Лосось соевый соус рецепт
Лосось в соевом маринаде
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лосось в соевом маринаде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.
Шаг 2
Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.
Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.
Шаг 3
Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.
Половину красного перца нарезать соломкой.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Шаг 5
Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.
Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
Шаг 6
Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.
Шаг 7
Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.
Шаг 8
Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.
Рецепты Лосось в соевом соусе
Лососевые стейки с медом и соевым соусом
Смешать выжать лимон, смешать с мелко нарезанным чесноком, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Мариновать в этой смеси стейки лосося в течение часа.
Лосось с соевыми проростками
Замариновать лосося в смеси сока лайма, сахара, чеснока, кунжутного масла и соевого соуса. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Лосось с азиатским соусом
Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем.
Дать немного пропитаться специями.
Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле.
Шашлык из лосося
Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили.
Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом.
Мариновать около 20 минут.
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.
лосось под соусом васаби
лосось филе или кусочками
для маринада:2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка растительного масла
для соуса : 1 ч. ложка васаби, 2 ст. ложки майонеза, свежая зелень
разделанный для жарки лосось положить а приготовленный маринад, мариновать 6-8 минут. потом куски рыбы обжарить на сковороде по 3 мин. каждый, поливая их оставшимся маринадом.
Лосось в соусе терияки
Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.
Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.
Филе лосося на решетке
Смешать соус соевый и кленовый сироп.
Лосось поместите в форму и полейте соусом. Поставьте в холодильник мариноваться.
На плите сварите глазурь из 2 ст. ложек соевого соуса и 1/4 стакана кленового сиропа.
Шашлык из лосося с медом
В кастрюле смешать мед, соевый соус и чили и нагреть до образования однородной массы. Лосось порезать на кусочки, залить теплым маринадом и тщательно перемешать.
Лосось в соевой глазури
1. Отварить лапшу до готовности и приправить 1 ст. л. растительного масла. Порезать редьку и огурец тонкой соломкой, зеленый лук тонко порезать по диагонали.
Лосось с острым соусом
Филе лосося помойте, обсушите и натрите лимонным перцем.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и дольками лимона.
Для соуса смешайте чили хлопья, пасту чили, лимонный сок, уксус, мед и кунжут.
Лосось в азиатском стиле
В соевый соус добавить мед и горчицу, перемешать до однородности.
Выложить рыбу (кожей внутрь, если это стейк-«бабочка», или кожей вниз, если это филе) на застеленный пергаментом противень, залить получившимся соусом, поставить в разогретую до 180–190°С духовку на 10–12 мин.
Севиче из лосося c соусом Понзу
Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.
Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.
Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.
Лосось с зеленым салатом
В глубокой мисочке смешать соевый соус, растительное масло и соевый соус-маринад Kikkoman. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10-15 минут.
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить кусочки рыбы буквально по 1 минуте с каждой стороны. Масло на сковороду добавлять не нужно.
Кисло-сладкий лосось
Нагрейте соевый соус, уксус, мед, мелко нарезанный чили и имбирь. Охладите.
Полейте лосось маринадом и оставьте на 30 минут.
Налейте маринад в сковороду и доведите до кипения, пока соус на загустеет.
Тартар из маринованного лосося с грушей
200 гр свежего лосося
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л мятного сиропа
1 ч л тертого свежего имбиря
1 груша с плотной мякотью
Лосось порезать мелким кубиком
Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)
Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)
Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.
Лосось, маринованный в соевом соусе
Я большая любительница лосося, как и все мои домашние. В этот раз я замариновала лосось в соусе «Киккоман». Маринованный лосось в соусе вкусный будет с гарниром и без него.
Ингредиенты для «Лосось, маринованный в соевом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.8 ккал | белки 122.7 г | жиры 37.8 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 17.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Лосось, маринованный в соевом соусе»:
Лосось нарезать на не большие кусочки.
Положить кусочки в миску, посолить по вкусу, налить соус Киккоман. Хорошо перемешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я замариновала лосось утром перед работой с солью и соусом. Когда приехала домой, сын уже приготовил пюре на молоке из картофеля и батата с добавлением куркумы и сливочного масла.
Перед тем, как разложить рыбу по порциям, выжала сок одного лимона и перемешала лосось.
Выложила пюре и рыбу по тарелкам. Положила нарезанные кольцами огурцы, несколько оливок и пару листочков салата.
На рыбу положила мелко нарезанный репчатый лук.
Кольца лимона надрезала до половины и свернула в виде воронки. В центр положила лососёвую икру. Скромно и вкусно! Угощайтесь.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большая любительница лосося, как и все мои домашние. В этот раз я замариновала лосось в соусе «Киккоман». Маринованный лосось в соусе вкусный будет с гарниром и без него.
Похожие рецепты
Слабосоленая скумбрия с петрушкой
Сельдь пряная домашнего посола
Ложечка сливочного тунца
Фаршированные кальмары
Сельдь иваси пряного посола
Картофельные лодочки «Полный вперед!»
Крабовые булочки
Сeмга малосольная
Рулетики из сeмги
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
Салат из картофеля и баклажанов
«Цеппелины»
Комментарии и отзывы
11 января 2015 года korolina #
11 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Демурия #
30 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ange77 #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года Aigul4ik #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Демоника #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года мисс #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года мисс #
28 декабря 2014 года Ирушенька #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самые простые стейки из лосося с соевым соусом в духовке без возни.
Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соусе. Нам понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут.
Соевый соус – 50 мл.
Сахар и соевый соус соединяем в миске, перемешиваем. Заливаем стейки соусом и оставляем на 10-15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем стейки на 10-15 минут. Если есть режим гриль включаем его.
Ароматная рыбка готова!
Совет№1. Такую рыбу можно готовить на гриле, сковороде, на решетке на огне, будем вкусно 100%.
Совет №2. Не советую мариновать больше 30 минут, иначе рыба может развалиться.
Совет №3. Не передержите рыбу в духовке, иначе будет сухая.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Или можно взять замороженный!
В духовке фальгой накрывать?
Я брал охлажденный.
Если берете замороженный, то размораживаете при комнатной температуре, без микроволновки и без замачивания в воде. Рыба всего этого не любит.
Размораживать пока не разморозится)
Фольгой накрывать не нужно
говорят, что лучше в холодильнике размораживать. дольше,конечно, но вроде лучше. я не сравнивал, если честно.
так голос на видео не твой?
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.