Лучшие рецепты на конкурс
Лучшие рецепты на конкурс
В этом году мы очень много времени проводили в окружении семьи и близких: за дружными завтраками, уютными воскресными обедами и праздничными ужинами. Наверняка, у каждого из вас есть любимые семейные рецепты блюд, которыми вы очень дорожите и, возможно, передаете из поколения в поколение. Накануне Нового года мы решили провести конкурс на лучший семейный рецепт, чтобы наградить трех победителей практичными и элегантными призами от французского бренда Luminarc: сервизом посуды из 19 предметов (1-е место), набором форм для запекания Smart Cuisine (2-е место) и набором бокалов (3-е место). Это может быть все, что угодно: фирменный пирог бабушки, мамина картофельная запеканка, пышные ватрушки свекрови, котлеты из курицы по рецепту двоюродного дяди и любые другие блюда, которые члены вашей семьи готовят по будням и в праздники. Мы уверены, вам есть, чем гордиться!
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 25 ноября по 31 декабря 2020 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 11 по 15 января 2021, а также направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения – с 25.11.2020 по 31.12.2020;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Лучший семейный рецепт»;
* оригинальность подачи блюда;
На Конкурс принимаются работы, соответствующие тематике Конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на Конкурс от одного Участника, не более десяти штук.
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией Luminarc. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Лучшие рецепты на конкурс
Сыграем в foodбол? Матч объявляем не совсем обычным, а гастрономическим! Выигрывают те игроки, которые приготовят лучшее блюдо для футбольного болельщика с добавлением продукции бренда Махеевъ. Это может быть интересный бутерброд или закуска, салат или горячее блюдо. Супы и десерты оставим в покое. Готовьте свои любимые сытные блюда, с которыми так хорошо болеть за любимую команду!
Победители получат в подарок замечательные призы от Махеевъ! Золотой медалист – мясорубку, серебряный призер – вафельницу, а обладатель третьего места – подарочную корзину с продукцией Махеевъ.
Играйте и болейте, готовьте и пробуйте, в нашем конкурсе нет проигравших, ведь вы узнаете сотни новых интересных рецептов, которые сделают жизнь болельщика радостнее и веселее!
Желаем удачи и вкусных открытий!
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 7 июня по 15 июля 2018 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 16 по 23 июля 2018 года, а также направлены победителям по электронной почте.
Выберите любое блюдо для пикника, которое можно приготовить с использованием продукции ТМ «Махеевъ»: соусами и маринадами. Это может быть и сэндвич, и шашлык на шампурах, и курица на решетке, и запеченные на углях в фольге овощи или рыба. Красиво сфотографируйте ваше блюдо — оно должно быть главным героем вашего фото. Обязательно приложите рецепт блюда и отправьте нам. Автор лучшего рецепта выиграет главный приз — электрический гриль для кулинарных экспериментов дома. Еще 19 участников получат наборы продуктов Махеевъ.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* Приготовить блюдо для пикника с продукцией МахеевЪ;
* cфотографировать блюдо с упаковкой продукта Махеевъ и сопроводить его рецептом;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса;
* оригинальность подачи блюда;
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
1 место – мясорубка,
2 место – вафельница,
3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ
Призы для победителей конкурса:
1 место – мясорубка
2 место – вафельница
3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ
Выберите рецепт для участия в конкурсе
или создайте новый рецепт Создать
1 место – мясорубка
2 место – вафельница
3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ
Конкурс рецептов от Novikov School: голосуем за самое вкусное блюдо
Друзья! Совместно с крупнейшей в России кулинарной школой Novikov School мы дарим обучение на курсе. В течение недели мы получали ваши письма с рецептами, теперь настало время выбрать победителей. Давайте познакомимся с нашими участниками и их шедеврами поближе, а в конце проголосуем.
Салат «Ленивый ролл», Джеранова Елена
Форму застелить пленкой, первым слоем выложить красную рыбу, далее — слой творожного сыра, следующий слой — огурчик соломкой, далее — слой риса, последний слой — лист нори. Запечатать пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем убрать пленку и переложить из формы на тарелку. Рис варить, как на суши (на 2 стакана риса — 2,5 стакана воды, рис перед варкой промыть 5 раз, залить водой, разровнять, варить 15 мин, после чего добавить рассол и дать ему постоять 10 мин). Рассол: 1/4 стакана уксуса для суши, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара.
Табасаранское чуду с картошкой и мясом, Мухлиса Магомедалиева
Замесить тесто, оставить отдыхать, тем временем подготовить начинку, берется сырой фарш, картофель натирается на терке тонкими кружками, либо нарезать тонко-тонко, лук натереть таким же образом, либо просто мелко нашинковать, добавить специи и зелень.
Раскатываем пласт теста круглой формы, выкладываем сверху начинку, затем катаем еще один пласт меньшего диаметра, кладем сверху, плетем косичку, в самой середке делаем небольшое отверстие. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку на 220-250 градусов на 40 минут. Достаем из духовки и обильно смазываем сливочным или топленым маслом, накрываем пакетиком и полотенцем, чтобы чуду наше стало мягкое.
Идеальные пышки, Наталья Захарова
Смешиваем яйца, творог, сахар, сметану и соду. Затем добавляем муку и перемешиваем до получения сильно липкого теста. Потом насыпаем в тарелочку муку, берем по ложке теста и вываливаем в муке — формируем шарик, чуть придавливаем и получаем плоский кружочек высотой около 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом и готовим на небольшом огне (чтобы пропеклись) до получения золотистой корочки! Подавать можно со сметаной с сахаром или со сгущенкой. Приятного аппетита!
Домашняя паста Карбонара, Елена Климова
В просеянную муку, сделав небольшое углубление, ввести яйца и соль. Постепенно добавлять муку с краев к центру, пока вся жидкость не впитается. Замесить руками руками тесто (15-20 мин) до получения однородной, мягкой массы. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто скалкой, немного присыпая мукой. Постепенно раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Нарезать пасту (я делаю это с помощью машинки, но можно и ножом) любой желаемой длины и формы. Дать просохнуть.
Варить вкуснее сразу: 7 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Вариаций начинок очень много. Например, Карбонара: в сковороде разогрейте оливковое масло, туда же положить чеснок и слегка подрумянить. Ветчину/бекон нарезать и добавить к чесноку, обжарить 4 мин. Натереть сыр пармезан, желтки взбить со сливками, немного подсолить. Готовые макароны переложить в сотейник с чесноком и ветчиной. Добавить взбитые сливки и тертый сыр, перемешать. Немного подогреть и подавать на стол!
Творожная запеканка, Олеся Иванова
Смешать творог и яйца, добавить сметану, соль и сахар. Хорошо перемешать, добавить муку. Переложить все в форму для запекания и смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30-40 минут. Подавать можно со сгущенкой или вареньем.
Рататуй, Русакова Юля
Обжарить на сковороде лук и перец, залить томатом, добавить пряности и соль. Режем колечками баклажан, кабачок и помидоры. Выкладываем в форму сначала соус, потом сверху чередуем овощи. Сверху посолить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой. На час ставим в духовку. За 10 минут до готовности убрать фольгу — готово!
Тосты с авакадо и яйцом пашот, Полина Акуева
Авокадо чистим и хорошо измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем. Теперь готовим яйцо пашот. Для начала ставим закипать воду, а яйцо разбиваем и выливаем в отдельную емкость. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтобы получился водоворот. Быстро выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту.
Варим яйцо 2-3 минуты. Затем аккуратно достаем шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала. Ломтики хлеба обжариваем в тостере или духовке. Сверху намазываем пастой из авокадо и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее. Приятного аппетита!
Суп Том Ям, Наталья Орлова
Начинаем с варки бульона. Для этого грудку промываем, заливаем холодной водой и варим около 60 минут. Можно в воду добавить головы и панцири от креветок — получится очень вкусно и наваристо! Затем курицу убираем, бульон процеживаем и используем его в качестве основы. Бульон можно приготовить из куриного кубика. На ½ литра используют неполный кубик. В процеженный бульон добавляем лемонграсс, имбирь, листики лимона. Варим около 3-5 минут, затем все ингредиенты удаляем из бульона.
Паста карбонара с яйцом пашот, Наталья Проценко
Вам понадобится:
Приготовление:
Вскипятите чайник. В небольшую миску выложите зеленый горошек и залейте горячей водой на 2-3 минуты, слейте воду. Нарежьте бекон полосками, шириной 1-1,5 см, чеснок раздавите при помощи ножа. В миску разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (нам понадобится только желток), добавьте к желтку 1/3 пармезана, добавите немного черного перца, хорошо перемешайте при помощи вилки и отставьте в сторону.
В кипящую подсоленную воду добавьте немного оливкового масла и отварите спагетти до состояния альденте, примерно 7-9 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась, промойте холодной проточной водой, переложите в кастрюлю, добавьте пару капель оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась.
На раскаленную сковороду добавьте небольшое количество оливкового масла и добавьте раздавленный зубчик чеснока, обжаривайте его 1-2 минуты до появления яркого чесночного запаха. Добавьте в сковороду бекон и доведите его до хрустящей корочки, удалите из сковороды зубчик чеснока. Добавьте спагетти и зеленый горошек, хорошо перемешайте, чтобы они впитали соус и аромат, и снимите с огня. В сковороду к пасте плесните немного воды, оставшейся после варки, добавьте смесь желтка с пармезаном и тщательно перемешайте до однородности и появления блеска. Подавайте пасту, выложив сверху яйцо пашот (либо красивую глазунью) и посыпав пармезаном.
Рождественский пирог с рикоттой и вишней, Анна Павлова
Форма 20-22 см, на фото силиконовая форма-косичка, тоже подходит. Взбиваем вместе сливочное масло, рикотту, сахар, соль и цедру лимона. Взбиваем это все до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления. Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и добавляем медленно к первой смеси. Хорошенько взбиваем на самых маленьких оборотах или же тщательно перемешиваем.
Добавляем вишню, предварительно ее немного разморозив и слегка обваляв в муке. Если вы готовите в силиконовой форме, то можно выложить часть вишни на дно, чтобы перевернув, было красиво! А если в разъемной форме (разъемную форму рекомендую застелить пергаментной бумагой), то выложите часть вишни сверху. Но форму обязательно нужно смазать предварительно сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло.