Лучшие рецепты этого лета

Летние рецепты

Лучшие рецепты этого лета. retsepty persikov. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-retsepty persikov. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка retsepty persikov. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Лучшие рецепты этого лета. litniye supi. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-litniye supi. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка litniye supi. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Овощей много не бывает. Все летние овощи очень полезные и из них получаются не только …

Лучшие рецепты этого лета. holodniye supi. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-holodniye supi. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка holodniye supi. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

В летнюю жару хочется чего-нибудь холодного, освежающего, легкого и овощного. Предлагаю Вам подборку из пяти …

Лучшие рецепты этого лета. baklajani na zimu. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-baklajani na zimu. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка baklajani na zimu. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Из синеньких получаются очень вкусные салаты, паштеты, икра и острые закуски на зиму, они отлично …

Лучшие рецепты этого лета. kabachki na zimu. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-kabachki na zimu. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка kabachki na zimu. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Кабачки летом стоят буквально копейки по сравнению с другими овощами, так что можно запастись вкусными …

Лучшие рецепты этого лета. it2 6. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-it2 6. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка it2 6. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Итальянская брускетта с инжиром Интересно, что еще древние римляне поджаривали хлеб, чтобы продегустировать оливковое масло. …

Лучшие рецепты этого лета. it1 5. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-it1 5. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка it1 5. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Варенье из целых слив без косточек Гордон Рамзи стал всемирно популярен благодаря фирменному блюду – …

Лучшие рецепты этого лета. %D0%98%D0%A22. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-%D0%98%D0%A22. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка %D0%98%D0%A22. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Овощной паштет из баклажанов, болгарского перца и томатом Горячий сезон сбора урожая длится недолго. За …

Лучшие рецепты этого лета. %D0%B8%D1%824. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-%D0%B8%D1%824. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка %D0%B8%D1%824. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Менемен относится к турецкой кухне. В большинстве случаев подают его к завтраку в той же …

Лучшие рецепты этого лета. %D0%B8%D1%823 4. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-%D0%B8%D1%823 4. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка %D0%B8%D1%823 4. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. …

Лучшие рецепты этого лета. t14a9256. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-t14a9256. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка t14a9256. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Инжирное варенье — одно из самых вкусных. Готовить его можно и из черного, и из …

Лучшие рецепты этого лета. it2 2. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-it2 2. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка it2 2. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Этот простой рецепт салата с сырыми шампиньонами обязательно понравится всем любителям свежей зелени и ароматных …

Лучшие рецепты этого лета. 8 3. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-8 3. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка 8 3. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Баклажаны по-грузински — это один из самых вкусных рецептов приготовления синеньких с острым и сладким …

Лучшие рецепты этого лета. it3 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-it3 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка it3 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Как приготовить соленые помидоры в горчице на зиму Всем любителям маринованных овощей и зимних закаток …

Как много летом полезных овощей, фруктов и ягод! И как много можно приготовить из них вкусных блюд. В этом разделе собраны очень вкусные и проверенные рецепты холодных и горячих супов с овощами, которые можно приготовить в жару. Вторые блюда летом более легкие, чем зимой, но не менее питательные. Салаты — главная фишка летнего сезона, этих рецептов очень много и все они очень разные. И, конечно, в этом разделе много овощных пирогов и ароматной сладкой выпечки со свежими фруктами и ягодами. И много холодных десертов, освежающих в жару. Яркие, вкусные, полезные и низкокалорийные. Летние рецепты на любой вкус, возраст и размер порций!

Источник

10 лучших рецептов лета-2019, которые вы пропустили

Расскажите, как вы провели лето? Надеюсь, что как минимум неплохо. У лета в принципе нет недостатков, кроме одного — кто-то едет к морю, кто-то на дачу, все спешат получить свою дозу солнца и витаминов и никто не читает рецепты, которые исправно выходят на arborio.ru, несмотря на ленивое время года. Сегодняшняя подборка рецептов призвана исправить ситуацию: в ней собраны 10 лучших рецептов, которые вы пропустили, потому что отлично проводили лето (и никто не вправе вас в этом упрекнуть).

Лучшие рецепты этого лета. fish veg 2. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-fish veg 2. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка fish veg 2. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Вполне возможно, что сказанное выше к вам не относится. В этом случае я просто воспользуюсь возможностью напомнить о тех небольших радостях, которые стоят того, чтобы ненадолго задвинуть ваши ближайшие кулинарные планы, если вы привыкли планировать всё заранее. Овощи, рыба, мясо, коктейли — полный набор. 10 лучших рецептов прошедшего лета, которые вы пропустили, но это неточно.

Оджахури

Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино.

В этом плане мой рецепт оджахури не лучше и не хуже прочих. Для цвета и текстуры мы добавим болгарский перец, для аромата заправим оджахури свежей зеленью, а помидоры дадут необходимую сочность. Злоупотреблять специями я не призываю, ограничимся только хмели-сунели, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими пряностями, которые также будут к лицу этому блюду — скажем, кориандром. Самое же главное — хорошее настроение, без которого браться за готовку я не советую: именно оно и будет главным секретом вашего вкусного оджахури.

Лучшие рецепты этого лета. odzhahuri 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-odzhahuri 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка odzhahuri 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Рататуй

Когда на грядках и прилавках появляются ароматные и спелые овощи, сотворить счастье своими руками становится намного проще: достаточно просто взять все ароматы лета и объединить их вместе. Видимо, примерно так и появился классический рататуй — овощное блюдо кухни Прованса, которое прославил одноимённый мультик. И хотя можно спросить «где мы и где Прованс?», на сей раз эта отговорка не сработает: все ингредиенты рататуя — очень доступные и простые, бери и готовь.

Рататуй по этому рецепту (я взял его из книги Bouchon авторства Томаса Келлера) не только очень вкусен, это ещё и небольшое произведение искусства. Красиво выкладывая кружочки из овощей, вы поймаете волну внутренней гармонии и безмятежности, а достав рататуй из духовки, вызовете всеобщий фурор. Сначала — необычным, но очень красивым видом этого блюда, а затем и его превосходным вкусом.

Лучшие рецепты этого лета. ratatouille 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-ratatouille 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка ratatouille 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Рецепт вкусных творожных сырников

Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить вкусные сырники, я выведал у нее.

Лучшие рецепты этого лета. syrniki 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-syrniki 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка syrniki 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Рыба с картошкой в духовке

Подавать рыбу с картошкой так, чтобы последняя напоминала чешую, придумал классик новой французской кухни Поль Бокюз, а уже после него этот способ переняли и другие шефы. Я же впервые попробовал похожее блюдо на острове Искья, в небольшом ресторанчике, который держит один сицилиец. Ресторан этот примечателен хотя бы тем, что в нём вообще нет меню — ни постоянного, ни временного. Его роль выполняет прилавок со свежей рыбой. Выбираешь подходящий экземпляр, и тебе готовят три блюда — сначала крудо из сырой рыбы, затем пасту, и в самом конце — такое вот филе рыбы, запечённое под тонко нарезанной картошкой.

Рыба, запечённая с овощами

Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.

В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.

Лучшие рецепты этого лета. fish potato scales 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-fish potato scales 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка fish potato scales 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …Лучшие рецепты этого лета. fish veg 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-fish veg 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка fish veg 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла

Баклажаны, помидоры, сыр. Везде, где встречается этот триумвират — от итальянской пармиджаны до безымянного салата на скорую руку, от простой одесской закуски до прованской запеканки, — он обречён на успех. Весь секрет — в феноменальной сочетаемости этих трёх ингредиентов, так что наша задача, по сути, просто их познакомить.

В этом блюде, которое понемногу взяло от каждого из перечисленных выше, мы сделаем ставку на красивую подачу. Согласитесь, запеканка в форме идеального круга с красивыми полосками на золотистой мякоти выглядит интересно и интригующе, а добравшись до помидоров и сыра, спрятанных внутри баклажанов, вы обнаружите главное сокровище. Самое правильное и вкусное в сезон настоящих овощей — купить на рынке грунтовые баклажаны и спелые помидоры, чтобы сделать из них соус. Вот в этом случае у вас получится кулинарный шедевр!

Лучшие рецепты этого лета. eggplant tian 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-eggplant tian 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка eggplant tian 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Коктейль Апероль спритц

Апероль спритц, или шприц — не медицинский инструмент, а коктейль, в который влюбляется каждый, кто его попробовал. Его появлению мы обязаны замечательному биттеру апероль, а ещё традиции вечерних аперитивов, популярных на севере Италии. Люди встречаются после работы, непринуждённо общаются и запивают беседу чем-то лёгким, вкусным и стимулирующим аппетит — и Апероль спритц идеально подходит под это определение.

Если вы хотите приготовить настоящий Апероль спритц, ищите бутылку биттера с узнаваемой этикеткой в крупных магазинах. Кроме апероля, в канонический коктейль входит настоящее итальянское просекко, но в этом плане Апероль спритц менее требователен, и его можно заменить любым игристым вином хорошего качества. Шейкеры, стрейнеры и прочие барменские штучки не пригодятся, а вот хорошая компания очень желательна.

Лучшие рецепты этого лета. aperol spritz 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-aperol spritz 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка aperol spritz 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Оладьи из кабачков с картошкой

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Лучшие рецепты этого лета. potato kabachok 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-potato kabachok 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка potato kabachok 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Соус маринара

На первый взгляд, соус маринара — классический итальянский рецепт, и обсуждать тут нечего. Но копнув чуть глубже, мы обнаружим, что соуса с таким названием в Италии попросту нет. Есть пицца маринара со схожим составом, есть паста алла маринара, в которой, помимо томатного соуса, присутствуют морепродукты, однако про соус маринара как самостоятельный рецепт в Италии не слышали. По всей видимости, этот соус — изобретение итальянских иммигрантов, которые в больших количествах прибывали в Америку в конце XIX и начале XX столетия.

Если вас не слишком тревожит тайна рождения соуса маринара, он может стать настоящим спасением в ситуации, когда нужно срочно сообразить ужин на скорую руку, подать запеченное мясо или приготовить пиццу. В основе рецепта маринара — комбинация чеснока, спелых томатов, орегано и базилика, ингредиентов, которые сочетаются между собой безупречно и подходят практически к любым блюдам. Если на дворе сезон помидоров, а вы всё ещё не готовите соус маринара, стоит задуматься: возможно, что-то в этой жизни вы делаете не так.

Лучшие рецепты этого лета. marinara sauce 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-marinara sauce 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка marinara sauce 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Лапша Пад Тай с креветками

Многие рецепты, которые мы считаем традиционными, приписывая им чуть ли не тысячелетнюю историю, на самом деле придуманы сравнительно недавно. Знаменитая лапша Пад Тай с креветками — аккурат из их числа. Сегодня лапшу Пад Тай называют одним из главных сокровищ тайской кухни, она не раз входила во всевозможные рейтинги «самых вкусных блюд в мире», но правда состоит в том, что этому рецепту нет и сотни лет. Рецепт Пад Тай был придуман не то в 30-е, не то в 40-е годы прошлого века, причём, судя по набору ингредиентов и применяемых кулинарных техник, тут не обошлось без китайских иммигрантов.

Но если вернуться в наши дни, готовить Пад Тай нужно обязательно! Лапша в ароматном кисло-сладко-солёном соусе, с обжаренным тофу, сочными креветками и взрывными топпингами вроде золотистого рубленого арахиса или свежей зелени — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. По сравнению с аутентичным, мой рецепт Пад Тай с креветками претерпел некоторые изменения. Во-первых, я заменил ростки бобов разнообразной зеленью, чтобы лапша стала более яркой и свежей. Во-вторых, вместо сушёных креветок, которые вы едва ли найдёте в наших магазинах, мы усилим креветочный вкус другим, более европейским способом. А если окажется, что каких-то из указанных в рецепте ингредиентов у вас нет, не стесняйтесь заменить рыбный соус соевым, рисовый уксус винным и так далее. Конечно, вкус лапши будет другим, но главное в ней — тот самый баланс вкусов, которым славится тайская кухня. И если кто-то скажет вам, что это уже не Пад Тай, смело отвечайте: нет ничего страшного в том, чтобы перекроить такой молодой рецепт на собственный лад!

Лучшие рецепты этого лета. pad thai 1. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-pad thai 1. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка pad thai 1. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …

Ну что ж, я отчитался, теперь ваша очередь. Какое блюдо из приготовленных этим летом запомнилось вам больше всего?

Источник

Летние рецепты

Летние рецепты запись закреплена
Легкие рецепты

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Ингредиенты на 2 порционных салата:
Показать полностью.

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Ингредиенты на 6-8 порций:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

.
Лучшие рецепты этого лета. e29e95. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-e29e95. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка e29e95. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Лучшие рецепты этого лета. e29c85. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-e29c85. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка e29c85. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Летние рецепты запись закреплена
Легкие рецепты

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла

I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина

II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
.
Лучшие рецепты этого лета. e29e95. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-e29e95. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка e29e95. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Лучшие рецепты этого лета. e29c85. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-e29c85. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка e29c85. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Летние рецепты запись закреплена
Хозяйке на заметку

Салат с копченой колбасой и огурцами.

Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится:
Показать полностью.
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.

Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Колбасу очистить и также нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.

Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Летние рецепты запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Морской окунь запеченный в духовке
возраст: 1+

Ингредиенты:
Морской окунь — шт.
Показать полностью.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу (не обязательно)
Овощи для запекания ( морковь, горошек зеленый, помидор)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств. Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:
1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной.

3.Овощи мелко порезать и смешать с горошком. Выложить на фольгу, сверху положить рыбу и завернуть.Поместите всё на противень.

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами.

Летние рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек

Приготовление:
Окорочка отварить, остудить и нарезать.
Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать).
Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука.
Добавить майонез, чуточку соли, перемешать и можно кушать.

Летние рецепты запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

Домашний вкуснейший майонез.

И больше никакого магазинного!

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Летние рецепты запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

ЗАКУСКА «БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ»

Закуску «Красные тюльпаны» мы все хорошо знаем,готовили,а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО: яйца отварные сыр мягкий сливочный чеснок майонез или сметана с горчицей зеленый лук,петрушка 1.Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток 2.В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей 3.В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой 4.Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки

Летние рецепты запись закреплена
Рецепты

Куриная грудка под шубой

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
-Грудка куриная 2 шт
Показать полностью.
-Картофель 3 шт
-Помидор красный 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Шампиньоны свежие 2 шт
-Лук зелёный 2 шт
-Сметана 25% 150 г
-Соль По вкусу
-Перец чёрный молотый По вкусу

Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Лучшие рецепты этого лета. f09f94b8. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-f09f94b8. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка f09f94b8. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Лучшие рецепты этого лета. e29cb4. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-e29cb4. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка e29cb4. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
Лучшие рецепты этого лета. f09f8d8a. Лучшие рецепты этого лета фото. Лучшие рецепты этого лета-f09f8d8a. картинка Лучшие рецепты этого лета. картинка f09f8d8a. Добрый день, дорогие читатели! Каждый год я заготавливаю на зиму много фруктов, ягод и овощей. …Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty

Летние рецепты запись закреплена
Кулинарные Рецепты

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *