Лосось в кляре рецепт
Лосось в кляре из манной крупы
Вкусный жареный лосось. Манная крупа (кляр) придаeт лососю особый вкус. Подсушенная и жареная крупа с рыбным вкусом похожа на икру пресноводных рыб. Попробуйте пожарить рыбу в таком кляре. Я думаю, что многим понравится, как и мне.
Ингредиенты для «Лосось в кляре из манной крупы»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080.2 ккал | белки 115.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 59 г |
Порции | |||
ккал 270.1 ккал | белки 28.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Лосось в кляре из манной крупы»:
Теперь делаем кляр (в последнюю очередь, чтобы манка не размокла). В миску налить воду. Разбить яйцо, можно и два. Насыпать солёную смесь (зелень, корнеплоды, соль) и чёрный перец, 3 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Жарить нужно быстро, чтобы крупа не успела разбухнуть. Брусочки лосося обмакнуть с двух сторон в кляр и жарить на оливковом масле (можно любое) в уже разогретой сковороде до румяной корочки. У меня ушло на всё 25 минут (нарезать, приготовить кляр и обжарить).
Получилось 4 порции по три брусочка рыбы. На гарнир сделала (раньше) картофельное пюре и соус белый, холодный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный жареный лосось. Манная крупа (кляр) придаeт лососю особый вкус. Подсушенная и жареная крупа с рыбным вкусом похожа на икру пресноводных рыб. Попробуйте пожарить рыбу в таком кляре. Я думаю, что многим понравится, как и мне.
Похожие рецепты
Карп с луком и майонезом
Рыба, запечeнная под овощной шубой
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Оладьи из икры
Тилапия в соусе из авокадо
Рыбные голубцы с шампиньонами
Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Язык откусишь»
Cельдь с черной смородиной
«Картошка » в кокосе
Комментарии и отзывы
10 февраля 2011 года deputat43 #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Eva Grimm #
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
не станут ли пара-тройка кусочков рыбы тяжелы через какое-то время?
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года синильга #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года gally #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года semsvet #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Bezzze #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года E-va #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Desert rose #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года NATALIAna #
2 февраля 2011 года Galina-An #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Ольга Бабич #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Света З deleted #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Кенга-а #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года мисс #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года елена м #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хребты лосося в кляре
На лососевых хребтах обычно остается достаточно мяса. И его можно срезать, и получить недорогое, но очень вкусное блюдо – лосося в кляре. Остальное используйте для приготовления ухи. Из одного лососевого хребта получится 4 больших кусочка лосося в кляре. Если хотите, можете сделать кусочки тоньше. Смотрите как вам больше нравится.
Ингредиенты
Как приготовить «Хребты лосося в кляре»
Хребет промойте в прохладной воде. Срежьте брюшной жир, отрежьте хвост с плавниками. Разрежьте хребет на куски небольшого размера. Разламывайте хребет в промежутках между позвонками, так будет удобнее.
Чтобы не регулировать густоту кляра мукой, можно взбить яйцо с солью и перцем, а муку высыпать в блюдце. Кусочки рыбы немного присолите, оставьте, чтобы они пропитались солью буквально на 15 минут. Обваляйте в муке со всех сторон. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Сделайте огонь чуть меньше среднего. Окуните кусочки рыбы в яйцо и выложите на сковороду. Чтобы рыба получилась более сочной, используйте для кляра в два раза больше муки и яиц. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, окуните в яйцо, снова в муку и снова в яйцо. Сразу на сковороду. Так кляр получится более плотным, а рыба более сочной.
Закройте сковородку крышкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу, иначе кляр получится сильно зажаристым и жёстким. Если он будет чуть золотистый, структура будет нежной. Переворачивайте лопаткой. Готового лосося в кляре выложите на бумажное полотенце. Это нужно сделать обязательно, потому что к растительному маслу топится ещё и рыбий жир. Получается очень жирно.
Обязательно к лососю в кляре приготовьте салат из свежих овощей и зелени. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. Отлично сочетаются кусочки лосося в кляре с сырным или сливочным соусом. Можно приготовить и простой сметанный соус, смешав жирную сметану с рубленым укропом и чесноком.
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кляр на молоке
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кляр для рыбы с яйцом и сыром — простой рецепт, который всегда получается
Этот вкусный кляр для рыбы мы готовим уже много лет.
Всегда получается вкусно.
Времени на приготовление занимает мало.
Подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. В общем, это именно тот рецепт, который никогда не подведет.
В этом кляре можно приготовить вкусно абсолютно любую рыбу.
Красную или белую значения не имеет.
Получится изумительно с треской, горбушей, пикшей, минтаем, лососем.
Вкусный кляр для рыбы с яйцом и сыром
Ингредиенты
На 1 кг рыбного филе:
Последовательность приготовления
Взбеваем яйца венчиком в хорошую пену.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Далее трем сыр на средней терке и добавляем в тесто.
Теперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.
Наш вкусный кляр для рыбы готов. Рыбу необходимо предварительно порезать на равные кусочки, и просушить бумажной салфеткой от лишней влаги.
С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.
В глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 — 7 минут.
Наша рыба в кляре готова. Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.
Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:
Надеемся, что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.
Семга в кляре: пошаговый рецепт
Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.
Кляр для семги
Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.
Для этого понадобятся:
Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Вам будет интересно: Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт
Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.
Классический рецепт
Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.
Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:
Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:
Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.
Как выбрать рыбу
Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.
Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.
На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.
Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.
Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.
Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.
Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.
Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.