Лучшие рецепты джейми оливера

10 коронных рецептов Джейми Оливера

Лучшие рецепты джейми оливера. 0a515928 d869 48a6 9504. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-0a515928 d869 48a6 9504. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 0a515928 d869 48a6 9504. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Лучшие рецепты джейми оливера. 1(223). Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-1(223). картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 1(223). Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Лучшие рецепты джейми оливера. %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Лучшие рецепты джейми оливера. e85346f6e14f. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-e85346f6e14f. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка e85346f6e14f. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Лучшие рецепты джейми оливера. 493e6a00b458. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-493e6a00b458. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 493e6a00b458. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Лучшие рецепты джейми оливера. 1kXWOXdG6Gs. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-1kXWOXdG6Gs. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 1kXWOXdG6Gs. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

Лучшие рецепты джейми оливера. . Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка . Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Лучшие рецепты джейми оливера. SQlam4qssnI. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-SQlam4qssnI. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка SQlam4qssnI. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона

285 мл молока
115 г муки
яйца
соль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Лучшие рецепты джейми оливера. %D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка %D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Лучшие рецепты джейми оливера. novuy lychhiy salat. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-novuy lychhiy salat. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка novuy lychhiy salat. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Лучшие рецепты джейми оливера. pirog chernika oliver. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-pirog chernika oliver. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка pirog chernika oliver. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Лучшие рецепты джейми оливера. 3 6441(1). Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-3 6441(1). картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 3 6441(1). Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.

Источник

10 лучших рецептов от Джейми Оливера

Научись у одного из самых именитых поваров мира легендарного Джейми Оливера. Простые рецепты, обычные продукты, но великолепный результат!

Британскую кухню не принято считать передовой в мире гурманов, однако Джейми Оливера признают даже самые привередливые ценители блюд. Английский мастер-шеф и ресторатор может не только перевернуть стереотип о своей национальной кухне, но и впечатлить коронными блюдами из любой другой кухни мира.

Мы подобрали лучшие рецепты простых, но невероятно вкусных блюд, которые может приготовить каждый без необходимости покупать какие-то редкие продукты.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Лучшие рецепты джейми оливера. 1 27. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-1 27. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 1 27. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала необходимо отварить картофель. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжаривать куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Запеченный лосось в духовке целиком

Лучшие рецепты джейми оливера. 2 33. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-2 33. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 2 33. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до максимальной температуры. Приготовить противень, на котором поместится лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Порубить по половине пучка каждой травки из ингредиентов и аккуратно выложить в миску.

Рыбу очистить от чешуи, а затем вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животу – около 2 см глубиной. Желательно сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая специи в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью, а затем натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь рыбу в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать лосось в горячей духовке в течение 15 минут, а затем понизить температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать, чтобы рыба полностью им пропиталась.

Салат из помидоров

Лучшие рецепты джейми оливера. 3 26. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-3 26. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 3 26. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовку нагреть до 190 C. Поместить желтые и оранжевые помидоры и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из перца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина до 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно сковородки слайсами сыра. Нагревать до золотистого цвета, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону, как блин. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры и посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Ванильный пудинг

Лучшие рецепты джейми оливера. 4 22. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-4 22. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 4 22. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить, затем добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов и всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем или любыми другими сладкими соусами на вкус.

Спагетти с креветками и рукколой

Лучшие рецепты джейми оливера. 5 21. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-5 21. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 5 21. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!Processed by: Helicon Filter;

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем тщательно залейте оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив совсем немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину нарезанной рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Тарта с малиной и маскарпоне

Лучшие рецепты джейми оливера. 6 15. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-6 15. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 6 15. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на четыре части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите в формы. Поставьте тесто «доходить» на 20 минут в холодильник, затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль. Выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом готовые тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

Рыбная лазанья

Лучшие рецепты джейми оливера. 7 9. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-7 9. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 7 9. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Для посыпки:

Лучшие рецепты джейми оливера. 8 6. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-8 6. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 8 6. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Приготовление:

В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок – порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.

Салат с виноградом

Лучшие рецепты джейми оливера. 9. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-9. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 9. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

В салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин, чтобы он промариновался и стал хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. После этого перемешать и добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом, но не добавлять много соли – сыр соленый сам по себе.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Лучшие рецепты джейми оливера. 10 4. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-10 4. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 10 4. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром около 25 см и устелите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте и просейте муку, соль и пекарский порошок, смешав в миске с яйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку и дайте ему остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Лучшие рецепты джейми оливера. 11 3. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-11 3. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 11 3. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон и поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, а сливки – закипеть.

Лучшие рецепты джейми оливера. 12 3. Лучшие рецепты джейми оливера фото. Лучшие рецепты джейми оливера-12 3. картинка Лучшие рецепты джейми оливера. картинка 12 3. Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

С такими рецептами можно быстро приготовить вкуснейшие блюда для близких или гостей. Основные мясные и рыбные вкусности, легкие свежие салаты и аппетитные десерты — это лишь небольшая часть подсказок от талантливого Джейми Оливера. С таким великим поваром никто не останется голодным или недовольным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *