Лучшие банки для компота

Условия и сроки хранения компота

Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Лучшие банки для компота. depositphotos 481530. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-depositphotos 481530. картинка Лучшие банки для компота. картинка depositphotos 481530. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Сколько можно хранить компот в холодильнике

Если рассматривать срок хранения компота в холодильнике по СанПин 2.3.2.1324-03, а данный напиток относится к скоропортящимся продуктам. То хранят его на средней полке холодильника, при температуре (4 ± 2) °С не более 48 часов.

Но хозяйки знают все и делают по-своему. Плотно закупоренная банка может стоять у них в холодильнике 4-5 дней. Все зависит от количества сахара в продукте. Это относится к домашним компотам.

Если же брать компот, купленный в магазине, то благодаря консервантам и стабилизаторам, а также большому количеству сахара, он действительно может простоять в закрытой таре и неделю.

Здесь нужно смотреть, что ваша кухня — не место общественного питания и количество, а также наличие бактерий, которые вызывают брожение и прокисание, здесь совсем другое или они отсутствуют.

Лучшие банки для компота. shutterstock 176924012. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-shutterstock 176924012. картинка Лучшие банки для компота. картинка shutterstock 176924012. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Сколько можно хранить компот при комнатной температуре

Если вы храните компот без холодильника, то срок его существования заметно сокращается и большое количество сахара будет работать не, как консервант. Наоборот, он вызовет скорее процесс брожения.

В среднем свежесваренный взвар хранится около суток, но срок годности можно продлить, если вынести компот на балкон (холодное время года), поставить на более прохладный пол (подальше от радиаторов отопления).

Не забывать нужно и о том, что вкусовые качества и полезные свойства теряются при длительном хранении. Поэтому старайтесь выпить весь компот в течении дня. В летнее время года это не трудно.

Можно ли хранить компот в морозилке

Хранить свежесваренный компот в морозильной камере можно, но здесь вы столкнетесь с проблемой выбора посуды:

Если вам все-таки удастся провести такую процедуру, то размороженный компот сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.

Самым удобным и легким вариантом, будет замораживание свежих ягод в летний период. А когда вам потребуется, то вы сварите свежий компот в нужном объеме. При заморозке ягоды и фрукты сохраняют в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Лучшие банки для компота. czeresnie. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-czeresnie. картинка Лучшие банки для компота. картинка czeresnie. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Срок хранения компота из косточковых и сухофруктов

Безопасный срок хранения компотов из косточковых (вишня, слива, абрикос), сильно отличается от хранения компотов из ягод. Дело в том, что при долгом хранении в косточках накапливается и начинает выделяться синильная (цианистоводородная) кислота, а она относится к группе боевых отравляющих веществ и воздействует на психику, обладает токсическим, удушающим и кожно-нарывным действием.

Если вы занимаетесь консервацией, то консервированный компот из косточковых культур не хранится более двух лет. А конкретно вишневый компот — 1 год.

Если вы варите компот из свежих ягод, то желательно его лучше процедить от косточек, поставить в холодильник и употребить в течении суток. Исследования показали, что такой компот с косточками, начинает портиться уже через пять часов.

Не все отравляются, когда достают старую банку с компотом из подпола или кладовки, но риск есть.

Лучшие банки для компота. kompot. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Взвар из сухофруктов — отдельная группа компотов. При хранении в холодильнике, в закупоренной посуде, он может стоять и неделю. При комнатной температуре срок годности такой же, как и у других компотов, сваренных из ягод без косточек.

Отличается он тем, что со временем его вкусовые качества только улучшаются. Он становится более насыщенным и ярким. Единственный минус такого компота, что при длительной варке он теряет множество витаминов и полезных свойств. Но это не принижает его достоинства при употреблении людьми с хроническими болезнями желудка, обмена веществ и др. заболеваниями.

Как хранить консервированные компоты

Консервирование компотов — самый лучший и дешевый способ для того, чтобы в зимнюю стужу полакомиться напитком из ягод и вспомнить лето. Вместе с таким компотом вы получите порцию микроэлементов и витаминов, что очень полезно для здоровья.

Лучшие банки для компота. 025ed6914106b0e8db4f. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-025ed6914106b0e8db4f. картинка Лучшие банки для компота. картинка 025ed6914106b0e8db4f. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Здесь следует соблюдать несколько правил:

Нужно помнить, что консервация, которая сделана из косточковых культур, хранится два года, вишневый компот — 1 год. Все остальные ягодные взвары — 3 года.

Ни в коем случае нельзя употреблять компот из банки со вздутой крышкой или помутневшей жидкостью.

Хранение компота для детей

Детей лучше поить свежесваренным компотом без содержания сахара. Так как дети очень чувствительны к содержанию в еде и питье бактерий, то лучше варить взвар маленькими порциями и хранить его не более пяти часов.

До года малышам категорически запрещено пить компоты из косточковых культур.

Старайтесь варить питье сами, в магазинных компотах содержатся сахара, консерванты и стабилизаторы. От них точно пользы не будет.

Рекомендации по хранению компотов

После того, как вы сварили компот, то его лучше процедить и перелить в стеклянную емкость, которую перед применением желательно ошпарить кипятком. Так вы избежите ускоренного роста бактерий, который приводит к прокисанию продукта. Не забудьте закрыть тару крышкой.

Если вы используете пластиковую бутылку, то она должна быть новой. Даже в хорошо промытой бутылке остаются бактерии и отвар испортится.

Если вы не успели употребить компот в течении дня, то лучше его прокипятить. Тем самым вы продлите его жизнь.

Лучшие банки для компота. flowers. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-flowers. картинка Лучшие банки для компота. картинка flowers. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Источник

Лучшие рецепты вкусных компотов на зиму

Изобилие летом овощей, фруктов и ягод дает возможность закрутить самые настоящие лакомства. Предлагаю самые вкусные компоты на зиму. Подборка состоит из 13 рецептов. Выбирайте и делайте запасы.
Лучшие банки для компота. 20881. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-20881. картинка Лучшие банки для компота. картинка 20881. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.Способов варки напитка несколько: без стерилизации (с многократной заливкой) и со стерилизацией (банки с содержимым ставят в горячую воду, в которой и проходит сам процесс заготовки). Высокую сохранность любого продукта обеспечивают чистота сырья, тары и крышек, поэтому к подготовке нужно отнестись очень серьезно, чтобы в дальнейшем избежать бомбажа банок.

Существуют некоторые правила, которые следует соблюдать:

Лучшие банки для компота. IMG 4169. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-IMG 4169. картинка Лучшие банки для компота. картинка IMG 4169. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.Самый популярный способ стерилизации – обработка банок над паром, для чего кастрюля с водой накрывается крышкой с отверстием чуть больше горлышка банки. В него вставляется тара и таким образом закаливается. Перед этим банки тщательно моются в содовом растворе и хорошенько ополаскиваются.

Вкусный компот из слив на зиму в 3 литровой банке

Сладкие заготовки я делаю постепенно, по мере созревания фруктов. Одним из любимых могу назвать сливовый. Стерилизовать не люблю, поэтому рецепт без стерилизации.

Лучшие банки для компота. kompot iz slivy 7. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz slivy 7. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz slivy 7. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

В меру сладкий, но с легкой кислинкой, этот вкусный и полезный напиток прекрасно утоляет жажду с наступлением холодов. Возможно, вы не любите кисло-сладкий вкус, тогда просто уменьшите количество сахара. Тару я выбираю объемом 3 литра, наполняю не меньше, чем на треть, иногда наполовину, если предполагаю, что после открытия уменьшу концентрацию за счет воды.

Ягоды стараюсь беру спелые, недавно сорванные с дерева. Косточки не отбираю, так как именно их ненавязчивое присутствие позволяет получить нужный вкус.

Ингредиенты (расчет на одну банку):

Переберите спелые плоды, отложите мягкие, порченные, зеленоватые. Недозрелые сливы добавят напитку нежелательной кислоты. Подготовьте банки. Я иногда просто заливаю в них кипяток и накрываю. Сливы положите в банки. Если нет весов, заполните примерно на треть.

Лучшие банки для компота. kompot iz slivy 2. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz slivy 2. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz slivy 2. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Аккуратно влейте вскипевшую воду и прикройте банки крышками.

Лучшие банки для компота. kompot iz slivy 3. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz slivy 3. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz slivy 3. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Через 15-20 минут слейте остывшую заливку, используя обычную шумовку.

Лучшие банки для компота. kompot iz slivy 4. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz slivy 4. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz slivy 4. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Дырчатое пластиковое приспособление у меня течет и компот обжигает руки. Ориентируйтесь на состояние слив. Если много ягод с лопнувшей кожицей и вода начала менять окраску, — сигнал о предварительной готовности.

Слитую воду снова поставьте на огонь и добавьте сахар из расчета 250 г на 1 банку. Можете пробовать на вкус, однако если вы заранее знаете, что вам хочется получить менее сладкий компот, — увеличивайте концентрацию постепенно. Учтите, что после того, как напиток настоится, он приобретет более насыщенный вкус и цвет.

Лучшие банки для компота. kompot iz slivy 5. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz slivy 5. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz slivy 5. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Кипящим сиропом залейте сливы по самое горлышко и быстро закатайте. Переверните и укутайте для удерживания тепла.

Лучшие банки для компота. kompot iz slivy 6. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz slivy 6. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz slivy 6. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Через сутки-двое отправьте на хранение. Приятного аппетита!

Лучший рецепт компота на зиму из винограда

Обычно я использую синий, так называемый, винный виноград. Он обладает приятным легким кисло-сладким вкусом.

Лучшие банки для компота. kompot iz vinograda 6. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz vinograda 6. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz vinograda 6. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Ингредиенты на 3-х литровую бутыль:

Начните готовку с подготовки тары. Банки вымойте содой и простерилизуйте выбранным способом. Не забудьте прокипятить крышки.

Спелые виноградные ягоды темных сортов промойте проточной водой и разместите на решетку, чтобы высохли. Затем переберите виноградины. Поврежденные, мягкие, в общем некондиционные, отбросьте, используйте только качественные ягоды. Поместите виноград в подготовленные банки.

Лучшие банки для компота. kompot iz vinograda 2. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz vinograda 2. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz vinograda 2. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Добавьте сахар. Если вы хотите, чтобы напиток был не таким сладким, уменьшите его количество. Для придания более насыщенного, кислого вкуса можете добавить свежий лимонный сок или кристаллизованный. По желанию, придайте немного порошка корицы или ванили, измельченного имбиря или гвоздики. Только не кладите все специи в одну банку, чтобы ощутить истинный аромат компота.

Лучшие банки для компота. kompot iz vinograda 3. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz vinograda 3. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz vinograda 3. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Влейте воду в кастрюлю из нержавейки и на сильном или среднем огне доведите до кипения.

Сразу залейте горячую жидкость в баллоны. Чтобы бутыль не треснул от резкого изменения температуры, струю пропустите по ложке. Выдержите четверть часа и слейте заливку обратно через маленькое металлическое сито или пластиковую крышку с отверстиями. Доведите жидкость до кипения.

Затем доверху наполните баллоны и закатайте.

Лучшие банки для компота. kompot iz vinograda 4. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz vinograda 4. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz vinograda 4. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Проверьте плотность прилегания крышечки и переверните донышком вверх. Укройте для увеличения времени остывания. Через день отправьте компот из винограда в холодное подвальное помещение.

Лучшие банки для компота. kompot iz vinograda 5. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz vinograda 5. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz vinograda 5. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Как приготовить земляничный компот на зиму в домашних условиях

Подготовленную землянику насыпьте в банку. Растворите в воде сахар, вскипятите и сразу же влейте в тару, дайте настояться минут 6-7. Жидкость слейте, повторно доведите до кипения, добавив ароматизатор. Сиропом залейте землянику до горлышка банки, сразу закройте для хранения, переверните и оставьте до полного охлаждения.

Самый вкусный компот с черешней и бананами

Лучшие банки для компота. kompot iz cher ban. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz cher ban. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz cher ban. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Засыпьте в банки черешню с косточкой (помните, такие компоты долго хранить не нужно), добавьте нарезанные бананы. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте остывать.

Лучшие банки для компота. kompot iz cher ban 2. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz cher ban 2. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz cher ban 2. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.Сливайте воду тогда, когда банки будут еще горячими, но и чтобы не обжигали руки. В кастрюлю насыпьте сахар, если делаете две банки, соответственно, сыпьте 250 граммов и так далее. Слейте воду из банок в сахар, доведите до кипения, вновь залейте ягоды с бананами, закрутите, переверните, накройте и ждите полного остывания, затем уберите на хранение.

Кстати, именно таким способом мы делает почти все компоты на зиму, так как ни я, ни моя мама не любим стерилизацию. Компоты получаются не очень сладкие, что бы открыл и сразу выпил. Но, если вы любите послаще, то количества сахара можно увеличить.

Как закрыть компот из тыквы на зиму в банках

Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 7. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 7. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 7. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Разрезаем тыкву на несколько частей, удаляем семена и волокнистую часть. Тонким слоем срезаем кожуру. Каждую часть режем кубиками около 1,5-2 см. Компот варится недолго, поэтому большего размера делать не стоит – тыква останется сырой. В эмалированный ковш (или из нержавеющей стали) наливаем нужное количество воды и ставим на огонь. В момент закипания выкладываем тыквенные кубики в воду и варим на среднем огне 12-15 минут.

Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 2. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 2. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 2. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

По истечении указанного времени кладем сахар и лимонную кислоту. Если мякоть, на ваш взгляд, не слишком сладкая – можно положить сахара больше, чем указано, или наоборот – меньше. Засекаем время: после закипания держим на огне 2 минуты и снимаем с плиты.

Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 3. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 3. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 3. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья. Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 4. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 4. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 4. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья. Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 5. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 5. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 5. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Стеклянные емкости и крышки для закатки стерилизуем. Компот сразу же разливаем в банки и закупориваем.

Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 6. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 6. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 6. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Когда консервация остынет – убираем на хранение в темное место. Солнечного настроения зимой и здоровья вам!

Лучшие банки для компота. kompot iz tykvy 8. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz tykvy 8. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz tykvy 8. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Зимний напиток из крыжовника с мятой

Крыжовник хорошо промойте и удалите хвостики. Мяту тщательно ополосните водой, бумажной салфеткой снимите излишки влаги. В банку положите ягоду с мятой, всыпьте сахар, влейте кипяток, сразу закупорьте, укутайте теплой тканью и оставьте на два дня.

Лучшие банки для компота. chereshnevyj kompot 9. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-chereshnevyj kompot 9. картинка Лучшие банки для компота. картинка chereshnevyj kompot 9. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Ягодный компот с черной смородиной и малиной

Смородину поместите в дуршлаг, далее опустите ее на 30 секунд в кипяток, после чего переложите в банки. Мелиссу и лимон положите поверх смородины.

Растворите в воде сахар, вскипятите, добавьте ягоды малины и вновь дайте закипеть. Залейте смородину полученным составом и спустя пять минут жидкость, без ягод, слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения, залейте в банку, закатайте. Компот переверните и оставьте на двое суток.

Компот из абрикоса, вишни и красной смородины

Ягоды тщательно вымойте, с абрикосов удалите косточки (их можно разрезать на две половинки). Банки заполните сырьем до плечиков, укладывая послойно.

Залейте ягоды кипящим сахарным раствором и, прикрыв крышками, стерилизуйте 5-7 минут. Выньте банки с компотом на зиму из стерилизатора и закатайте. Оставьте в перевернутом состоянии на сутки, а потом уберите на хранение.

Лучшие банки для компота. kompot iz grush i vinograda 7. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-kompot iz grush i vinograda 7. картинка Лучшие банки для компота. картинка kompot iz grush i vinograda 7. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Очень вкусный компот из красной смородины

Красную смородину промойте прохладной водой, насыпьте в банки. Вскипятите воду с сахаром, залейте горячей жидкостью ягоды, закройте крышками и стерилизуйте 3 минуты с момента закипания воды в стерилизаторе.
Лучшие банки для компота. IMG 6018. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-IMG 6018. картинка Лучшие банки для компота. картинка IMG 6018. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Смородиновый компот с черешней на зиму

Хорошо подготовленные ягоды залейте кипятком на 10 минут. После жидкость слейте, растворите в ней сахар, вновь закипятите и залив ягоды повторно, оставьте еще на 10 минут. Снова сироп слейте, вскипятите, залейте, закатайте банки с компотом, переверните, накройте и оставьте, пока не остынут.

Рецепт компота с вишней без сахара

Пол литровые банки заполните ягодой на две трети объема, влейте горячую заливку и стерилизуйте 12 минут. Для заливки прокипятите гвоздичные бутоны с сахаром (перцем).

Далее закатайте и дайте остыть, перевернув баночки вверх дном. Если компот на зиму закручивается в литровых банках, время стерилизации увеличьте до 14-15 минут.

Компот из клубники по-быстрому без стерилизации на зиму

Ягоду разложите по банкам на одну треть объема, залейте кипящим сиропом и сразу закатайте. Главным условием хранения являются стерильные банки, крышки и сама ягода, которая должна быть обработана самым тщательным образом. Перед приготовлением компота ягоды и сами банки должны быть без следов влаги.
Лучшие банки для компота. IMG 0091. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-IMG 0091. картинка Лучшие банки для компота. картинка IMG 0091. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Листовой компот «Ассорти» — очень вкусный и необычный

Такой напиток необычен и, для большинства, будет по вкусу не привычен, но если вы любите экспериментировать на кухне, то заготовить пару баночек на пробу можно. Компот из листьев получается супер витаминным, так как богат на состав. Кроме вишневых, малиновых и других листочков в его основу входят так же листья мать-и-мачехи и подорожника.

Все листочки нужно использовать молодыми, без признаков порчи. Перед варкой обязательно промойте их от загрязнения очень тщательно. Компот закручивается в 3-ех литровой банке.

Лимон нарежьте не очень толстыми кружочками, далее разрежьте на четвертинки. Положите в банку фрукт и листья, залейте на четверть часа крутым кипятком. После жидкость слейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, добавьте мед, вновь дайте настою закипеть, вылейте обратно в стеклянную тару и закатайте.
Кстати, в компот можно добавить мяту, а лимона — только половинку, так как он придает напитку легкую горчинку, которая не всем нравится.

Удачных и вкусных вам заготовок! Интересно, а из какой ягоды вы предпочитаете варить компоты на зиму? Не поделитесь рецептом?

Источник

Лучшие рецепты вкусных компотов на зиму

Приготовление компотов, пожалуй, один из самых простых и быстрых способов консервирования. В отличие от варенья и аналогичных заготовок, которые длительно варятся в сахарном сиропе, компоты готовят методом горячей заливки, при котором ягоды или фрукты заливаются горячей водой или сиропом. Такой способ позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Все секреты этого процесса мы раскроем на Passion.ru.

Как закрывать груши на зиму компотом

Для приготовления можно использовать любые сорта:

Размер фруктов, сладость и цвет в приготовлении витаминизированного лакомства большой роли не играют. Главное требование – это спелые плоды без механических повреждений и без признаков гнили. Определить спелость можно легким нажатием пальца, если остается небольшая вмятина, значит, фрукт готов для консервации.

Важно! Если в приготовлении использовать подпорченные продукты, долго напиток храниться не будет.

Чтобы консервация не забродила и не поменяла цвет, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров:

Как бланшировать груши для компота

Перед тем как делать заготовку, плоды нужно бланшировать. Для этого:

С чем сочетается груша в компоте

Грушевый напиток имеет желтоватый цвет, а сами по себе фрукты получаются немного пресными. Для разнообразия вкуса и для получения красивого цвета заготовку можно разнообразить фруктами, ягодами и пряностями. С фруктом хорошо сочетается малина, черноплодная рябина, апельсин, слива, яблоко, виноград и многое другое.

Из пряностей хорошо подходит бадьян, корица, мускатный орех, гвоздика, базилик или майоран. 2–3 листочка мяты или мелиссы придадут напитку незабываемый вкус и аромат.

Как долго хранится вишневый компот с косточками. Срок хранения компота

Не выделяется ли в вишневом компоте с косточками синильная кислота при длительном хранении? Каков срок хранения вишневого компота?

Не опасно ли употреблять компоты из вишни, заготовленные в прошлые годы?

Часто идут разговоры о синильной кислоте в компотах с косточками. Есть она там, или нет. Хорошо помню, что компоты с вишнями редко у нас достаивались до двух лет. Впрочем, как и варенье вишневое с косточкой. Отравлений не было. Но, может быть доза синильной кислоты была еще мала, но была?

Как видим, опасность представляют продукты, не прошедшие термической обработки. То есть, наливки из ягод с косточками.

Для меня это и по сей день — вопрос открытый: выделяются ли в вишневом компоте из косточек ядовитые вещества?

Часто слышу, что варенье из вишни можно хранить по несколько лет, а вот закатанные компоты — нельзя, т.к. из косточек вишни выделяется синильная кислота. Сами мы рисковали пить лишь компоты двухлетней давности.

Страх вызвал случай, когда после распития вишневого компота (который, правда, простоял открытым в холодильнике дней пять) бабушку с дедушкой эвакуировали в инфекционную больницу с тяжелейшим отравлением. Причину отравления никто устанавливать не пожелал. Но подозрения на вишневый компот у меня остались.

Я думаю, что если есть хоть минимальная вероятность отравиться таким компотом (а она существует), то лучше компот, хранящийся более года в пищу не употреблять. Я лично отравилась когда-то компотом из вишни с косточками, так как не знала, что он может быть опасным.

Конечно, синильная кислота выделяется. Я когда-то сама отравилась таким компотом. Даже это был не компот в обычном понимании, а много вишен, почти под крышку с компотом. Мне было очень плохо. Теперь я вообще вишню с косточкой не закрываю.

Хранился он у бабушки, видимо, несколько лет. Так что больше года хранить не советую.

Можно часто найти информацию о том, как вредно хранить продукты с вишней (компот, варенье) длительный период, если вишня с косточкой. Все связано с синильной кислотой, которая образовывается из амигдалина внутри косточки. А синильная кислота токсична для организма.

Если такой компот из вишни с косточками простоял один год, то ничего страшного с ним наверняка не случится. А если проходит больше времени?

Есть данные, что не рекомендуется употреблять продукты с вишней — компот или вишневое варенье более двух — трех лет, потому что начинает накапливаться синильная кислота. Хотя для того, чтобы отравиться синильной кислотой, сколько же должен храниться компот или варенье из вишни, лет пять? Она же не появляется сразу в больших количествах, а только с течением времени.

Ничего страшного, если компот находился на хранении в течение одного года или даже двух лет.

Только другой вопрос напрашивается, будет ли он также хорош на вкус, как свежий компот, то есть этого сезона? Год от года снижаются вкусовые качества и свойства вишни, ее полезность. Можно употреблять и компот, который два года простоял, только лучше сделать свежие заготовки, а старый компот уже ни к чему. Он не такой вкусный, свежий и питательный.

Как сварить компот из красной смородины?

Компот из смородины — продукт с ярким цветом и насыщенным вкусом. В него необязательно добавлять лимонную кислоту, ведь плоды и так содержат природную кислинку. Вариаций напитка множество, но приготовление остается неизменным.

Чтобы сварить компот, вам понадобятся следующие компоненты:

В первом случае напиток делается без кипячения, что позволяет сохранить максимум витаминов. Ягоды заливают кипятком с сахаром в банке, после чего закручивают емкость. Во втором случае ягоды заливают горячей водой, настаивают полчаса, потом воду выливают обратно в кастрюлю. Там ее снова доводят до кипения и переливают в банку.

Внимание! Если вы употребите питье сразу, то действовать следует иначе. Поместите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром, доведите до кипения и потомите на медленном огне без крышки еще пять минут. Так вкус станет насыщеннее.

Сколько сахара нужно на трехлитровую банку?

Часто хозяйки закатывают на зиму сразу несколько банок, поэтому пропорции сахара в рецептах указываются в зависимости от количества сырья и воды. К тому же, играют роль и личные предпочтения. Некоторые любят сладкое, а другие — практически ничего не сластят. Это важно учитывать при создании заготовок на зиму.

В среднем, на трехлитровую банку требуется один стакан сахара, то есть 200-250 г. Помните, что важно при выборе и использовании продукта:

Важно. Во время всего процесса консервации, в том числе и при пересыпании сахара, следите, чтобы ваши руки были чистыми. Иначе в банку могут попасть микроэлементы, которые вызывают прокисание и появление плесени.

Как сделать?

Приготовить компот из красной смородины совсем несложно. Эта нежная ягода не требует двойного заливания кипятком, как некоторые другие. Проще всего воспользоваться классическим рецептом.

Для получения одной банки напитка возьмите:

В первую очередь переберите сырье. Уберите веточки, листочки и мусор. После этого засыпьте все в кастрюлю, тщательно промойте и слейте воду. Повторите это еще раз. Можно пересыпать ягоды в дуршлаг и поместить под струю воды. Они должны стать максимально чистыми.

Банку тщательно вымойте, простерилизуйте. Количество воды, указанное в рецепте, доведите до кипения. Добавьте сахар. В подготовленную стеклянную тару высыпьте главный ингредиент. Залейте всё горячим сиропом до краев, закатайте простерилизованной крышкой.

Банку переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым. Пусть она так простоит всю ночь, а потом нужно убрать ее на хранение в темное прохладное место. Зимой вы сможете открыть емкость и насладиться потрясающим ароматом и вкусом.

Совет. Если вы делаете компот из замороженной смородины, то ее следует поместить в кипящий сироп и поварить три минуты. Предварительно не размораживать!

Заготавливаем без стерилизации компот из вишни на зиму – расчет на 3-литровую банку

На 1 трехлитровую банку понадобится:

Как приготовить и закатать на зиму:

Чтобы избавиться от червей, можно оставить ягоды на 1 час в подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л). Вредители должны всплыть.

Лучший рецепт компота на зиму из винограда

Обычно я использую синий, так называемый, винный виноград. Он обладает приятным легким кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты на 3-х литровую бутыль:

Начните готовку с подготовки тары. Банки вымойте содой и простерилизуйте выбранным способом. Не забудьте прокипятить крышки.

Спелые виноградные ягоды темных сортов промойте проточной водой и разместите на решетку, чтобы высохли. Затем переберите виноградины. Поврежденные, мягкие, в общем некондиционные, отбросьте, используйте только качественные ягоды. Поместите виноград в подготовленные банки.

Добавьте сахар. Если вы хотите, чтобы напиток был не таким сладким, уменьшите его количество. Для придания более насыщенного, кислого вкуса можете добавить свежий лимонный сок или кристаллизованный. По желанию, придайте немного порошка корицы или ванили, измельченного имбиря или гвоздики. Только не кладите все специи в одну банку, чтобы ощутить истинный аромат компота.

Влейте воду в кастрюлю из нержавейки и на сильном или среднем огне доведите до кипения.

Сразу залейте горячую жидкость в баллоны. Чтобы бутыль не треснул от резкого изменения температуры, струю пропустите по ложке. Выдержите четверть часа и слейте заливку обратно через маленькое металлическое сито или пластиковую крышку с отверстиями. Доведите жидкость до кипения.

Затем доверху наполните баллоны и закатайте.

Проверьте плотность прилегания крышечки и переверните донышком вверх. Укройте для увеличения времени остывания. Через день отправьте компот из винограда в холодное подвальное помещение.

Ягоды в своем соку без сахара

Заготовки без сахара ягод в своем соку позволяют сохранить их полезные вещества. При этом вкус ягод будет ярко выраженным. Ягоды хорошо промыть, обсушить и разложить по стерильным баночкам, плотно наполняя их до верха. Банки с ягодами поставить стерилизоваться, они пустят сок, и ягоды немного уменьшатся в объеме. Следует досыпать их в банку, пока она не станет полной. Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут, литровые — 40. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

По этому рецепту можно приготовить также абрикосы и сливы, предварительно разделив их на половинки и удалив косточки.

Компот с пикантным ароматом

Прежде чем браться за какое-нибудь дело, нужно основательно его изучить. Для начала стоит заметить, что есть вещь, которую следует знать тем, кто решил сделать компот из винограда на зиму: рецепт без стерилизации не единственный. Существует множество различных вариантов. К примеру, можно несколько изменить вкус готового продукта и придать ему дополнительный аромат. Для этого надо пересмотреть состав сиропа. Неплохо будет сделать его более насыщенным на общем фоне нежного вкуса ягод. В этом случае для консервации потребуется: на 3 килограмма ягод винограда — полтора килограмма меда, чайная ложка корицы, пол-литра уксуса 4% и 5 веточек гвоздики.

Готовится такой компот, как обычно:

Необычное сочетание специй на фоне нежного вкуса винограда и ярко выраженного медового аромата сделает свое дело. Такой компот не застоится долго на полке.

Простой компот из замороженных ягод с сахаром

Приготовление компота на зиму

Приготовление компота начнем с подготовки нашего баллона к процессу закрутки, тщательно вымыв его смесью из соли с содой, после чего просушив.

Пока наш баллон сохнет, вымоем наши ягоды и фрукты. Если необходимо убираем все хвостики и листочки, они нам совсем не нужны в нашем компоте. Затем ставим кипятиться воду. Вы, конечно, понимаете, что на один баллон нам потребуется 3 литра воды, но я вам советую кипятить воду из расчета 3,5-4 литра на один баллон. Когда Вы видите, что вода закипает, начинаем заполнять наш кристально чистый баллон фруктами или ягодами. Баллон должен быть заполнен на ⅓.

Для удобства советую поставить заполненный баллон в раковину, так не придется переживать, если прольете воду. Заливаем с помощью ковшика или половника кипящую воду в баллон. Даем постоять 5-7 минут. Затем аккуратно выливаем воду через дуршлаг обратно в кастрюлю и ставим её, снова кипятиться. Фрукты должны остаться в баллоне. Пока вода закипает, добавляем в баллон сахар. Если у вас очень сладкий фрукт или наоборот кислая ягода можете положить чуть меньше или чуть больше сахара. Когда видим, что наша вода снова начинает закипать, кладем в кастрюлю крышки для закрутки.

Даем прокипеть пару минут. Заливаем воду в баллон, при этом крышки достаем в самый последний момент, с «последней» водой.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Из клубники получается не только вкусный компот, но и прекрасное варенье. Причем можно приготовить его таким образом, что ягодки останутся целыми. Заготовка этого десерта на зиму не отнимает много времени. Для многих рецептов понадобится всего лишь полтора-два часа времени.

Закрываем баллон крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки. После этого переворачиваем баллон на крышку, укутываем в плед или полотенце и убираем в темное и сухое место на сутки до полного остывания. После того как компот остыл, вы можете убрать его в погреб или кладовку и, скажем, в холодную зиму порадовать своих любимых вкуснейшим и полезным компотом!

Компоты на зиму: фруктовое ассорти

Компоты на зиму ассорти — отличный вариант для тех, кто любит многообразие цветов и вкусов. Комбинации могут быть совершенно разными, а акценты сочности меняться в соответствии с выбранной стратегией. Мои домашние обожают такой способ заготовки напитка. Ингредиенты на 3-литровую банку:

Приготовление напитка также несложное:

Полученный напиток получается вкусным и ароматным, он хранит теплые воспоминания о лете и солнечных лучах. Подобный компот с удовольствием будут пить взрослые и дети, получая свою порцию витаминов и ценных микроэлементов.

Экспериментируйте и не бойтесь рисковать. Кулинария — это всегда полет фантазии и выражение творческого начала!

Самый быстрый рецепт компота

Быстрый рецепт компота из сливы

Не редко бывают случаи, когда времени нет совсем, а компота хочется. Такой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует.

Ингредиенты:

Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем.

Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться.

Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом.

Компот из винограда с лимонной кислотой на литровую банку

Если виноград слишком сладкий, советую добавить лимонную кислоту. Она послужит натуральным усилителем вкуса и цвета. Кроме того, поможет заготовке простоять дольше, создавая кислую среду

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Приготовление:

Виноград можно брать любой. Можно использовать как светлый, так и темный. Из темного компот получается более яркий. Поэтому, если берем светлый, необходимо положить туда немного красного.

Кладем в дуршлаг и хорошенько промываем. Нужно снять весь сизый налет, что там есть. Ведь на нем живут дикие дрожжи. Если такая ягода попадет в банку, то компот, непременно, забродит

Банки стерилизуем привычным методом. Когда они немного остынут, выкладываем сюда ягоды. Заполняем на треть или на половину. Важно знать, что от количества ягод зависит степень концентрации и цвета напитка.

Кипятим воду. В ней растворяем сахарный песок, соответственно пропорциям. Можете класть 1-2 стакана. Ведь чем слаще он будет, тем больше получится его на выходе – зимой его можно долить водой, прямо в стаканах.

Лучшие банки для компота. resource img 16197435952066. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-resource img 16197435952066. картинка Лучшие банки для компота. картинка resource img 16197435952066. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Заливаем тонкой струйкой в банки, стараясь наливать через ягоды, чтобы не треснуло стекло. Наливаем доверху. Накрываем, не закручивая, крышками. Оставляем на полчаса, чтобы прогрелись ягоды

С помощью крышки с отверстиями сливаем напиток снова в кастрюлю. Если такого приспособления у вас нет, можно просто аккуратно слить его, придерживая обычной крышкой, чтобы в кастрюлю не выпали ягоды.

Снова ставим на плиту. Когда закипит, добавляем лимонную кислоту. Осторожно, сразу наступит реакция и поднимется пена. Кипятим его после этого 3 минуты

Лучшие банки для компота. resource img 16197435954065. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-resource img 16197435954065. картинка Лучшие банки для компота. картинка resource img 16197435954065. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Вновь разливаем в банки, также доверху. На этот раз герметично закупориваем и ставим на крышки. Подготовьте одеяло, плед или шубу, чтобы укрыть перевёрнутый компот. Пусть в такой бане он простоит примерно сутки.

Когда содержимое банок остынет, примерно до комнатной температуры, убираем его на хранение в кладовку. Хранится он очень долго, не один год, в прохладе и темном месте.

Другие варианты приготовления

Рекомендую воспользоваться рецептом компота из ирги на зиму. Холодной зимой этот напиток не только напомнит о лете, но и пополнит витаминный запас в вашем организме. Очень полезный и вкусный компот из чернослива, он благоприятно влияет на все органы нашего организма. Законсервируйте кусочек лета и приготовьте компот из арбуза на зиму. А тем, кто хочет попробовать что-то необычное, советую приготовить компот из черемухи на зиму.

А какие компоты нравятся вам? С чем вы комбинируете ягоды, чтобы получить новые и необычные напитки? Обязательно поделитесь своими рецептами приготовления витаминных напитков.

Компот из вишни

Вишневый компот любят не только взрослые, но и детки. При правильном приготовлении, у него получается насыщенный, яркий вкус с приятной кислинкой. Компот из вишни всегда освежает и имеет оздоровительный эффект. Лучшие рецепты этого напитка представлены в этой статье.

Рецепт компота из вишни без косточек со смородиной

Компот без косточек имеет более насыщенный вкус. Причина в том, что ягоды разрезают, и сока выделяется больше. Рецепт, представленный ниже, готовится не только с вишней, но и со смородиной, которая делает компот еще более полезным.

Рецепт компота из вишни без косточек со смородиной

Компот из войлочной вишни

В отличие от простой вишни, войлочная имеет очень нежную структуру мякоти. В банках она не держит форму. Но так как вкус у нее очень яркий, сладкий, многие хозяюшки все же используют войлочную вишню для готовки компотов на зиму. Но рекомендуется заранее вынимать из нее косточки, чтобы потом не искать их в стакане.

Компот из войлочной вишни

Рекомендации и правила заготовок компота из яблок

Вкусная и полезная заготовка выходит только при соблюдении всех необходимых рекомендации по приготовлению. Они элементарны, но очень важны для получения качественного продукта.

Как выбрать и подготовить фрукты?

Правильный выбор плодов и правильное соотношение компонентов – залог вкусного и качественного напитка:

Сахарный сироп — как приготовить

Сладкий сироп для варенья из абрикосов, вишен, клубники и отдельных иных насыщенных плодов, как правило, никак не применяется, так как они в том числе и с обычного размешивания с сахаром предоставляют необходимую долю сока.

Существуют определённые аспекты как сварить сахарный сироп и чтобы он получился отменным следует соблюдать некоторые пропорции.

Нам необходимо взять: воду и сахар в балансе один к одному и ёмкость с широким дном и толстыми стенками (лучше всего подойдут латунные или медные ёмкости, но можно использовать и утварь из нержавеющей стали).

Лучшие банки для компота. resource img 16197435959970. Лучшие банки для компота фото. Лучшие банки для компота-resource img 16197435959970. картинка Лучшие банки для компота. картинка resource img 16197435959970. Под словом «компот» подразумевается несколько блюд, которые значительно отличаются друг от друга. Но в нашем понимании – это прохладный освежающий напиток, который приготовлен из одного продукта (фрукта или ягоды) или нескольких, с обязательным добавлением сахара. Различают свежесваренные и консервированные компоты. Готовят их из свежих ягод и фруктов, замороженного или сушеного сырья.

Смешать данные ингредиенты, затем поставить варить на среднем, ровном пламени. Как только образуется пенка её необходимо снять, а после убрать остатки сахара на стенках посудины, чтобы они не пригорели и в сиропе не появились комки.

А также важно помнить, что воду надо постоянно размешивать (дабы избежать желтизны сахара). Уже после абсолютного растворения сахара прекратить помешивание и доварить сироп до готовности

Для того, чтоб выяснить готовность сиропа из сахара следует провести следующие действия: наберите в маленькую ложечку сиропа — перед этим, намочив её в холодной воде и, окуните в ёмкость с ледяной водой. В связи с тем, как поведёт себя сироп и определяют его готовность (пробы).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *