

Лохикейтто рецепт с фото. 03. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-03. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 03. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Чистим и режем кубиками морковь с картошкой.

Лохикейтто рецепт с фото. 04. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-04. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 04. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Кладём овощи в рыбный бульон, доводим до кипения и варим 15 минут.

Лохикейтто рецепт с фото. 05. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-05. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 05. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Вылавливаем 1/4 картошки и толчём в пюре со сливочным маслом.

Лохикейтто рецепт с фото. 06. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-06. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 06. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

В бульон добавляем картофельное пюре, молоко и сливки (если они нежирные добавьте щепотку муки и тщательно размешайте), солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, кладём рыбу, лаврушку, убавляем нагрев до минимума, варим пять минут и снимаем с огня.

Лохикейтто рецепт с фото. 08. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-08. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 08. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Подать можно с укропом, тимьяном, а можно и просто так — в любом случае это вкусно ).

Лохикейтто рецепт с фото. 09. Лохикейтто рецепт с фото фото. Лохикейтто рецепт с фото-09. картинка Лохикейтто рецепт с фото. картинка 09. Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Это очень вкусно, быстро и просто! Надо будет еще с треской или копчёной зубаткой попробовать )).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *