Лучшие постные пироги рецепты
Постный пирог
Рецептов: 109
08 апреля 2019, 20:41
02 апреля 2019, 19:40
сок апельсина – 250 мл.
01 апреля 2019, 19:22
масло растительное – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванильный сахар – 10 гр.
31 марта 2019, 15:41
ванилин – на кончике ножа
разрыхлитель – 18 гр.
20 марта 2019, 01:05
18 марта 2019, 13:22
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
10 марта 2019, 22:56
растительное масло – 0,5 ст.
15 февраля 2019, 12:17
2,5 ч.л. разрыхлителя
22 января 2019, 21:02
12 декабря 2018, 09:36
27 ноября 2018, 11:53
80 мл. рафинир. подсолнечного масла,
1 неполная ст.л. соевого соуса,
20 марта 2018, 22:51
18 марта 2018, 14:38
14 марта 2018, 12:49
кокосовое молоко 200 мл.
черный шоколад 80 г
какао порошок 15 г
07 марта 2018, 19:30
растительное масло 70 г
уксус 6% яблочный 1 ст л
водя горячая 240 мл.
06 марта 2018, 17:45
80 гр. моркови (уже тёртой),
160 гр. яблок (тёртых),
80 мл. рафинир. растительного масла,
200 гр. муки (примерно),
03 марта 2018, 16:08
100 мл. рафинир. растительного масла,
15 гр. разрыхлителя,
22 февраля 2018, 20:35
6 ст.л. растительное масло
22 февраля 2018, 17:07
18 февраля 2018, 16:29
закуска – салат со свеклой и фасолью
зелень (петрушка) – 1 пуч.
28 декабря 2017, 17:36
растительное масло- 3 ст. л
04 апреля 2017, 18:36
Постные пироги
Постные пироги готовят без животных продуктов: яиц и мяса как в тесте, так и в начинке. В некоторых случаях допускается использовать рыбную начинку. Обычно в приготовлении постной выпечки используются сухофрукты, свежие фрукты и овощи. Тесто же готовится на воде без яиц. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный пирог в Пост!
Рецепты постных пирогов
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Карамель:
Ингредиенты
Ингредиенты
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Ингредиенты
Для начинки:
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный сироп:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Специи для выпечки – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 0.5 стакана
Ингредиенты
Для начинки:
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные пироги
Разнообразные. Вкусные. Нежные. Оригинальные. Необычные. Богатые. Нескучные. Вы можете не верить, но это – постные пироги, и они могут быть именно такими!
Пост – время, предназначенное для мыслей о душе, а не еде, однако, человек слаб, и большинству из нас не под силу строгий монастырский устав: чем меньше нужно думать о пище, тем больше мы о ней думаем, пусть даже в ключе «что бы такого приготовить вкусненького, чтобы было без масла, яиц и молока?».
Чтобы помочь вам достойно пройти через испытание ограничением в этом году, «Волшебная еда» решила подумать за вас и просто предложить несколько рецептов постных пирогов. Все, что от вас требуется, – просто брать и готовить, не тратя время на поиски, размышления, рефлексии и мечты.
Разумеется, вкус подобной выпечки далек от идеала – большинство вариантов постных пирогов не отличается ни тонкими вкусовыми оттенками, ни изящными решениями, ни неожиданными вкусовыми сочетаниями. Это просто повседневные пироги – более или менее приятные, более или менее интересные, более или менее оригинальные. В общем-то, всего лишь неплохая выпечка, которая поможет вам продержаться необходимое время до Пасхи.
Однако, эта подборка – лучшие рецепты из лучших. Проверенные десятками годов и тысячами хозяек варианты постных пирогов, которые сумеют удивить и поразить. В большинстве случаев вы даже не поймете, что речь идет о полном отсутствии продуктов животного происхождения – настолько прекрасной получается эта выпечка!
5 великолепных несладких постных пирогов
1. Дрожжевой пирог с капустой
Мягкое дрожжевое тесто в компании с сочной капустной начинкой – умопомрачительное блюдо! Вариант постный, но при этом настолько вкусный, что остановиться и ограничиться одним-двумя кусочками практически нереально.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки;
20 г свежих дрожжей (при необходимости заменяем 10 г сухих дрожжей);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
1 стакан теплой воды.
Ингредиенты для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
2. Постный грибной пирог
Ах, до чего же ароматный пирог получается! Благодаря небольшой хитрости обычная начинка из шампиньонов «растечется» по дому потрясающим тягучим запахом, и удержаться от того, чтобы не съесть еще один лишний кусочек, будет просто невозможно.
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. соли;
150 мл растительного масла;
1 стакан теплой воды;
500 г муки.
Ингредиенты для начинки:
1 кг шампиньонов;
1 стакан сухих белых грибов;
2 крупные луковицы;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
3. Тарт с кабачками
Легкий и нежный тарт покажется очень сочным, свежим и вкусным. Хотя… почему покажется? Он такой и есть – нереально весенний пирог! Более того – почти невесомый, он сам по себе требует отсутствия основательных продуктов животного происхождения в его составе.
Ингредиенты для теста:
1/2 стакана пива;
100 г растительного масла;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. тмина.
Ингредиенты для начинки:
4-5 ст. л. картофельного пюре;
3 молодых кабачка;
4 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
1 луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
4-5 веточек петрушки.
Как приготовить
4. Открытый пирог с баклажанами
Баклажаны – весьма сезонный продукт, но сегодня в супермаркетах можно встретить вполне приличные «синенькие». Хватайте их обязательно и несите домой – пирог с этими товарищами выходит нетривиальным и очень, очень вкусным!
Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
4 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
4 крупных баклажана;
2 помидора;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г грецких орехов;
растительное масло для жарки;
небольшой кусочек перца чили;
небольшой пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
5. Хрустящая луковая галета
Галета – замечательная разновидность пирогов. Выпечка получается очень сдержанной, элегантной и хрустящей. Тонкое тесто, сочная начинка, прекрасный вкус.
Ингредиенты для теста:
100 г цельнозерновой пшеничной муки;
150 г обычной пшеничной муки;
100 г рафинированного подсолнечного масла;
1 ч. л. иголочек розмарина;
1/2 ч. л. соли;
100 г кипятка.
Ингредиенты для начинки:
7 крупных луковиц;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 стакана красного полусладкого вина;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль по вкусу.
Как приготовить
5 замечательных сладких постных пирогов
1. Необыкновенный постный пирог с клюквенной прослойкой
Первым в рейтинг! Потрясающий клюквенный пирог, который, в общем-то, не зазорно и тортом назвать. Конечно, если приготовить его в скоромном варианте, будет еще вкуснее, но для постной выпечки это все равно очень и очень достойный вариант – по большому счету, тут вообще не ощущается нехватка сливочной или молочной нотки. Благодаря кислой ягодной прослойке пирог получается влажным, мягким, необыкновенно приятным на вкус. С чашкой утреннего кофе – прекрасно!
Ингредиенты для теста:
200 г растительного маргарина;
2 ст. л. семян льна;
3-3,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для прослойки:
2 стакана клюквы;
1,5 стакана сахара.
Как приготовить
2. Постный манник
Нежный и легкий пирог, который идеально впишется в формат утреннего чаепития. Эта простая выпечка на основе манной крупы обычно нравится всем – рассыпчатая, сочная, ароматная. Хорошая новость – манник отлично готовится без молочных продуктов и яиц.
2 ст. л. семян льна;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого);
2/3 стакана муки;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь).
Как приготовить
3. Постный шоколадный пирог
Невероятный рецепт! Сложно поверить, но при полном отсутствии продуктов животного происхождения, без яиц и сливочного масла, молока и сметаны можно создать умопомрачительный постный пирог, который покажется изысканнейшим и оригинальным. Этот рецепт еще называют Crazy Cake, сумасшедший пирог, и он действительно может свести с ума: вкусный, нежный, влажный и очень, очень шоколадный.
Ингредиенты для теста:
4 полных ст. л. какао;
1,5 стакана муки;
2/3 стакана холодной воды;
1 стакан сахара;
1/2 стакана рафинированного растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. столового 9%-го уксуса.
Ингредиенты для помадки (опционально):
1/3 стакана холодной воды;
1 ст. л. крахмала;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Процесс приготовления прост до безобразия.
Как приготовить
Для теста тщательно смешиваем все сухие компоненты. Вливаем масло, воду и уксус и быстро размешиваем.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем постный шоколадный пирог до сухой палочки. Извлекаем из формы только после полного остывания.
Для глазури смешиваем все сухие компоненты, доливаем воду, снова размешиваем. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Готовую глазурь сразу же распределяем по пирогу.
4. Постный маковый пирог
Выпечка с маком – это априори вкусно, испортить ее практически нереально, а вот улучшить – вполне возможно. Ниже – рекомендации, как постный маковый пирог превратить в шедевр.
Ингредиенты для теста:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. лимонной цедры;
500 г муки.
Ингредиенты для начинки:
300 г мака;
100 г цукатов;
100 г изюма;
100 г грецких орехов;
1/3 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. крахмала;
1 ч. л. специй по вкусу (корица, кардамон, цедра).
Как приготовить
5. Грушево-медовый пирог
Влажный и умопомрачительно ароматный, тягучий и густой. С этим пирогом можно вообще подумать, что груши и мед были созданы друг для друга. Больше и говорить не хочется – хочется тут же бежать на кухню и творить.
2 груши;
1,5 стакана муки;
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
1/2 стакана растительного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. корицы;
100 г миндальных лепестков (рубленого миндального ореха).
Как приготовить
Ну, что, переписали рецепты постных пирогов аккуратным почерком в свою кулинарную книгу? Пробуйте обязательно, прямо по списку, друг за другом, и пусть ваш Пост будет легким, приятным и результативным.