Лосятина рецепты приготовления суп

Готовим шурпу из лосятины

Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Домашний вариант в кастрюле

Лосятина, как и любое другое мясо крупной дичи, отличается крупными волокнами. Если не подготовить ее, отварные кусочки получатся слишком жесткими и сухими. Прежде чем приступить к созданию супа, нужно замочить дичь в уксусе или воде. Дома лучше всего использовать следующий рецепт маринад: 1 средняя луковица, 4 дольки лимона и 1 л жидкости. Перечисленного хватит для подготовки 500 г дичи.

Важно обращать внимание и на качество дичи при покупке. Приобрести лосятину на рынке или в магазине удается редко, чаще всего этот продукт в качестве подарка преподносят знакомые охотники. Но если выбор все же есть, следует брать розовое филе с белыми прожилками. Если мясо темное, практически свекольного оттенка, с желтыми прожилками, оно принадлежало старому животному. Сколько ни вымачивай такую лосятину, она останется жесткой.

Перейдем к самому простому рецепту – домашнему. Для приготовления понадобится вместительная кастрюля и сковорода. Если есть возможность поставить на плиту казан, рекомендуется использовать его.

Лосятина рецепты приготовления суп. myaso 9. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-myaso 9. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка myaso 9. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Лосятина рецепты приготовления суп. losyatina. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-losyatina. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка losyatina. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Лосятина рецепты приготовления суп. myaso 5. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-myaso 5. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка myaso 5. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Лосятина рецепты приготовления суп. ovoschi 2. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-ovoschi 2. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка ovoschi 2. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Лосятина рецепты приготовления суп. shulyum 7. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-shulyum 7. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка shulyum 7. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Чтобы блюдо получилось еще более сытным, можно улучшить рецепт добавлением лапши для лагмана. Время варки будет указано на упаковке. А если вложить больше специй, получится другое восточное блюдо – шулюм. Рецепт практически не отличается, главная особенность – насыщенный пряный вкус.

Лосятина рецепты приготовления суп. shurpa 13 e1583988482333. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-shurpa 13 e1583988482333. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка shurpa 13 e1583988482333. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

На костре в казане

Если рассматривать охотничьи фотографии, можно заметить, что на привалах в любое время года готовится шурпа. Она отлично согревает зимой и восстанавливает силы летом. А если удается положить в суп такую крупную дичь, как лосятину, приготовление блюда превращается в настоящий кулинарный праздник. Охотники делают фото добычи, пошагового рецепта и самой шурпы, чтобы поделиться ими со знакомыми.

Далее представлен настоящий охотничий рецепт шурпы из лосятины. Суп готовится в большом казане на 16 л, блюдо рассчитано на целую компанию. Для семьи достаточно будет тары вместительностью 6 литров.


Время приготовления – 2,5-3 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 90 Ккал, 6,5 г белков, 2,6 г жиров, 13 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 10-11 человек:

Рецепт шурпы из лосятины на огне:

Лосятина рецепты приготовления суп. shurpa1 e1583927143124. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-shurpa1 e1583927143124. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка shurpa1 e1583927143124. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Подавать со свежей зеленью, хлебом, алкоголем или горячими напитками. Приятного аппетита!

В мультиварке

Рецепт для мультиварки почти не отличается по составу от классического, охотничьего. Время приготовления – 3 ч, подготовки – 5 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 77,3 Ккал, 9,9 г белков, 1,7 г жиров, 7,6 г углеводов.


Ингредиенты для рецепта на 5-6 порций:

Как приготовить шурпу из лосятины в мультиварке:

Лосятина рецепты приготовления суп. shurpa 2 e1583926762576. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-shurpa 2 e1583926762576. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка shurpa 2 e1583926762576. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Если хочется получить более жирный бульон, за четверть часа до готовности следует добавить 15 г сливочного масла.

Суп едят с большим количеством кинзы, укропа и петрушки. Охотники считают, что бульон на дичи хорошо сочетается с алкоголем. Перед тем, как приступить к трапезе, кулинары обязательно делают фото необычного блюда.

Заключение

Лосятина – диетическое мясо с низким содержанием жиров и высоким процентом белков. Шурпу или шулюм из этой дичи можно есть, не беспокоясь о наборе веса. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Рекомендуется попробовать его на природе, в окружении друзей или семьи.

Источник

Суп из лосятины

Ингредиенты

Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Фото готового блюда

Лосятина рецепты приготовления суп. u 9c3a39cdff26df520c9a264d28d2927a. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-u 9c3a39cdff26df520c9a264d28d2927a. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка u 9c3a39cdff26df520c9a264d28d2927a. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.

Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.

Лосятина рецепты приготовления суп. cb7d32c426abc5827b3323d201e61104 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-cb7d32c426abc5827b3323d201e61104 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка cb7d32c426abc5827b3323d201e61104 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.

Лосятина рецепты приготовления суп. 3d9e51a5d67b682d5d14f4fec8f0117c 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-3d9e51a5d67b682d5d14f4fec8f0117c 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 3d9e51a5d67b682d5d14f4fec8f0117c 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.

Лосятина рецепты приготовления суп. 7c9315c25525f4da71712d66b03b82f4 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-7c9315c25525f4da71712d66b03b82f4 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 7c9315c25525f4da71712d66b03b82f4 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

Лосятина рецепты приготовления суп. ef28070b6bf962b9ca7d74949e0a258a 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-ef28070b6bf962b9ca7d74949e0a258a 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка ef28070b6bf962b9ca7d74949e0a258a 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

На растительном масле обжариваю лук.

Лосятина рецепты приготовления суп. 911c8bf0af2898305abd9834166d1e59 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-911c8bf0af2898305abd9834166d1e59 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 911c8bf0af2898305abd9834166d1e59 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.

Лосятина рецепты приготовления суп. 03964f06e14829c8cb771375c8b50b29 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-03964f06e14829c8cb771375c8b50b29 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 03964f06e14829c8cb771375c8b50b29 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.

Лосятина рецепты приготовления суп. e5bca5628db35b2ef9a2ddbc566720bf 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-e5bca5628db35b2ef9a2ddbc566720bf 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка e5bca5628db35b2ef9a2ddbc566720bf 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.

Лосятина рецепты приготовления суп. 490f98da38791d4112e17011c3b4b657 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-490f98da38791d4112e17011c3b4b657 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 490f98da38791d4112e17011c3b4b657 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.

Лосятина рецепты приготовления суп. 0df767d3abe59edfb6a15a61037619f1 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-0df767d3abe59edfb6a15a61037619f1 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 0df767d3abe59edfb6a15a61037619f1 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Лосятина рецепты приготовления суп. 426e90b09f612bb7d1765ec6b81df8c3 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-426e90b09f612bb7d1765ec6b81df8c3 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 426e90b09f612bb7d1765ec6b81df8c3 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.

Лосятина рецепты приготовления суп. 623a1d0b3c46af716ed9128031c2fd5d 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-623a1d0b3c46af716ed9128031c2fd5d 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 623a1d0b3c46af716ed9128031c2fd5d 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.

Лосятина рецепты приготовления суп. 215139a3b48407dfb7a1b158872c412b 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-215139a3b48407dfb7a1b158872c412b 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 215139a3b48407dfb7a1b158872c412b 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Лосятина рецепты приготовления суп. 6fc0c57df072d3e92530ce49a1abf321 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-6fc0c57df072d3e92530ce49a1abf321 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 6fc0c57df072d3e92530ce49a1abf321 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.

Лосятина рецепты приготовления суп. 23a599617475be0e83678388ce23fb59 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-23a599617475be0e83678388ce23fb59 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 23a599617475be0e83678388ce23fb59 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.

Лосятина рецепты приготовления суп. 67941978c52c4c67cd5086f3786b0e4a 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-67941978c52c4c67cd5086f3786b0e4a 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 67941978c52c4c67cd5086f3786b0e4a 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Подаю суп, посыпав зеленью.

Лосятина рецепты приготовления суп. 927edf7978f5ebef4f4e5b8320f3af58 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-927edf7978f5ebef4f4e5b8320f3af58 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 927edf7978f5ebef4f4e5b8320f3af58 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!

Источник

Суп из лосятины

Лосятина рецепты приготовления суп. lazzy. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-lazzy. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка lazzy. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Низкокалорийное мясо лося считается экологически чистым продуктом, богатым микроэлементами, витаминами и белками. У этого продукта также масса показаний для частого применения. Среди них: нормализация обмена веществ, поднятие уровня гемоглобина, укрепление костной и мышечной систем, а также повышение работоспособности мозга.

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты для приготовления вкусного супа из лосятины необходимо выложить для удобства сразу и в одном месте.

Лосятину тщательно промыть и удалить прожилки и лишний жир. Нарезать мясо на кусочки толщиной со спичечный коробок (примерно 6 мм в ширину и 8 мм в длину).

Обжаривать мясные пласты в хорошо разогретой сковороде при средней температуре на растительном рафинированном масле по 5 минут с каждой стороны.

Лосятина рецепты приготовления суп. lazzy. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-lazzy. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка lazzy. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Тем временем, пока жарится мясо, поставить на огонь глубокую (до 5 литров) емкость с водой и закипятить, после чего воду самую малость подсолить. В кипящую жидкость аккуратно поместить обжаренные кусочки мяса и варить продукт на медленном огне.

Теперь следует подготовить овощи: промытую морковь очистить и нарезать кружками или дольками. Морковку быстро обжарить в течение 3 минут. После 15-минутной варки мяса в бульон добавить обжаренную морковь. За то время, пока будут вариться морковь и мясо, необходимо крупно нашинковать капусту.

Капустную нарезку добавить после 20-минутной варки морковки с мясом. Вместе с капустой суп варится еще 15 минут. Через эти 15 минут добавить порезанную крупными кубиками картошку. Варить суп до размягчения картофеля, а за 5 минут до окончания приготовления добавить в жидкость крупную нарезку из лука. После очередного закипания бульон можно досолить по вкусу.

Лосятина рецепты приготовления суп. lazzy. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-lazzy. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка lazzy. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Приготовленному супу дать настояться минут 10, после чего разлить в глубокие тарелки. Суп из лосятины перед подачей украсить свежей зеленью, по желанию долькой лимона и маслинами. Отдельно можно в соуснике подать сметану. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1291.25 кКал
Белки85.304 г
Жиры57.411 г
Углеводы105.58 г
Пищевые волокна25.9 г
Натрий536.1 мг
Насыщеные жирные кислоты0.608 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Источник

Суп из лосятины

Лосятина с сухофруктами в мультиварке

Тушёная сохатина с курагой, черносливом и изюмом в мультиварке – изысканное горячее блюдо-деликатес. Хотите удивить гостей, спешащих к вам на праздничный обед или разнообразить повседневный рацион любимой семьи? Попробуйте приготовить, следуя рецепту.

В чем особенность мяса лося

Как любая другая дичь, мясо лося жесткое, темное, волокнистое. По своей структуре и вкусовым качествам оно напоминает говядину. Но по количеству питательных веществ, полезных микроэлементов оно превосходит свинину и говяжье мясо.

Впервые столкнувшись с возможностью приготовить мясо дикого лося, важно не испугаться его специфического запаха. От этого запаха легко избавиться, предварительно замочив кусок лосятины в простой воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса

Бывалые охотники для этой цели еще используют белое вино.

Вкуснейшие и нежнейшие блюда получаются из мяса самок в возрасте от полутора до двух лет. У самцов и старых особей мясо жесткое, очень темное, волокнистое.

Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке

Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.

Рецепт жаркого в горшочке

Простой рецепт шурпы из лосятины

По этому рецепту получается очень вкусная, ароматная и, главное, полезная шурпа, которая придется по вкусу и гурманам, и сторонникам здорового питания.

Блюда из лосятины

Мясо лося подойдет для супа, холодца или котлет. Также есть возможность сделать жаркое или поджарку. Мясо можно потушить, добавив овощи или пожарить целым куском.

Как готовить:

В практически приготовленные овощи следует добавить пюре из томатов, лаврушку и зелень.

Требуется:

Как готовить:

Необходимо:

Как готовить:

Как готовить:

Лосятина в духовке в фольге

Лосятина рецепты приготовления суп. 901f09ea7f03f86fce583eec4794f87d. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-901f09ea7f03f86fce583eec4794f87d. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 901f09ea7f03f86fce583eec4794f87d. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Это блюдо даст вам возможность распробовать настоящий вкус этого изысканного мяса и понять: «Мое это или не мое». Рецепт лосятины в духовке прост как все гениальное. Первый шаг – можно замариновать, а можно просто замочить мясо на пару часов в воде или в слабом соляном растворе. Маринад в данном случае готовить проще – смешайте уксус, воду и растительное масло и томите мясо часов шесть – семь. Потом просушите шмат лосятины бумажным полотенцем и нашпигуйте маленькими кусочками свиного сала. Это поможет мясу оставаться в духовке более сочным и не подсыхать. Затем посолите лосятинку и заверните ее в фольгу, подлив туда граммов сто-двести маринада. Заворачивайте не плотно, оставив «воздух» над мясом. Готовим лосятину в духовке разогретой до 220 градусов. Время приготовление зависит от веса куска. В среднем часа два — три. За пол часа до финала процесса, разверните фольгу и допекайте лосятину открытой, чтобы она успела подрумяниться. Готовое блюдо можно есть и холодным и горячим, предварительно разрезав на удобные кусочки. Вкусно даже писать об этом!

Рецепты

Приготовление в домашних условиях:

Лосятина рецепты приготовления суп. a88a614295eab1bae7d3ba907d574463. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-a88a614295eab1bae7d3ba907d574463. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка a88a614295eab1bae7d3ba907d574463. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Как приготовить в духовке?

Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени.

Лосятина рецепты приготовления суп. b86d5854fd85a86f62d493247f3426d3. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-b86d5854fd85a86f62d493247f3426d3. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка b86d5854fd85a86f62d493247f3426d3. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов – это вкуснейшее блюдо с мелко порубленным мясом в качестве главного ингредиента. Традиционной основой является свинина или говядина, однако при желании его можно попробовать приготовить и из лосятины.

Ингредиенты для «Лосятина «Охотничья»»:

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1283.6 ккалбелки 3.2 гжиры 31.3 гуглеводы 51.8 г
Порции
ккал320.9 ккалбелки0.8 гжиры7.8 гуглеводы13 г
100 г блюда
ккал203.7 ккалбелки0.5 гжиры5 гуглеводы8.2 г

Рецепт «Лосятина «Охотничья»»:

Лосятина рецепты приготовления суп. 28bb194d9dec524b7d9d8cccac8e3af4. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-28bb194d9dec524b7d9d8cccac8e3af4. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 28bb194d9dec524b7d9d8cccac8e3af4. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Лосятина рецепты приготовления суп. 056ed5e738493e1617ca232003c928d7. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-056ed5e738493e1617ca232003c928d7. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 056ed5e738493e1617ca232003c928d7. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем. Масло прогрето – отправляем в него мясо, постоянно перемешивая, чтобы мясо «схватилось».

Лосятина рецепты приготовления суп. 0ca938be868572c17da180392064bf2a. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-0ca938be868572c17da180392064bf2a. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 0ca938be868572c17da180392064bf2a. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Когда все кусочки мяса обжарились (этим действием мы сохраним вкус и сочность), заливаем мясо кипятком (обязательно, тогда мясо не станет жестким), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Лосятина рецепты приготовления суп. 4a1fe4b89451b27c8f3a7d7cb4806e94. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-4a1fe4b89451b27c8f3a7d7cb4806e94. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 4a1fe4b89451b27c8f3a7d7cb4806e94. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Берем луковицу, снимаем лишнюю, отпадающую шелуху, срезаем, хвостики, разрезаем пополам и, срезами вниз, кладем в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправляем туда же. Пока не солим.

Лосятина рецепты приготовления суп. 0be3aaadf7d3d2014fa493285dc197e1. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-0be3aaadf7d3d2014fa493285dc197e1. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 0be3aaadf7d3d2014fa493285dc197e1. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Забываем про мясо на 1,5 час. Если мы правильно выбрали температуру, то водички нам не пришлось добавлять не разу – это очень хорошо, подлива будет ОЧЕНЬ вкусной. Нo и если пришлось подлить, ничего страшного. Итак, мясо практически готово, вот сейчас мы его и посолим. Дадим немножко прокипеть и загустим крахмалом, разведя столовую ложку в 1/3 стакана воды, и введя постепенно в бульончик. Охотники обычно используют для этих целей муку. Для чего, спросите Вы? Так ведь на охоту гарнир не возьмешь, а хлеб всегда в наличии, и хлебушком как раз и вымакивается вся эта вкуснятинка!

Лосятина рецепты приготовления суп. 31e3743b9921ff661bdd8025897f2b10. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-31e3743b9921ff661bdd8025897f2b10. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 31e3743b9921ff661bdd8025897f2b10. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Ну что ж прошу к столу. Подать со свежайшим воздушным лавашом – приятного аппетита!!

Особенности приготовления

Принципы приготовления блюд из лосятины не совсем такие, как правила приготовления блюд из говядины или свинины. Это мясо более жесткое и имеет специфический запах. Однако соблюдение правильной технологии приготовления блюда позволит получить результат, который точно не разочарует.

Подавать шурпу можно в одной глубокой тарелке или в двух емкостях: в пиалу наливают бульон, на тарелку выкладывают овощи и мясо. Вместо хлеба к шурпе логично подать азиатскую лепешку, хоть это и не является обязательным.

Источник

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из лосятины»

Лосятина рецепты приготовления суп. sup iz losyatini 88239. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-sup iz losyatini 88239. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка sup iz losyatini 88239. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?
Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.

Лосятина рецепты приготовления суп. sup iz losyatini 88242. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-sup iz losyatini 88242. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка sup iz losyatini 88242. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.

Лосятина рецепты приготовления суп. sup iz losyatini 88243. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-sup iz losyatini 88243. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка sup iz losyatini 88243. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.

Лосятина рецепты приготовления суп. sup iz losyatini 88244. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-sup iz losyatini 88244. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка sup iz losyatini 88244. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?
Картофель.

Лосятина рецепты приготовления суп. sup iz losyatini 88245. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-sup iz losyatini 88245. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка sup iz losyatini 88245. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?
Сладкий перец.

Лоси в большом количестве обитают в наших лесах. Как они выглядят, представляют себе даже дети. А вот мясо лося — редкий гость на нашем столе. Именно поэтому не всякая хозяйка знает, сколько варить лосятину, чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым. Если следовать аналогии и готовить его как говядину, можно сильно разочароваться в этом питательном, полезном продукте.

В чем особенность мяса лося

Как любая другая дичь, мясо лося жесткое, темное, волокнистое. По своей структуре и вкусовым качествам оно напоминает говядину. Но по количеству питательных веществ, полезных микроэлементов оно превосходит свинину и говяжье мясо.

Впервые столкнувшись с возможностью приготовить мясо дикого лося, важно не испугаться его специфического запаха. От этого запаха легко избавиться, предварительно замочив кусок лосятины в простой воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса. Бывалые охотники для этой цели еще используют белое вино.

Вкуснейшие и нежнейшие блюда получаются из мяса самок в возрасте от полутора до двух лет. У самцов и старых особей мясо жесткое, очень темное, волокнистое.

Этот продукт считается диетическим и экологически чистым. Энергетическая ценность кусочка лосятины весом 100 грамм составляет всего 100 Ккал.

Рецепты на заметку

Хороши зимой супы и похлебки из лосятины. Они придают сил, согревают, отлично утоляют голод.

Мясо лося отварное

Лосятина рецепты приготовления суп. mysko. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-mysko. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка mysko. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?Чтобы лосятина получилась нежной и мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Для этого кусок мяса весом около килограмма несколько часов нужно выдержать в следующем составе:

В таком маринаде лосятину нужно подержать часов 10 — 12, затем ставить варить. Варится мясо лося на медленном огне не менее двух с половиной часов. Соль и лавровый лист нужно добавлять практически перед снятием кастрюли с плиты, тогда блюдо получится очень мягким, нежным.

При варке лосиного мяса его важно не пересолить. Как любая другая дичь, лосятина содержит много собственных солей. Поваренная соль добавляется в небольшом количестве в самом конце приготовления блюда.

Суп с фрикадельками из лосиного мяса

Лосятина рецепты приготовления суп. cyn oiopmkadenek. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-cyn oiopmkadenek. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка cyn oiopmkadenek. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?Для супа потребуются продукты в следующем количестве:

Мясо необходимо вымыть, просушить, затем дважды провернуть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш надо посолить, поперчить, вбить куриное яйцо и хорошо вымешать, сформировать фрикадельки. Мясные шарики обжариваются на растительном масле.

Похлебка охотничья из лосятины

Лосятина рецепты приготовления суп. pohlebka. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-pohlebka. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка pohlebka. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?Для похлебки отлично подойдет лосиная грудинка. Чтобы приготовить похлебку на обед, нужно запастись:

Грудинку рубят небольшими кусочками и погружают в холодную воду. Она должна занимать половину объема кастрюли, тогда бульон получится наваристым.

Когда мясо покипит минут 10 на среднем огне, туда добавляют нарезанный репчатый лук. Бульон солят, перчат. Варить все это нужно практически до готовности. В готовый бульон закладывают очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще примерно 10 — 15 минут. Подавать похлебку можно с зеленью, сметаной.

Врачи утверждают, что лосятину следует варить не менее трех часов, чтобы избежать передачи заболеваний и болезнетворных бактерий от дикого животного человеку. Самые распространенные заболевания лося — энцефалит и финноз.

Простые и полезные рецепты приготовления первых блюд из лосятины разнообразят меню и порадуют близких. Соблюдая нехитрые правила варки мяса, можно в полной мере оценить его неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США.

До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара.

Польза и вред лосятины

Лосятина – полезный продукт. Это животное обитает вдалеке от людей и питается в естественных условиях. Производство лосятины на территории РФ в больших масштабах не организовано, поэтому лосятина – это скорее изысканный деликатес, который подают в ресторанах, и излюбленное блюдо на столе умелых и удачливых охотников, чем повседневная пища среднестатистического человека.

Лосятина – богатый источник полезных веществ, витаминов и аминокислот. Лосятина – диетический продукт с небольшим содержанием жиров, полезный для нормализации процессов кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Она имеет специфический вкус, чем-то напоминающий баранину. Вкуснейшие супы, отбивные, жаркое, а также многие другие блюда относятся к тому, что можно приготовить из мяса лося. При наличии необходимых ингредиентов возможно как приготовить мясо лося мягким, так и в более твердом виде.

Не рекомендуется есть блюда из лосятины маленьким детям и кормящим женщинам. Главным противопоказанием к употреблению выступает личная непереносимость. При болях в желудке, аллергической реакции или тошноте следует без промедлений обратиться к врачу.

Вкусовые особенности лосятины

По кулинарным качествам лосятина примерно соответствует телятине или говядине, а вкус ближе всего к баранине. От мяса домашней скотины она отличается большей жесткостью и наличием характерного запаха дичи (некоторые почитают это за плюс, некоторые – избавляются перед началом готовки).

Лосятина рецепты приготовления суп. prigotovit losyatinu les e1484835316993. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-prigotovit losyatinu les e1484835316993. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка prigotovit losyatinu les e1484835316993. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Рецепты

Приготовление в домашних условиях:

Лосятина рецепты приготовления суп. prigotovit losyatinu sup. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-prigotovit losyatinu sup. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка prigotovit losyatinu sup. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Лосятина рецепты приготовления суп. prigotovit losyatinu skorovarka. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-prigotovit losyatinu skorovarka. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка prigotovit losyatinu skorovarka. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Как приготовить в духовке?

Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени.

Лосятина рецепты приготовления суп. prigotovit losyatinu duhovka. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-prigotovit losyatinu duhovka. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка prigotovit losyatinu duhovka. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов – это вкуснейшее блюдо с мелко порубленным мясом в качестве главного ингредиента. Традиционной основой является свинина или говядина, однако при желании его можно попробовать приготовить и из лосятины.

Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.

Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.

Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.

Лосятина рецепты приготовления суп. 3d9e51a5d67b682d5d14f4fec8f0117c 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-3d9e51a5d67b682d5d14f4fec8f0117c 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 3d9e51a5d67b682d5d14f4fec8f0117c 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.

Лосятина рецепты приготовления суп. 7c9315c25525f4da71712d66b03b82f4 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-7c9315c25525f4da71712d66b03b82f4 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 7c9315c25525f4da71712d66b03b82f4 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

Лосятина рецепты приготовления суп. ef28070b6bf962b9ca7d74949e0a258a 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-ef28070b6bf962b9ca7d74949e0a258a 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка ef28070b6bf962b9ca7d74949e0a258a 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

На растительном масле обжариваю лук.

Лосятина рецепты приготовления суп. 911c8bf0af2898305abd9834166d1e59 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-911c8bf0af2898305abd9834166d1e59 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 911c8bf0af2898305abd9834166d1e59 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.

Лосятина рецепты приготовления суп. 03964f06e14829c8cb771375c8b50b29 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-03964f06e14829c8cb771375c8b50b29 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 03964f06e14829c8cb771375c8b50b29 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.

Лосятина рецепты приготовления суп. e5bca5628db35b2ef9a2ddbc566720bf 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-e5bca5628db35b2ef9a2ddbc566720bf 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка e5bca5628db35b2ef9a2ddbc566720bf 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.

Лосятина рецепты приготовления суп. 490f98da38791d4112e17011c3b4b657 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-490f98da38791d4112e17011c3b4b657 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 490f98da38791d4112e17011c3b4b657 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.

Лосятина рецепты приготовления суп. 0df767d3abe59edfb6a15a61037619f1 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-0df767d3abe59edfb6a15a61037619f1 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 0df767d3abe59edfb6a15a61037619f1 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Лосятина рецепты приготовления суп. 426e90b09f612bb7d1765ec6b81df8c3 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-426e90b09f612bb7d1765ec6b81df8c3 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 426e90b09f612bb7d1765ec6b81df8c3 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.

Лосятина рецепты приготовления суп. 623a1d0b3c46af716ed9128031c2fd5d 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-623a1d0b3c46af716ed9128031c2fd5d 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 623a1d0b3c46af716ed9128031c2fd5d 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.

Лосятина рецепты приготовления суп. 215139a3b48407dfb7a1b158872c412b 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-215139a3b48407dfb7a1b158872c412b 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 215139a3b48407dfb7a1b158872c412b 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Лосятина рецепты приготовления суп. 6fc0c57df072d3e92530ce49a1abf321 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-6fc0c57df072d3e92530ce49a1abf321 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 6fc0c57df072d3e92530ce49a1abf321 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.

Лосятина рецепты приготовления суп. 23a599617475be0e83678388ce23fb59 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-23a599617475be0e83678388ce23fb59 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 23a599617475be0e83678388ce23fb59 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.

Лосятина рецепты приготовления суп. 67941978c52c4c67cd5086f3786b0e4a 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-67941978c52c4c67cd5086f3786b0e4a 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 67941978c52c4c67cd5086f3786b0e4a 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Подаю суп, посыпав зеленью.

Лосятина рецепты приготовления суп. 927edf7978f5ebef4f4e5b8320f3af58 2017. Лосятина рецепты приготовления суп фото. Лосятина рецепты приготовления суп-927edf7978f5ebef4f4e5b8320f3af58 2017. картинка Лосятина рецепты приготовления суп. картинка 927edf7978f5ebef4f4e5b8320f3af58 2017. Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *