Лучшие рецепты для вока
Рецепты для вока
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Лапша «Пад-тай» на ужин
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Креветки с овощами стир-фрай
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.
Овощной стир-фрай
Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого.
Жареный рис с овощами и ветчиной
Жареный рис – один из основных компонентов азиатских блюд. Для его приготовления отлично подходят остатки отваренного риса, которые на следующий день обжаривают вместе с другими ингредиентами и.
Мапо тофу
Мапо тофу – одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Оно наполнено ароматом фирменной специи региона – сычуаньского перца, а также насыщенным острым вкусом бобовой пасты добадзян. Согласно.
Быстрая жареная брокколи
Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные.
Ло-мейн с креветками
На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня.
Боул с киноа и креветками
Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя).
Стир-фрай с капустой и курицей
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом.
Стир-фрай с луком-пореем и креветками
Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы.
Жареный рис из цветной капусты с курицей
Это сытное, низкоуглеводное блюдо в азиатском стиле готовится всего за 20 минут, наполнено целым букет вкусов и сочностью. Вместо традиционного риса в приготовлении используется полезный рис из.
Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!
Лапша пад-тай с индейкой
Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде.
Бурый рис с курицей и овощами
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи.
Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
Рис из цветной капусты – интересный ингредиент, который может идти и как компонент сложных блюд, и как замена риса в низкоуглеводной диете. Его легко можно сделать, измельчив цветную капусту в.
Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам.
Лапша пад-тай со свининой и креветками
Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный.
Лапша дан-дан
Китайское блюдо дан-дан появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Торговцы ходили по улицам и носили на плечах длинную палку, на одном конце которой висела корзина с горячей.
Готовим в воке
Рецептов в коллекции: 20
морковь одна небольшая
8 консервированных водяных орехов
небольшой пучок зелёного лука (35гр)
1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)
150 гр. гречневых спагетти
200 гр. пророщенных соевых бобов
средний кочан брокколи (600 гр)
1 перец чили (20 гр)
небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)
креветки 1 кг. (средние)!
соевый соус 200 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
29 апреля 2014, 08:11
1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук
около 700 гр. индейки(бедренная часть)
2 сладких красных перца
3 крупных дольки чеснока.
28 октября 2012, 16:55
1. печень куриная 300 г
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности
1. говядина мякоть- 300 г
3. сельдерей-2 крупных стебля
5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки
6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
копченая грудинка – 200 гр
ботва свеклы – 100 гр.
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
23 марта 2012, 22:43
филе живота тунца 2 кг.!
22 марта 2013, 07:57
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
03 января 2014, 07:07
лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
10 марта 2014, 06:35
филе махи-махи 1 кг.!
красная тайская карри паста!
06 января 2014, 06:11
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
1. фасоль стручковая свежая- 300 г
2. перец горький зеленый- 1 шт
3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных
4. чесночные стрелки- 8 шт
5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
Лучшие рецепты для вока
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Я жажду увидеть их МЕМОрандум.
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Сообщество для тех, кому интересна культура, история и мифология, жизнь и быт Кореи. Делимся статьями, фотографиями, фактами и личным опытом, связанным с Кореей.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)
Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Сегодня предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.
Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.
Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.
Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.
Размороженные кальмары нарезаем на кольца.
В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.
Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.
Лапша с кальмарами и овощами готова! На приготовление блюда уходит не больше 10-15 минут, а в результате мы получаем яркое и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Пробуйте приготовить и вы, ставьте лайки, пишите комментарии, я очень ценю обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
пёрышки зелёного лука
Лапша с курицей в сковороде WOK
Судя по блиц-опросу моих друзей, подавляющее большинство владельцев сковородок типа Вок используют их для того, чтобы тушить что-то, аля казан, или не используют вовсе.
У меня история другая. Стоило такой сковороде появиться на моей кухне, так недели не проходит, что бы я хотя бы раз не приготовил обед в воке.
Мне очень нравится скорость приготовления и неизменно хороший результат, вне зависимости от того, готовлю я птицу, морепродукты, или вообще, использую уже например готовую курицу. Недавно вот, была у меня курица запеченная в духовке. Вместо того, чтобы приготовить к ней гарнир типа гречки и настрогать салат, решил просто приготовить лапшу в воке и готовую курицу добавил непосредственно перед лапшой. Результат получился, как впрочем и всегда, отличный.
В общем, сковорода вок штука отличная. Поделюсь с вами рецептом одного из возможных к приготовлению в ней блюд, а именно лапшой с курицей.
🌶Филе куриной грудки 1 шт.
🌶Сельдерей 2 стручка
🌶Чеснок 6-8 зубчиков
🌶Перец чили по вкусу.
🌶Соус (соевый соус 8 ст. ложек, мёд 1 ч.л., чили паста 0,5 ч.л., Ворчестерширский соус 1 ч.л.)
🌶Черный перец молотый
Первым делом необходимо отметить, что процесс термической обработки лапши и сопутствующих ингредиентов в сковороде происходит очень быстро. Отсюда необходимость подготовить все ингредиенты заранее.
Поскольку моя плита не может похвастать выдающимися показателями нагрева, я готовлю по одной порции. Благо, за счет того, что процесс приготовления в сковороде занимает около 3х минут, первое блюдо не успевает остыть.
Готовлю я в следующей последовательности:
Первым делом варю лапшу. В данном случае у меня гречневая лапша.
Производители, как правило, любезно делят на порцию лапшу, обматывая каждую бумажкой. Мне на двоих хватает одной порции.
Пока лапша варится, я занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов.
Филе куриной грудки я делю на две части и нарезаю полосками.
Морковку я разрезаю пополам. Если этого не сделать, то отрезанные кусочки постоянно стремятся куда-то укатиться. Для себя я определил оптимальную толщину каждого кусочка в 3-4 мм. Это позволяет в результате морковке оставаться хрустящей, но не сырой.
Следом идет сельдерей. Толщина нарезки как у морковки.
После нарезаю лук полукольцами и чеснок. Нарезаю все такой толщины, что бы можно было с удовольствием съесть и кусочек лука и чеснока в готовом блюде.
Перец чили добавляю по вкусу.
На фото можно заметить, что супруга у меня острое любит, но не так сильно как я 🙂
В результате получаем два набора для приготовления лапши. К этому времени лапша готова, самое время отправлять ингредиенты по очереди на раскаленный вок.
Дальше готовлю соус.
Довольно часто я использовал готовый соус терияки, но в один прекрасный день он у меня закончился и я решил намешать свой вариант соуса, который с тех пор в основном и добавляю в лапшу.
На две порции необходимо смешать:
8 столовых ложек соевого соуса (я использую классический Heinz)
Чайную ложку меда (обычно использую цветочный прозрачный мед, но на фото попал другой мед, потому как прозрачный закончился. Результат все равно оказался хорош)
Половину чайной ложки чили пасты (если вы готовите Том ям и уж тем более по рецепту, что описан у меня на странице, то у вас она есть). Если нет, заказать ее в интернет-магазинах типа вайлдбериз и озона не составляет проблемы.
Плюс чайная ложка ворчестерширского соуса. Иногда я забываю его добавить, как например в ролике, ссылка на который будет в конце этой статьи, я не добавлял ворчестерширский соус, поскольку готовил не дома, а у друзей его не оказалось. Тем не менее, соус получается вкусным.
Полученную массу отправляем греться в микроволновку на 30 секунд, после чего благополучно размешиваем.
Приступаем к приготовлению на сковороде.
Первым идет растительное масло, обязательно рафинированное, готовое держать высокую температуру.
Кстати проверить, достаточно ли вы разогрели сковороду, можно по маслу. Если после того, как вы добавили масло, оно начало слегка чадить белым дымом, температура достигнута, закидываем ингредиенты.
На раскаленную сковороду с маслом отправляется курица. После чего я сразу приправляю ее черным перцем. Счет идет на секунды, через секунд 10 можно переворачивать. Курица готовится моментально.
Секунд через 30 добавляем лук с чесноком и перцем чили.
В течении 30-40 секунд пару раз перемешиваем содержимое сковороды либо лопаткой, либо эффектным и более эффективным подбрасыванием.
Секунд 30-40 наблюдаем вот такую красоту.
После чего закидываем лапшу. Перемешиваем. Жарим 10 секунд, еще раз перемешиваем, еще 10 секунд и все.
Отправляем готовое блюдо на тарелку.
Немного кунжута украсит ваше блюдо.
Для закрепления материла рекомендую ознакомиться со специально подготовленным видеорядом:
Если вы как я и решительно не переносите разного рода жилы, особенно эту белую штуковину в курином филе, самый простой способ для ее извлечения показан на фото.
Плоскогубцы, вилка, а далее магия 🙂
Ответ на пост «Снова стеклянная лапша. Wok со свининой»
Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))
До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.
В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))
Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))
Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.
Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже 😉
СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.
Для супа мне понадобилось:
— фунчоза один моток
— бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)
— немного свежих вешенок (по вкусу)
— столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))
— три листика нори (опционально)
— один зеленый лист молодой капусты
— стрелка зеленого лука
— кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)
— растительное масло для жарки
Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.
Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.
Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.
К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).
Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.
К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.
На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))
На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)
Выкладываем треть-четверть фунчозы.
Добавляем полоски нори.
Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!
Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).
В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.
Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.
Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.
Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.
Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))
Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!
Всем добра и вкусняшек!
Снова стеклянная лапша. Wok со свининой
За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.
Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.
Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).
Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово «вок» они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.
Грибочки отправляем к луку с перцем.
Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.
Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/