Лосось рецепт джейми оливера
Маринованный лосось от Джейми — супер быстро!
Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!
Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!
Продукты на 300 г филе лосося
1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа
2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося
4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло
500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус
1 коробочка кресс
ржаной хлеб
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!
МАРИНАД и лосось маринуем
Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.
*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.
В мисочке смешать ингредиенты для маринада
— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.
Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.
Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.
Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!
Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.
«Красивое пюре из свеклы»
Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…
Укроп мелко нарубить.
Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.
Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…
И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…
Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…
Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…
457 ккал
Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!
*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!
Филе лосося рецепты
Филе лосося готовится быстро, продукт ценный и полезный!
Пищевая ценность на 100 г
Концентрация каротиноидов превышает 8 мг / кг мяса.
Рекомендации по винам к рыбе и морепродуктам
С рыбой такое дело: все зависит от способа приготовления, чтобы понять какое вино лучше всего подходит.
Рыба с очень соленой ноткой плохо сочетается с вином.
Приправленная отваренная пресноводная рыба очень хорошо сочетается с такими винами, как Пино Блан, Пино Гри, Сильванер, Шардоне или Рислинг.
С копченой, приготовленной на гриле или жареной рыбой сочетаются крепкие вина, такие как Шардоне, Пино Гри, Сильванер, Пино нуар.
Поскольку морская рыба на пару имеет более сильный вкус, рекомендуются более крепкие белые вина с большей кислотностью, например, Рислинг, белое Бордо или Сансер. Но это применимо только в том случае, если рыба не была приготовлена с соусами или маринадами.
Тунец — рыба, которая очень хорошо сочетается с красными винами; особенно если она была слегка приправлена, очень хорошо подходит фруктовый Пино Нуар.
Сырая рыба, такая как суши, очень хорошо сочетается с Совиньон Блан, Шардоне, Шампанским или Просекко.
К омарам и морепродуктам подходят только крепкие белые вина, такие как Рислинг, Совиньон Блан или Пино Гри.
Рыбу в корочке из трав следует подавать с Сильванером или полусухим Рислингом.
Рислинг или Шампанское лучше всего сочетаются с рыбными пирогами.
Вино должно дополнять вкус рыбы, а не перекрывать его. Поэтому вино не должно быть слишком доминирующим.
Рыба и вино всегда должны быть в равновесии, что означает, чем светлее рыба, тем легче вино.
Ознакомиться с волшебным миром вин можно на дегустации.
Вы научитесь дегустировать вино, т.е быстро замечать и определять отдельные ароматы в букете, уровень кислотности, тела и танинов.
От подбора бокалов до условий дегустации и этапов дегустации вы познакомитесь на Блоге Сомелье Валентины
Пирог фило с лососем Джейми Оливера
Пирог с тестом фило и с лососем.
Ингредиенты 6 порций
3 лука-порея
2 больших цуккини
оливковое масло
2 веточки свежего тимьяна
200 г отвареного лосося
100 г сыра фета
1 лимон
3 больших яйца
1 упаковка по 250 г теста фило
15 г сыра пармезан
1 салат-латук
1 огурец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Как приготовить
1.
Обрезать и крупно нарезать лук-порей и цуккини и положить в большую сковороду на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла и листьями тимьяна.
3.
Разогреть духовку до 180°C.
4.
Смешать лосося хлопьями с охлажденной смесью лука-порея и цукини, сыром фета кусочками.
Натереть цедру лимона, взбить яйца и хорошо перемешать.
Выложить фило
в форму/на сковороду (примерно 30 см), слегка смазанной маслом,
перекрывая листы и позволяя им свисать с края сковороды во время укладки.
Смазать каждый лист фило оливковым маслом.
Выложить ложкой начинку, затем сложить нависшие листы фило, чтобы получилась крышка. Смазать верх оливковым маслом и посыпать мелко натертым пармезаном.
7.
Печь на нижней полке духовки от 45 до 50 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
8.
Тем временем нарезать салат и огурец. Смешать лимонный сок, оливковое масло первого отжима и щепотку соли и перца, затем полить на салат.
9.
Переложить пирог фило на доску, нарезать сегментами и подавать.
Чтобы сделать этот пирог особенно ароматным, попробуйте бросить несколько веточек тимьяна в масло и рассыпать их по фило перед тем, как его запечь.
Видео Как сделать пирог с тестом фило
Как приготовить пирог фило со шпинатом и фетой за 30-минут. Учитесь!
Безумно простой пирог с филе лосося на сковороде
Быстрый и простой рыбный пирог на сковороде, в котором используется всего 5 ингредиентов.
Требуется всего 5 ингредиентов и менее 30 минут!
431 ккал
Жиры 20,9 г
Белки 34,5 г
углеводы 27,9 г
Клетчатка 3,5 г
Ингредиенты 4 порции
400 г филе копченого лосося / или копченой пикши без кожи
2 пучка зеленого лука
250 г молодого шпината
150 г сыра чеддер
4 листа теста фило
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
В миске залить рыбу кипятком. Отложить в сторону.
Обрезать и крупно нарезать лук, положить его в 30-сантиметровую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и пожарить на сильном огне в течение 2 минут, затем положить сверху шпинат, дать ему опасть и выключить огонь.
Вылить 100 мл воды от рыбы на шпинат, затем слить воду с рыбы, измельчить на куски и равномерно распределить их по сковороде.
Натереть большую часть сыра на мелкой терке и приправить черным перцем.
Быстро выложить фило сверху, обернув его вокруг начинки и по бокам сковороды, порвав последний лист сверху на кусочки.
Натереть на терке последний кусочек сыра, сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и запекать 15-17 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Проще простого!
И не говорите, что вы не умеете готовить!
Как приготовить филе лосося, запеченное в духовке
354 ккал
Жиры 21,3 г
Белки 36,7 г
Углеводы 3,9 г
Клетчатка 0,2 г
Ингредиенты 4 порции
4 филе лосося по 130 г, очищенные от кожицы, очищенные от костей
20 г сыра пармезан
80 г крем-фреш
80 г небольших вареных очищенных креветок
оливковое масло
4 зубчика чеснока
500 г шпината
4 ломтика копченой панчетты
4 веточки розмарина
Как приготовить
Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать середину каждого филе лосося вдоль стороны мякоти, прорезав примерно на три четверти, чтобы получился карман.
Пармезан натереть на мелкой терке, взбить с кремом фреш, затем добавить креветки.
Видео Как разделать лосося
Покупка целой рыбы — идеальный способ накормить сразу много людей и способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно.
И у Джейми есть несколько простых способов разделать ее и сделать разные порции для любого случая.