Лучшее варенье из облепихи

Варенье из облепихи

В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Для заготовки подходят любые сорта облепихи как окультуренные, так и дикорастущие. Ягоды должны быть полностью созревшие. Их подготовка к переработке включает сортировку, удаление плодоножек, тщательное промывание и обсушивание.

«Сырое» варенье из облепихи

Этот густой желеобразный десерт с полным основанием можно назвать витаминной «бомбой»: в нем сохраняются все полезные вещества, присутствующие в свежих ягодах. Добавленный в чай или поданный как отдельное угощение к сладкому столу, он поможет защитить семью от простуд и многих заболеваний.

Лучшее варенье из облепихи. 3f33eacfd25d5c9e7312b247fd404bd3. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3f33eacfd25d5c9e7312b247fd404bd3. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3f33eacfd25d5c9e7312b247fd404bd3. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Спустя сутки десерт загустеет, приобретет консистенцию желе, как на фото. Хранить его необходимо в прохладном месте – холодильнике, погребе или на балконе.

Пошаговый процесс приготовления демонстрирует опытная хозяйка в следующем видеоролике:

Еще несколько интересных вариантов без варки можно найти в статьях о заготовке других ягод: черной смородины и малины.

Классическая «пятиминутка»

Великолепное природное лекарство, ароматное и вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве соуса к мучным, крупяным и творожным блюдам.

Лучшее варенье из облепихи. 7841c77211229a3bd029fa6195308a24. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-7841c77211229a3bd029fa6195308a24. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 7841c77211229a3bd029fa6195308a24. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хранить заготовку можно в домашних условиях при комнатной температуре до 1 года.

Облепиховое варенье с яблоками и тыквой

Солнечное и очень ароматное лакомство с необыкновенным вкусом покорит сердца всех участников чаепития. Его можно сделать с кусочками фруктов или перебить в однородную массу и подавать как самостоятельный десерт, дополнять им блинчики и бисквиты, украшать чизкейки.

Лучшее варенье из облепихи. eced2cf8e1168e651aeb9558b29cf81b. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-eced2cf8e1168e651aeb9558b29cf81b. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка eced2cf8e1168e651aeb9558b29cf81b. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Над подготовкой ингредиентов и приготовлением такого десерта придется потрудиться, но результат получится просто «пальчики оближешь!», что обязательно порадует хозяйку и ее близких.

Облепихово-грушевое варенье с грецким орехом

Облепиха прекрасно сочетается со многими фруктами, но их союз с грушей – особенный. Густой десерт с изумительным вкусом, который можно дополнить кусочками орехов, хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков или открытого пирога.

Лучшее варенье из облепихи. be796ea96212c758c1a9a0e6c9529720. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-be796ea96212c758c1a9a0e6c9529720. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка be796ea96212c758c1a9a0e6c9529720. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Выход: 3,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для этого десерта лучше использовать груши сладких сортов.

Облепиховый джем с имбирем и медом

В этом варенье прекрасно все: нежная однородная консистенция, волшебный аромат, незабываемый вкус, но главное – обилие витаминов, так необходимых нам в холодное время года.

Лучшее варенье из облепихи. 798e40e9c38eae317fe755ebd2243fe5. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-798e40e9c38eae317fe755ebd2243fe5. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 798e40e9c38eae317fe755ebd2243fe5. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Оставшийся в сите жмых не выбрасывайте – его можно высушить, разложив тонким слоем на пергаментной бумаге, и использовать для заваривания витаминного чая.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои любимые рецепты приготовления варенья из облепихи на зиму:



Лучшее варенье из облепихи. olga barbashova. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-olga barbashova. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка olga barbashova. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Варенье из облепихи на зиму — простые рецепты приготовления облепихового варенья

Лучшее варенье из облепихи. knopka. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-knopka. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка knopka. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Лучшее варенье из облепихи. instagrem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-instagrem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка instagrem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Лучшее варенье из облепихи. varenie iz oblepihi. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-varenie iz oblepihi. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка varenie iz oblepihi. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Вот я почему-то уверена, что ответ будет положительным.

А поскольку сейчас сезон в самом разгаре и сбор облепихи все еще идет, то вы как раз успеете закрыть пару баночек любым понравившимся способом. Поэтому не раздумывая бегом на кухню и приступайте к делу. Чтобы потом могли услышать громкие слова: «Белиссимо».

Варенье из облепихи на зиму — самый простой рецепт приготовления

Не знаю, как вам, а мне всегда казалось, что облепиховое варенье похоже по цвету на янтарь. Уж прям как-то уж сильно напоминает его. Дело наверно все в этих желтеньких ягодках, именно они придают такой оттенок. Но, конечно без специальной рецептуры приготовления тут никак не обойтись. На самом деле тут все гораздо проще, нежели если бы вы готовили лакомства из персиков или слив.

Многие домохозяйки пользуются самым распространенным вариантом, это пятиминутка, но о нем поговорим чуть позже. А сейчас предлагаю сделать угощение, но при этом сильно ягодки не уваривать, чтобы они остались целыми и невредимыми и не скукожились при варке.

А главное, таким способом варки все витаминки и полезные вещества сохраняются.

Нам понадобится:

Лучшее варенье из облепихи. 1orodykty. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-1orodykty. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 1orodykty. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Этапы:

1. Желто-оранжевые ягоды перемойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь лишней влаги.

Лучшее варенье из облепихи. 2yagody. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-2yagody. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 2yagody. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. Затем сварите сироп, смешайте воду с сахаром. Варить придется вам около 10 минут с того момента, как жидкость начнет пузыриться.

Важно! Делайте это на слабом огне и помешивайте.

Лучшее варенье из облепихи. 3sirop. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3sirop. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3sirop. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

3. Теперь, как наверно, уже догадались предстоит залить сахарным сиропом фруктовые плоды. Дайте выделиться соку, поэтому оставьте в таком положении на 3,5 часа.

Лучшее варенье из облепихи. 4varka. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-4varka. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 4varka. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

4. Колдуйте дальше, возьмите дуршлаг и облепиху вместе с сиропом и процедите.

Лучшее варенье из облепихи. 6ccezivaem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-6ccezivaem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 6ccezivaem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

5. Причем выбрасывать его не нужно, а вновь доведите жидкость, но уже с кислым привкусом и ароматом, до кипения.

Лучшее варенье из облепихи. 7peremeshivaem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-7peremeshivaem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 7peremeshivaem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

6. Залейте им вновь ягодки и варите в течении 12-15 минут на слабом огне.

Лучшее варенье из облепихи. 9varenie iz oblepihi. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-9varenie iz oblepihi. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 9varenie iz oblepihi. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

7. Разливайте сразу же по стерильным баночкам и закрывайте капроновыми или металлическими крышками. Приятного аппетита! Храните в прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.

Как видите все гениально просто и быстро, правда этот вариант был с косточками, но есть другие без них.

Лучшее варенье из облепихи. 10po banochkam. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-10po banochkam. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 10po banochkam. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Нет ничего прекраснее, когда в зимний холодный вечерок ты сидишь и ешь витаминное зелье. Да, именно так, этому рецепту тысячи лет. И из года в год его выбирают хозяюшки, потому что он на столько прост, что вы прочитав скорее всего выберите именно его.

Лучшее варенье из облепихи. dobav. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-dobav. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка dobav. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Ну, а почему бы и нет. Ведь по времени он не затратный, а итог всегда вас не подведет.

Нам понадобится:

Лучшее варенье из облепихи. 1sahar. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-1sahar. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 1sahar. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Этапы:

1. Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.

Лучшее варенье из облепихи. 2oblepiha. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-2oblepiha. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 2oblepiha. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания.

Если на поверхности во время варки будет появляться пенка, то снимайте ее шумовкой или ложечкой.

Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.

Лучшее варенье из облепихи. 3varenie. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3varenie. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3varenie. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

3. Разлейте угощение по чистым и хорошо вымытым баночкам и закройте капроновыми крышками, тоже стерильными. Храните в укромном месте, где нет доступа света и там, где прохладно. Например, подойдет кладовка или чулан. Всем удачных открытий!

Лучшее варенье из облепихи. 4pytiminutka. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-4pytiminutka. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 4pytiminutka. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.

Нам понадобится:

Лучшее варенье из облепихи. 1yagody i sahar. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-1yagody i sahar. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 1yagody i sahar. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Этапы:

1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.

Лучшее варенье из облепихи. 2sokovizimalka. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-2sokovizimalka. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 2sokovizimalka. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.

Лучшее варенье из облепихи. 3zasipaem sahar. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3zasipaem sahar. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3zasipaem sahar. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.

Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.

Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.

Лучшее варенье из облепихи. 4sok. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-4sok. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 4sok. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Облепиха с яблоками

Теперь хочу поделиться еще одной находкой. В принципе вы и сами наверно таким фруктовым дуэтом пользуетесь, только берете их в свежем виде, особенно когда выпекаете расстегаи или булочки. Ведь такая начинка, ну не может не нравиться.

Когда яблок у вас переизбыток, год выдался урожайным, так почему бы этим не воспользоваться. Соедините эти два ингредиента во едино и получите новый кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Фрукты помойте, ягоды переберите от листиков, яблочки порежьте на небольшие кусочки. Удалив при этом плодоножку и семенную коробочку.

Всыпьте к фруктовым плодом сахар, размешайте и выдержите их в квартирном помещении 3-4 часа, чтобы выделилось, как можно больше сока.

Затем поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и варите после закипания 5 минут. Дайте полностью остыть, если делаете с вечера, то оставьте на ночь. А утром закипятите массу вновь и варите уже 15 минут после бурления.

Лучшее варенье из облепихи. 1oblepiha s yablokamu. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-1oblepiha s yablokamu. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 1oblepiha s yablokamu. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. Затем простерилизуйте стеклянные емкости и в них расфасуйте варенье. Прикройте плотно и герметично металлическими крышками. Удачи! Храните, как обычно, в прохладном месте.

Кстати, сахара можно добавить и больше, пробуйте на вкус.

Яблоки должны развариться и получится словно джем или повидло.

Лучшее варенье из облепихи. 2dzem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-2dzem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 2dzem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Видео о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях

Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.

Варенье из облепихи без косточек: лучший рецепт на зиму

Часто меня спрашивали как такое сделать, если нет соковыжималки. Так вот, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки, или же взять обычное сито и перетереть ягоды в нем.

Само собой понятно, что без косточек есть интереснее, просто глотаешь, да и все). К тому же консистенция выходит густой и наваристой. Ух, слюнки уже навернулись. Вкусно, до безумия!

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь облепишку помойте и сразу откиньте ее на сито. Вам необходимо выжить с нее всю мякоть. Как это сделать, можно взять соковыжималку и пропустить ягоды ней. Или же воспользоваться старинным методом, пробаланшируйте ее в сито на пару. Можно взять обычную пароварку и в ней постелить марлю на чаша, а затем положить плоды. Варите около 30 минут на пару.

Лучшее варенье из облепихи. 1sito. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-1sito. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 1sito. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. После баланшировки облепиха легко отдаст весь свой сок легким нажатием на нее. Сделайте это через сито.

Лучшее варенье из облепихи. 2protiraem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-2protiraem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 2protiraem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

3. Далее полученный сок соедините с сахарным песком. Размешайте и варите от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, какую консистенцию вы преследуете, на среднем огне. Можно кстати, даже варить и в мультиварке на режиме Жарка.

Лучшее варенье из облепихи. 3sok. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3sok. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3sok. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

4. После процесса варки переместите угощение в кипящем виде в пол литровые баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте или на чердаке. Приятных открытий!

Лучшее варенье из облепихи. 3gystoe. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3gystoe. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3gystoe. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Рецепт облепихового варенья с медом

Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.

Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.

Лучшее варенье из облепихи. sok. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-sok. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка sok. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.

Лучшее варенье из облепихи. na medy. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-na medy. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка na medy. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!

Лучшее варенье из облепихи. s medom. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-s medom. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка s medom. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой

Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.

Лучшее варенье из облепихи. 2moem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-2moem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 2moem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.

Лучшее варенье из облепихи. 3orehu. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-3orehu. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 3orehu. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.

Лучшее варенье из облепихи. 5dobavlyem. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-5dobavlyem. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 5dobavlyem. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!

Лучшее варенье из облепихи. 1s greckimi orehamu. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-1s greckimi orehamu. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка 1s greckimi orehamu. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Джем из кабачков с облепихой

Ну и само собой облепиха вам тут дело не попортит, смотрите все сами. Желаю удачного эксперимента.

Нам понадобится:

Лучшее варенье из облепихи. produkty 1. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-produkty 1. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка produkty 1. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Этапы:

1. Помойте кабачок, и порубите его на кубики. Если он молоденький, то шкурку можно не снимать.

Облепиху пропустите через мясорубку или соковыжималку, жмых откиньте, он не понадобится. А вот апельсин или лимон порежьте на кружочки, можно конечно и на кубики.

Теперь в тазик поместите кабачки и цитрусовые, засыпьте сахаром. Дайте постоять и выделиться соку (пару часов). После поставьте на плиту и доведите массу до кипения. А далее внесите облепиховый сок, перемешайте и варите 10 минут. После остудите до комнатной температуры и варите таким образом несколько раз. Должно получиться 2-3 захода.

Лучшее варенье из облепихи. kabaki. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-kabaki. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка kabaki. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

2. Готовое лакомство разлейте по стерильным баночкам и оденьте крышки. Храните в прохладном помещении и кушайте на здоровье!

Лучшее варенье из облепихи. kabachok. Лучшее варенье из облепихи фото. Лучшее варенье из облепихи-kabachok. картинка Лучшее варенье из облепихи. картинка kabachok. В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

На этом заканчиваю пост, и хочу пожелать вам, чтобы варенье из облепихи радовало всю зиму. Варите из него компотики и кисели, а также кушайте вместе с батоном или булочками. Кушайте на здоровье!

Источник

Варенье из облепихи на зиму: просто, вкусно и полезно

Оранжевая, солнечная ягода безусловно красива. Такими же янтарными получаются приготовленные из нее десерты. Но привлекает к себе облепиха не только красотой, ее лечебные свойства давно известны и применяются как на кухне, так и в медицине. Естественно, есть желание сохранить ценную ягоду на всю зиму и принимать ее не как лекарство, а с удовольствием ‒ как вкусный, ароматный десерт.

Варенье из облепихи ‒ отличный способ разнообразить привычные заготовки на зиму и сохранить полезные свойства растения на долгий холодный сезон. Плоды отлично сочетаются со специями, ягодами, яблоками, орехами, изюмом. Несложные правила и простые рецепты позволяют создать свою «аптеку в банке» и наслаждаться неповторимым вкусом витаминного лакомства.

Чем полезна облепиха?

Ценным свойством янтарной ягоды является восстановление сил, улучшение формулы крови и укрепление ослабленного организма. Свежая облепиха содержит большое количество витаминов, ретинол, биофлавоноиды и массу других ценных веществ. Ежедневно съедая немного целебных плодов, можно укрепить сосуды, поддержать печень, затормозить развитие многих хронических заболеваний.

Врачи отмечают антиоксидантные, болеутоляющие, бактерицидные свойства облепихи. Замечено, что прием ягод в свежем или правильно приготовленном виде замедляет рост новообразований, кист и даже раковых опухолей. Оранжевые плоды укрепляют иммунитет и повышают общий тонус, что положительно сказывается на состоянии нервной системы.

При нагревании и варке десертов небольшая часть витаминов неизбежно будет потеряна. Однако правильное приготовление позволяет сохранить основную долю лечебных и питательных свойств. Варенье, джем, сложные десерты, заготовленные на зиму, дают возможность поддержать организм в самое холодное время, когда защитные силы истощаются и грозит авитаминоз.

Польза варенья из облепихи

При простуде или вирусной инфекции облепиха оказывает выраженный лечебный эффект. В виде варенья ее польза также неоспорима, особенно ценно это качество для детского питания. Ведь оранжевое сладкое лекарство малыши принимают с удовольствием. Десерты из облепихи помогают при таких болезненных состояниях:

Солнечный цвет и необычный вкус десертов поднимут настроение в любую погоду, а заряд витаминов избавит от недомогания, тревожности и слабости, вызванных переутомлением. Это свойство очень пригодится, если затянулось восстановление после длительного заболевания.

Вред облепиховых десертов

Противопоказаний для приема сладостей из облепихи не так уж много. Врачи советуют воздерживаться от лакомства при воспалительных процессах в таких органах:

Варенье может причинить вред при язвенном поражении желудка и гастрите с повышенной кислотностью. О слабительном эффекте облепиховых косточек следует помнить при расстройстве желудка и диарее.

При склонности к аллергии ягоды принимают с осторожностью. Даже при хорошей переносимости плодов следует обратить внимание на все ингредиенты сложных десертов.

Облепиха очень калорийна. При добавлении сахара, меда, орехов это свойство увеличивается. Главное правило для получения положительного эффекта от варенья ‒ умеренность. Обратите на это внимание при повышенном сахаре или необходимости строго следить за весом.

Принципы приготовления

Качество сырья имеет решающее значение в приготовлении варенья и его заготовке на зиму. Одна порченая ягода способна загубить целую партию консервации. При хранении такое варенье может забродить. Перебирая плоды, следует отбраковывать все переспевшие, поврежденные, с признаками гнили.

Несколько советов по подбору сырья и его заготовке на зиму:

Не стоит забывать основное правило консервирования продуктов ‒ стерильность всей посуды. Банки и крышки для консервирования должны быть не только обеззаражены, но и высушены. Поэтому удобно подвергать их тепловой обработке в горячей духовке.

Классический рецепт

Традиционный способ варки облепихи предполагает на 1 кг ягод добавлять 1,3 кг белого сахара. В зависимости от вкусовых предпочтений и сладости плодов это соотношение можно менять. Других составляющих в классическом рецепте нет. Опытные хозяйки советуют не добавлять даже воду, предохраняющую варенье от пригорания. Качественные плоды дают достаточно сока, а консистенцию регулируют временем прогрева.

Процесс приготовления пошагово:

Расфасовать варенье по стерильным банкам можно горячим, в таком случае стеклянные емкости должны быть теплыми. После укупоривания крышками, баночки тепло накрывают. На постоянное место определяют заготовки через 10–12 часов.

Облепиха, протертая с сахаром

Рецепт не предполагает нагревания, тем более кипячения, а значит «сырое» варенье обладает всеми полезными свойствами ягод. Для обеспечения сохранности заготовки потребуется тщательно промыть плоды перед приготовлением, просушить их и добавить больше сахара. При соблюдении стерильности посуды такой продукт в холодильнике сохранится до полугода.

На 1 килограмм облепихи отмеряют 1,5 кг сахара и приступают к приготовлению:

В холодильнике закатанное металлическими крышками варенье может сохранить годность до следующего сезона. Для хранения в течение нескольких месяцев достаточно обычных капроновых крышек.

Подобным образом готовят жидкое варенье из облепихи без косточек. Сначала следует отделить сок, затем добавить сахар и дождаться его полного растворения. Если такую массу проварить, то состав начнет густеть.

При использовании соковыжималки сырье стоит пропускать через нее дважды. Так облепиха отдаст больше эфирных масел и других ценных веществ из косточек и кожуры.

Рецепт-пятиминутка

Все десерты из облепихи достаточно просты и готовятся быстро. Рецепт-пятиминутка позволяет получить густое, прозрачное варенье медового цвета с цельными, янтарными ягодами. Десерт необычайно красив и не отнимает много сил на приготовление.

Готовый десерт расфасовывают по баночкам и герметично укупоривают. Пятиминутка ‒ самый щадящий способ варки и в случае с облепихой дает невероятно красивый и вкусный результат.

Варенье из облепихи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить облепиховое варенье по любому рецепту. Главное, знать, что для варенья в агрегате используется режим «тушение», а для быстрого доведения до кипения можно включить регулятор в положение «жарка» на несколько минут. Не наполняйте чашу больше, чем на треть, иначе варенье перельется при кипении.

Для самого быстрого способа понадобится 1,2 кг сахара и килограмм плодов. Пошаговый процесс приготовления облепихи в мультиварке:

Для приготовления составных десертов все дополнительные ингредиенты (яблоки, орехи, изюм, ягоды) закладывают в чашу одновременно, порядок действий при этом не изменяется.

Джем из облепихи с яблоками

Приготовленного по этому рецепту варенья получается больше и яблоки разбавляют природную терпкость облепихи. Такой десерт будет густым, а цвет более приглушенным. Заготовленный на зиму джем подойдет для начинки блинов и любой сдобной выпечки.

Процесс варки такого джема заключается в приготовлении двух видов пюре, которые соединяют на последнем этапе. Подробная инструкция к рецепту:

Доводить десерт до кипения необязательно. Варенье получится полезнее, если расфасовать его по банкам и провести пастеризацию в кипящей воде. Для пол-литровых баночек достаточно 15 минут тепловой обработки под неплотно прикрытыми крышками. После этого тару укупоривают герметично, а десерт медленно остужают под теплым пледом. Этот прием продлевает самостерилизацию заготовок.

Яблоки «любят» корицу. Добавьте в джем несколько палочек пряности или щепотку ее порошка. Оригинальный вкус придает облепихово-яблочному варенью гвоздика. Важно вынуть крупные фрагменты специй из десерта перед укупориванием, иначе аромат приправ станет избыточным.

Облепиховое варенье с боярышником

Боярышник — ценная ягода, которую применяют в народной медицине для укрепления сердечной мышцы и сосудов. В сочетании с облепихой плоды создают лекарственный коктейль, полезный при гипертонии, атеросклерозе, венозной недостаточности и множестве других патологий.

Составляющие берут в равных количествах. Облепиху подготавливают стандартно: моют, перебирают и обсушивают. Боярышник перед измельчением лучше пробланшировать в кипятке несколько минут для размягчения. Далее готовят так:

Готовые витаминные заготовки пастеризуют в кипятке до 30 минут. В домашних условиях такое лечебное лакомство имеет небольшой срок годности. Если требуется сохранить его до нового урожая, отправляют банки в холодильник.

С пряностями на меду

Лечебный и вкусный десерт получается из облепихи, если вместо сахара использовать мед. Лучше брать цветочные сорта, имеющие не жгучий, а мягкий вкус. Специи подбирают по желанию. Хорошо подчеркивает аромат варенья корица, бадьян, гвоздика и мята.

Готовят десерт таким образом:

Перед расфасовкой для аромата можно добавить в смесь лимонную или апельсиновую цедру. Но не более 0,5 чайной ложки на 1 кг готового продукта. После введения любого дополнительного ингредиента варенье следует прогреть еще несколько минут.

Витаминный десерт с медом и орехами

Соотношение ягод, меда и орехов рассчитывают как 2:2:1. То есть к 1 кг меда добавляют 1 кг облепихи и 0,5 кг очищенных орехов любого сорта.

Разливают медово-облепиховое варенье в банки теплым и после остывания отправляют в темное прохладное место для хранения.

Витаминный десерт, созданный по этому рецепту, обладает благородным вкусом, но и калорийность у него высокая. Принимать такое лакомство стоит дозированно, как настоящее лекарство. Варенье из облепихи с орехами показано при истощении, упадке сил, анемии и просто для хорошего настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *