Лосось сливочном соусе рецепт
Лосось в сливочном соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с макаронами, грибами, красной икрой, шпинатом
Лосось в нежном сливочном соусе легко приготовить в духовке или на сковороде. Это блюдо способно украсить праздничный стол, но подойдет и к повседневному семейному обеду. А богатый состав микро- и макроэлементов, витаминов и жирных кислот в рыбе будет полезен как растущему детскому организму, так и для поддержания здоровья и красоты всем остальным членам семьи.
Классический рецепт
Лосось в сливочном соусе (в духовке получается наиболее диетический вариант) — нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами гарниров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта необходимо взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления необходимо ненадолго замариновать разделанное на порционные куски филе лосося, сбрызнув их соком лимона, посолить и поперчить.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно добавить в соус измельченную цедру лимона, разболтанный желток куриного яйца и 1 ч. л. дижонской горчицы. Вместе с укропом можно взять зелень петрушки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо необходимо немного остудить и можно подавать к столу с макаронами или легким гарниром из риса вместе со свежей листовой зеленью салата. Украсить запеченный лосось под сливочным соусом можно долькой лимона и веточкой свежей петрушки.
Лосось под сливочно-горчичным соусом
Лосось в сливочном соусе, в духовке приготовленный по классическому рецепту, можно интересно разнообразить добавлением горчицы, что также можно отнести к уже традиционному кулинарному вкусовому сочетанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта вкусного и полезного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Стейк лосося | 3 шт. |
Приправа для рыбы | 1 щепотка |
Соль морская | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливки жирности 10-15% | 300 мл |
Французская зерновая горчица | 2 ч. л. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Свежая зелень укропа | 1 пучок |
Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить рыбные стейки, тщательно удалив все косточки, нарезать крупными кусками.
Рецепт:
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо необходимо сразу достать из горячей духовки, чтобы рыба не пересохла. Подавать лосося под сливочно-горчичным соусом рекомендуется в теплом виде, украсив нежными веточками зелени укропа. На гарнир хорошо подойдет нейтральный отварной рис, макароны или вареный картофель.
Рецепт праздничного блюда
Лосось в сливочном соусе (в духовке запекается только рыба) вполне может украсить праздничный стол, так как блюдо обладает изысканным нежным ароматом и богатым вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления рыбы по данному интересному рецепту, необходимо запастись продуктами по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого оригинального блюда начинается с запекания рыбы, которую необходимо обмазать со всех сторон смесью оливкового масла с кленовым сиропом и щепоткой соли.
Рецепт:
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо рекомендуется украсить долькой лимона и нежно веточкой зелени укропа или петрушки.
Паста с рыбой и грибами в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе (в духовке предварительно нужно запечь рыбу) отлично сочетается с шампиньонами, а поданная на гарнир паста отлично вбирает все оттенки нежных вкусов и разнообразной текстуры блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного оригинального блюда будут необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления начинается с подготовительного этапа, для чего необходимо замариновать рыбное филе в оливковом масле с лимонным соком, с лимонным перцем и солью.
Семгу в маринаде желательно закутать в пленку и убрать в холодильник, как минимум на 20 мин., но можно и на ночь.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно добавить при обжаривании лука 1-2 зубчика крупно порезанного чеснока, но потом их необходимо будет достать и выбросить. Это придаст блюду легкий аромат, но не добавит излишней остроты.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую рыбу необходимо выложить на тарелки с отварными макаронами фетучини или любого другого вида пасты по желанию. Можно подавать это блюдо и с гарниром из отварного картофели или пюре.
Сверху следует полить нежным сливочно-грибным соусом, украсить листочками свежей зелени и долькой лимона.
Семга под сливочно-икорным соусом
В духовке можно очень быстро приготовить эффектное и вкусное блюдо из благородного филе лосося в сливочном соусе с красной икрой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления данного праздничного блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:
Для запеченной рыбы | Филе семги на коже | 0,5 кг |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 1 ч. л. | |
Соус | Жирные сливки 20-30% | 350 мл |
Белое сухое вино | 70 мл | |
Зелень свежего укропа | 1 пучок | |
Соль | 1 щепотка | |
Лимонный молотый перец | 1 щепотка | |
Красная икра | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется вымыть и обсушить при помощи полотенца рыбное филе, затем полить со всех сторон лимонным соком, посолить и поперчить, а затем смазать оливковым маслом, уложив в огнеупорную форму, отставить промариноваться в течение 20 мин.
Рецепт:
Что можно добавить
Семгу можно заменить филе форели. Зелень укропа отлично заменяется свежей петрушкой. Обычные сливки могут быть заменены кокосовыми, а белое вино рекомендуется полностью исключить, если блюдо предназначено для детей.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую запеченную рыбу необходимо выложить порционно на тарелки, сверху красиво полить соусом, а рядом можно выложить веточку свежего укропа и небольшую горку красной икры.
Лососевый мусс в сливочно-хреновым соусом
Очень эффектную нежную закуску к праздничному застолью можно заранее приготовить из полезного мяса красной рыбы, добавив блюду интересные нотки за счет копченого вкуса и белого сухого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для нежного рыбного мусса рекомендуются следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
Филе сырой красной рыбы | 200 г |
Мясо копченого лосося | 100 г |
Порошок желатина | 1 упаковка |
Белое сухое вино | 100 мл |
Сухая паприка копченая | 1 ч. л. |
Смесь молотых перцев | 0,5 ч. л. |
Свежий укроп или петрушка | 1 пучок |
Сливки жирностью 15-20% | 0,5 ст. |
Греческий йогурт | 150 мл |
Хрен столовый с лимоном | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда начинается с подготовки сырой рыбы, которую необходимо заранее правильно оттаять на нижней полке холодильника.
Рецепт:
Правила подачи блюда, украшение
Застывший рыбный мусс можно подавать к столу в формочках, полив сверху йогуртовым соусом, украсив блюдо кусочками копченого лосося и листочками зелени.
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Этим эффектным полезным блюдом с изысканным нежным вкусом можно полакомиться в ресторане, но и приготовить дома его не составит трудности даже для хозяйке без большого опыта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного праздничного семейного обеда потребуется следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда начинается с подготовки продуктов: шпинат и рыбу необходимо разморозить, лук и чеснок очистить от шелухи.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно использовать свежий шпинат, тогда его необходимо тщательно промыть в большом объеме проточной воды, обсушить на полотенце, нарубить при помощи ножа, а затем тушить по рецепту.
Сливки можно заменить кокосовым молоком. В соус для дополнительного аромата и вкуса также можно добавить измельченную цедру лимона и молотый мускатный орех. В самом конце приготовления блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
Правила подачи блюда, украшение
Нежного лосося под сливочно-шпинатным соусом нужно подавать горячим с вареным картофелем или пастой, украсив блюдо можно кедровыми орешками и зеленью.
Филе лосося в сливочно-сырном соусе в мультиварке
Очень удобно и быстро приготовить красную рыбу в нежном сливочном соусе с пикантными нотками сыра при помощи мультиварки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для легкого и вкусного блюда понадобятся ингредиенты по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление изысканного блюда к праздничному семейному обеду или ужину начинается с разделки рыбы:
Правила подачи блюда, украшение
Сочное филе лосося под нежным сливочно-сырным соусом следует подавать к столу слегка остывшим, украсив блюдо нежными листочками базилика и колечками оливок.
Фарфалле с лососем и сливочным соусом
Оригинальное праздничное блюдо итальянской кухни с лососем под нежным ароматным соусом легко и быстро приготовить на домашней кухне при наличии необходимых ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления изысканного семейного обеда или ужина будет необходим внушительный список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда занимает по времени около 1 ч:
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо следует сразу раскладывать по тарелкам, сверху выложить кусочки вареной зеленой спаржи, посыпать пасту тертым Пармезаном и измельченным свежим укропом.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусного блюда в нежном сливочном соусе необходимо правильно выбрать нужную часть лосося. Желательно брать филе или стейк, кусочки которых получаются наиболее ароматными и сочными.
Советы:
Лосось в нежном сливочном соусе является очень эффектным сытным и легким блюдом, приготовить которое совсем не сложно, запекая рыбу в духовке или быстро обжарив на сковороде, а красиво подать можно к праздничному столу или семейному торжественному ужину.
Видео о приготовление лосося в сливочном соусе
Нежный лосось в сливочно-чесночном соусе: