Лосось с апельсинами рецепт
Лосось-гриль с апельсином
Лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чёрного свеже-молотого перца и сделанный под грилем в духовке с долькой апельсина.
Ингредиенты для «Лосось-гриль с апельсином»:
Для маринада
Основное блюдо
Для подачи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.9 ккал | белки 88 г | жиры 42.1 г | углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал | белки 44 г | жиры 21.1 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 10 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Лосось-гриль с апельсином»:
Куски лосося помыла, обсушила и выложила в посуду, где буду его мариновать. Налила соевый соус, отжала из лимона сок и поперчила. Если вы будите делать и детям, то перчить не нужно. Это можно сделать потом. Мариновала куски 30 минут, периодически их переворачивала.
Включила гриль в эл. духовке. Можно сделать и в обычной духовке. Греем духовку до т-200С. Куски рыбы выкладываем на решётку из духовки. На каждый кусок выкладываем по одной тонкой дольке апельсина. Ставим в духовку на 15 минут. Подставляем под решётку поддон, будет капать сок с рыбы. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба готова. Ароматная и вкусная.
Рыбу я буду подавать с картофелем, который я сначала сварила «в мундире», затем очистила, порезала на «кругляши» и обжарила в сливочном масле, немного присолив морской солью. У такой картошки незабываемый вкус! Присыпала рыбу и картофель зелёным луком.
Вкусно, ароматно и празднично! Замечательный ужин для Рождественского вечера!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чёрного свеже-молотого перца и сделанный под грилем в духовке с долькой апельсина.
Похожие рецепты
Карп, запеченный в духовке
Рыба по-астурийски
Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Сельдь в томате
«Медвежья лапа» с рыбой
Скумбрия, запеченная в йогурте
Филе хека «Иллюзия»
Кабачки морские
Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Пикантный»
Закуска «Муравьиные попки»
Творожная запеканка с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года Наталья Шилова #
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года balgyr #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Лосось в апельсиновом соусе
Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
Филе лосося нарезать на полоски, посолить, поперчить. Завернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
Разогреть в каструльке мед, влить апельсиновый сок и винный уксус. Выпаривать до уменьшения объема наполовину. К концу влить в соус тонкой струйкой оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком. Посолить, поперчить.
Миньоны обжарить с двух сторон, время жарки не более.
Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.
Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.
Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.
Лосось с апельсиновым джемом
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Лосось с апельсиновым джемом
Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Лосось в апельсиновом соусе
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
Лосось в апельсиновом джеме
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.
Тартар из лосося с соусом из малины
1 ч. л. оливкового масла
300 г филе свежего лосося
0,3 кочанчика фенхеля
перец черный молотый
100 г свежей малины
Салат с апельсиновым соусом
Лосось разрежьте на равные части.
Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Выжмите сок половины апельсина.
Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.
Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Возьмите 2 листа фольги и выложите на них в центр нарезанный пак-чой. Сверху выложите рыбное филе.
Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
соль, черный перец по вкусу
50 гр холодного сливочного масла кубиками
1 ст.л. без горки коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
0.5 ч.л. острого перца чили
зубчики чеснока с одной головки
1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.
Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.
лосось в кисло-сладком соусе
1ст.ложка / без горки /-муки
20гр.-пластинок обжаренного миндаля
20гр.- обжаренного бекона
0,5ст.-рыбного бульона / воды /
сок с 1-го апельсина
рыбу слегка обжарить с двух сторон,выложить.
в той-же сковороде распустить слив.масло добавить муку и не много обжарить.
добабить апельсинового сока и бульона.
Лосось с овощами и апельсиновым соусом
Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кл.
Лосось в апельсиновом маринаде
Филе лосося — 500 г
Кориандр — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка».
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
Лосось в апельсиновой глазури на гриле
перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт
мякоть ананаса – 100 г
уксус винный красный – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
зелень кинзы – горсть
соус соевый – 1 ст. л.
лосось (филе) – 600 г
мякоть дыни – 100 г
сахар коричневый – 2 ст. л.
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив.
Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления.
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.
соль/перец по вкусу,
лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),
сок апельсина 200 мл.,
масло сливочное 50 гр.,
цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,
Хочется рыбы. хочется ярких красок,
а раз хочется-творим.
Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем
солью и перцем,откладываем в сторону.
В кастрюльку наливаем все соки,
добавляем 25 гр. сливочного масла
и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,
добавляем сливки и цедру.
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.