Лонг айленд рецепт салат
Картофельный салат Лонг Айленд
| 2500 г |
| 120 г | ||||
| 1 л |
| 240 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 240 мл |
Описание рецепта — Картофельный салат Лонг Айленд:
Холодный салат из отварного картофеля с луком, заправленный уксусом с горчицей, сахаром, растительным маслом и майонезом.
Картофельный салат Лонг Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть картофель и положить в большую кастрюлю. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности. Для картофеля средней величины это займет 20-25 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен свариться, но не начать развариваться.
Приготовить миску ледяной воды (достаточно большую, чтобы в ней поместился весь картофель). Отложить в сторону.
Слить воду из картофеля, выложить в ледяную воду и убрать в холодильник.
Когда картофель полностью остынет, достать и нарезать. Можно очистить от кожуры, но не обязательно.
Положить картофель в миску. Добавить нарезанный лук и отложить в сторону.
| 1 л | ||
| 240 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле воду с уксусом, сахаром, маслом, белым перцем и горчицей. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить картофель.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Перед подачей добавить в салат петрушку и майонез и аккуратно перемешать.
Салат лонг айленд рецепт с виноградом
Детальное описание: салат лонг айленд рецепт с виноградом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.
Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.
Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.
Содержание статьи:
1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
1.1. Подготовка ингредиентов:
1.2. Процесс приготовления салата:
1.3. Слои салата «Гроздь винограда»
2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей
2.1. Куриное мясо
2.2. Орехи
2.3. Виноград
2.4. Сыр и яйца
2.5. Майонез
3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.
Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.
Ингредиенты:
В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.
1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.
2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.
3. Яйца следует остудить и очистить.
4. Отварное куриное филе я охладила.
Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. Виноград вымыть под проточной водой.
Процесс приготовления салата:
Каждый слой салата смазываем майонезом.
Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.
1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.
2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.
3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.
4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.
5. На лук выкладываю копченую курицу.
6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.
8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.
9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.
10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.
Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.
Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.
Слои салата «Гроздь винограда»
Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
1 слой — отварное куриное филе.
2 слой — лук.
3 слой — копченое куриное филе.
4 слой — твердый сыр.
5 слой — яйца.
6 слой — виноград.
Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.
Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.
Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей
Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.
Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.
Также можно выкладывать на листья салата.
Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.
Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.
Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.
Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке
Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.
Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.
Кроме грецких орехов можно взять:
Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.
Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.
Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.
Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.
Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.
Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.
Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.
Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.
Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.
Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.
Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!
Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.
Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой
Легкий итальянский салат от популярной телеведущей, кулинарного эксперта и основательницы бренда «Едим дома».
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Опубликовано 26.09.2018 в 08:00
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Охват: 0 Прочтений: 0
Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным названием «Тиффани» или «От Тиффани». Наверняка, слыша это название, вы вспоминаете фильм «Завтрак у Тиффани» с участием легендарной актрисы Одри Хепбёрн, и не зря, так как по одной из версий, виноград символизирует бриллианты, о которых грезила актриса. Более прозаичная версия повествует о девушке с ником Тиффани, которая и придумала этот домашний рецепт салата курицей, сыром и виноградом. Но зачем нам вдаваться в эти подробности, когда перед нами действительно, очень вкусное блюдо из мяса курицы и подробное пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото. Готовится салат исключительно слоями, верхний слой которого украшают половинки винограда. Курицу можно использовать копчёную или вареную, так же допускается замена грецких орехов на жареный миндаль. Узнайте, как приготовить салат Тиффани и вы получите максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом
Куриный окорочок отварной | 1 шт |
Сыр полутвердый | 150 г |
Яйца варёные | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Виноград | 1 гроздь |
Майонез | 100 г |
Петрушка | 2 веточки |
Пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото
Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово