Лучшие рецепты кабачков консервированных

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kabachki v bankah. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kabachki v bankah. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kabachki v bankah. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kabachki bez sterilizacii. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kabachki bez sterilizacii. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kabachki bez sterilizacii. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. dobavit ingredienty 1. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-dobavit ingredienty 1. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка dobavit ingredienty 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kolechki kabachkov. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kolechki kabachkov. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kolechki kabachkov. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kipjatok. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kipjatok. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kipjatok. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. slit zhidkost. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-slit zhidkost. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка slit zhidkost. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. uksusdobavi. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-uksusdobavi. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка uksusdobavi. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. rasssol gotov. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-rasssol gotov. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка rasssol gotov. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 1l banka. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-1l banka. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 1l banka. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. razlozhit zelen. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-razlozhit zelen. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка razlozhit zelen. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kabachnarez. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kabachnarez. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kabachnarez. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. dobavvbanki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-dobavvbanki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка dobavvbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. napolnitbanki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-napolnitbanki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка napolnitbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. voduslit. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-voduslit. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка voduslit. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. marinad 1. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-marinad 1. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка marinad 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kipmarinad 1. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kipmarinad 1. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kipmarinad 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. zakatat. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-zakatat. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка zakatat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. hranenie. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-hranenie. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка hranenie. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. mytbanki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-mytbanki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка mytbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. rasol. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-rasol. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка rasol. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. vylit uksus. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-vylit uksus. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка vylit uksus. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. ingredpodgotv. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-ingredpodgotv. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка ingredpodgotv. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. vylozhzelen. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-vylozhzelen. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка vylozhzelen. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. ovoshhi narezat. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-ovoshhi narezat. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка ovoshhi narezat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. banki kabachki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-banki kabachki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка banki kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

Лучшие рецепты кабачков консервированных. steriliz. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-steriliz. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка steriliz. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kak griby. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kak griby. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kak griby. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. podgprodukty. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-podgprodukty. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка podgprodukty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. ovoshhechistka. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-ovoshhechistka. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка ovoshhechistka. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. narezatkab. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-narezatkab. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка narezatkab. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. dobachesnok. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-dobachesnok. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка dobachesnok. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. smeshaprodukty. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-smeshaprodukty. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка smeshaprodukty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. nastaivat. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-nastaivat. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка nastaivat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. varit ovoshhi 1. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-varit ovoshhi 1. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка varit ovoshhi 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. banka gotova. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-banka gotova. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка banka gotova. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Консервированные кабачки как ананасы

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kak ananasy. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kak ananasy. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kak ananasy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. izmelchit kabachki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-izmelchit kabachki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка izmelchit kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. sok vylit. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-sok vylit. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка sok vylit. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. zakipit massa. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-zakipit massa. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка zakipit massa. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. sirop. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-sirop. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка sirop. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. gotovye anansy. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-gotovye anansy. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка gotovye anansy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kak ogurcy. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kak ogurcy. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kak ogurcy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kubkab. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kubkab. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kubkab. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. dobaingredienty. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-dobaingredienty. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка dobaingredienty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. utrambovat kabachki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-utrambovat kabachki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка utrambovat kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. progret ovoshhi. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-progret ovoshhi. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка progret ovoshhi. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. zakban. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-zakban. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка zakban. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kab kak ogurcy. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kab kak ogurcy. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kab kak ogurcy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. gotovkabach. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-gotovkabach. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка gotovkabach. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. banki ingredienty. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-banki ingredienty. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка banki ingredienty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. ulozhitkabachki. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-ulozhitkabachki. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка ulozhitkabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. zagotovka ostyvaet. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-zagotovka ostyvaet. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка zagotovka ostyvaet. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

Что приготовить из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото (Топ 7)

Лучшие рецепты кабачков консервированных. kabachki na zimu. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-kabachki na zimu. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка kabachki na zimu. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки летом стоят буквально копейки по сравнению с другими овощами, так что можно запастись вкусными закатками. Итак, что можно на зиму приготовить из кабачков? Это маринованные овощи, вкуснейшие салаты и, конечно же, кабачковая икра. Предлагаю Вам мой топ 7 самых вкусных рецептов, все закуски получаются очень вкусными и долго в шкафу не залёживаются. Так что рекомендую к приготовлению.

1. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. T14A8204. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-T14A8204. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка T14A8204. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.Ингредиенты:

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Перед началом приготовления салата тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.

