Лучшие рецепты домашнего консервирования
Домашнее консервирование
Консервирование — варианты:
Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 750 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Маринад на 3 литра воды:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Ингредиенты
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Корни хрена: 400 грамм;
Уксус (9%): 1 столовая ложка;
Сахар: 2 чайные ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для варки — 150 мл
Вода для разведения пектина — 100 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Помидоры, резанные на зиму, получаются просто, пальчики оближешь.
Сагудай из скумбрии: рецепт с фото
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
Маринованные крабовые палочки – сочная закуска, которую можно приготовить по рецепту с фото. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени.
Квашеные огурцы в банках как бочковые, приготовленные холодным засолом, это самый правильный способ. Благодаря ему хозяйке удастся избежать взрывающихся банок.
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму.
Рассольник на зиму в банках: рецепт с фото пошагово
Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда.
Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово
Черешня в собственном соку – заготовка на зиму, которую можно приготовить по пошаговому рецепту с фото всего из трех ингредиентов. Но при этом вкус и аромат запомнятся надолго.
Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Джем из персиков – одна из самых вкусных заготовок на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях, ориентируясь на пошаговый рецепт с фото.
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото
Перед тем как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, нужно грамотно спланировать, для чего заготовка будет использоваться.
Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом
Икра из баклажанов по-одесски – закуска на зиму из простых и доступных ингредиентов. Ее легко приготовить, если ориентироваться на проверенный пошаговый рецепт с фото.
Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово
Вне зависимости от сезона, квашеные помидоры в кастрюле по этому рецепту с фото пошагово можно готовить круглый год.
Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово
Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере.
Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться.
Салат с рисом и овощами на зиму
Заготовки на зиму пользуются большой популярностью у хозяек.
Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт
Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму.
Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму.
Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации
Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту.
Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото
Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины.
Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт
Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат.
Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт
Наверное, самая вкусная закуска к картошечке с лучком – квашеные огурцы. Рецептов их приготовления большое множество.
Маринованные черри на зиму: рецепт с фото
Пикантные маринованные помидоры черри на зиму станут прекрасным украшением обеденного стола, особенно в период Новогодних праздников.
Маринованные белые грибы: рецепт на зиму с уксусом
В записных книгах хозяек всегда найдется рецепт заготовки, которая сохранит все ароматы и вкусы лета. Например, салат Охотничий.
Салат донский на зиму: без стерилизации
Донский салат на зиму без стерилизации сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А результат обязательно порадует близких и приятно удивит гостей во время важного торжества.
Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом
Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт
Чтобы квашеные огурцы в банках под железную крышку получились как бочковые, необходимо изучить советы опытных кулинаров.
Салат с цветной капустой на зиму получится невероятно ароматным и самым вкусным и очень пряным, если добавить в него специи.
Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей
Благодаря холодному способу засолки с горчицей в банках на зиму огурцы получаются ароматными, хрустящими и вкусными. А в холодное время такая года консервация очень ценится.