Ловцебулки по дюкану рецепт
Булочки по Дюкану: 3 простых рецепта
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.
Простые овсяные булочки рецепт №1
Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:
Приступаем к приготовлению:
От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.
Булочки по Дюкану рецепт №2
Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.
Начинаем готовить наш рецепт:
С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.
Овсяные булочки с лососевой начинкой
Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:
Приготовьте:
Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:
Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.
Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.
Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах — это просто незаменимая блюдо.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Булочки по Дюкану
Приготовление
В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку
в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук. В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.
Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хорошенько перемешаем — получится крошка.
Добавим в тесто яйца и оливковое масло
Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут для расстойки. За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.
Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.
Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.
Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.
Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции)
Советы по выпеканию:
-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.
-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.
В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану!
Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!