1. Кабачки очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками примерно в 1,5-2 см. Измельчаем зелень (петрушку и укроп). Готовим маринад. Всыпаем в большую и глубокую кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь, перемешиваем до растворения соли.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. T14A0485. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-T14A0485. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка T14A0485. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

2. Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. T14A0492. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-T14A0492. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка T14A0492. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. В это время чеснок очищаем и рубим ножом. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. T14A0498. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-T14A0498. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка T14A0498. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Заливаем салат из кабачков в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем. Оставляем на ночь в теплом месте.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. T14A0502. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-T14A0502. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка T14A0502. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Этот салат без стерилизации, закатки отлично хранятся и не взрываются. На следующий день банки можно убирать в шкаф. Вкуснее всего закуска в остывшем виде, кушать можно сразу. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы, приятного аппетита!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. T14A8195. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-T14A8195. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка T14A8195. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

2. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Этот салат с легкой томатной кислинкой и вкуснейшим соусом из лука и моркови. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное, просто пальчики оближешь!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 14 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-14 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 14 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Выход: 4 банки по 0,5 л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 4 13. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-4 13. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 4 13. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

2. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 5 14. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-5 14. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 5 14. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 6 14. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-6 14. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 6 14. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Затем вливаем порцию уксуса и еще раз перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 7 14. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-7 14. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 7 14. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Банки лучше выбирать небольшого размера, 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой, стерилизуем. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» готов, приятного аппетита!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 9 10. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-9 10. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 9 10. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Вот еще один рецепт как приготовить вкусно кабачки на зиму. Очень быстро и просто, даже очищать овощи не нужно. Просто залил маринадом — и готова хрустящая овощная закуска. По этому же принципу можно замариновать патиссоны на зиму или хрустящие огурцы.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 9 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-9 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 9 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

1. Овощи промываем, обсушиваем. Отрезаем хвостики, нарезаем каждый тонкими кружочками толщиной 1 см. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем 3 ч.л. сахара и 6 ч.л. соли, добавляем в кастрюлю. Ставим на среднем огне, перемешиваем до полного растворения компонентов. После закипания вливаем 130 г уксуса, провариваем еще 5 минут.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 3 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-3 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 3 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Есть 2 варианта приготовления маринованных овощей. Первый: заливаем маринадом без уксуса овощи 3 раза, каждый раз сливаем маринад в кастрюлю и доводим до сильного бурления. В третий раз добавляем уксус, заливаем маринадом и закупориваем. Более подробно смотрите в рецепте маринованных хрустящих огурцов. Это второй вариант со стерилизацией.

Пока вода закипает, подготавливаем все для маринада. Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Благодаря хрену овощи становятся хрустящими, а зонтики укропа придают приятный аромат. Зелень лучше использовать свежую, с высушенными листьями получается не так вкусно. В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. О том, как стерилизовать банки, смотрите здесь.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 4 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-4 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 4 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Затем выкладываем нарезанные кабачки в банки. Заполняем примерно половину ёмкости половину ёмкости, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 5 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-5 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 5 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Заливаем горячим маринадом. Так повторяем при формировании каждой банки.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 6 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-6 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 6 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку. Каждую банку накрываем железной крышкой, но не закручиваем их. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания воды 5-7 минут для банок объемом 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 7 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-7 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 7 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

7. Затем аккуратно вынимаем и закатываем с помощью специального ключа или закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем закатки до полного остывания в теплом месте без сквозняков. Затем переворачиваем и убираем в шкаф, кладовку или погреб.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках готовы. Для того, чтобы овощи хорошенько промариновались, нужно немного подождать. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 10 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-10 2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 10 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт

Одна из самых любимых всеми закусок со времен СССР — кабачковая икра на зиму, простой рецепт рассчитан на минимум времени у плиты и на максимум законсервированной пользы в зимнее время. Если нужно сэкономить время, то можно все овощи сразу обжарить в глубоком казане на 5-8 литров. Но если обжаривать овощи по отдельности, мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его. Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус. Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8621. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8621. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8621. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Икра кабачковая, рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите закатать икру из кабачков на зиму в банках, то первым делом надо тщательно вымыть емкости и крышки с содой, а затем их простерилизовать прямо перед наполнением.

1. Для удобства сначала подготовим все овощи. Очистим морковь, промоем ее и натрем на крупной терке. Нарежем кабачок крупными кубиками. Лук также нарезаем крупно. Теперь можно обжаривать все вместе в глубоком казане, а можно поджарить по отдельности на сковороде (так вкуснее) и сложить все в кастрюлю для тушения. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, он должен стать румяным и золотистым, но остаться хрустящим. Перекладываем лук в глубокую кастрюлю, в которой и будем готовить кабачковую икру. Кастрюлю желательно взять с толстым дном, из нержавейки или с антипригарным покрытием. Эмалированная кастрюля для приготовления икры не подойдет, поскольку овощи в ней могут подгореть. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3) и выкладываем тертую морковь. Ее также передерживать не будем, просто доведем до мягкости и переместим в кастрюлю.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8582. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8582. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8582. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.
2. Теперь отправляем вместе с оставшимся растительным маслом кабачок на сковороду. Также обжариваем до мягкости. Добавим его к остальным овощам.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8589. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8589. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8589. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Получившуюся смесь пюрируем. Благодаря тому, что все овощи обжарены до полуготовности, масса получается не пюреообразной, а с малюсенькими кусочками.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8590. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8590. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8590. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8598. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8598. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8598. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Теперь получилась именно та консистенция, что надо. Добавим в смесь зелень, мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8600. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8600. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8600. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6. Включим очень медленный огонь и проварим икру примерно 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Вкусная закуска готова. Ее можно кушать сразу горячей, но вкуснее она в холодном виде. А можно закатать кабачковую икру на зиму в банках. Для этого накладываем горячую икру половником в горячую простерилизованную банку (чтобы стекло не треснуло).

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8615. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8615. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8615. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

7. Кабачковая икра больше всего подвержена вздутию, поэтому ее обязательно нужно стерилизовать. Понадобиться большая кастрюля. На дно кладем полотенце, сверху ставим банки с заготовками, прикрываем крышками. Наливаем воду по «плечики». Стерилизовать полулитровые банки при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут. Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток. Осталось лишь закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать в одеяло и оставить на сутки. Икра кабачковая в домашних условиях готова. Убираем ее на хранение в шкаф или погреб. Когда она постоит, вкус станет более насыщенным, но в то же время более нежным. Можно будет и просто с хлебушком покушать, и к любому гарниру добавить. А если сделать бутерброд со сливочным маслом — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8627. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8627. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8627. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Икра кабачковая как в магазине на зиму

В отличии от икры из магазина, эта домашняя заготовка из свежих и молодых кабачков. Она безумно вкусная и нежная! По консистенции однородная и густая, как паста. Для придания закуске того самого «магазинного» вкуса времен СССР добавляется майонез. А еще в конце вливается уксус, так что особо полезным этот продукт не назовешь, но зато какой вкус!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 9776. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 9776. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 9776. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Выход: 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото

1. Очень важно получить из овощей как можно больше сока. Тогда не придется добавлять воду, и икра выйдет более насыщенной. Кабачки натрем на мелкой терке. И сразу отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или со специальным антипригарным покрытием. В обычной эмалированной кастрюле икра может пригореть. Лук также натрем и отправим к кабачковой массе. Добавим майонез.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8613. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8613. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8613. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

2. Тщательно все перемешаем. Сока должно получиться довольно много. Если кабачки суховатые, можно их немного присолить, чтобы они выпустили больше жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим кабачковую смесь 3 часа, периодически помешивая. Если в процессе тушения сока выходит не очень много — можно добавить чуть-чуть воды (из молодых кабачков сока выходит довольно много, на пошаговом фото это видно, в таком случае воду не добавляем).. А пока икра варится, банки и крышки промываем с содой и стерилизуем. По истечению 3-х часов икра поменяла цвет, часть жидкости испарилась. И цвет кабачковой массы, и ее запах пока мало напоминают магазинную кабачковую икру, над ее вкусовыми качествами и внешним видом еще нужно немного поколдовать. Добавим томатную пасту, сливочное масло, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8639. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8639. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8639. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Хорошенько перемешаем и потушим еще минут 10. Теперь кабачковая икра приобрела характерный цвет и аромат. Но по консистенции она еще отличается от той, которую продают в магазинах. Поэтому переходим к следующему шагу.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8640. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8640. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8640. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Пюрируем овощную смесь погружным блендером до получения однородной консистенции. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим еще пять минут и снимаем с огня. В принципе, икра готова, и если Вы не собираетесь закатывать ее на зиму, можно охлаждать и кушать.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8642. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8642. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8642. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Горячую икру раскладываем по горячим (иначе могут треснуть) стерилизованным банкам.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8645. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8645. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8645. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6. Любая вареная или обжаренная овощная икра — самая капризная заготовка и может прокиснуть и вздуться. Так что обязательно стерилизуем, и чем больше, тем лучше. Для этого понадобится большая кастрюля. На дно положим кухонное полотенце или тряпку, расставим банки. Прикроем их крышками (не закатывая и не закручивая) и нальем воды по «плечики». Включим небольшой огонь и после закипания проварим не менее 40 минут полулитровые банки. Если емкости больше, то и время увеличивается (0,7 литра – 50-60 мин, литровые – 80-90 минут). Теперь можно закупорить банки, перевернуть их, укутать в одеяло. Через сутки уберем в погреб или кладовку на хранение.
Икра кабачковая как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. IMG 8646. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-IMG 8646. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка IMG 8646. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6. Салат на зиму из кабачков и помидоров

Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем и кусочками помидоров — это очень вкусно. Салат отлично дополнит ваше зимнее меню. Кушать его можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 8. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-8. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 8. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Рецепт салата с кабачками и помидорами

1. Кабачки моем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 1. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-1. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян и перегородок. После нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 2. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-2. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 2. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Так же поступаем и с помидорами.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 3. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-3. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 3. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 4. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-4. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 4. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5. Овощи должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 5. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-5. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 5. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 6. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-6. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 6. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

7. Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 10 7. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-10 7. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 10 7. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 4 10. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-4 10. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 4 10. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 6 10. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-6 10. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 6 10. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 7 10. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-7 10. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 7 10. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 8 9. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-8 9. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 8 9. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Лучшие рецепты кабачков консервированных. 9 8. Лучшие рецепты кабачков консервированных фото. Лучшие рецепты кабачков консервированных-9 8. картинка Лучшие рецепты кабачков консервированных. картинка 9 8. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *