Лосятина в вине рецепты

Праздничный лось

Лосятина в вине рецепты. los7. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los7. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los7. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Но к предстоящему празднику 8 марта хочу поделиться рецептом, который по праву могу назвать одним из своих любимых. Да и не только моих – с фотографированием этого блюда у меня впервые возникли проблемы: запечатлеть удалось только мою порцию. Остальное исчезло со стола молниеносно. Даже после плотных предварительных закусок.

Первый раз я попробовала его в одном из ресторанчиков Будапешта. Нежные, ароматные кусочки тушеной оленины в окружении белого риса произвели на меня неизгладимое впечатление. Не смотря на то, что к блюду прилагался … соусник с черничным вареньем, которым полагалось оттенять вкус мяса. Потом, во время моих европейских путешествий, я нет-нет да заказывала это охотничье рагу, а дома, изучив разные рецепты, научилась готовить очень похожее блюдо.

Как выяснилось, делается оно довольно просто, и справиться с ней даже неискушенный кулинар.

На 1 кг мяса лося понадобится бутылка красного полусладкого вина, 80-100 г сливочного масла (для жарки), 4-5 столовых ложек томатной пасты, 150 г красной смородины, одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, 8-10 можжевеловых ягод, пара лавровых листьев, соль и перец по вкусу.

Для этого рецепта возьмите кусочки очень хорошей лосятины. Я «не постеснялась» использовать самую лучшую, котлетную часть. Лучше, если это мясо молодого животного – но если его нет, то подойдет и любое другое, хотя тушить нужно будет дольше.

За сутки до застолья мясо нужно замариновать. Для этого тщательно очистите его ото всех пленок, оставив только мякоть. Ее нарежьте небольшими брусочками. Я понимаю, что некоторые ценители воспримут такую нарезку котлетной части как святотатство, но если учесть, что происходила она от очень «пожилого» животного, то смею утверждать, что это было лучшее, что с ним возможно было сделать.

Лосятина в вине рецепты. los1. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los1. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los1. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Кусочки мяса положите в неокисляющуюся емкость, залейте вином так, чтобы его уровень оказался где-то на сантиметр выше уровня мяса и поставьте в холодильник мариноваться. Вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше – все зависит от размеров емкости. Остатки не выпивать! Они еще потребуются.

За время маринования смесь надо будет пару-тройку раз перемешать.

Важный совет: не используйте поддельное вино. Конечно же, я не в коем случае на утверждаю, что надо мариновать мясо в марочном вине, но все же возьмите тот продукт, который вы могли бы пить за столом. Пусть это будет самое обычное вино, но это будет именно вино, а не виноградный сок со спиртом.

Лосятина в вине рецепты. los2. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los2. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los2. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Перед приготовлением мясо выньте из маринада и дайте жидкость полностью стечь (в емкость).

В сковороде разогрейте часть масла и обжарьте кусочки небольшими партиями. Тщательно следите, чтобы они лишь слегка равномерно обжарились, а не обгорели. Сразу все не кладите – не поджарится, а потушится.

Лосятина в вине рецепты. los3. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los3. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los3. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Затем на этой же сковороде, при необходимости добавив масло, обжарьте нарезанные лук и морковку.

Сложите в емкость для тушения обжаренное мясо, овощи, красную смородину, томатную пасту и можжевеловые ягоды. Залейте оставшимся вином. Нужно, чтобы оно слегка покрывало верхние кусочки. Не хватило? Добавьте маринад. Не стремитесь налить много жидкости, иначе соус получится слишком жидким. В крайнем случае, можно будет долить еще немного маринада в процессе тушения.

Лосятина в вине рецепты. los4. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los4. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los4. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Поставьте мясо тушиться на медленном огне (чтоб слегка булькало) на час. Пару раз перемешайте рагу. Следите, чтобы жидкость не слишком выкипала. Добавьте лавровый лист и соль. Потушите еще минут 30-40. Проверьте вкус соуса и мягкость мяса. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте пару чайных ложек сахара.

Лосятина в вине рецепты. los5. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los5. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los5. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

При необходимости потушите еще минут 20, но, скорее всего, уже готово – в кислой среде процесс идет быстрее. Должна получиться более или менее однородная смесь, в которой лежат мягкие овощи и кусочки мяса. С помощью шумовки или ложки достаньте кусочки мяса, а соус с овощами измельчите до однородной консистенции в блендере или протрите через сито. Если вас, а главное того, для кого вы готовите, не смущает неоднородность соуса, можно оставить все как есть. Но, поскольку вы готовите праздничное блюдо, то стоит повозиться.

Лосятина в вине рецепты. los6. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los6. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los6. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Верните мясо в протертый соус, поперчите смесь, еще раз доведите до кипения – и можно подавать. Такое нежное рагу хорошо сочетается именно с вареным рисом – он подчеркивает оригинальный вкус соуса.

Источник

Лосятина в вине рецепты. . Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка . Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное – выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Лосятина в вине рецепты. 4040449 los2. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-4040449 los2. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 4040449 los2. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Лосятина в вине рецепты. 1535865 los41. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-1535865 los41. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 1535865 los41. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Жаркое из лосятины

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.

Лосятина в вине рецепты. 5046611 los5. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-5046611 los5. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 5046611 los5. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Тушеная лосятина

Блюдо готовится она по аналогии с классическим жаркое. Чтобы лосятина тушеная вышла наваристее, следует брать очищенную вырезку без жира, предварительно ее мариновать в уксусе с водой (1:1). Мясо режется на небольшие одинаковые куски, маринуется несколько часов, обжаривается, а затем тушится. Маринад для него следует подбирать не концентрированный. Часто за основу используют уксус, сахар и пряности.

Лосятина в вине рецепты. 8494546 los6. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-8494546 los6. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 8494546 los6. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Как приготовить лосятину в духовке

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Лосятина в вине рецепты. 6467699 los7. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-6467699 los7. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 6467699 los7. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Как пожарить лосятину на сковороде

Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов блюд из такого ингредиента. Многие жарку совмещают с другими процессами, ведь на сковороде сложно добиться нежности структуры компонента из-за его природной жестковатости. Перед этим замочите его на ночь, нарезайте кубиками или продольными полосками, но не большими кусками. После жарки с каждой стороны лучше добавить овощи и протушить с ними некоторое время.

Лосятина в вине рецепты. 9701380 los8. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-9701380 los8. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 9701380 los8. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Котлеты из лосятины в духовке

Котлеты из мяса лося можно не только жарить на сковороде, но и запечь вкусно. В остальном рецептура не слишком отличается от классики готовки такого блюда. В ход идет привычный нам хлеб, чтобы сделать основу мягче. В качестве предварительного маринада майонез лучше не использовать, иначе можно перебить весь вкус. Для этого подойдет уксус или вода с лимонным соком. Фарш крутить можно, как в магазине (если приобретаете в фирменном магазине) или брать готовый, но не жирный, чтобы структура не разваливалась.

Лосятина в вине рецепты. 4151108 los9. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-4151108 los9. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 4151108 los9. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Колбаса из лосятины в домашних условиях

Домашняя колбаса из лося получается сыровяленая – идеальное дополнение к пиву или другим спиртным напиткам. В финале не ощущается аромат дичи, вкус остается оригинальный, но приятный. Способ приготовления такой колбасы совпадает с рецептом сыровяленой колбасы из говядины или свинины. Еще можно приготовить вяленую или сырокопченую колбасу из красного мяса лося.

Лосятина в вине рецепты. 3385565 los10. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-3385565 los10. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 3385565 los10. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Шурпа из лосятины

Отварить шурпу из такого мяса лучше всего в казане – только так сохранится первичный вкус и аромат блюда. Суп из лосятины в домашних условиях готовится не так быстро, как простой бульон, но в остальном процесс отличается лишь подготовкой основного компонента. Блюдо получается очень сытным и наваристым, в основе состава лежит и картофель, и другие овощи. Пряности придают аромат. Аналогом такой шурпы выступает гуляш с подливкой.

Лосятина в вине рецепты. 3540125 los11. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-3540125 los11. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 3540125 los11. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Отбивные из лосятины на сковороде

Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.

Лосятина в вине рецепты. 5203144 los13. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-5203144 los13. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 5203144 los13. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Шашлык из лосятины в домашних условиях

Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент – вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.

Лосятина в вине рецепты. 7052968 los14. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-7052968 los14. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 7052968 los14. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Маринад для лосятины

Для достижения мягкости предварительно мясо следует мариновать. Сложность того, как замариновать лосятину, не должна быть отпугивающим фактором для отказа готовить такое блюдо. Процесс отмачивания необходим для придания мягкой структуры и избавления от природного аромата дичи, который встречается у более старых особей животных. Маринованное мясо готовят быстро и вкусно.

Обязательным компонентом для любого вида маринада считается уксус. Многие предпочитают смешивать красное вино, уксус, пряности в виде кардамона, имбиря, сушеного укропа, тертого чеснока. Длительность мариновки – не менее шести часов для достижения желаемого эффекта. Альтернативой может выступить проваренный уксус с водой, сахаром и специями. Легкая сладость вкуса придаст особый аромат, а в процессе варки травы отдадут всю свою пряность маринаду. Важно знать, как вкусно приготовить мясо лося, чтобы оно было мягким.

Источник

Маринад для лосятины

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Фото готового блюда

Лосятина в вине рецепты. u 9500e14536d76b7d12ae7e47048c134b. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-u 9500e14536d76b7d12ae7e47048c134b. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка u 9500e14536d76b7d12ae7e47048c134b. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.

Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины – котлеты, жаркое, гуляш, пельмени, стейки, холодец, запекают большим куском или порционным. Если мясо готовится для запекания или жарки, его лучше замариновать. Предлагаю маринад для лосятины, приготовленный на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.

Лосятина в вине рецепты. d5137557b8ec3769ceb5483323937879 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-d5137557b8ec3769ceb5483323937879 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка d5137557b8ec3769ceb5483323937879 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Чтобы замариновать лосятину, подготовьте продукты по списку. Мне нужно было приготовить кусок лосятины весом около двух килограммов, поэтому я готовила двойную порцию маринада.

Лосятина в вине рецепты. f33dbaabf40eb4bf2bc18adb5c2d0300 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-f33dbaabf40eb4bf2bc18adb5c2d0300 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка f33dbaabf40eb4bf2bc18adb5c2d0300 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.

Лосятина в вине рецепты. a8b872b0bfe70e191081242a5477154c 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-a8b872b0bfe70e191081242a5477154c 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка a8b872b0bfe70e191081242a5477154c 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику.

Лосятина в вине рецепты. 16b262c60eb579a41357080e68893285 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-16b262c60eb579a41357080e68893285 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 16b262c60eb579a41357080e68893285 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Чеснок нарезаю тонкими пластинами.

Лосятина в вине рецепты. 79f2dcba46ebb0bf3c1401c9707a46c9 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-79f2dcba46ebb0bf3c1401c9707a46c9 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 79f2dcba46ebb0bf3c1401c9707a46c9 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.

Лосятина в вине рецепты. c60eda13e3de8763c8e5147013a7d24f 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-c60eda13e3de8763c8e5147013a7d24f 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка c60eda13e3de8763c8e5147013a7d24f 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Лосятина в вине рецепты. 847853c9270eaa91f9f2ea713a31bf22 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-847853c9270eaa91f9f2ea713a31bf22 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 847853c9270eaa91f9f2ea713a31bf22 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Замечательный маринад для лосятины готов!

Лосятина в вине рецепты. 4ada18f9c4798732968c1629845bd392 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-4ada18f9c4798732968c1629845bd392 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 4ada18f9c4798732968c1629845bd392 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Лосятина в вине рецепты. eda624ef4894b4011ff5b43c5c59da40 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-eda624ef4894b4011ff5b43c5c59da40 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка eda624ef4894b4011ff5b43c5c59da40 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Лосятина в вине рецепты. c0cf69723c247e61bd5365536528c677 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-c0cf69723c247e61bd5365536528c677 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка c0cf69723c247e61bd5365536528c677 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Лосятина в вине рецепты. 2acee9129b275d50991b5732abb81f7f 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-2acee9129b275d50991b5732abb81f7f 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 2acee9129b275d50991b5732abb81f7f 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

В качестве примера покажу, как я применяю этот маринад. Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа.

Лосятина в вине рецепты. c521b0f01b504cba77e1143221e29928 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-c521b0f01b504cba77e1143221e29928 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка c521b0f01b504cba77e1143221e29928 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Помещаю кусок мяса в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Лосятина в вине рецепты. 82e75fa32678705930281082516db5ed 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-82e75fa32678705930281082516db5ed 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 82e75fa32678705930281082516db5ed 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на сутки. Духовку разогреваю до 180-190градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, чуть поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время готовки зависит от мяса.

Лосятина в вине рецепты. e1c7a8c6693f44ececb8689046598e37 2017. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-e1c7a8c6693f44ececb8689046598e37 2017. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка e1c7a8c6693f44ececb8689046598e37 2017. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Такое мясо прекрасно подойдет для второго блюда с гарниром, а также для закуски на бутерброды.

Источник

Рецепты приготовления лосятины в вине

Лосятина в вине рецепты. los7. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los7. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los7. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Но к предстоящему празднику 8 марта хочу поделиться рецептом, который по праву могу назвать одним из своих любимых. Да и не только моих – с фотографированием этого блюда у меня впервые возникли проблемы: запечатлеть удалось только мою порцию. Остальное исчезло со стола молниеносно. Даже после плотных предварительных закусок.

Первый раз я попробовала его в одном из ресторанчиков Будапешта. Нежные, ароматные кусочки тушеной оленины в окружении белого риса произвели на меня неизгладимое впечатление. Не смотря на то, что к блюду прилагался … соусник с черничным вареньем, которым полагалось оттенять вкус мяса. Потом, во время моих европейских путешествий, я нет-нет да заказывала это охотничье рагу, а дома, изучив разные рецепты, научилась готовить очень похожее блюдо.

Как выяснилось, делается оно довольно просто, и справиться с ней даже неискушенный кулинар.

На 1 кг мяса лося понадобится бутылка красного полусладкого вина, 80-100 г сливочного масла (для жарки), 4-5 столовых ложек томатной пасты, 150 г красной смородины, одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, 8-10 можжевеловых ягод, пара лавровых листьев, соль и перец по вкусу.

Лосятина в вине рецепты. los1. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los1. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los1. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Кусочки мяса положите в неокисляющуюся емкость, залейте вином так, чтобы его уровень оказался где-то на сантиметр выше уровня мяса и поставьте в холодильник мариноваться. Вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше – все зависит от размеров емкости. Остатки не выпивать! Они еще потребуются.

За время маринования смесь надо будет пару-тройку раз перемешать.

Важный совет: не используйте поддельное вино. Конечно же, я не в коем случае на утверждаю, что надо мариновать мясо в марочном вине, но все же возьмите тот продукт, который вы могли бы пить за столом. Пусть это будет самое обычное вино, но это будет именно вино, а не виноградный сок со спиртом.

Лосятина в вине рецепты. los2. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los2. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los2. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Перед приготовлением мясо выньте из маринада и дайте жидкость полностью стечь (в емкость).

В сковороде разогрейте часть масла и обжарьте кусочки небольшими партиями. Тщательно следите, чтобы они лишь слегка равномерно обжарились, а не обгорели. Сразу все не кладите – не поджарится, а потушится.

Лосятина в вине рецепты. los3. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los3. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los3. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Затем на этой же сковороде, при необходимости добавив масло, обжарьте нарезанные лук и морковку.

Сложите в емкость для тушения обжаренное мясо, овощи, красную смородину, томатную пасту и можжевеловые ягоды. Залейте оставшимся вином. Нужно, чтобы оно слегка покрывало верхние кусочки. Не хватило? Добавьте маринад. Не стремитесь налить много жидкости, иначе соус получится слишком жидким. В крайнем случае, можно будет долить еще немного маринада в процессе тушения.

Лосятина в вине рецепты. los4. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los4. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los4. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Поставьте мясо тушиться на медленном огне (чтоб слегка булькало) на час. Пару раз перемешайте рагу. Следите, чтобы жидкость не слишком выкипала. Добавьте лавровый лист и соль. Потушите еще минут 30-40. Проверьте вкус соуса и мягкость мяса. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте пару чайных ложек сахара.

Лосятина в вине рецепты. los5. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los5. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los5. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

При необходимости потушите еще минут 20, но, скорее всего, уже готово – в кислой среде процесс идет быстрее. Должна получиться более или менее однородная смесь, в которой лежат мягкие овощи и кусочки мяса. С помощью шумовки или ложки достаньте кусочки мяса, а соус с овощами измельчите до однородной консистенции в блендере или протрите через сито. Если вас, а главное того, для кого вы готовите, не смущает неоднородность соуса, можно оставить все как есть. Но, поскольку вы готовите праздничное блюдо, то стоит повозиться.

Лосятина в вине рецепты. los6. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-los6. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка los6. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Верните мясо в протертый соус, поперчите смесь, еще раз доведите до кипения – и можно подавать. Такое нежное рагу хорошо сочетается именно с вареным рисом – он подчеркивает оригинальный вкус соуса.

Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.

В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе.

Лосятина в вине рецепты. 29. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-29. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 29. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой

Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:

Как вкусно приготовить котлеты из лосятины

Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:

Вкусное жаркое из лосятины с картошкой

Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо:

Рецепт приготовления супа из лосятины

Суп из лосятины — еще одно колоритное блюдо из этой дичи.

Для его приготовления нужно:

Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке

Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.

Как приготовить лосятину в духовке в фольге

Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты:

Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях

Для изготовления шашлыка дома нужно:

Видео рецепты

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш:

Лосятина в духовке:

Готовим мясо Лося, что лучше, варить 3 часа или 5 минут. Эксперимент:

Это дичь. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре:

Как приготовить мясо лося Мясо в духовке:

Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче:

Гуляш из лосятины с подливкой рецепт:

Лосятина в Духовке:

Стейк из лосятины. Необычный рецепт:

Мясо лося. Жарим, тушим. Очень легкий и простой способ:

Дикое мясо шулюм в казане на костре:

Шашлык из лосятины:

Бастурма из лося вяленое мясо дичи:

Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем:

Лосятина, тушеная в сметане. Очень простой и вкусный рецепт:

Тушёная лосятина с картошкой и овощами:

Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту:) Рецепт моего мужа:

Стейк из лося на сковороде гриль рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль:

Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное:

Рецепт приготовления мяса лося. Кухня холостяка:

Котлеты из лосятины. Готовим котлеты из мяса лося на даче на огне:

Рецепты читателей

Сколько варить лосятину чтобы она была мягкой?
Отваривать лосятину рекомендуется в течение 2-2,5 часов, если вы варите мясо большими кусками.

Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости:

В идеале лосятину предварительно маринуют в 3-процентном уксусе 6-10 часов или замачивают в воде 3-4 дня. Для придания нежного и пряного вкуса замочите мясо в травах и ягодах. Разделка туши похожа на процесс разделывания коровы. Наиболее ценные и вкусные части — губы и мясная вырезка. Блюда из лосятины подсаливают в конце приготовления. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего жира или гусиного сала.

Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом.

Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Самой вкусной лосятиной считается мясо лосей-самок в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Мясо старого лося более волокнистое и жесткое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины.

Из мяса лося получается наваристый бульон. Можно добавить в него приправу и зелень. Очень мягкой и вкусной получается лосятина, запеченная в горшочке с овощами, грибами или картошечкой. Охотники маринуют куски лосятины в лесных ягодах и травах: это подчеркивает вкус мяса.

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного.

Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины.

Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды.

Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки.

Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад.

Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.

Массу поставьте на огонь и доведите до кипения.

Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь.

После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.

Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.

После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.

Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.

Надо:
1 кг замаринованной лосятины;
2-3 столовые ложки жира для жарки;
1 крупную морковь;
1 головку репчатого лука;
корень петрушки;
100 г сметаны;

перец и соль – по вкусу.

Мясо нарежьте крупными кусками. Посолите и приправьте перцем.

В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки.

Переложите мясо в кастрюлю или казанок.

Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.

Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала продукты.

Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.

Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.

Бульон процедите и перемешайте его со сметаной.

Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

Лосятина в вине рецепты. 57fc5ee8e11a2cf1351ad61253849758. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-57fc5ee8e11a2cf1351ad61253849758. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка 57fc5ee8e11a2cf1351ad61253849758. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

0,5 кг предварительно замаринованной вырезки лосятины;
5 столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 луковицы среднего размера или 1 крупная;
1 столовая ложка муки;
200 г сметаны.

Лосятину промойте и разрежьте кусок поперек волокон на брусочки шириной приблизительно 0,5 см и длиной 2-3 см.

Слегка отбейте мясо и поджарьте в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут.

Положите сливочное масло в чистую сковороду, разогрейте его.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте.

Потом выложите подготовленное мясо, немного поджарьте его вместе с луком, всыпьте 1 столовую ложку муки.

Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета, залейте все сметаной.

Влейте жир из посуды, в которой жарилась лосятина, массу перемешайте и потушите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Замечательным дополнением к блюду станет пикантная приправа из хрена или брусничный соус.

Мясо косули или лося, сваренное в вине

Подготовленное мясо поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить вино, приправы и измельченные коренья. Варить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Перед тем как подать на стол, нарезать мясо ломтиками, обильно посыпать зеленью.

Мясо можно запечь. Для этого смазать его сметаной и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 250 °C до образования коричневой корочки.

К запеченному мясу подается жареный картофель, краснокочанная капуста или салат в маринаде.

Состав: грудинка или лопаточная часть — 700 г, белое вино — 0,5 л, вода — 0,5 л, соль, перец — 4 горошины, лук-порей — 1 шт., корень петрушки, зелень, сметана, молотые сухари, гарнир.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясо косули, жаренное над костром Ингредиенты5 кг мяса косули (филе), 400 г шпика, 400 мл сухого белого вина, 100 г репчатого лука, 80 г соли, перец.Для маринада: 5 л воды, 60–70 г сахара, 40 г душистого перца горошком, 2 г гвоздики, 2 г кориандра, 100 мл виноградного уксуса, 2 лавровых

Мясо косули, запеченное в фольге Ингредиенты2 кг мяса косули (мякоть), 15 г сахара, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 30 г животного жира, 25 г соли, 5 г красного молотого перца, зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо косули, запеченное в костре Ингредиенты1 кг мяса косули (мякоть), 60 г томатной пасты, 15 г чеснока, 2 г орегано, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 12 г соли, 2 г красного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, сделать на каждом с двух сторон

Мясо лося, тушенное с курагой 1 кг мяса лося, 1 ст. бульона, 1/2 ст. растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 морковки, 1/2 ст. кураги, 1 столовая ложка томата-пюре (или 3–4 свежих помидора), 1 столовая ложка муки, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Мякоть лосятины нарезать на плоские

Мясо лося, тушенное с курагой Из мякоти нарезают плоские куски массой 100—150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбивают мясо деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное (желательно оливковое) масло и обжаривают в нем куски мяса 1-2 мин до образования корочки.

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСИНА, ВАРЕННЫЕ В ВИНЕ Подготовленное мясо поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить вино, приправы и измельченные коренья. Варить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Перед тем как подать на стол, нарезать мясо

ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на маленькие куски. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем.

Мясо лося, косули шпигованное Мясо разрезать крупными кусками и замочить на несколько часов в слабом растворе уксуса. Дольки чеснока разрезать на две части. Свиное сало и морковь нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо салом, морковью и чесноком, посолить, посыпать

Запеченное в фольге мясо косули или лося Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, лука, посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать

Тушеное мясо косули с овощами Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки

Мясо косули, жаренное над костром Ингредиенты:5 кг мяса косули (филе), 400 г шпика, 400 мл сухого белого вина, 100 г репчатого лука, 80 г соли, перец.Для маринада: 5 л воды, 60–70 г сахара, 40 г душистого перца горошком, 2 г гвоздики, 2 г кориандра, 100 мл виноградного уксуса, 2 лавровых

Мясо косули, запеченное в фольге Ингредиенты:2 кг мяса косули (мякоть), 15 г сахара, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров (свежих), 30 г животного жира, 25 г соли, 5 г красного молотого перца, петрушка, укроп.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо косули, запеченное в костре Ингредиенты:1 кг мяса косули (без костей), 60 г томатной пасты, 15 г чеснока, 2 г орегано, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 12 г соли, 2 г красного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать крупными кусками, сделать на каждом с двух сторон

Мясо косули или лося, варенное в вине Состав: грудинка или лопаточная часть – 700 г, белое вино – 0,5 л, вода – 0,5 л, соль, перец – 4 горошины, лук-порей – 1 шт., корень петрушки, зелень, сметана, гарнир.Подготовленное мясо поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену

Лосятина в вине рецепты. marin losjatiny. Лосятина в вине рецепты фото. Лосятина в вине рецепты-marin losjatiny. картинка Лосятина в вине рецепты. картинка marin losjatiny. Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Лосятина, как и другая дичь, обладает собственным характерным запахом. Волокна этого мяса жилистые и жесткие. Своим темно-красным цветом, легкой кислинкой и грубой структурой оно весьма напоминает говядину.

Лосятина славится высокой пищевой ценностью, существенным содержанием витаминов группы B, железа и кальция. При этом – в ней мало холестерина и жира, что делает ее полезным и диетическим продуктом.

Из лосятины готовят привычные блюда: супы, похлебки, котлеты, бефстроганов, жаркое. Важная особенность – лосятину перед приготовлением нужно вымочить в специальном маринаде. Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Существует несколько проверенных временем маринадов для лосятины. Рассмотрим подробности их рецептов для того, чтобы научиться правильно готовить этот продукт.

С уксусом и ягодами можжевельника

Для начала следует раздавить ягоды можжевельника, а также горошины черного перца в ступке или молоточком через пищевую пленку. Затем смешать стакан воды с винным уксусом. Добавить все специи, посолить и тщательно перемешать.

После чего залить подготовленное мясо лося маринадом и выдерживать 2 дня в холодном месте.

По-французски

Еще один универсальный рецепт маринада для дичи. Подойдет для барбекю из лосятины, оленины, мяса кабана.

Первый этап: нужно подготовить овощи и коренья. Морковку с луковицей почистить и нашинковать тонко. Измельчить корень сельдерея – понадобится как минимум одна столовая ложка.

Вскипятить полтора стакана воды. Добавить подготовленную морковь, лук, сельдерей, одну столовую ложку горошин душистого перца. Посолить. Кипятить на минимальном огне, дожидаясь момента, когда морковка станет мягкой. Выжать сок из лимонов, затем снять с огня.

Внести растительное масло, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно размешать. Далее маринад следует охладить, а затем процедить. Залить подготовленную лосятину маринадом. Сверху ее можно засыпать измельченной зеленью (укроп, можно петрушку или зеленый лук). Мариновать в течение двух суток.

Понадобятся (на каждый килограмм мяса):

Специи варить в воде приблизительно 10 минут. После чего посолить, добавить сахар, влить уксус. Подождать начала кипения. Снять с огня, процедить, после чего охладить.

Винный маринад

Понадобятся (для 1 кг лосятины):

Измельчить несколько горошин черного перца, гвоздику, ягоды можжевельника в ступке, смешать с цедрой лимона. Натереть подготовленное мясо специями, поместить в эмалированную кастрюлю. Влить вино, заранее смешав его с растительным маслом, укусом, сахаром и солью. Мариновать в холодном месте 2 дня.

Перед жаркой мясо следует нашпиговать чесноком и салом.

Для шашлыка из лосятины

Интересный рецепт шашлыка, взятый из марийской кухни. Маринованное мясо дважды пропускается через мясорубку вместе со шпиком и луком. После добавления специй куски фарша нанизываются на шампуры и жарятся.

Луковицу, морковку и коренья мелко нарезать и залить уксусом. Затем добавить пряности, посолить. Маринад вскипятить, дождаться охлаждения, после чего залить подготовленные куски шашлыка. Через два дня маринад можно слить и приступить к работе с мясом.

Шашлычный (версия 2)

Шашлык из лосятины также готовят, смазывая его в процессе жарки топленым свиным салом.

Понадобятся (для 2 кг мяса):

Взять полстакана прохладной кипяченой воды и развести с уксусом. Натереть на терке луковицу. Зубчики чеснока растереть с солью. Горошины перца раздавить с помощью ступки. Лавровый лист измельчить пальцами. Смешать все ингредиенты. Залить подготовленные куски шашлыка. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Имбирный для вырезки

Понятно, что вырезка – это наиболее мягкая часть туши, почти полностью лишенная мышц. Тем не менее, ее все равно лучше подмариновать перед жаркой. Все-таки дело придется иметь с мясом дикого животного. Для маринования пригодится герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Понадобятся (для одной вырезки):

Сначала нужно очистить чеснок и корень имбиря, затем натереть с помощью терки. Переложить полученную массу в пакет. Влить уксус, соевый соус, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Вырезку разрезать посередине пополам. Немного отбить и поместить в пакет с маринадом. Застегнуть пакет, несколько раз энергично взболтать его содержимое для равномерного покрытия маринадом. Отложить в холодильник на 2 часа.

Непосредственно перед жаркой, отряхнуть вырезку от остатков маринад, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Остатки маринада можно нагреть в сотейнике, добавив чуточку белого вина. После закипания, варить буквально 2–3 минуты. Использовать как соус к готовому мясу.

В качестве вывода: вкусно приготовить лосятину несложно. В этом помогут приведенные выше рецепты ее маринования. Гораздо труднее найти ее в продаже. Хотя для некоторых российских регионов лосиное мясо – вполне привычный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *